Jump to content

Злостный наезд на рунет со стороны АиФ-а

Recommended Posts

С лёгкой руки журналиста всероссийской газеты Аргументы и факты, Петра Родионова, всё население рунета причислено к небезызвестным падонкам ресурса udaff.com.

В апрельском номере 14 вышла в свет статья вышеозначенного господина под названием «Требуется переводчик с языка падонков», где Петр Родионов назвал пользователей Интернета падонками, более того, акцентировав на этом внимание, добавил, что означенные пользователи «сами называют себя» подобным образом.

К самой статье не имею никакой претензии, ибо сие есмь лишь весьма убогая попытка перевода ЖЖ-шного, удаффовского и всеобщего сленга, принятого в сети Интернет, плюс, разумеется, море непроверенных фактов и гипотез выдано на-гора, но остается открытым вопрос – за что? За что нас, добропорядочных граждан, мирно пользующихся Интернетом, всех поголовно причислили к падонкам? К последним у меня нет неприязни, более того, я отношу себя если уж и не к одобряющим падонков, то к сочувствующим, но ни в коей мере не могу сама себя назвать падонком, хотя бы по причине постоянного обитания также и на известном литературном ресурсе в качестве редактора. Данная статья носит открыто провокационный характер, который в равной мере оказывает тлетворное влияние как и на простых пользователей Интернета, так и на людей, никогда не сталкивающихся с глобальной паутиной. И видеть ли в статье происки тотального контроля над рунетом на государственном уровне, или просто недопустимое попущение журналиста, который судя по всему не заходил дальше Яндекса, или же халатное поведение ответственных лиц за окончательный макет/верстку многоуважаемого издания, которые пропустили такую губительную статью – решать каждому для себя. Я могу лишь добавить, что действуя таким образом, наше с вами поколение вполне может стать последними из граждан Российской Федерации, на памяти которых останется время, когда Интернет был самым демократичным видом общения.

Глупый журналюшка решил побежать впереди паровоза. Подожди, бестолковенький, команды мочить ещё не было. Вот тогда и будешь ваять свои "и почему его ещё не запретили"...

До чего ж нынче мелкие какие-то мерзавчики пошли, однако...

Да глупости всё это, Джера, даже комменты тваи почитал, не стоит обращать внимания.

Хотя падонкавский язык и иногда применяю, но таковым себя не считаю, да и люди нормальныя к этому нормально относятся:например Z

А вот я — немолодая женщина (работаю в Эрмитаже ) , иногда пользуюсь этим языком . Мой сын , вполне образованный молодой человек , тоже . Никому от этого не плохо . Приятно получить такое текстовое сообщение на мобильный телефон . Весело , и настроение поднимается . И чтобы так русский язык «изуродовать» нужно мозги приложить . Так что пользователи , в основном образованные люди.

:D Бедный АиФ, печатать уже нечего, кроме маразма. А ведь когда-то были приличным изданием... :(

Статейка "в никуда" - бабушек пугать бессмысленно, они в Интернет и без статей не лазят, и со статьями не будут, а остальные и так знают больше, чем в статье написано :) Зато место в газете чем-то занято и гонорар какой-никакой - вот и все цели с причинами в комплекте. :D

Если считать это "честным ответом на реально заданный вопрос" - тогда журналист просто схалтурил, было бы умнее объяснить поизящнее и поаккуратнее за счет сокращения словаря - бабушка вроде не просила помочь выучить новый язык для общения с внуком :D

Мурлыка, респект:)) Сказал хорошо, мудро, но факт остается фактом - обидели мышку, напиСали в норку, что делать как быть - давайте журналиста всем скопом насильно к падонкам причислим:))

Или сожжем на костре за ересь!

Ибо обидно, ей-богу...

У нас в школе по русскому языку как-то задание на дом дали - написать рецепт. Желательно свой, но за отсутствием опыта... Кто-то очень старательно выполнил задание, и на стол учительницы легла тонкая тетрадь, в которой, в частности, было указано следующее: "для блюда понадобится слоёное тесто, рецепт которого можно найти на с. 510".

Так и здесь - ссылки на раздел "Преведоведение" указывают на то, что текст получен путём копи-пейста. Собственно, в обсуждении, даже указано, откуда был сделан "копи".

да в натуре, половина удаффофцев-падонков - люди с хорошим образованием и чувтсвом юмора. Но вот правда другая половина...

Все в общем как всегда. имхо - нечего удивляццо