Jump to content

22 команды в 2008-году. кто они?

Fonarick
 Share

Recommended Posts

Ну я же говорил, что будет! Вот теперь совсем понятно, почему и новое руководство ФИА не ждало в Формуле Ричардса.

Тодт - жаба.

• Replies 817
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Пэррис Маллинз, советник Чада Харли, одного из основателей известного YouTube, занимается новым американским проектом, связанным с Формулой 1.

Маллинз:

«Я участвую в проекте, цель которого состоит в том, чтобы попасть в Формулу 1. Пока я не могу говорить о его деталях, но считаю, что создать с нуля конкурентоспособную команду – нереально…

Примером потенциально возможного подхода можно считать продажу концерном Renault контрольного пакета акций фонду Genii Capital. Не исключено, в будущем возникнут новые подобные ситуации. Это может быть группа опытных специалистов, которая покинет одну из существующих команд и будет искать инвестиции, чтобы приобрести другую; или некую команду соберется покупать группа инвесторов или крупный спонсор – я изучаю все варианты.

Переговоры с различными компаниями зашли довольно далеко, и, думаю, в США есть немало людей, кто хотел бы заняться Формулой 1. Они мыслят глобально, так почему бы не попробовать свои силы в глобальном спорте?

Раньше я работал в Силиконовой Долине, и, думаю, каждая крупная компания, там базирующаяся, должна, так или иначе, прийти в Формулу 1. Ведь это не просто спорт – это телешоу и стиль жизни. Полагаю, большинство этих фирм могут найти свое место и в Формуле 1. Позитивный момент, связанный с US F1, хотя это и драматичная история, состоит в том, что в США до сих пор идут разговоры о возвращении американского Гран При, и это нам на пользу.

Поскольку Формула 1 в Америке не очень популярна, бизнес ищет пути расширения своего присутствия в ней, – на этом и Чад Харли и строит свой проект. Он мог купить команду NASCAR или IndyCar, но его увлекла идея глобального масштаба.

Думаю, эта идея кажется привлекательной не только ему: когда Формула 1 станет более экологически-дружественной, когда уровень зрелищности гонок возрастет, то вернутся некоторые прежние спонсоры и появятся новые, которых пока никто не ждет.

Поработав с US F1, я понял, что в Формуле 1 нас поддерживали. Речь не только о болельщиках в разных странах мира, но и поддержке со стороны разных команд.

Мартин Уитмарш говорил, что ассоциация FOTA готова сделать все, что в ее силах, чтобы помочь новичкам чемпионата. Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло выразил готовность поставлять американской команде шасси, построенные в Маранелло. Берни Экклстоун несколько раз подключался: шасси Toyota предлагались нам раньше, чем Стефановичу, и Берни пытался содействовать достижению договоренностей…

Но после US F1 остался и опыт другого рода: например, я понял, что нет смысла собирать группу великолепных профессионалов, если ты не позволишь им полноценно работать и принимать самостоятельные решения. Думаю, никто не собирается работать в условиях диктатуры – а в случае с US F1 было именно так.

Кроме того, необходимо выполнять свои обещания, а там было много фальшивых обещаний, и не только болельщикам, но и всему спорту, и сотрудникам команды. Одно дело – просто мечтать и надеяться, и совсем другое – избрать четкое направление движения и идти вперед. US F1 этого не хватало…»

... когда Формула 1 станет более экологически-дружественной, когда уровень зрелищности гонок возрастет, то вернутся некоторые прежние спонсоры и появятся новые, которых пока никто не ждет. .…»
А до этого пиндосы будут спонсировать более экологичные виды гонок:драгстеры, НАСКАР, ИНДИ и т.п.,а также выжидать зрелищных подиумов ЛОТУСА и ХИСПАНИИ

Николя Тодт (совладелец ART):

«Мы подали заявку, но пока её статус не изменился, и у нас нет уверенности в том, что команда выйдет на старт следующего чемпионата мира. Нам придётся непросто, предстоит реализовать серьёзную, дорогостоящую программу подготовки, но, каким бы не было решение федерации, мы продолжим работу над проектом – если не удастся выйти на старт в следующем году, мы попытаемся сделать это в будущем.

