dengi Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Таки собрался покупать а/м б/у. Если все будет как задумано - где то на след. неделе. Опыта подобных действий нет. Посему тупой вопрос: а как собственно говоря это делается? Ну вот подгоняет хозяин свою тачку (которую он к тому времени собрался "снять с учета"), отдаю я ему деньги - дальше что? Интересует последовательность действий (типа "сначала к нотариусу, потом в гаи по месту жительства с такими-то документами, потом.........). Памятуя гемор с регистрацией в гаи нового матиза, более всего интересуют варианты из серии "заплатил триста долларов, через полчаса получил номера" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Во первых, денег до снятия с учета ты ему отдавать не должен. С учета а/м снимается самим хозяином (ранешный вариант "по доверенности" лучше не трогай - немало возможностей налететь на кидалово). Во вторых надо машинку хотя бы осмотреть Итак, если а/м тебе понравился (+осмотрен спецом): 1. Хозяин привозит снятый с учета а/м, лучше с транзитными номерами. Это позволит тебе иметь время для постановки на учет до 30 сут., а если без них, то всего 5 сут. 2. Проверяешь наличие бумаг: ПТС (большая синяя бумажка), талон ТО (по моему сейчас не сдается при снятии), сервисная книжка (если а/м еще на гарантии), транзитные номера. 3. Едете в любую автоторговую фирму (к ближайшему авторынку) и там, в здании фирмы ты передаешь хозяину деньги в обмен на справку-счет. Сумма, указываемая в С-Ч может быть любой (но не менее 10000 руб.), как вы с хозяином договоритесь. На оформление С-Ч уходит 10-20 минут. 4. Теперь это уже твоя машина и ты можешь ездить на ней. Только надо в течение 5 или 30 сут. ехать в ГИБДД по месту твоей регистрации (паспортной) и ставить машину на учет. Не забудь предварительно оплатить полагающиеся квитанции (образцы должны быть в здании МРЭО, иногда оплатить можно там же, в отделении-кассе банка). Не знаю как у вас, но думаю как и у нас там в здании МРЭО обязательно пасутся "жучки", которые за 300$ быстро сдадут твои документы в обход очереди. Тебе останется только открыть капот машины при сверке номеров инспектором (кстати, не забудь заехать на мойку вымыть кузов и двигатель). И спокойно подождать "у окошек" часок, пока твою фамилию не назовут для получения номеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 К п.№3 - можно со "старым" хозяином доехать до ближайшего МРЭО / поста ГАИ, и там за символическую плату гаишник сделает осмотр машины на предмет возможной перебивки №№ + пробьёт по базам на угон. (бывает нужно гораздо чаще чем считается, даже с нормальными машинами) к п.№4 - в Питере (а в Москве думаю и подавно) давно работают платные МРЭО где постановка на учёт стоит около 2500 руб, и занимает 1-1,5 часа. Если добавить ещё немного (от пары пакетов сока летом, блока сигарет и т.п. в зависимости от марки авто и года её выпуска - срок "сидения" уменьшается + появляется возможность выбора номеров) По оплатам: Правилом хорошего тона считается если снятие с учета оплачивает продавец, постановку - покупатель, а справку-счет - пополам. С нотариусом лучше не заморачиваться т.к. доверенности с правом переоформления на себя очень редки (по-моему это даже не спец.доверенность, а обычная+ справка-счет). А если получишь обычную, то потом сможешь оформить на кого угодно кроме себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 ... со "старым" хозяином доехать до ближайшего МРЭО / поста ГАИ, и там за символическую плату гаишник сделает осмотр машины на предмет возможной перебивки №№ + пробьёт по базам на угон... А если ты ставишь на учёт в ЮАО - вэлкам ту ми .... Пиши в личку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 ...а как собственно говоря это делается? Интересует последовательность действий (типа "сначала к нотариусу, потом в гаи по месту жительства с такими-то документами, потом.........).сначала бейсбольной битой, потом ключи забираешь, потом как повезёт.... и с местом жительства, тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 сначала бейсбольной битой, потом ключи забираешь, потом как повезёт.... и с местом жительства, тоже. мишук, тыж вроде с бухаловом и наркотой завязал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Author Share Posted April 19, 2006 Всем спасибо. Остается вопрос - когда и как раскрываем тему страховки. Хотелось бы минимизировать передвижение без каски. касаемо пробивания на угон и прочей защиты от кидалова - в данном случае не очень актуально, т к машина покупается у знакомого (точнее из-под его жены), сам же он ее покупал ее новую у оф. дилера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Оо, только хотел Кромгода посоветовать А он здесь зы. Так мы и не пересеклись в понедельник с тобой, Кромгод: что с телефоном случилось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 мишук, тыж вроде с бухаловом и наркотой завязал? свежи воспоминания а вообще, проще всего знакомых обманывать, потому как не ждут от тебя ничего плохого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 19, 2006 Author Share Posted April 19, 2006 а вообще, проще всего знакомых обманывать, потому как не ждут от тебя ничего плохого. Существует такая вещь как репутация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Всем спасибо. Остается вопрос - когда и как раскрываем тему страховки. Хотелось бы минимизировать передвижение без каски. касаемо пробивания на угон и прочей защиты от кидалова - в данном случае не очень актуально, т к машина покупается у знакомого (точнее из-под его жены), сам же он ее покупал ее новую у оф. дилера. у ГАИ стоят страховщики целой кучей - на выбор застрахуют даже без рег номеров застрахуют а когда их получишь в офисе компании их впишут да и все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 пардон - без знаков препинания запостил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Вот читаю и дурею, ведь в одной России живем, но у вас тама в МСК как же все запущено. Я конечно согласен, что Бурятия -край непуганных идиотов, но ваши цены потрясаютъ. Полгоды назад брал машинку, вернее менял Шоху на Таёту, Друг на перекупе стоит, друг хороший, я отдал ему свою, он мене подогнал тачку, даже не ту , что продавал сам.