Jump to content

Музыка в а/м

Recommended Posts

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Любую, кроме УРАЛа :) Ибо понятия ВАЗ и Hi-Fi (тем более Hi-End) не соместимы...

За милым побрякиванием панели, под веселый перестук амортизаторов и нестройный но дружный и громкий хор прочих деталей, звук любой магнитолы и любых колонок как-то не впечатляет ;)

Ну это я понимаю... дело в том что стоимость этих "штучек" очень разнится... от 2000р до огого...

А вообще хочется что бы басы посильнее.

Сколько вообще колонок нужно? А то я рок люблю, а его слушать тихо неинтересно :)

Колонок у тя практически наверняка будет четыре :). И больше тебе не надо. Басов всегда хватит - маленький замкнутый объём. Динамики: любишь рок - ставь JBL. Сам аппарат: в дешёвом сегменте наверняка ярко и открыто будут звучать японцы - Пионер и Кенвуд. Они есть везде и навалом, из них и выбирай: по цене, дизайну и эргономике. Только не бери к их аппаратам их же динамики: слишком много конфет - можно подавиться, даже если любишь сладкое... Сони не ставь: слишком холодный звук, очень на любителя. Джапан Виктор тебе не нужен тоже: они лучше делают более качественные и дорогие системы, и звучат более ровно и нейтрально. Всякие Алпайны-Блаупункты-Грюндиги-итэдэитэпэ не рассматриваю - это при твоих запросах даже ни к чему исхитряться. Пионер/Кенвуд тебе подойдёт вообще любой - даже выбирать особо не надо. Только НЕ ПАРЬСЯ С ЧЕЙНДЖЕРОМ: не надо это в такой машине, один диск - и нормально.

Колонок у тя практически наверняка будет четыре :). И больше тебе не надо.

Почему не шесть? :confused: Две врезаны на задней панели, две - на передних дверях, и две маленькие - на стойках впереди. Вроде как стандартная конфигурация?

Потому что шестиканальных дешёвых аппаратов не бывает, ставить отдельный усилок в девятку - бред, а параллелить многополосную акустику - хорошего звука при этом не добьёшься. Акустика в дверях - штука бредовая, и в действительно грамотных комплектациях делается редко. Встречал, но обычно в штатной установке и при условии, что есть какой-то объём. Динамики эти расположены обычно на уровне жопы, ничего кроме низов паршивых (дверь девятки плоская, характеристики гнусные и резонирует вдобавок жутко) и остатков нижней середины из них извлечь невозможно.

...

А Clarion не рассматривается? У них вроде "ничего" (так скажем) бюджетные модели есть... И Magnat (Швеция) меня своими неплохими динамиками удивил в свое время (с учетом не слишком высокой стоимости).

Спасибо, просветил. Значит мне навешали лапши на уши, за мои же деньги...:(

Саг, если тебя звук устраивает - даже и не парься. Главное, чтобы нравилось слушателю, и все тут. А как будет это называться - Bose или Kenwood, или Sony, или даже samsung (прости господи :D) - это не важно. Тут важно сделать отступление для Каа и любителей правильного звука - речь идет о машине, причем ноистелем звука выступает зачастую любимый Kaa mp3-диск из раздела 500 лучших мелодий всех времен и народов...

А Clarion не рассматривается? У них вроде "ничего" (так скажем) бюджетные модели есть...

Magnat (Швеция) меня своими неплохими динамиками удивил в свое время (с учетом не слишком высокой стоимости).

Бюджетный Кларион, Ники, скорее всего не будет лучше бюджетного Пионера/Кенвуда. Потому что бюджетный Кларион - результат технологического компромисса (с учётом "брендовой" надбавки), а эти находятся ровно там, где находятся, и под свои деньги заточены.

Хорошие динамики. Однако заиграют не с любым аппаратом. Но она хочет рок, а тут с JBL ошибиться невозможно. Бери любые, ставь - будет играть.

Евреи вон, например, тоже акустику отличную делают - Morel.

отступление для Каа и любителей правильного звука.
Я как раз ей советы даю, если ты заметил, вовсе не исходя из личных предпочтений :). Тогда рекомендации выглядели бы иначе...

где должны быть установлены эти 4 колонки? В 2114?
Две - спереди, две - сзади :)...

Две которые спереди, они должны быть в каком месте конкретно (я извиняюсь за свою тупость в этих вопросах, но я всего лишь бухгалтер....) :) насколько я понимаю не в дверях?

В любом месте, куда их можно впарить в районе торпеды. Чтоб твоё ушшшко слышшшало хоть что-то вышшше 8 - 10 килогерц - поскольку при установке в дверях ему это не грозит.

Я как раз ей советы даю, если ты заметил, вовсе не исходя из личных предпочтений :).

Боюсь даже предположить вариант со своими предпочтениями ;) .

Кста, подумалось - я бы взял вариант Pioner (голова что понравиццо) + Pioner (акустика) - по крайней мере с сопряжением мудрить не надо (оммическим)... :)

Две которые спереди, они должны быть в каком месте конкретно (я извиняюсь за свою тупость в этих вопросах, но я всего лишь бухгалтер....) :) насколько я понимаю не в дверях?

Ты чего, сама монтажом собралась заниматься? Там, где будешь брать аппарат - пусть там и ставят.

Про свои я говорил - мечтаю о простеньком Грюндиг 4790, которого на нашем рынке уже не найти. При том, что у меня стоит Алпайн с TV и чейнджером (буду, наверно, толкать по дешёвке и заменять - не нравится мне его звук). С сопряжением омическим мудрить и так не придётся - сопротивления акустики стандартизованы. Звук Пионер/Пионер - лично я был бы против. Слишком он будет ярким и крашеным, скорее всего.

Про свои я говорил - мечтаю о простеньком Грюндиг 4790, которого на нашем рынке уже не найти. При том, что у меня стоит Алпайн с TV и чейнджером (буду, наверно, толкать по дешёвке и заменять - не нравится мне его звук).

Я звук помню, если с прошлой весны он не поменялся. На мой взгляд там басы куда-то не туда выедены - в дребезжание иногда уходили... но это жутко субьективно...

ага... а у меня дае лампы на усилителе погорели зимой(саб и левый канал)... купил последние три в магазе на всю Москву нашел, две на той неделе поменял, послушал, протащился, только что накернилась очередная(левый канал).... опять пол багажника разбирать, тащить в ремонт... абыдна, да?

кстати, может кто посоветует где поискать 6Н9С? я бы купил про запас штук так ...дцать :)

и Соньки всегда были... и ниче такого предосудительного не слышал..

что касается "рисунка" частот- если диск СД в сдиоле- то кастом(типа ровная)... если радиво или чейнджер- то типа басы и верхи подзадрать... но все равно разница есть канешна...

по сабжу... дессно, в таком случае сильно с головой имхо не стоит заморачиваться, како нить пионЭр, а акустику присоветую компонентный DSL... имхо очень приятственный и недорогой звук...