Jump to content

Этап 4. 2006. Гран-При Сан-Марино

SleeP
 Share

Recommended Posts

да никого я не опускал и не льстил

перефразирую

по манере Алонсо похож на Проста

так лучше?

неа, не лучше. Потому что не похож. Алонсо - дитя трэкшнконтроля. Думаю на тех машинах на которых ездил прост он бы умер.

• Replies 678
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А вот это да. Он хоть и здоровый парень, но загнулся бы. Мишка вон после гонок вылазит из кокпита - будто по парку прогуливался, а из Алонсы можно воду выжимать.

2 Miha Kakkinen

:) По мне так всё же лучше... ибо до Проста мальчику ещё расти и расти :p И в принципе я тобой соглашусь, какой-то похожий принцип там есть...

Но ты на всякий случай сравнивай помягче, ладно? :D а то для меня Прост есть супер-бест-мегазвезда и так далее, а Алонсо пока ышо в "подающих надежды" ходит :)

2 Gedimin

:p Есть у меня такая глупая мысля: у Макларена реально имеется 2 отличных пилота, хотя и каждый со своими недостатками. Вот ежели бы одного из них (ХПМ) к настройкам машины близко не подпускать и перед каждой гонкой дополнительно злить :D , а второму (КР) на тестах ставить самые экстремальные настройки и гонять до развала машины (ну или до темноты, если вдруг разваливаться перестанет :) ), а потом перед гонкой слегка всё прикручивать - у Маков бы и конкурентов уже не осталось... У них видимо сил чересчур много, вот и путают гонки с тестами :D, а так и надежность бы подросла, и искрометность бы осталась, но приняла бы цивилизованную форму :)

Я даже не столько в смысле физических кондиций, сколько про сложность в управлении. Все таки сейчас такая степень свободы как газ уже сходит на нет. То как алонсо открывает газ на выходе из поворота разве сравнишь с той техникой которую демонстрировал Прост. Там была балансировка на грани срыва в букс, а сейчас почти все исправляет электроника.

Я не ставлю Алоне с вину трэкшнконтроль, но сравнивать его с Простом все таки не совсем справедливо по отношению к Просту.

2 Miha Kakkinen

А вот такой интересный тип - уже чемпион, но ещё подающий надежды :) Честно говоря, я очень хочу посмотреть, что и как у него будет вне Рено получаться. Пока в чемпионстве Алонсо очень большой "кусок" от Бриаторе выглядывает, а насколько большой - непонятно, слухи-домыслы хороши для разговоров, но плохи для серьезных выводов. Через пару-тройку лет в Макларене, пожалуй, уже будет видно, к какому уровню Фернандо придет :)

А за "лузера" в моем понимании... Участников соревнований можно разделить на две категории. Есть те, кого не сильно волнует место, если оно не первое. И те, кто "выкладывается на 100%" и готов радоваться уже тому, что достигнут запланированный результат. Вторых я и зову "лузерами".

И тот факт, что запланированный результат это победа в чемпионате - тут ничего не меняет.

Ыыыы, до меня дошло: МШ не просто лузер, он - профессиональный лузер! Ибо очень уж многократный :D ...

... Один пилот учитывает все эти факторы и старается финишировать на максимально возможном месте в зависимости от ситуации, другой пытается "прыгнуть выше головы" (а это чаще всего означает выше возможностей машины)...
Или - выше своих возможностей! :cool:

короче Алонса - второй Прост; мне не нравится такая манера ведения гонок: эффективная - да , но не эффектная
Это очень поверхностное сравнение, Miha! Проста никогда нельзя было обвинить в малодушии, а ФА (это лишь моё весьма скромное мнение :o ) частенько заставляет подумать о своей трусоватости... Может несколько грубовато получилось у меня, но так мне кажется - побаивается он слегка... :cool: Отсюда и неудовлетворённость твоим сравнением: профессор всё "вычислял", но не боялся рисковать, а Алонсо предпочитает "жить спокойненько"... :cool:

Это очень поверхностное сравнение, Miha! Проста никогда нельзя было обвинить в малодушии, а ФА (это лишь моё весьма скромное мнение :o ) частенько заставляет подумать о своей трусоватости... Может несколько грубовато получилось у меня, но так мне кажется - побаивается он слегка... :cool: Отсюда и неудовлетворённость твоим сравнением: профессор всё "вычислял", но не боялся рисковать, а Алонсо предпочитает "жить спокойненько"... :cool:
Ну, у Проста был отказ гоняцца в Австралии в 89 из-за дождя