ну это не главное. далее порядок простой: справка счет и машина моя, сразу оформил ОСАГу и утречком в 9,00 в центральном ГАИ прошел в течении 40 мин единичный осмотр, большая проблема в том . что номер движка у машинки глыбоко и тер его минут 20 оттер с третей попытки, хотя движок идеально чист.. полчаса в очереди на сдачу документов и через два часа получил номера. +10 минут на вписывание номера в осагу. Без Осаги документы на регистрацию на принимают. Затраты чисто на пошлины, в пределах 100 (ста) рублей. Кроме этого места можно было бы пройти в коммерческих МРЭО всего лишь за дополнительныя 250 российских деревянных рублей (с возможностью подбора номера). М.Б вы тоже дуреете от наших порядков, но я от ваших цен - это точна.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 у нас не Москва , но если без знакомых то три дня надо в ГАИ жить 1-й напечатать заявление отстояв бешеную очередь 2-й чтобы на площадке ее посмотрел ГАИшник 3-й чтобы сдать док-ты с отметками опять же отстояв бешеную очередь при этом коммерческие ГАИ машины из других регионов на регистрацию не берут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 при этом коммерческие ГАИ машины из других регионов на регистрацию не берутНу это мне кажется общероссийская правило.... Но страшно ведь читать было.... А единичный осмотр действуеть в течении дня, и если не успел сдать доки в контору, проходить будешь снова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Вот читаю и дурею, ведь в одной России живем, но у вас тама в МСК как же все запущено. Я конечно согласен, что Бурятия -край непуганных идиотов, но ваши цены потрясаютъ. Полгоды назад брал машинку, вернее менял Шоху на Таёту, Друг на перекупе стоит, друг хороший, я отдал ему свою, он мене подогнал тачку, даже не ту , что продавал сам.ну это не главное. далее порядок простой: справка счет и машина моя, сразу оформил ОСАГу и утречком в 9,00 в центральном ГАИ прошел в течении 40 мин единичный осмотр, большая проблема в том . что номер движка у машинки глыбоко и тер его минут 20 оттер с третей попытки, хотя движок идеально чист.. полчаса в очереди на сдачу документов и через два часа получил номера. +10 минут на вписывание номера в осагу. Без Осаги документы на регистрацию на принимают. Затраты чисто на пошлины, в пределах 100 (ста) рублей. Кроме этого места можно было бы пройти в коммерческих МРЭО всего лишь за дополнительныя 250 российских деревянных рублей (с возможностью подбора номера). М.Б вы тоже дуреете от наших порядков, но я от ваших цен - это точна.... Этак получается я за краем живу. Минут 20-30 на всё.При этом машину на просмотр никто и не гоняет.Номера вообще никто не проверяет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Этак получается я за краем живу. Минут 20-30 на всё.При этом машину на просмотр никто и не гоняет.Номера вообще никто не проверяет.ну судя по всему ты точна не в Росссии живешь, ну номера то проверить всеже нужна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 ну судя по всему ты точна не в Росссии живешь, ну номера то проверить всеже нужна... Номера проверяются только в том случае, если машина уходит за границу. А так машины не требуется для её офрмления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Проживание: 100км от Хоккенхайма,330км от Нюрбургринга.Ну и законы у васъ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 У них и страна - нормальная! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted April 20, 2006 Share Posted April 20, 2006 У них и страна - нормальная! Наша - лучше!!!! Уроды-чинуши только все портят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 20, 2006 Share Posted April 20, 2006 Наша - лучше!!!! Уроды-чинуши только все портятИ в результате - имеем то, что имеем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 22, 2006 Author Share Posted May 22, 2006 Итак уже около недели я являюсь обладателем б/у автомобиля Хюндай Гец. Процесс приобретения оказался на удивление малогеморройным для меня, за что хотелось бы в первую очередь поблагодарить продавца - опытного автомобилиста, знающего все входы и выходы и всегда готового помочь . Именно продавец подготовил все необходимые документы - всякие там ДКП, доверенности, копии ПТС, прав, паспортов и что там еще бывает. Мне осталось только отдать деньги, расписаться где скажут и вызвать агента из страховой. На след день я отогнал машину в гаевню и отдал специальному человеку (координаты коего мне подогнал он же, продавец). Вечером того же дня человек пригнал мне на работу машину с номерами, получил свои "законные" 200 баксов и на этом процесс приобретения был окончен. В гаевне ему пополоскали мозг - сначала перепутали цифру в ВИНе, затем требовали привести продавца (отказать) - в общем все было не совсем просто, но меня это уже не касалось . Небольшая накладка вышла только со страховкой - в телефонном разговоре я неправильно указал год выпуска машины, из-за этого пришлось еще раз встречаться с агентом и переоформлять КАСКО. Впрочем всех делов было минут на 40. В общем спасибо всем за помощь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 Осталось лишь порадоваться за тебя и поздравить, чем я и занимаюсь... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 Итак уже около недели я являюсь обладателем б/у автомобиля Хюндай Гец. В общем спасибо всем за помощь Поздравляю с приобретением. Это - такая маленькая, на Жука похожая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts