Jump to content

Про форму и содержание

Lady in Red
 Share

Важна ли форма в "парных отношениях"?  

13 members have voted

1. 1. Важна ли форма в "парных отношениях"?

• Я женщина - считаю, что важна
    • Я женщина - считаю, что НЕ важна
    • Я мужчина - считаю, что важна
    • Я мужчина - считаю, что НЕ важна
    • Свой вариант
    • Аффтар, "а ты не Матиас?"

Recommended Posts

Мда, неточность формулировки... не Маре проще, а нам проще, если бы она дала ссылку - я думаю, Матиас имел в виду это :) .
Против обыкновения - в данном случае - на стороне Матиаса.

Рассчитывать на заботу окружающих о своем собственном удобстве - явление странное, хоть и распространенное.

В 99 случаях из 100, ежели мне говорят подобное "а не проще?" - это означает, что проще должно стать говорящему.

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рассчитывать на заботу окружающих о своем собственном удобстве - явление странное, хоть и распространенное.
Проще было бы сказать "явление распространённое, хоть и странное" :D ...

... Рассчитывать на заботу окружающих о своем собственном удобстве - явление странное, хоть и распространенное...
Не согласен. :cool: Если хочешь, чтобы тебя уважали - уважай сам. Если хочешь, чтобы о твоём удобстве задумывались - задумывайся сам! :p

Не согласен. :cool: Если хочешь, чтобы тебя уважали - уважай сам. Если хочешь, чтобы о твоём удобстве задумывались - задумывайся сам! :p

Плакаль... Особливо от того, что любые умолчания трактуются подсознанием в пользу последнего явного указания объекта. Не знаю, что ты имел ввиду на самом деле, а буквально сказал следующее:

Если хочешь, чтобы тебя уважали - уважай себя сам. Если хочешь, чтобы о твоём удобстве задумывались - задумывайся о нем сам!

И скажу тебе больше - это совершенно правильная позиция, ибо своя рубашка всегда будет ближе к телу, а клинические альтруисты - явление еще более редкое и гораздо более опасное, чем аналогичные эгоисты.

Плакаль... , ибо своя рубашка всегда будет ближе к телу, а клинические альтруисты - явление еще более редкое и гораздо более опасное, чем аналогичные эгоисты.
Несколько странное прочтение и трактовка (на мой взгляд ;) ). Согласен, своя рубашка - ближе, но прямое толкование иногда слишком примитивно. :cool:

На дороге первые заповеди: "Не ударь" и "Не подставься". Подразумевается - не мешай и тебе тоже не будут... :p И ещё одна аксиома: если хочешь иметь друга - будь другом! :cool:

На этот раз понятно высказался? :rolleyes:

Несколько странное прочтение и трактовка (на мой взгляд ;) ).
Гы... Почему-же странная? На этот раз(с)твое - ты высказался гораздо более понятно и определенно. И практически в унисон со мной.

Но можно просьбу? Перефразируй еще одну аксиому, плз. На всякий случай.;)

А я думал ты про сухую воду попросишь! :D :p

Абщет я курсивом цитату подсвечивал, ежели ты незаметил. Т.е. просил перефразировать твой ахтунг, ибо глаз режет. Иметь можно вещь, но не друзей.

Видите ли, ув. коллеги Drozd и kimi, в русском языке значений слова "иметь" несколько, это так. Однако, в данном контексте, смысл совершенно ясен и ваши грязные инсинуации по поводу возможностей искажения смысла (пардон за тавтологию) не приводят меня в восторг, почему-то... :confused: На будущее - буду стараться адаптировать свои тексты (для особо озабоченных) :p

Видите ли, ув. коллеги Drozd и kimi, в русском языке значений слова "иметь" несколько, это так. Однако, в данном контексте, смысл совершенно ясен и ваши грязные инсинуации по поводу возможностей искажения смысла (пардон за тавтологию) не приводят меня в восторг, почему-то...