Правда к тому моменту он завоевал титул и эта была последняя гонка

Видимо, все-таки побоялся рискнуть

У Алонсо, как мне думается, нервы на самом деле железные, похлеще Киминых отмороженных на порядок. Просто Мишка так ехал, что Алонсо, по-моему, вдруг понял: хоть он вроде и не кроется очень явно (буквально один-два раза), и не режет, и не выдавливает, едет себе - а протиснуться некуда! Ну нет дороги, и всё, как будто Феррари шириной во всю трассу! И когда Алонсо при попытке всё же найти лазейку чуть не ошибся, то, будучи высоким профессионалом, понял, что в этот раз Шуми пройти себя не даст ни за что, хоть умри, хотя его машина медленнее не на полсекунды-секунду, как у Алонсы год назад, а где-то так на две-две с половиной. И не стал умирать. Собсно, обвинять его в этом я бы не стал. Это было решение профессионала, а не труса. Просто понявшего, что нет ни одного шанса, и где-то этим, возможно, даже проявившего уважение к противнику, который показал, что на сей раз его победить нельзя, если небо не упадёт на землю. А оно падать отказалось :)...

Ту Леди - вот тут не знаю, я с ентими загадочными лузерами так и не разобралась :D Видимо "не лузеры" это такие зверьки, которые либо приезжают на первое место, либо косят всю траву в округе... но это не точно :p

2 Skorpion

С возможностями ладно, точно отделить возможности пилота от возможностей машины не всегда можно. Да, а прыгать сильно выше своих возможностей обычно опасно... в ф1 так ещё и для других :p вон Иде уже прыгнул :D :(

Но вот как ты представляешь себе трусоватого пилота Ф1 - тут полная загадка! :eek: Хоть списывай на формулировку, хоть не списывай - это же нонсенс :) Или ежели человек здраво взвешивает риск и не рискует (командными, прошу заметить!) результатами сверх меры - это типа он "боится рисковать", а если плюет на все риски, результаты и сломя голову несется вперед - это "не боится рисковать"? Странно, я это как-то иначе обычно называю :)

2 КАА

ППКС :)

У Алонсо, как мне думается, нервы на самом деле железные, похлеще Киминых отмороженных на порядок. Просто Мишка так ехал, что Алонсо, по-моему, вдруг понял: хоть он вроде и не кроется очень явно (буквально один-два раза), и не режет, и не выдавливает, едет себе - а протиснуться некуда! Ну нет дороги, и всё, как будто Феррари шириной во всю трассу! И когда Алонсо при попытке всё же найти лазейку чуть не ошибся, то, будучи высоким профессионалом, понял, что в этот раз Шуми пройти себя не даст ни за что, хоть умри, хотя его машина медленнее не на полсекунды-секунду, как у Алонсы год назад, а где-то так на две-две с половиной. И не стал умирать. Собсно, обвинять его в этом я бы не стал. Это было решение профессионала, а не труса. Просто понявшего, что нет ни одного шанса, и где-то этим, возможно, даже проявившего уважение к противнику, который показал, что на сей раз его победить нельзя, если небо не упадёт на землю. А оно падать отказалось :)...

ППКС ! :)

Только хотел добавить,что в аналогичных ситуациях КИМИ заставляли ошибаться:) ПОСТОЯННОГО давления он не выдерживал.

Ну с Простом Алонсо рано сравнивать, он наверно еще расчетливее (ну или Бриаторе слушает много). У Проста было прилично было прилично безбашенных моментов, даже что то а ля Шумахер в Аделаиде.

... как ты представляешь себе трусоватого пилота Ф1 - тут полная загадка!
Загадки никакой нет! Просто критерии несколько отличаются от "гражданских" :rolleyes:
ежели человек здраво взвешивает риск и не рискует (командными, прошу заметить!) результатами сверх меры - это типа он "боится рисковать", а если плюет на все риски, результаты и сломя голову несется вперед - это "не боится рисковать"? Странно, я это как-то иначе обычно называю...
Здраво нужно рассуждать всегда! Но рисковать (не командной, а своей!) жизнью, станет не каждый! Именно это и является различием в характере пилота. "Плевать", конечно тоже не нужно, да и нет таких в Ф-1... там с такой психологией не удержишься... :p

