AntiKakkinen Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Казуки Накаджима: "Я хочу выиграть у Нико, такова цель. Партнер по команде - главный соперник, главный ориентир любого гонщика, ведь он выступает на такой же машине. Выиграть будет непросто, но шанс есть всегда. Уверен - первая гонка не будет идеальной, но ближе к концу сезона мне нужно добиться максимума, и от себя, и от машины, тогда придут и результаты. Я чувствую прессинг, и не только со стороны, я и сам понимаю, что должен многому научиться, во многом прибавить. Я хочу уверенно прогрессировать по ходу сезона, у меня это получалось в GP2, получится и в Формуле 1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Спонсорский пакет команды Williams пополнился деньгами компании MyDiamonds.com, логотипы которой появились на заднем антикрыле FW30 Казуки Накаджимы еще вчера утром. “Я могу подтвердить, что MyDiamonds.com очень скоро будет представлен новым спонсором команды. В настоящее время мы готовим пресс-релиз, поэтому я не могу говорить о деталях контракта,” - сказал представитель Williams в интервью F1Today.nl. Пока неясно, имеет ли MyDiamonds.com непосредственное отношение к Mappin & Webb, представители которой еще недавно заявляли о том, что компания не будет спонсировать команду Френка Уильямса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Очень хорошо. Теперь, когда МакЛарен прекратил своё существование, за здоровье конюшни сэра Фрэнка надо молиться особенно усердно - последние... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 В предстоящем сезоне у команды Williams будет еще два новых спонсора. Сегодня днем было объявлено о подписании контракта с All Saints, компанией, занимающейся производством модной одежды. “Возможно, я являюсь одним из немногих гонщиков-непрофессионалов, которые ездили за рулем автомобиля Williams, поэтому я очень доволен тем, что стал спонсором столь великой британской команды. Данное соглашение предоставляет фантастическую возможность повысить признание All Saints и идеально подходит амбициям брэнда,”- заявил Кевин Станфорд, один из владельцев All Saints. Через несколько минут после заявления о сотрудничестве с All Saints последовало официальное заявление по поводу партнерства с mydiamonds.com. “Это спонсорское соглашение открывает возможность продемонстрировать mydiamonds.com на мировой арене. Оно является важной частью нашей стратегии по укреплению mydiamonds.com- онлайн-магазина алмазов и ювелирных изделий,”- сказал Джастин Стед, один из руководителей Aurum Holdings, которая, помимо mydiamonds.com, представляет и брэнд Mappin & Webb, чьи логотипы уже появлялись на болидах Williams во время тестов некоторое время назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Буду очень рад, если у Вилок, и Нико в первую очередь, всё получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boss Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Буду очень рад, если у Вилок, и Нико в первую очередь, всё получится. Не удивлюсь, если Накаджима достойно выдержит сражение с Нико. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Не удивлюсь, если Накаджима достойно выдержит сражение с Нико. Боюсь тебя разочаровать, но Накаджиме сие не под силу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted February 29, 2008 Author Share Posted February 29, 2008 Сезон покажет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 1, 2008 Share Posted March 1, 2008 Уильямс: "Думаю, что Льюис прибавит в 2008-м. Судя по тестам, на дистанции новая Ferrari имеет преимущество, и если это так, если Ferrari действительно будет лучшей машиной в 2008-м, то всем нам, включая болельщиков, следует благодарить Бога за то, что Хэмилтон выступает не в Ferrari, иначе гонки потеряли бы всякий смысл. Я не говорю, что он не имеет недостатков, со стороны очевидно - у Льюиса хорошие советники, видимо из числа родственников, и он не только умеет слушать эти советы, но и сам достаточно умен. Хэмилтон почти не допускает ошибок в гонке, хотя современная техника требует точного понимания взаимодействия систем, он - особенный гонщик. По поводу Кими - я совсем его не знаю. Одаренный гонщик, слабости которого не так заметны в Ferrari, но кажется Райкконен не так сосредоточен на гонках. Если бы пилот с такими же навыками сел за руль такой же машины, но работал при этом чуть больше, то он мог бы получить преимущество. Разумеется, этого не произойдет, я могу рассуждать лишь гипотетически". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 1, 2008 Share Posted March 1, 2008 Фрэнк Уильямс честно признался, что он был удивлен желанием Нико Росберга продлить контракт с Williams на несколько лет вперед, отказавшись от возможности перейти в McLaren в 2009 году. Более того, продлив контракт, Нико дал понять, что он готов задержаться в команде еще дольше, ожидая, пока для него подготовят быстрый автомобиль. “Я был немного удивлен тем, что он с радостью предпочел остаться. Я опасался, что он может перейти в McLaren. Он не мог уйти в этом году, поскольку у него был фиксированный контракт, но за 2009 я беспокоился. У нас была опция на 2009 год, но все зависело от позиции команды в Кубке конструкторов. Гарантий того, что мы достигнем этой цели, не было”. Уильямс действительно получал предложения со стороны McLaren о покупке Росберга. “Мы получали предложения сами знаете от кого, но мы никогда их не обсуждали. Почему мы должны продавать нашего лидера? Зачем лезть из кожи вон, стараясь сделать автомобиль быстрее на одну секунду, если полсекунды мы отдадим кому-то вместе с гонщиком”,- добавил Фрэнк Уильямс. В способностях Росберга не сомневается и Патрик Хэд. “Ему по силам побеждать в гонках и чемпионатах, он продемонстрировал это в GP2. Он делает все возможное, чтобы помочь нам вернуться на лидирующие позиции”,- сказал Хэд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 В предстоящем сезоне у команды Williams будет еще два новых спонсора. Сегодня днем было объявлено о подписании контракта с All Saints, компанией, занимающейся производством модной одежды. Команда Williams объявила о продлении контракта с компанией Hamleys. Фрэнк Уильямс: "Компания Hamleys много лет является партнером AT&T Williams, я искренне рад объявить о продолжении взаимовыгодного сотрудничества". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Ну и славно. Чем больше у Фрэнка денег, тем лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Williams представит окончательный вариант ливреи болида FW30 в ближайшее время – сегодня или завтра. Об этом сообщила представитель команды. По ее словам, фотографии будут опубликованы сегодня ближе к вечеру или завтра. Также представитель отметила, что эмблема компании Hamleys, о продлении контракта с которой сообщалось несколько часов назад, будет более заметна на болиде FW30. “Бренд Hamleys переместится на боковой понтон - в прошлом году логотип размещался на боковой пластине заднего антикрыла”, - отметила представитель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Представили. Патрик Хэд: "Мы не ставим перед собой конкретной цели, а просто делаем все, что в наших силах. В прошлом году победа досталась Ferrari, и наш ориентир - они, а не BMW. Очевидно, я буду разочарован, если машина не позволит подобраться к лидерам. По результатам зимних тестов сложно судить о форме команд, слишком многие показали хорошее время. Некоторые считают, что Toyota по-прежнему вне игры, а Ferrari получит преимущество, но 1'20"8 у Ярно Трулли в Барселоне - это неплохой результат. Мы знаем, что новая машина превосходит прошлогоднюю, нам удалось здорово прибавить в стабильности и управляемости, но соперники тоже не стояли на месте. Истинная расстановка сил выяснится только в Малайзии. Трасса в Мельбурне уникальна и не позволяет однозначно трактовать результаты, но Гран При Малайзии пройдет уже на следующей неделе после Австралии, ждать осталось недолго". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Так и не понял, какого они цвета... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 А такого и есть Маренго с белым. Другие фотки ,если бы не фрагмент красного в эмблеме Бриджей,то кажутся чёрно-белыми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 Боюсь тебя разочаровать, но Накаджиме сие не под силу.Фрэнка Уильямса очень впечатлила форма его нового гонщика Казуки Накаджимы. Японец принял участие в Гран-при Бразилии 2007, а в этом году должен провести свой первый полный сезон в Королевских автогонках в составе Williams. “Мы не забывали о риске, подписывая контракт с Казуки, но мы были приятно удивлены его скоростью на тестах в межсезонье,”- заявил Уильямс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 А такого и естьСоздаётся противное впечатление, что они никакого цвета... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 Неплохая раскраска. Мне нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 Создаётся противное впечатление, что они никакого цвета... Главное чтобы поехали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted March 4, 2008 Author Share Posted March 4, 2008 Стильно Но внешний вид не главное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 А ФРЭНКИ осторожен Сэр Фрэнк Уильямс не уверен в том, что его команда будет третьей по силе в предстоящем чемпионате. Многие эксперты предсказывают Williams очень успешный сезон, основываясь на результатах, показанных Нико Росбергом и Казуки Накаджимой во время тестов в межсезонье. “Лично я не могу подписаться под тем, что говорят журналисты,- сказал Фрэнк.