Slightly Mad Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Чтобы эпосы про всех гонщиков писать, нужен немного другой масштаб поддержки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Ну про всех-то не слишком интересно... Как мне кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 У меня когда-то была мечта написать книгу про аутсайдеров Ф1. До того, как я узнал о существовании проекта f1rejects (после чего мечтать на эту тему стало неинтересно), я успел в издании старого фан-клуба Ф1 наваять статью про тех, кто за сезон 1999-го года не набрал ни одного очка. Людям понравилось настолько, что мне об этом креативе напоминали даже тогда, когда я сам успел о нём забыть. Так что пуркуа бы и па... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 ... пуркуа бы и па...Да я не против! Просто, мне кажется, интереснее - о лидерах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted June 13, 2006 Author Share Posted June 13, 2006 А вот тут мы вас, батенька, поправим. Во-первых, Во-вторых, болиды Williams с 1980-какого-то до 1993-го года были сине-жёлтыми. В-третьих, Художники естественно ненавидят критиков. А вот корректору спасибо! Во-первых, учитывая французское значение названия команды, пусть так и останется. Так даже лучше. Во-вторых, я очень вежливо просил поправить Сену на Сенну в части 2, заодно и сине-белый на сине-желтый. (я редактировать не могу!!!?) В-третьих, 92-й начался неожиданно с точки зрения шансов Сенны на титул, а не вообще. В конце 91-го появился FW14, а MP4-7 должен был появиться в 92-м. Кто знал, что в 92-м будут выступать FW14уже В против всё ещё MP4-6 ("В" в данном случае имеет знак минус). Сенне проиграть квалу Патрезе!!!??? (Тому самому, которого сопливый Шум вынес 16:0). Такого преимущества болида вряд ли кто-нибудь мог предполагать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Во-вторых, я очень вежливо просил поправить Сену на Сенну в части 2, заодно и сине-белый на сине-желтый. (я редактировать не могу!!!)Можно подумать, что я могу... В конце 91-го появился FW14, а MP4-7 должен был появиться в 92-м. Кто знал, что в 92-м будут выступать FW14уже В против всё ещё MP4-6? Тут надо копаться, я не помню, когда именно было объявлено, что команда начнёт сезон на прошлогодней модели. Сенне проиграть квалу Патрезе!!!??? (Тому самому, которого сопливый Шум вынес 16:0).Патрезе был далеко не лохом, судя по его выступлениям в предыдущие годы. А Бенеттон 93-го года (да и 92-го, надо думать, тоже) уже был заточен исключительно под Шумму. Да и Рикардо с годами не становился моложе... Как-никак, "сопляку" Шумахеру проигрывал 39-летний пенсионер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Слайт, ты отсталый человек.... Теперь ты можешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Слайт, ты отсталый человек.... Теперь ты можешь...Да но не историю :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Слайт, ты отсталый человек.... Теперь ты можешь...И, как всегда, я узнаю об этом последним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Не последним! Теперь и я знаю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted June 14, 2006 Author Share Posted June 14, 2006 1. Тут надо копаться, я не помню, когда именно было объявлено, что команда начнёт сезон на прошлогодней модели. 2. Патрезе был далеко не лохом, судя по его выступлениям в предыдущие годы. 3. А Бенеттон 93-го года (да и 92-го, надо думать, тоже) уже был заточен исключительно под Шумму. 1) Не надо. Конец 91 и начало 92 отличались и отличались сильно. 2) Фи! Что за стиль? Ты корректор или где? "Лохи", "отморозки" - это не наш метод Сеня!!! 3) P.S. Про цвет машинок кто-нибудь поправит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 1) Не надо. Конец 91 и начало 92 отличались и отличались сильно. 2) Фи! Что за стиль? Ты корректор или где? "Лохи", "отморозки" - это не наш метод Сеня!!! 3) P.S. Про цвет машинок кто-нибудь поправит?1. У меня сложилось другое впечатление. Чисто субъективно - деталей я не помню. 2. В данном топе - корректор. А вовсе не редактор. Причём номинально - твоих постов, а не своих (реально, в общем-то, то же самое получилось; виноват) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted June 14, 2006 Author Share Posted June 14, 2006 Часть 5. «Не всё так просто» Не знаю, есть ли на свет бог, но то, что судьбами людей управляет дьявол – весьма вероятное предположение. Мало было судьбе лишить Айртона даже шансов на титул 92, мало было того, что в 93-м, учитывая динамику Вильямса, эти шансы были невысоки, эта самая судьба решила вернуть в гонки того, кого Сенна, пожалуй меньше всего ожидал опять увидеть на трассе, пускай и всеми уважаемого, но вряд ли горячо любимого Айртоном Проста! Почему и как это случилось сказать трудно. Но факт, остаётся фактом. Прост подписал контракт с Фрэнком на 93-й год, на сумму 13 лимонов американских денег. Сенна был весьма раздражен этим обстоятельством и язвительно заметил, что согласился бы выступать за Вильямс, даже если бы получал на 13 миллионов меньше. Впрочем, Шумахера эти детали мало касались, ему нужно было готовиться «отвечать» за успех 92-го. Правда судьба улыбнулась Михаэлю, дав ему в партнёры, самого опытного пилота формулы 1. «Курс молодого бойца» пройденный Шумахером в 93-м у Патрезе, наверняка, сыграл огромную роль во всей его карьере. Возвращение Проста в гонки в 93-м спровоцировало намного бОльшую «миграцию» в топ-командах, чем уход двух многократных чемпионов мира после сезона 91-го года. У пяти из восьми пилотов большой четвёрки были новые контракты. Наиболее заметным оказалось появление 32-летнего новичка в Вильямсе. Дэмон, которого Фрэнк считал лучшим тестером, которого он знал, получил отличную технику, с которой он был хорошо знаком, и весьма успешно начал реализовывать потенциал болида. Бергер с Алези составили буквально сладкую парочку, которая успешно выступала пять лет. Парни представляли собой редкое сочетание и партнёров по команде, и друзей, и соперников одновременно. Мало того, они ещё и довольно быстро стали любимцами итальянских болельщиков. Бриаторе обожал гран-при Монако, когда он, простой менеджер, мог вращаться среди людей, положение которых в обществе определяется не только деньгами. Не говоря уже о том, какие дамы посещают сие мероприятие. Дамы, естественно не затмевали заботы о команде, но соблазн был велик. Чего стоила одна Наоми! Флавио уже обещал посвятить пятницу ей. Но перед самым приёмом приехала Анна-Мария, и положение оказалось, мягко говоря, затруднительным. Анна, внучатая племянница синьора Бенетоне, не будучи первой красавицей, питала к Флаву серьёзные чуства, а будучи внучатой племянницей хозяина своего возлюбленного, была уверена, что Флавио будет счастлив оказывать ей знаки внимания. Партия для Бриаторе надо сказать была очень удачная, но не настолько, чтобы потерять интерес к жизни, непременным атрибутом которой были естественно молодые красивые девушки. На приёме Бриаторе, сопровождая Анну-Марию, старательно делал озабоченный вид, и, когда гости стали расходиться, сослался на невероятное количество забот, требующих его присутствия в боксах, руководимой им команды. Работа в боксах действительно кипела всю ночь, и поэтому рано утром Анна-Мария, прогулявшись от отеля до боксов, сильно удивилась, не обнаружив, среди людей готовившихся к квалификации, Флавио. Когда она вернулась в отель, то встретила Бриаторе, который тоже возвращался в их номер. - Милый, ты где был? - Бегал, - не нашелся, что бы ещё ответить Флав - А почему рубашка сухая и не пахнет? – вопросы грозили перерасти в допрос с пристрастием. Впрочем остальное происходило за закрытыми дверями номера. А мы лишь знаем, что партия эта всё-таки расстроилась. А Флавио Бриаторе с тех пор никогда не пользовался антиперспирантами. Тачка у Шумахера, кстати в этой гонке сгорела, причём синим пламенем. Вообще в тот год, даже неубиваемый фордовский V8, в результате многолетних, бесчисленных модернизаций в попытках улучшить хоть что-нибудь в конструкции каких-то кучерявых годов, стал периодически ломаться, как какой-то Илмор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Бугога! Класс! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 - Милый, ты где был? - Бегал, - не нашелся, что бы ещё ответить Флав - А почему рубашка сухая и не пахнет? Эта 5!