Ну, у Проста был отказ гоняцца в Австралии в 89 из-за дождя

Правда к тому моменту он завоевал титул и эта была последняя гонка

Видимо, все-таки побоялся рискнуть

Не очень помню, но мне кажется, что это было выступление председателя профсоюза гонщиков за безопасность гонок, а не лично пилота Проста. Рисковать сам он никогда не боялся! :p

Здраво нужно рассуждать всегда! Но рисковать (не командной, а своей!) жизнью, станет не каждый! Именно это и является различием в характере пилота. "Плевать", конечно тоже не нужно, да и нет таких в Ф-1... там с такой психологией не удержишься... :p

Хотелось бы тебя обрадовать - у них, говорят, пассивная безопасность очень сильно выросла :) так что сейчас в Ф1 рисковать жизнью не есть вполне точная формулировка :) там теперь больше маршалы на трассе рискуют :( , вот они точно жизнью :(

А следовательно, реально рисковать каждый пилот сейчас может именно очками, в личном ли, командном ли зачете, но в любом случае прежде всего это риск не столько своим здоровьем и трудом, сколько огромным трудом своей команды... и, на мой взгляд, по отношению к этой самой команде работать на максимум возможных очков это серьезно и по-мужски. Тем, кто думает об этом, наверняка очень хочется попробовать лишний раз рискнуть, атаковать, обогнать - но они могут сдержаться и вовремя "охладить" мозги. Жаль, что ты считаешь это их недостатком :(

"Плевать" - это я, разумеется, шучу-утрирую :) , ни один пилот в здравом уме не будет специально губить своё собственное средство добывания заветных очков :D , вопрос в том, насколько тонко и точно тот или иной пилот может оценить состояние и реальные возможности машины.. ну и свои заодно :) И вот наш пилот сопоставляет силу впередиидущего пилота, его машины, трассу, состояние своей собственной машины и в результате за несколько кругов до финиша принимает здравое решение - ты действительно считаешь, что это разновидность трусости? :)

...вопрос в том, насколько тонко и точно тот или иной пилот может оценить состояние и реальные возможности машины.. ну и свои заодно :) И вот наш пилот сопоставляет силу впередиидущего пилота, его машины, трассу, состояние своей собственной машины и в результате за несколько кругов до финиша принимает здравое решение - ты действительно считаешь, что это разновидность трусости? :)
гы... т.е. отказ от борьбы ввиду того, что противник может оказаться сильнее (почему именно "может оказаться", а не просто "сильнее" - надеюсь, пояснять излишне) теперь у нас является показателем разума? Мило... я уже говорил раз, кажется... слаб не тот, кто проиграл, слаб тот, кто согласился на поражение. Он и есть лузер.

2 Леди. К Шумахеру эту логику хочешь применить? Валяй. Напомни мне хоть один случай, когда он имел возможность побороться и не стал этого делать. И я с тобой тутже соглашусь...:D

ППКС ! :)

Только хотел добавить,что в аналогичных ситуациях КИМИ заставляли ошибаться:) ПОСТОЯННОГО давления он не выдерживал.

Факты в студию.

Кроме Франции 2002, где КР развернуло на масле - ничего и не помню. Может, память избирательна - если что, напомните плиз

Не очень помню, но мне кажется, что это было выступление председателя профсоюза гонщиков за безопасность гонок, а не лично пилота Проста. Рисковать сам он никогда не боялся! :p
Думаю, если бы к тому моменту их с Сенной разделяло бы меньше 10 очков, а тем более, если бы Айртон был впереди по очкам перед последним этапом - вряд ли Алан предложил такое. Даже будучи председателем профсоюза гонщиков;)

а мне все же думается что Алонса трусоват

одни заявления типа " в этом году борьба будет напряженнее чем в прошлом" чего стоят

с какого рожна она будет напряженнее то?У рено самовоз к которому приблизиться даже никто не может

"Дело в том что для эффективной работы передней резины им в Имоле (быстрые повороты) пришлось сместить баланс вперед. На других трассах Бридж столкнется с гранулированием при изменении баланса в стандартную аэродинамику."(с) Браун

а у МакЛарена как известно текучка кадров

так что мистеру тошноте вряд ли кто помешает дотошнить до второго титула

спрашивается чего трепаться то?страхуется на случай возможной неудачи?