ART – честолюбивая команда. Побеждая в других чемпионатах, мы всегда ставили перед собой самые серьёзные цели. После F3 и GP2, логичный следующий шаг – Формула 1, но это гигантский шаг, и именно поэтому я никогда не говорил, что мы непременно будем выступать в Формуле 1. Мне бы не хотелось вводить других в заблуждение, пока нет полной уверенности, я не хочу прослыть человеком, не выполняющим своих обещаний.

Мы работаем над новым проектом, но важно, чтобы не пострадали наши прошлые достижения и команда, которая продолжает выступления в GP2, GP3 и F3. Мы хотим выступать в Формуле 1, но только при уверенности в долгосрочной программе – сегодня стоимость участия на 30-35% меньше, чем в прошлые годы, но сумма остаётся достаточно большой для частной команды.

У меня отличные отношения с Ferrari и Стефано Доменикали, если заявка ART будет одобрена, и мы получим возможность работать с Ferrari – здорово, но пока никаких договорённостей нет. В F3 мы работаем с Mercedes, есть и другие связи, но сейчас они не имеют отношения к проекту Формулы 1.

Я знаю, многие считают, что FIA обеспечит нам режим наибольшего благоприятствования, но рассмотрением заявок занимается специальная комиссия, решение будет принимать не только мой отец. Напротив, ART нужно будет представить ещё более серьёзную и убедительную программу, чем другим претендентам на вакансию в чемпионате, ведь мы станем объектом пристального внимания.

В этой ситуации нет ничего нового – когда Фелипе Масса, карьерой которого я занимаюсь, подписал контракт с Ferrari, многие считали, что это связано с ролью, которую мой отец занимал в этой команде. Всегда найдутся те, кто судит о моей работе, ссылаясь на авторитет отца. Я бы не занимался всем этим, если бы не чувствовал, что могу справиться, но я действительно люблю этот спорт».

В командах ART и BMW Sauber всерьез изучают возможность совместного участия в Формуле 1 уже в 2011 году.

Заубер:

«Нам нужен сильный и стабильный партнер, чтобы самим вновь немного отойти на задний план».

"Штефан" опубликовал список кандидатов на места пилотов

7. Ральф Шумахер.

Ральф Шумахер:

«Если мне поступит предложение от хорошей, по-настоящему сильной команды – почему бы не подумать о возвращении? Но мне совершенно неинтересно вести борьбу в задних рядах. К тому же, я доволен своим нынешним положением в DTM.

Stefan GP? Обычные сплетни. Мы всего раз встретились с Зораном Стефановичем. Он приятный человек, но не более того».

• 2 weeks later...

Идея выступления в Формуле 1 американской команды US F1 провалилась, но её инвесторы не потеряли интерес – в дни проведения Гран При Канады советник соучредителя компании YouTube Чада Харли – Пэррис Маллинз обсуждал с командами возможное сотрудничество.

После окончания уик-энда Маллинз комментировал ситуацию в интервью Autosport: «За эти три дня мы добились серьёзного прогресса, ведь все заинтересованные стороны собрались в одном месте. Надеюсь, ещё один шаг мы сделаем до гонки в Валенсии, проект движется вперёд.

Есть множество вариантов, несколько идей вхождения в спорт группы людей, интересы которых я представляю. Я уже говорил, если проект будет иметь смысл, Берни окажет нам содействие, я прислушался к его советам и двигаюсь вперёд шаг за шагом»

В Монреале Маллинз провёл переговоры с Sauber, Scuderia Toro Rosso, Ferrari и другими командами….

Руководитель Epsilon Euskadi Хоан Вилладельпрат сомневается, что команде хватит времени на полноценную подготовку к дебюту в 2011 году, если она будет выбрана FIA.

Вилладельпрат:

«Я настроен оптимистично, однако все больше волнуюсь из-за сроков. Федерации не стоит тянуть с решением до конца августа. В этом случае выбранной команде едва ли удастся построить полноценную машину Формулы 1.

Кроме того, мы неизбежно оказываемся в ситуации, когда вынуждены вкладывать деньги, не зная, получим ли в конечном счёте право выступать в чемпионате в будущем году.

Мы долго вели переговоры с большими и важными международными компаниями, которые рассматривают возможность инвестиций – и в течение двух недель у нас будет более точное представление о своих возможностях.