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BigHom Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Эта 5!!! +1. Автору же за историю очередной респект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted June 16, 2006 Author Share Posted June 16, 2006 ИМХА про ИМХУ Часть 6. «Профессор, Волшебник и др.» До Канады 93 чемпионат развивался по несколько странному сценарию. Профессор взял все шесть поулов, а Сенна, тем временем успешно набирал очки и был даже впереди Проста после своей победы в Монако. Болиды в тот год заканчивали цикл своего развития в качестве гоночной машины, требующей влияния человека, или так называемого автогонщика. До внедрения кнопки «автопилот», конструкторам оставалось пару шагов, для которых единственным серьёзным препятствием была недостаточная производительность компьютеров того времени. Из шести поулов Алена, в четырёх случаях он становился на старт рядом со своим партнёром по команде. Заявка Вильямсов на скорость была конечно очень существенна. И наконец после Монако Прост выиграл четыре гонки вподряд и, доведя отрыв до 27-ми очков за шесть этапов до конца чампа, вопрос о титуле фактически снял с повестки дня. Особенно учитывая, что за десять прошедших этапов поул Вильямсы никому не отдали ни разу, а на первую линию их соперникам удалось попасть лишь дважды (по одному разу Михаэлю и Айртону), сомневаться в имени будущего четырёхкратного чемпиона мира, не приходилось. В Бельгии было не очень жарко, все пресс-конференции закончились, механики очень сноровисто собирали оборудование, а под навесом Флав, Росс и Майкл неторопливо беседовали. Шумахер уже успел отойти от гонки и его обуревали смешанные чувства. С одной стороны он, гоняясь на своей любимой трассе, получал большое удовольствие, тем более что в этот раз он опять стоял на подиуме. С другой стороны он начинал думать, что Вильямсы прописались на подиуме, и сколько раз туда не поднимайся, обязательно там их встретишь. - Флав, ты ж понимаешь, что на Косуорте мы далеко не уедем. А если и уедем, то разве что от Минарди, - Росс на этот раз, активно поддерживал Михаэля. - Ребята, - торжественно начал Бриаторе, - У нас будет двигатель! У Шумахера даже заблестели глаза. Он бросил взгляд на Брауна – тот, чуть не подавился бананом. - Я подписал контракт. У нас будет эксклюзивный движок! – Объявил Флавио, как о принятии декларации о независимости. Михаэль опять молча посмотрел на инженера, но на лице того, особой радости наблюдалось. - И кто же этот благодетель? – негромко уточнил Росс. - «Косуорт»! Они обещали собрать для нас эксклюзивный двигатель. - Но у них же нет V10, - язвительно-вопросительно бросил Браун. - Сейчас конечно нет, но к началу следующего сезона сделают! А при чем здесь V10? Сделают полностью новую модификацию, персонально для нас. Ну да. Ну V8. Росс! Прекрати строить мне недовольные мины. Где я тебе Рено возьму?!? Фрэнк даже Рону контракт с Рено зарубил. У этой мафии даже Мекахром не выпросишь, проще Лижье купить с потрохами …, - Бриаторе неожиданно прервался и задумчиво замолчал. Шумахер, кроме как на древнем фордовском V8, ни на чём не ездил и ему трудно было оценить с каким знаком, плюс или минус, стоит воспринимать новость. Меж тем шэф решил продолжить разговор. - Росс, ребята к началу сезона выдадут движок, сил тридцать они обещали прибавить, - как бы отвлекшись от размышлений, продолжил Флавио. - Хорошие ребята, молодцы. Только ты не забыл, что мы сегодня проигрываем уже сил восемьдесят? Эксклюзивный, - продолжал практически бормотать Браун. Шумахер понял, что повода для особой радости нет и, увидев, что оба его собеседника погрузились каждый в свои мысли, пошел поболтать с Патрезе. Благо Рикардо всегда с удовольствием делился своими многочисленными воспоминаниями о временах, когда и гонки были круче и машины интереснее и вода мокрее…. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 16, 2006 Share Posted June 16, 2006 Хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 16, 2006 Share Posted June 16, 2006 О Т Л И Ч Н О Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 16, 2006 Share Posted June 16, 2006 Хорошо, но мало... Хочецца исчо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 +1,+2,+3.... (продолжи ряд) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 ...6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boss Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Товарищ Неслучайный, народ ждет продолжения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted June 21, 2006 Author Share Posted June 21, 2006 Товарищ Неслучайный, народ ждет продолжения...