- Наши конкуренты вокруг нас, их много, и все они конкурентоспособны. Думать о том, что мы будем третьей по силе командой в первых гонках - это пирог в облаках (так американцы называют несбыточные мечты - примечание редактора). Но если у нас получится, разрывы будут минимальными”. Как водится:Те,кто сейчас кричит о грядущих победах,тот уже сейчас сочиняет в стол пресс-релизы с отмазками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted March 5, 2008 Author Share Posted March 5, 2008 Кто такой Боря Гарсия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Патрик Хэд: «Мы никогда не конструируем новую машину с прицелом на четвертые места. Ясно, что мы всегда рассчитываем на максимально высокие результаты, но они в итоге отражают наши реальные возможности. Хотя для Нико Росберга это уже третий сезон, но для Казуки Накаджимы – только первый, поэтому у нас не самые опытные гонщики, и о борьбе за победу в чемпионате вряд ли может идти речь. Однако мы намерены регулярно подниматься на подиум. Надежность современных машин Формулы 1 такова, что рассчитывать на это можно, только если ваша машина минимально уступает лидерам в скорости». «Похоже, что Ferrari и McLaren в прошлом году добились серьезного прогресса; машина BMW производит впечатление быстрой, но и Renault поедет быстрее, в частности, потому что к ним вернулся Алонсо. Red Bull выглядит сильнее, а Toro Rosso максимально эффективно работают с машиной, которая им хорошо знакома, поэтому их тоже нельзя списывать со счетов. Прогресса добились и мы, но до начала сезона все равно трудно судить, какое место мы занимаем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Руководитель команды Williams скептически относится к знаменательным цифрам собственной карьеры – 500 Гран-при во главе команды и 30 сезонов участия Williams в Формуле-1. Фрэнк Уильямс и Патрик Хэд дали интервью агентству Reuters. “Это всего лишь цифры. Я давно выучил один урок: если позволить гордыне затмевать твой рассудок, довольно быстро можно упасть с пьедестала”, - отметил Уильямс. “Вы важны в Формуле-1 настолько, насколько вам позволяют быть Макс и Берни”, - шутливо заявил 65-летний руководитель команды. “На протяжение нескольких лет мы пытались вернуться на вершину, и пока от нее очень далеки. Мы знаем, что должны предпринять, команда обязана быть в лидирующей группе и стать серьезным игроком. Но для этого необходимо время, и мы это прекрасно осознаем. Конкуренция там очень серьезна, но нам необходимо пробиться именно туда”, - отметил Фрэнк. Как Уильямс оценивает факт празднования тридцатилетнего юбилея команды? “Наверное я буду выглядеть старым циником, но все это - результат действия отдела маркетинга и работы со СМИ. Это даже не 30-й юбилей Williams Grand Prix, поскольку мы начали работу 28 марта 1977 года. Когда я обратил внимание на это, мне сказали: “Хорошо, но вы же использовали в том году болиды March?”. Так что это годовщина того сезона, когда мы начали выставлять свое шасси. Но та машина называлась FW06. А какая тогда была FW01?”, - вопрошает Уильямс (предыдущие индексы относились к более ранней команде Уильямса - Frank Williams Racing Cars - прим. ред.). “Единственная причина, по которой я вспомнил, что побывал на 500-м Гран-при связана с тем, что Берни вручил мне специальный серебряный трофей на гонке в Спа в прошлом году - на нем была цифра 500”, - отмечает владелец команды. Истинное значение празднований раскрывает Патрик Хэд. “Только и разговоров про автопроизводителей, как будто бы Williams такая уж мелкая команда. Так что кто-то в нашей организации решил, что было бы неплохо напомнить людям: мы играли довольно значительную роль в Формуле-1 и делали это долго”, - заявил англичанин. Пока Хэд не склонен делать амбициозных прогнозов. “Я на самом деле не знаю, на каком уровне окажется новая машина. Все что я могу сказать - общие отзывы и данные с тестов свидетельствуют: она лучше, чем в FW29. В конечном итоге, наша цель - сражаться с лидерами, а лидеры в настоящий момент - это Ferrari и McLaren”, - заявил Хэд. http://www.f1-world.ru/img/734.jpg На фото: Клей Регацони на пути к первой победе Williams в Сильверстоуне, 14 июля 1979 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts