Jump to content

Покупка нового компьютера...

Recommended Posts

• Replies 201
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибо, друзья.:)

Все, стоит дома, запакованный пока - некогда было. В магазине проверили - все работает. Привез, выгрузил, вечером займусь.

З.Ы. Для Давида.;) Купил Лео руль, тот, что ты мне последним показывал...

Спасибо, друзья.:)

Все, стоит дома, запакованный пока - некогда было. В магазине проверили - все работает. Привез, выгрузил, вечером займусь.

З.Ы. Для Давида.;) Купил Лео руль, тот, что ты мне последним показывал...

Поздравлямс... а Лео знает о подарке?;)

Гы :D Дык ты ему весь процесс "создания" девайса уже подарил! :D :D :D

Ха, этот девайс в Харьков не едет, остается дома.:) А ему пока хватит и Целера 1,7 с полгектаром памяти...

Ха, этот девайс в Харьков не едет, остается дома.:) А ему пока хватит и Целера 1,7 с полгектаром памяти...
Неужели пользоваться будешь ребёнкиным подарком?! :eek: :D :eek: И совесть не обгложет??! :eek:

Два компа в одной квартире это ещё ничо так... А вот четыре... это ахтунг... Хотя мне было бы интересно посмотреть как ты разрываешься меж двух девайсов, у меня то они все работли в разное время....

Неужели пользоваться будешь ребёнкиным подарком?! :eek: :D :eek: И совесть не обгложет??! :eek:

Ты меня не понял... (с) :D

Подарок - это руль с педалями, а новый комп - это незапланированная производственная необходимость.:) Руль с педалями уже осваиваются ребенком в Харькове, при помощи того компа, который был новым, а стал средним (бо старый сгорел, см. начало темы). А новый комп - я сейчас за ним сижу... Пусть пока дома побудет, чтобы у ребенка был стимул родителей посещать почаще. :D

Теперь о серьезном. На новом компе не устанавливается ТВ тюнер. Пишет - не нахожу звуковую карту.:( На старой проверили - работает без проблем. Что делать??? Поискать в Инете более свежие дрова на тюнер?

Мы с Лео подозреваем, что причина в более продвинутом интегрированном звуке, чем на старой матери...

Насчет тюнера не знаю но теперь вот у меня аналогичная проблемма, надо брать комп для работы, мощный но не такой что бы за него 2 штуки зелени выкладывать, ну об этом еще поговорим, дорогие товариши, ыот что мне интерессно, нужна видео-карта, для 2Д графики но не из редких, из тех что в магазинах встречаются нужна, для игры выбрать карту не проблемма а вот какие требования к карте которая нехило будет загружена Фотошопом, Корелом и иже с ними...

а вот какие требования к карте которая нехило будет загружена Фотошопом, Корелом и иже с ними...

Не повершь - никаких :D. Разве что, качество отображения на мониторе в режиме 2D, но это уже все умеют. Диагноз - брать любую недорогую карточку с хорошим софтом (например из самых дешевых ATI - желательно оригинальных).

Не повершь - никаких :D. Разве что, качество отображения на мониторе в режиме 2D, но это уже все умеют. Диагноз - брать любую недорогую карточку с хорошим софтом (например из самых дешевых ATI - желательно оригинальных).
А память? может взять 256 меговую? есть варианты, простая 6600, Ати Х1300/1600

А память? может взять 256 меговую? есть варианты, простая 6600, Ати Х1300/1600

Что память? Достаточно простой 16-ки. Остальная в процессах отображения 2D не участвует :)... Только будет висеть зря... Поищи оригинальную Rage II например. Или NVIDIA Quadra - оная хоть и не заточена под игры, зато в автокаде или 3D Max 100 очков вперед самым новым изделиям даст :D... Я бы брал при любом раскладе - попроще, но побрендовее ;)

Что память? Достаточно простой 16-ки. Остальная в процессах отображения 2D не участвует :)... Только будет висеть зря... Поищи оригинальную Rage II например. Или NVIDIA Quadra - оная хоть и не заточена под игры, зато в автокаде или 3D Max 100 очков вперед самым новым изделиям даст :D... Я бы брал при любом раскладе - попроще, но побрендовее ;)
Придется выбирать из того что есть в магазинах, то есть или форсы 6600/6800 или же АТИ Х1300/1600...

Комп собираю следующий:

Атлон 64 3200+

Мать скорей всего Асус или Гигабайт Нфорса 4ая

память 2Гб ДДР 3100

Винт 160гд Western Digital

кейс - миди тауер с брендовым БП 400W

А вот с монитором беда, придется наверное брать 19'' LG///

По поводу тюнера - все работает!:)

Оказывается, необходимо было в свойствах "Общей громкости" Винды добавить еще один линейный вход, кроме общего... Типа, вода - водяная...

Короче, 10 минут ковыряния в настройках - и чудо свершилось! :)

З.Ы. Сразу вспомнился старый анекдот насчет удара кувалдой стоимостью 1000 у.е.

А слабо напомнить? В "Над чем смеёмся" :) Чёт я позабыл... :confused:

Да в принципе не слабо, просто там не смешно практически...

Остановилась на каком-то заводе автоматическая линия... Сколько заводчане не бились - ничего сделать не могут. Пригласили специалиста фирмы-производителя. Тот попросил кувалду, походил несколько минут и как ударит по какому-то пыптику! Раз - и все снова работает...

Пришло время рассчитываться за сервисное обслуживание. Он выставил счет - 1000 долларов... Народ в шоке - "За что тысяча у.е.??? За один удар кувалдой???" А он смеется: "Нет, за удар кувалдой - 1 доллар. А остальные 999 - за то, что я определил, КУДА именно ударить".:)

Да в принципе не слабо, просто там не смешно практически...

Остановилась на каком-то заводе автоматическая линия... Сколько заводчане не бились - ничего сделать не могут. Пригласили специалиста фирмы-производителя. Тот попросил кувалду, походил несколько минут и как ударит по какому-то пыптику! Раз - и все снова работает...

Пришло время рассчитываться за сервисное обслуживание. Он выставил счет - 1000 долларов... Народ в шоке - "За что тысяча у.е.??? За один удар кувалдой???" А он смеется: "Нет, за удар кувалдой - 1 доллар. А остальные 999 - за то, что я определил, КУДА именно ударить".:)

для поправки - счет был на 10000 долларов - раскладка та же - 9999 + 1. А автор счета - академик П. Капица - он где-то за рубежом таким макаром турбину центрировал... Реальный случай!

для поправки - счет был на 10000 долларов - раскладка та же - 9999 + 1. А автор счета - академик П. Капица - он где-то за рубежом таким макаром турбину центрировал... Реальный случай!
Нифига себе, во наглость:D :D :D

По сабжу, заказали для офиса новый комп:

Athlon 3500+

1Gb Ram

160gb Sata WD

ATI X1300 256mb VC

приятная будет мафынка только вот с монитором до сих пор подстава...