Одно не вызывает сомнений уже сейчас: наши планы простираются гораздо дальше, чем на год. Требуемый бюджет должен закрывать минимум два ближайших сезона, 2011-й и 2012-й. Повторюсь – это минимум. Команда Формулы 1 должна смотреть далеко вперед.

Если ты думаешь о развитии своей команды, то должен иметь минимум 100 миллионов в качестве стартовой суммы. Конечно, выступать можно и с сорока миллионами, но тогда стоит забыть о доработках по ходу сезона и постоянно рисковать превышением бюджета. Вдобавок в этом случае ты окажешься на старте следующего чемпионата с пустыми руками».

Carlin Motosport отрицает подачу заявки на участие в чемпионате.

Тревор Карлин (глава команды):

«Возможно, Формула 1 остается нашей целью в отдаленном будущем, но заявку на участие в чемпионате 2011-го года мы не подавали и подавать не собираемся. В настоящий момент мы полностью сосредоточены на текущих программах и прилагаем все усилия, чтобы выигрывать гонки и чемпионаты в молодежных категориях».

• 2 weeks later...

Ульрих: "Ауди" и Формула-1 не подходят друг другу

Глава автоспортивного подразделения "Ауди" Вольфганг Ульрих заявил, что компания не планирует приходить в Формулу-1.

"Мы считаем, что Формула-1 и "Ауди" не подходят друг другу, ведь технологии, использующиеся в чемпионате, не имеют значения при развитии дорожных машин. В "Ле-Мане" и DTM используются технологии, близкие к нашим клиентам, так что они извлекают пользу из автоспорта. В Формуле-1 не тот случай", — цитирует Ульриха агенство SID.

:(

Саммертон ведёт переговоры с новой американской командой Ф-1

Пилот серии Indy Lights Джонатан Саммертон сообщил в своём "Твиттере" о том, что ведёт переговоры с американской командой Cypher, подавшей заявку на участие в Формуле-1 в сезоне-2011.

"Они подали заявку, я уверен, что всё развивается хорошо. Веду с ними переговоры насчёт выступлений в Ф-1 в 2011 году", — сообщил Саммертон.

Cypher Group со своей стороны также подтвердила в "Твиттере", что контактирует с Саммертоном.

Французская команда ART Grand Prix, объявила об отзыве поданной в FIA официальной заявки на участие в чемпионате мира 2011 года. Причина – непростая экономическая ситуация.

«Команда ART Grand Prix решила отозвать поданную в FIA заявку на участие в чемпионате мира Формулы 1 2011 года. Мы несколько месяцев занимались этим честолюбивым проектом, договорились с несколькими техническими и финансовыми партнёрами, но в неблагоприятной экономической ситуации не смогли обеспечить гарантий стабильности и долгосрочности проекта. По этой причине мы вынуждены отложить его на более поздний срок, однако, продолжим выступления в других сериях».

Американская команда Cypher Group подала заявку на участие в чемпионате-2011. Одним из пилотов команды может стать гонщик серии Indy Lights Джонатан Саммертон.

«Мы официально выставили свою кандидатуру и очень надеемся, что ФИА включит нас в чемпионат-2011 в качестве 13-й команды как можно скорее. Мы с нетерпением ждём возвращения в «Формулу-1» цветов американского флага».

Французская команда ART Grand Prix, объявила об отзыве поданной в FIA официальной заявки на участие в чемпионате мира 2011 года. Причина – непростая экономическая ситуация.

Autosport:

"Всякий раз, когда FIA устраивает конкурсный отбор за право присоединиться к элите, очень интересно смотреть за сильными командами из молодежных серий. Ведь у них, как и у пилотов, тоже есть своя лестница, ведущая вверх – и очень приятно видеть, что они также не лишены амбиций по покорению этого мира.

Год назад к такому прыжку готовилась Manor Motorsport Джона Бута. В итоге она стала Virgin Racing, но причины смены названия лежат в финансовой плоскости – а по сути это по-прежнему Manor.

ART – из того же ряда. Эта команда отлично зарекомендовала себя в различных юниорских классах. В этой же связи можно вспомнить и Carlin, которая уже довольно давно изучает возможности перехода в Формулу 1.

Почему в ART отказались от первоначального решения? Ведь у них за плечами немало успехов в GP2, Формуле 3, а теперь и GP3. Но основатель и совладелец команды Фредерик Вассёр – здравомыслящий человек, именно поэтому он предпочел взять самоотвод. Еще в ту пору, когда команда носила имя ASM, он никогда не принимал опрометчивых решений. Оказаться в Формуле 1 многие хотят из-за того, что этот шаг так здорово сказывается на имидже – но Вассёр считает иначе. Как и во всем, что он делает, француз предпочитает взвешенный подход.

Когда в ART только начинали размышлять над возможным переходом в Формулу 1, все планы строились на двух базовых моментах. Нужно было найти финансовое обеспечение и убедиться в том, что команда не окажется на последних рядах стартовой решетки.

К сожалению, FIA задерживает решение по вопросу о том, кто же станет 13-м участником Ф1. И с течением времени падали шансы на то, что ART сможет реализовать каждый из двух пунктов. Чтобы показывать хорошие результаты, нужны деньги – но их никто не даст, если не гарантирован пропуск в паддок.

А чем дольше ожидание финансирования, тем меньше времени на создание машины, и тем менее конкурентоспособной она окажется. А значит – не стоит рассчитывать на хорошие результаты и выплаты от FOM по итогам Кубка Конструкторов.

В таком случае нехватку денег придется чем-то компенсировать: или собственными средствами (если они есть в достаточном количестве), или привлечением инвесторов, но это опасная спираль, ведущая вниз – и во французской команде хорошо понимают, сколь велик риск. В отличие от многих, кто готов его принять, в ART согласны выступать в Формуле 1 по оптимальному сценарию, или не выступать вовсе.

Жаль, что в итоге вышло именно так, ведь если и есть какая-то команда, которой сейчас не хватает в паддоке Формулы 1 – это именно ART Grand Prix. Ведь у нее есть шесть титулов в Евросерии Формулы 3 и три – в GP2. Еще один команда наверняка завоюет в дебютном первенстве GP3. Если этого недостаточно, чтобы чувствовать в себе силы для дебюта – то кто знает, что же тогда для этого требуется. Этим бы стоило озаботиться FIA – если лучшая команда за пределами Ф1 считает, что не в состоянии сделать такой шаг, что же содержится в той заявке, которая в итоге будет названа лучшей?

Все, что делает ART, окружено аурой абсолютного профессионализма. Команда останется грозной силой в молодёжных первенствах ещё много лет – именно потому, что она больше не стремится в Формулу 1. У неё и так всё в полном порядке".

Берни Экклстоун заявил, что с новичков возьмут денежную сумму в качестве депозита, гарантирующего участие в сезоне 2011 года. Его величина составит 16 миллионов британских фунтов.

Экклстоун:

«Мы сообщили претендентам, что если они не внесут сейчас 16 миллионов фунтов, то их заявка нам неинтересна. Если сейчас у них нет такой суммы, то о будущем нечего и думать».

Вильнёв хочет вернуться в Формулу-1 с собственной командой

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв хочет вернуться в Формулу-1 со своей собственной командой. Как сообщает Auto Motor und Sport, он подал заявку на участие в сезоне-2011 от команды под названием Villeneuve Racing. При этом сообщается, что на данный момент уже выполнены все условия, которые предъявила FIA.

Команда будет базироваться в Англии, и ходят слухи, что к работе в ней могут быть привлечены бывшие руководители "Рено" Флавио Бриаторе и Пэт Симондс. Что касается сотрудников, то Вильнёв планирует привлечь к работе бывших членов команд "Эрроуз" и "Супер Агури".

FIA примет решение о том, кому достанется 13-е место в сезоне-2011, к концу июля.

А условие БЕРНИ из поста выше тоже выполнено ? ;)

ПРОСТ был отличным гонщиком,но никудышным менеджером , несмотря на поддержку Франции . Слабо верится,что ЖАКУ есть что предложить ФЛАВУ http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif

Вильнёв:

«Я никогда не скрывал, что отдаю много сил проекту, связанному с Формулой 1. Но я не говорил ни о его деталях, ни о моих планах, и не намерен делать это сейчас. Поэтому воздержусь от комментариев».

Горн (менеджер Вильнёва):

«В этих слухах есть доля правды. Формула 1 – это один из вариантов: Жак намерен вернуться. Это проект, над которым мы сейчас работаем».

История о заявке, поданной Жаком Вильнёвом в FIA на участие с собственной командой в Формуле 1 в 2011 году, обрастает подробностями и версиями. Пока сам канадец хранит молчание, журналисты ItaliaRacing предлагают весьма любопытный взгляд на события - по их мнению, проект Villeneuve Racing не является самостоятельным: экс чемпион мира объединил усилия с боссом Durango Ивоном Пинтоном, и сейчас в конкурсном отборе участвует их совместная заявка.

Что говорит в пользу такой теории? Главный аргумент в том, что гонщик и руководитель команды знают друг друга более 20 лет - в конце 80-х юный Жак начинал формульную карьеру в Европе именно под крылом Пинтона. Кроме того, такой альянс выгоден обеим сторонам. Вильнёв получит доступ к инфраструктуре, Durango - возможность использовать известное имя в маркетинговых целях.

Поскольку обе стороны пока никак не комментируют происходящее, окончательные ответы мы узнаем, похоже, только когда FIA, объявит, наконец, итоги конкурса...

В Durango подтверждают сотрудничество с Вильневом.

Ивон Пинтон:

«Жак – энергичный и целеустремлённый парень, я действительно надеюсь, что объединение усилий позволит нам занять эту вакансию. Для Durango работа с Вильнёвом – большая честь и настоящая привилегия, ведь мы говорим о чемпионе мира и сыне легендарного гонщика, которого я знаю с 16-ти лет. Я всегда считал его великим пилотом, Жак побеждал во всех сериях, в которых участвовал».

Николя Тодт (об отзыве заявки):

«Проект команды Формулы 1 – это сложный пазл, который нельзя собрать, не имея всех деталей. Деталь, которой не хватило нам – финансовые гарантии.

Бюджет на сезон 2011 года оценивался в 65 миллионов Евро, и нам не удалось гарантировать эту сумму, ведь ART GP – это частная команда, не имеющая богатого мецената, который мог бы обеспечить финансирование. Надеюсь, однажды нам удастся собрать все элементы, необходимые для полноценного участия в чемпионате».

Стефанович (о заявке):

«Да, мы подали заявку. Пока мы не станем раскрывать детали и будем ждать окончательного решения FIA – по нашим данным, оно будет вынесено в конце августа. Многие говорят, что это случится совсем скоро, еще в июле, но это не так».

(о выборе мотора)

«Мы общались с четырьмя разными производителями и в итоге остановили свой выбор на Cosworth. На наш взгляд, это самый жизнеспособный вариант, позволяющий претендовать на места в числе лидеров – достаточно посмотреть на результаты Williams».

Команда "Дюранго" определилась со спонсорами и пилотами

Бывшая команда GP2 "Дюранго", подавшая заявку на участие в Формуле-1 с 2011 года, активно ищет спонсоров, утверждает ItaliaRacing. По информации издания, глава команды Айвон Пинтон уже определил круг лиц, которые могут оказать финансовую поддержку. Среди них называются богатые бизнесмены из Италии и России, а также сын ливийского лидера Муамара Каддафи Саади.

Кроме того, Пинтон принял решение о том, какие пилоты будут выступать за "Дюранго" в случае включения в Формулу-1. Как отмечает портал, глава конюшни хочет видеть у себя итальянцев Давиде Вальсекки и Луку Филиппи, не первый год выступающих в GP2.

Вот куда ломанутся "богатые бизнесмены из Италии и России" :)

Место 13-й команды Ф-1 может остаться свободным в 2011 году

Целый ряд СМИ предполагает, что при определённых обстоятельствах может получиться, что в сезоне-2011 место 13-й команды останется свободным, сообщает Motorsport. Журнал Autosprint информирует о том, что после провала проекта USF1 Берни Экклстоун резко охладел к идее расширения пелотона. В том числе поэтому теперь потенциальные новички должны вносить денежный залог в размере 16 миллионов фунтов стерлингов.

К тому же, как уже сообщалось ранее, FIA должна выбрать 13-ю команду лишь ближе к концу августа, в связи с чем у команды-новичка будет очень мало времени на подготовку к следующему сезону.

Изначально заявки на право попасть в Ф-1 подали сразу 15 претендентов.