Jump to content

ШУМАХЕР УХОДИТ!!!

REDA
 Share

Recommended Posts

Свершилось то, чего ждали несколько лет – Михаэль Шумахер объявил о своем уходе из Формулы-1. Вчера семикратный чемпион собрал небольшую пресс-конференцию в Мельбурне и сделал заявление.

Михаэль Шумахер: “Это решение далось мне не легко – я ухожу. Я провел в чемпионате достаточно лет, полных наслаждения гонками, но с возрастом приходят другие цели. Пришло время уступить дорогу молодым и заняться семьей. Но должен сразу заметить – я собираюсь уйти восьмикратным чемпионом, так что моих соперников ждет жаркая борьба до самой последней гонки”.

Присутствующий на пресс-конференции президент Ferrari Лука ди Монтеземоло заявил, что в будущем хотел бы увидеть Михаэля одним из руководителей Скудерии. Не исключено, что в 2007 году Шумахер займет место Жана Тодта.

©http://www.f1-world.ru

Ну, эта инфа больше похожа на правду, чем сообщение пятилетней давности, из которого стало известно, что Феррари удалось разработать новую систему безопасности. Система активировалась при отрицательных перегрузках свыше 4.5g, т.е. при резкой остановке. При этом срабатывала катапульта, которая выбрасывала пилота вертикально вверх на высоту, достаточную, чтобы успела надуться воздушная мини-подушка, но приемлимую, чтобы не пилот не получил травм при падении...