К сожалению конкурировать с г-жой Донцовой не имею возможности. Посему приходится тяжким физическим трудом зарабатывать на хлеб насущный. Для творчества остается очень мало времени Но я стараюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted June 21, 2006 Author Share Posted June 21, 2006 Часть 7. «Ещё одна победа» К гонке в Португалии вопрос о чемпионе фактически был уже решен. Для его официального утверждения Алену достаточно было не проиграть Сенне больше 8 очков. «Молодёжь» зажигала в квалификации так, что складывалось ощущение, будто ребята приехали в Эшторил погоняться, что называется «от души». К Дэмону, правда, понятие молодёжь не очень подходила, он все-таки был ровесником Сенны, проводящим десятый сезон в формуле. Но, учитывая, что судьба дала ему шанс только в тридцать два года, по «формульному стажу», его условно можно было считать «молодым пилотом». Вот кто был действительно молод и голоден до гонок, так это Мика. Рону здорово надоели бледные выступления Андретти и он разорвал контракт, дав место боевого пилота Хаккинену. В квалификации Майкл, Жан, Дэмон и даже, воодушевлённый возвращением в гонки, Мика опередили своих более опытных напарников. Из них только Шумахер не был доволен тем, как складывается уик-энд. Впрочем, Шумахер редко бывал доволен собой, настоящую радость ему могла бы доставить только победа. Победа, которой всё не было. Тихим субботним вечером, когда жара стала спадать, Флавио, Росс и Рикардо сидели под навесом и вяло беседовали. - Парни, а где Майкл? – поинтересовался Бриаторе - Я рассказал ему про настройки на завтрашнюю тренировку, и он из боксов ушел - сообщил Росс. - А что у тебя по новому регламенту? – продолжил разговор Флавио. - Работаем. Ничего в принципе страшного нет. Нужен поскорее движок, любой. Все равно хуже этого не будет. Коробку сделаем как только движок будет. Ну и трубу нужно свою большую строить, - Браун неторопливо говорил вещи, судя по всему, ставшие уже очевидными и в этот момент увидел, что к беседующим приближается Михаэль. Шумахер выглядел несколько необычно. Его походка была чуть прихрамывающей, футболка была насквозь мокрой от пота, лицо раскраснелось, а по вискам текли струйки пота. Трое беседовавших повернулись к нему, и Бриаторе, не скрывая удивления, спросил: - Майкл, ты где был? - В футбол играл, - довольным голосом сообщил Шумахер. Возникла небольшая пауза. Первым молчание нарушил Бриаторе: - Майкл, а ты не забыл, что у тебя завтра гонка? - Нет, не забыл, - искренне ответил Михаэль, не обратив внимание на тон шэфа. - Майкл, - Патрезе видимо решил сгладить ситуацию: Флав беспокоится сможешь ли ты завтра по жаре нормально пройти гонку. - Конечно смогу, - в голосе Шумахера не было ни тени сомнения. - Иди в душ и отдыхать! – оборвал разговор Бриаторе. Михаэль обрадовавшись, что указание совпало с его желанием, удалился. - Молодо – зелено, - филосовски заметил Риккардо: Может парень не напрасно в спортзале парится. Гонка была очень богата на события и закончилась для наших героев по разному. Мика погорячился и вылетел с трассы немного не доехав до середины дистанции. Жан неожиданно захватил лидерство на первом круге и пролидировал до своего пит-стопа, правда закончил гонку на четвёртом месте. Дэмону очень не повезло и пришлось стартовать с последнего ряда, правда в гонке он ехал великолепно и сумел пробиться на подиум. Гонка для Михаэля получилась из тех, которые запоминаются в деталях на долгие годы. Пятьдесят кругов он боролся с Аленом. Сорок кругов он лидировал, яростно защищая позицию от более быстрого Вильямса, и … И всё-таки он победил!!! Выиграл у четырёхкратного чемпиона мира! Ведь Ален в этот день официально стал недосягаем в чемпионате. Припарковав болид, Михаэль снял шлем и увидел Бриаторе, который уже стоял напротив распахнув объятья. Майкл бросился к Флаву. Ростом они отличались прилично, поэтому лицо Шумахера чуть не доставало до плеча шефа. Радость победы не могла омрачить такая мелочь, как запах потных подмышек шефа. У Майкла только мелькнула мысль, что он рановато снял шлем. Впрочем, в следующую минуту он уже взбегал по ступенькам к подиуму. Оказавшись наверху, Михаэль огляделся и увидел среди механиков Рикардо, который показывал поднятый вверх большой палец. Весь мир был у ног Майкла, чтобы продлить это ощущение он был готов прямо сейчас проехать еще одну гонку. Не чувствуя ни капли усталости, он просто подпрыгнул вверх настолько насколько смог… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts