Jump to content

Весна!

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

• Replies 329
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Навеяло:

Экзамен в дурдоме.

- Мальчик, посмотри в окно, какое время года ?

- Лето !

- Ну посмотри внимательней, видишь дети с горки на санках катаются, в снежки играют. Какое время года ?

- Лето !

- Ну какое лето ??? !!!!

- Вот такое х.... лето .... :D

А вот... вот и первое марта... уже целых полчаса как первое марта... весна.

Первое марта. Первое марта. Первое марта. Если повторять два этих слова много-много раз, покажется будто они хрустят на губах, как ржаной хлебец. Первое марта встретило меня оранжевым снегом, который сыпался и сыпался из-под фонаря. Первое марта встретило меня... Нет-нет, встречала его я, с улыбкой, которая потерялась где-то в самом начале зимы, со смехом, который так и не сорвался с губ. Почему? Не знаю. Сиреневые волны и алые апельсины, белые огни и мерцающие искорки, которые вьются под самым потолком. Что это, сказка? Мечта? Тайна? Я не знаю, да и не важно мне, вот только чудо сегодня где-то совсем-совсем рядом, а я прохожу мимо и никак не могу его увидеть. Может, если закричать погромче оно услышит меня? Но нет, весенняя ночь, первая весенняя ночь будто прикладывает палец к моим губам и просит, чтобы ни один звук не врывался в эту хрупкую тишину. А снег за окном падает и падает, и кто-то идет по снегу, хрустящему, как тот же ржаной хлебец. Надо же – снег хрустящий и слова тоже хрустящие, если их залить снежным молоком – получится первый весенний завтрак. В котором есть слова и звуки, искорки и огоньки... И нет ничего больше кроме смеха, который обязательно станет чьим то серебряным оберегом, кроме улыбок, которые засияют на чьих то лицах, кроме лета, которое так часто снится мне и которое зовёт голосом тонким, как золотая нить и чутким, как кошачье ухо.

И я рассыплюсь вместе с ушедшей зимой на осколки сна...

Эта фраза была сказана подругой моего приятеля, лет с десяток тому, а употребил сие выражение на форуме я, не единожды и уже довольно давно :)...

Ну-с с 1 днем весны...

ЗЫ: Траффка зенелеет, солнышко блястит, ласточка с весною... и т.д.

:роза::роза::роза::роза::роза: (не подснежники, но авось сойдет) :роза::роза::роза::роза::роза: