Jump to content

из документа PDF в ТХТ

Recommended Posts

Проблема возникла сегодня, особенно не задумывался ранее, но подскажите плиз как преобразовать некоторые части документа .pdf в документ word или .txt

Извините, м.б. это и просто и следует искать это в другом месте, но думается , что здесь тоже быстро можно получить ответ.

зы: сканера у меня нет, а копируется вроде как для него, в блокнот вставляется в ужасном виде, никикая кодировка его вроде не ломаеть...

Как я понял - имеется в виду преобразование "защищённых" файлов? Т.к. в не защищённых текст нормально выделяется и копируется в обычном Adobe Reader.

А для защищённых Вот файл (весит 1,2 метра). Не регистрироваться (нормально работает и в демо режиме). Прога переделывает файл - и попутно стирает пароль. После чего опять Adobe Reader-ом открываешь, выделяешь текст и копируешь.

Скачал опробовал, делит файл на страницы, а далее тоже самое.

Скорее всего проблема во мене.

Ну вот например при копировании маленького абзаца в текстовые редакторы попадает вот такая хрень, м.б. проблема в кодировке:

¡Óθ¯Â-ÏÂ̸¯Â

”‚Â΢ËÚ¸ ËÎË ÛÏÂ̸¯ËÚ¸ ð‡ÁÏÂð

‚°‰ÂÎÂÌÌÓÈ Ó·Î‡ÒÚË ÏÓÊÌÓ ÔðË

ÔÓÏÓ˘Ë ÍÓχ̉° Expand/Contract

(–‡Ò¯ËðËÚ¸/—ʇڸ)1 ËÁ ÏÂÌ˛

Selection > Modify (¬°‰ÂÎÂÌË >

ÃÓ‰ËÙË͇ˆËˇ).

гдето этот вопрос уже поднимался

1 если нужно сломать пороль то лучше чем Advanced PDF Password Recovery PRO я не видел.

2 преобразуем pdf в word, exel с помощью программы ABBYY PDF Transformer. (с сохранением форматирования)

еще вариант:

в месте с ms office идет Microsoft Office Document Image Writer (или береш любой другой "принтер" который сохраняет файл изображения), печатаешь, тем самым получая изображение, далее любой OCR прогой, как то ABBYY FineReader, получаешь из картинки текст. на все про все секунды, и пороль pdf не помеха.

Для определения сути проблемы поэксперементировал с другими файлами pdf

Прога от Денис_ки дейсно ломаеть пароль, для странички Спорт-Экспресса в pdf даже копирования не работало, после применения A-PDF-Split - копирование работаеть, но хрень продолжается.

Так что получается, что проблемка где то у меня и связана с кодировками

Для определения сути проблемы поэксперементировал с другими файлами pdf

Прога от Денис_ки дейсно ломаеть пароль, для странички Спорт-Экспресса в pdf даже копирования не работало, после применения A-PDF-Split - копирование работаеть, но хрень продолжается.

Так что получается, что проблемка где то у меня и связана с кодировками

Тогда надо использовать Acrobat (не reader) версии 6 и выше включительно! Там более менее решена проблема с кодировками!

Hippisспасибо , родной, она весит 42М, а у меня тю-тю.

Придется искать на работе какой-нить Fine Rider.

Кстати да - ищи 8-й! В нем и скорость резко повышена, и можно прям с экрана текст распознавать! Рекомендую!

Кстати да - ищи 8-й! В нем и скорость резко повышена, и можно прям с экрана текст распознавать! Рекомендую!

Нашел , радости малавата будеть, тоже 42 М.

придется бросиь эту затею , проще искать инсталяшки на дисках в лавках,

Но радует , что понял причины моих неудач.

Тогда ищи что-нибудь в духе "все для работы с текстом". Особенно если там будет одновременно и fine8 и Acrobat 6.0 (желательно CE). 7-й акробат стоит брать только владельцам машин с 512 МБ оперативки.

Для перекодировки используй Программу "Штирлиц".

Опробовал, работаеть, даже при том, что Штирлиц VI.

Но это настолько геморройно и долго, что ужас-перекодировка идет бесконечно, да и потом приходится много переделывать вручную.

Так , что выход один - искать файн ридер и не мучаться...

• 3 years later...

Word Converter 5.6 - простой и удобный конвертер файлов, который не требует установки. Поддерживается конвертация файлов в любом направлении между типами файлов MicroSoft Word 2007 (*.DOCX), MicroSoft Word 97-2003(*.DOC), Hyper Text Markup Language (*.Htm,*.Html), Plain Text Format (*.TXT), Rich Text Format (*.RTF), Cascading Style Sheet (*.CSS), Extensible Markup Language (*.XML), BMP, JPG, JPEG, PNG, GIF, WMF and TIF to DOCX, DOC, Adobe PDF File (*.PDF), Htm, Html, TXT, RTF, CSS, XML

Простой интерфейс программы позволит с лёгкостью выбрать и установить нужные параметры конвертирования.

Год : 2009

Платформа: Windows XP/Vista

Статус: portable

Язык интерфейса: русский

Лекарство: не требуется

Размер: 5.2 мб

http://depositfiles.com/ru/files/l9shfoon9

или

http://www.turbobit.net/px0gu8syvv5n.html

или

http://hotfile.com/dl/11574305/3211bdf/Word_Converter_5.6_Rus_portable.rar.html

Word Converter 5.6 - простой и удобный конвертер файлов, который не требует установки. Поддерживается конвертация файлов в любом направлении между типами файлов MicroSoft Word 2007 (*.DOCX), MicroSoft Word 97-2003(*.DOC), Hyper Text Markup Language (*.Htm,*.Html), Plain Text Format (*.TXT), Rich Text Format (*.RTF), Cascading Style Sheet (*.CSS), Extensible Markup Language (*.XML), BMP, JPG, JPEG, PNG, GIF, WMF and TIF to DOCX, DOC, Adobe PDF File (*.PDF), Htm, Html, TXT, RTF, CSS, XML

Простой интерфейс программы позволит с лёгкостью выбрать и установить нужные параметры конвертирования.

Все это чудесно, но в ПДФ-файле шрифты могут быть в кривых, а то и вообще сам файл может быть собран из пачки тифов или джипегов. Так что единственным безотказным решением является ФайнРидер.

Я её скачал для преобразования ТИФФ в ПДФ .( На работе сканер сохраняет все документы в ТИФФе, а к настройкам меня не пускают :( Но осталась проблема редактирования ПДФ файлов :(

Сейчас скачаю это:

ABBYY FineReader Corporate Edition 9.0.0.1042 part#55210

Название: ABBYY FineReader Corporate Edition (FR CE)

Версия: Corporate Edition 9.0.0.1042 part#55210

Год выхода: 2009

Платформа:Windows® 2000/XP/Vista

Язык интерфейса: Русский, Английский, Болгарский, Венгерский, Голландский, Испанский, Итальянский, Китайский, Латвийский и ...

281.22 Mb

Не требует регистрации

Программа работает по принципу "установил и начал работать".

http://letitbit.net/download/7886.7a7237a36a0e7491a9f2b0466/ABBYY_FR_9.0.0.1042_CE__55210.exe.html

• 1 month later...

Удивился када увидел чито это еще обсуждается....)))

счаз у меня есть Foxit Reader , для просмотра вышеупомянутых файлов.

там все просто и конкретно.

делай с pdf всё что угодно.

))))

а ведь три года прошло.....

ребята , я рад что бываю тут.

Первый мой форум, это как первая лубовь)))