Jump to content

Интернет через терминал

Recommended Posts

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на вопрос ламера. У меня модемный инет. Недавно знакомый дал доступ в инет со своей работы. Чтобы попасть в инет с помощью его инета, мне нужно ставить галочку про "Терминал" в настройках, после дозвона появляется окно Терминала, где уже я набираю логин и пароль. В связи с этим у меня возник вопрос: зачем вообще нужен такой способ - терминал - что он повышает: безопасность? Есть ли какие-то принципиальные отличия от обычного дозвона или это просто 2 разных способа одного и того же? (И еще я так понимаю (хотя и не точно) у меня теперь (когда я залезаю с помощью этого канала) всегда одинаковый IP). Так как я об этом ВООБЩЕ ничего не знаю, полезна будет любая информация. Спасибо!

Твой друг просто сделал тебе модемный вход на свой шлюз (компьютер, осуществляющий управление доступом в инет из локальной сети) и скорее всего на шлюзе у него стоит Linux, у меня подобный случай и потому у тебя один и тот же IP, что является хостом его шлюза. При подключении и авторизации, твоему компу назначается IP локальной сети и прописываются DNS хоста внешнего провайдера. Вот насчёт терминала, тут уж я ничего не скажу, знать такие у него настройки, у меня выход через шлюз через модем обычный без всякого терминала :)

Вобщем это способ авторизации, как ты правильно сказал - 2 способа одного и того же.

Твой друг просто сделал тебе модемный вход на свой шлюз (компьютер, осуществляющий управление доступом в инет из локальной сети) и скорее всего на шлюзе у него стоит Linux, у меня подобный случай и потому у тебя один и тот же IP, что является хостом его шлюза. При подключении и авторизации, твоему компу назначается IP локальной сети и прописываются DNS хоста внешнего провайдера. Вот насчёт терминала, тут уж я ничего не скажу, знать такие у него настройки, у меня выход через шлюз через модем обычный без всякого терминала :)

Вобщем это способ авторизации, как ты правильно сказал - 2 способа одного и того же.

Спасибо! Но если это два способа одно и того же, тогда вообще для чего надо было придумывать Терминал. Просто странно, обычно просто так ничего не бывает! Логично предположить, что такой способ должен иметь какие-то свои цели и преимущества? Я не прав?

Спасибо! Но если это два способа одно и того же, тогда вообще для чего надо было придумывать Терминал. Просто странно, обычно просто так ничего не бывает! Логично предположить, что такой способ должен иметь какие-то свои цели и преимущества? Я не прав?

В данном случае имеет место способ авторизации и это только на вкус того кто организовывал доступ, ну нравится ему работать через такой режим :D Терминальный режим работы даёт выигрыш при работе в огромных сетях, организованных по принципу майнфрейма, приналичии мощнейшего сервера.