Jump to content

Покупка нового компьютера...

Recommended Posts

Тоша, я правильно тебя понял? Лучше всего - АСУСовская Джей Форс, после - Сапфир, ну а на крайний случай - МикроСтары?

Расклад вот какой, если ДжФорс то Асус, Микростар, иногда Пролинк если будет то и Сапфир но кажется впервую очередь АСУС, для меня во всяком случае, в то же время сапфировские карты на базе чипов АТИ очень хвалят...

• Replies 201
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И кстати САГ, если кто будет советовать разогнать видюху... может не надо:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: у меня почему то стойкое отвращение к разгону:D :D :D если денег нету на карточку уровня 6600ГТ то можно и разогнать а вот 3гц процессоры и карточки выше того же 6600гт думаю в разгоне не нуждаются:) :) :)

Расклад вот какой, если ДжФорс то Асус, Микростар, иногда Пролинк если будет то и Сапфир но кажется впервую очередь АСУС, для меня во всяком случае, в то же время сапфировские карты на базе чипов АТИ очень хвалят...

Если честно, даже я тебя ни фига не понял... Асусы есть и Жирафа и Радики...

Если GeForce, то Leadtek, AsusTek...

Если Radeon то только Sapphire...

За две сотни ты спокойно можешь купить достойную видеокарту от этих производителей.

Офф: Хочется слюни попускать? http://www.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=485&goodsid=44365&prm=yyyyy20

Если честно, даже я тебя ни фига не понял... Асусы есть и Жирафа и Радики...

Если GeForce, то Leadtek, AsusTek...

Если Radeon то только Sapphire...

За две сотни ты спокойно можешь купить достойную видеокарту от этих производителей.

Офф: Хочется слюни попускать? http://www.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=485&goodsid=44365&prm=yyyyy20

Жень,я прекрасно знаю что бывает, просто я написал о тех которые в реале щупал;) и уверен в них:) :) :)

Слюнки пускать не буду, лучше удавлюсь, если я продам мою машину то штуки две смогу купить и обьеденить в SLI режиме, акурат денег хватит:D :D :D

...... а вот 3гц процессоры и карточки выше того же 6600гт думаю в разгоне не нуждаются:) :) :)

Ну не знам-не знам :rolleyes:

Я свой 3,4 на 10% поднял :) Теперь 3,747 держит и "не жужжит" :D

Кстати удобно: к ASUS-овским материнкам идёт прога "AI Booster" и в случае необходимости ей легко разгоняется проц, на столько на сколько нужно :)

Ну не знам-не знам :rolleyes:

Я свой 3,4 на 10% поднял :) Теперь 3,747 держит и "не жужжит" :D

Кстати удобно: к ASUS-овским материнкам идёт прога "AI Booster" и в случае необходимости ей легко разгоняется проц, на столько на сколько нужно :)

Ну вот скажи мне друг любезный, что ты такого делаешь на своем компе что тебе 3,4 Гц не хватает??? разгон просто ради разгона, фи, если реально не хватает производительности то конечно можно гнать но 3,4 гцвый проц?:eek: :eek: :eek:

Вообще-то лучше всего, чтобы ответил -DC- - он оверклокер и спец по железу.

2 Lady - брать однозначно Athlon64 3000 (Venice) - весьма достойная вещь. По материнке - сильно не париться, брать что есть - желательно с AGP слотом, если нет намерения и видеокарту менять. Желательно Asus/Asrock (вторые по цене приемлемее). Планировать брать материнку на перспективу бессмысленно, т.к. слишком быстро сейчас все меняется...

2 SAG

Я бы не брал видюхи с большим метражом памяти (256), если это не топовые модели. Ибо любой производитель с целью экономии ставит много памяти, но медленной! И далеко не факт, что потом удастся разогнать. В резалте - имеем видюху, которая все равно не позволит использовать имеющуюся память, и лишние потраченные 15-25 гринов (которые можно было использовать на пиво).