Уважаемый коллега Skorpion! :D Вне зависимости от количества возможных значений слова "иметь" в русском и в новом-русском языках, ни одно из них не может быть корректно применено к слову "друг". Ибо в любом толковании "иметь" суть означает "владеть" или "распоряжаться" объектом. Что к другу - неприменимо, иначе это уже не друг. И, прося тебя сразу подправить свой пост изначально я не имел в виду ничего другого, кроме корректности смыслового применения слов русского языка.

Но ежели тебе удобнее считать это грязными инсинуациями особо озабоченного - изволь... Но будь добр тогда быть последовательным, и прекрати размахивать лозунгом собственной любви к языку, коей ты так кичишься порой.

... в любом толковании "иметь" суть означает "владеть" или "распоряжаться" объектом. Что к другу - неприменимо, иначе это уже не друг...
Уважаемый коллега Drozd! :D Примитивное толкование понятий не даёт тебе права быть арбитром в лингвистике! Именно "владеть" и "распоряжаться" является высшим проявлением дружбы, по крайней мере, в моём понимании данного контекста. Есть ли у тебя друзья, за которых ты можешь отдать жизнь? Если есть - ты понял меня. :p
...будь добр тогда быть последовательным, и прекрати размахивать лозунгом собственной любви к языку, коей ты так кичишься порой.
Удручает твоя жалкая попытка казаться всезнайкой и снобом... :o Меня отец учил: "знай край, но не падай"! :) :)

Примитивное толкование понятий не даёт тебе права быть арбитром в лингвистике!
Ох уж эти двойные стандарты... :mad:

Именно "владеть" и "распоряжаться" является высшим проявлением дружбы, по крайней мере, в моём понимании данного контекста. Есть ли у тебя друзья, за которых ты можешь отдать жизнь? Если есть - ты понял меня.
Что ты хотел сказать - я понял. Но есть сомнения, что сам ты действительно разобрался в том, что сказал. Особливо отмечу высокопарность приведенного примера... "...ЖИЗНЬ ОТДАТЬ..." - зто звучит, безусловно... но к дружбе и иным проявлениям жизни отношения имеет мало... Умереть, ежели чего - дело не хитрое. Жить зачастую много труднее.

Удручает твоя жалкая попытка казаться всезнайкой и снобом... Меня отец учил: "знай край, но не падай"!
Все не все, но о чем речь сейчас - мне хорошо знакомо. Так что зря ты отца не слушаешся... :D

Редкий случай, когда полностью согласна с Птыцем .
:) да лан тебе... редкий... в основном-то про форму спорим, при равном понимании содержания... :D

Патетика заключается в том, что "жизнь отдать" - это ситуация экстремальная, вероятность которой сравнительно невелика. К тому же как можно выбрать, к примеру, отдать жизнь за любимую, друга или идею, если тебя ставят именно перед таким выбором? Или ты окажешься вруном и предателем, если не выберешь друга?

Дружба же - это то, что с тобой каждый день... Как и любовь, настоящая дружба - это проверка повседневностью... Экзальтация "да я за него жизнь отдам!" нередко оборачивается тем, что жизнь-то отдать вроде готов, а вот как насчёт походить в магазин каждый день и покормить друга, пока он сидит диссертацию дописывает, к примеру?..

Не надо совершать подвигов. Лучше быть рядом, когда можешь помочь...

У меня был когда-то один знакомый... я обожала его, я была влюблена со всем пылом 20-летней девушки, он был безмерно обаятелен, но казался равнодушным. Я страдала и считала, что вот, мол, я ему не нужна, ааа, что же делать... А потом у меня умер дедушка. Я позвонила Димке просто поделиться, сказать, как мне плохо. Он спросил, не надо ли мне к поминкам что-то покупать... и поехал со мной по магазинам. Чуть ли не список того, что надо купить, сам составлял, да и маршрут. И ни одной сумки, ни одного пакета я не несла. И вовсе не требовалось отдавать жизнь или делать какие-то патетические жесты. Помощь была будничной... и бесценной.

И не вижу здесь никакой патетики.

Да, ты прав - не патетика, а показуха. Не надо бросаться громкими словами. Леди права - дружить нужно каждый день,а не рассказывать:"Я такой друг, что за друга жизнь отдам". К чему эти крайности? Пусть уж лучше никогда не представится случай отдавать жизнь за друга.