Ники, спасибо - примерно так и планируется, но Стакан прав: куда ни глянь, нет материнок с AGP, всё PCI-E. А "переходники" существуют какие-нибудь?

На перспективу - нет, конечно, не буду :) ...

1. Монитор - Samsung 797MB.

2. Процессор - Intel Pentium-4 3.2GHz (пожелания Лео).

3. Мать - что-то из ASUSов (пожелания Лео).

4. Память - 512 Mb (может, больше?).

5. Видео - ????

6. Винт - Seagate Barracuda (емкость?) (пожелания Лео).

7. DWD+RW - ????

8. НГМД 1,44"

9. Корпус - с БП не меньше 350Вт?

10. Клава, мышь.............

По шагам.

1. Я бы взял недорогой ЖК 17-ку, тем более, что цены на них ниже плинтуса. А монитор берется надолго... Но это опять же - кому что надо.

2. Проц - ну, раз Лео хочет, то ;) ...

3. Мать можно брать и не толко Asus, но и Asrock (тот же асус но для нижнего ценового сектора). Хотя мне и гигабайты нравятся.

4. Память - если денег мало сейчас - брать одну планку 512метров, потом всегда можно добрать вторую - памяти мало не бывает (особенно при упоминании про 3D).

5. Если игры не критичны - оставить на последний момент и тратить оставшиеся деньги - т.е. выбирать ту видюху, которую сможешь потянуть при таком раскладе.

6. Винчестера много не бывает. К счастью DWDRW сейчас исправляет ситуацию, но меньше 120 гигов я бы не брал.

7. Любой из Nec, Lite-on. Оба недорогие, и достаточно приличные. Год-два проживут, но при цене в 50 грина - проще купить следующий нговый, чем ввалить в plextor 200 грина. Все равно оный жить 8 лет не будет!!! Хотя plextor - это супа.

8. Не брать. Сэкономленные 10 гринов потратить на флешку малой емкости :D - гораздо удобнее, чем три коробки дискет в кармане... А лучше рублей за 40 американских - взять флешку на 1 GB и забыть о дискетах, как о страшном сне.

9. Есть два варианта - взять приличный при цене около 100 УЕ. Взять обычный кодеген/инвин или еще чего внешне понравится, выдрать оттуда блок питания, купить недорогой FSP вольт*ампер так на 400 (около 40 долларов).

10. Если нет нужды платить за красивые кнопки и колесики - то стандартные офисные:

Logitech Deluxe Keyboard - примерно 10-12

Logitech B58 / 69 - примерно 10.

Недостаток у обоих один, они успеют надоесть гораздо раньше, чем испортятся :D

Думать сейчас о апгрейдности компа - бессмысленно, ибо не пройдет и года после выхода Windows Vista, как пойдет новое железо, способное адекватно с ней работать... И процессор + материнка + видео - пойдут в корзину. Останутся - монитор + корпус + клавиатура + мышь. Механика типа винчестера и двд все равно сейчас больше пары-тройки лет не живет.

2 SAG

Я бы не брал видюхи с большим метражом памяти (256), если это не топовые модели. Ибо любой производитель с целью экономии ставит много памяти, но медленной! И далеко не факт, что потом удастся разогнать. В резалте - имеем видюху, которая все равно не позволит использовать имеющуюся память, и лишние потраченные 15-25 гринов (которые можно было использовать на пиво).

ак то оно так да только вот какой момент, САГ и не планирует гнать карту а вот в современных играх 256мб становятся уже полезными когда надо обрабатывать много текстур, я тоже собирался 128мб мамку брать но потом все же решил 256, я тоже гнать ее не буду а прирост производительности 10-15 процентов, не очень много но и разница в цене не более 10 баксов...

а память на моем 6600ГТ вродже с такими же показателями как и на 128мбной)))

после выхода Windows Vista, как пойдет новое железо, способное адекватно с ней работать

Я давно за этой темой не слежу... Дай ссылу полезненькую, плиз. :)

Ники, спасибо - примерно так и планируется, но Стакан прав: куда ни глянь, нет материнок с AGP, всё PCI-E.

Ну почему же? Например - Asus A8V, GigaByte GA-K8NSC, ASRock 939DUAL-SATA2... Это только навскидку.

ак то оно так да только вот какой момент, САГ и не планирует гнать карту а вот в современных играх 256мб становятся уже полезными когда надо обрабатывать много текстур, я тоже собирался 128мб мамку брать но потом все же решил 256, я тоже гнать ее не буду а прирост производительности 10-15 процентов, не очень много но и разница в цене не более 10 баксов...

а память на моем 6600ГТ вродже с такими же показателями как и на 128мбной)))

Согласен насчет много текстур и т.д. Только речи идет о том, что карточку мы берем не топовую, и проц оной просто будет не в состоянии их обработать. Просто отключить придется эти эффекты - и все. И получится - что память по любому работать не будет... У меня 128 метровый 6600GT от асусов - мне скорее проца на ней не хватает, чем памяти!

Я давно за этой темой не слежу... Дай ссылу полезненькую, плиз. :)

Да я тоже не слежу в принципе. Просто опыт подсказывает, что для комфортной работы в новой операционке от Микрософт железа требуется вдвое от предыдущей ;)

Согласен насчет много текстур и т.д. Только речи идет о том, что карточку мы берем не топовую, и проц оной просто будет не в состоянии их обработать. Просто отключить придется эти эффекты - и все. И получится - что память по любому работать не будет... У меня 128 метровый 6600GT от асусов - мне скорее проца на ней не хватает, чем памяти!

Ну, наше дело насоветовать ему, а там сам пусть решает;) :D :D

Советчики...:) Спасибо всем, ушел продолжать думать думу...

:) Ну так. Если будешь брать через онлайн-магазин, дай ссылку на него, посоветуем более детально...

:) Ну так. Если будешь брать через онлайн-магазин, дай ссылку на него, посоветуем более детально...

Нет, брать будем традиционно, через обычный магазин - но по рекомендациям...;) То есть - один хороший знакомый позвонил другому хорошему знакомому, и т.д.....

Итак, после консультаций с уважаемыми форумчанами и предварительных

переговоров в компьютерном магазине - вот что у нас с Лео получается:

1. 17" Samsung SyncMaster 797MB.

2. Logitech MX510 Optical Mouse.

3. Genius SlimStar 100.

4. Процессор - Pentium-IV 3.2GHz 2M cache 800MHz LGA-775 box INTEL;PN:640.

5. Материнская плата - ASUS P5LD2; 1066/S775; i945P; 4DDRII; 1xP-Ex16, 3xP-Ex1, 3xP; Sound 8ch; Lan; SATA RAID; ATA100; ATX.

6. Жесткий диск - 200 Gb; SEAGATE Barracuda 7200.8; SATA; 7200rpm; 8Mb cache.

7. Дисковод - FDD 3.5" 4.44 Mb; Samsung.

8. DVD-RW - NEC ND-3550A Ivory, DVD+R/RW & CDRW; DVD--16(R9 8)x/8x&16(R9 6)x/6x/16x;CD--48x/32x/48x; IDE(OEM).

9. Шлейф - Шлейф IDE для HDD, CD-ROMa; 3 IDC разъема; (CC-IDE).

10. Видеокарта - 256Mb <PCI-E> DDR, ASUS EN6600GT/TD;+DVI+TVout,

<GeForce6600GT> (RET).

11. Корпус - DELUX DLC-MG432, Air Duct; Silver+Black Midi Tower; ATX; 400W P4,TUV, 20+4 pin, 5.25"x4, 3.5"x1e+6i; ATX w/USB2.0/Audio.

Все это удовольствие обойдется нам в ориентировочно 1050 вечнозеленых...

Что скажете?

З.Ы. Извините, про память забыл. 512 Mb DDR-II; PC-4200; HYNIX - 2шт.