anton Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 отправляю домашний комп служить в свою контору(нужна еще машина там)- соотвеццна нужен теперь домой обновленный... для чего? чо греха таить- игрухи, хранить/обрабатывать многа фоток, ну инет немнога, да вообсчем та и все... была тема где уже это обсуждалось, но достаточно(по комп. меркам) давно... может какие тенденции вырисовались(тогда стоял вопрос АМД камень или Р4).. хотелось бы совет по матери- сам в этом полный ноль, а тюхальщеки компов любят на ней максимально экономить... если кто че сможет присоветовать, желательно не затягивать.. оч. надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Темка была совсем недавно и все еще очень актуальна, смотри там... тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 если кто че сможет присоветовать, желательно не затягивать.. оч. надо Купи комп. Антон, твой вопрос - "доктор, у меня что-то болит". Ответ - "примите что-нибудь...". Хоть немного сферу применения компа обрисуй - игры, офис, интернет, кодирование видео или еще что-то... Монитор какой хочешь - ЭЛТ/ЖК, надо ли тв-тюнер, беспроводные клава-мышь и т.д. Бо прогнозов можно выдать кучу, но хз - надо ли будет тебе подобный агрегат, и готов ли ты будешь вывалить за него подобные деньги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Да, хотя бы цену указал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 14, 2006 Author Share Posted June 14, 2006 корче ясно что надо конкретно, вот выкладываю две схемы из разных контор... если че не так броситься в глаза- поясните плиз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 14, 2006 Author Share Posted June 14, 2006 сфера применения -ДОМ- игры, фотки резать, может все таки когда нить появиться время на видео.... ну офис тянет любая машина ессно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 корче ясно что надо конкретно, вот выкладываю две схемы из разных контор... если че не так броситься в глаза- поясните плиз Материнку можно попроще ИМХО взять - ну нафига тебе sata-raid дома - ума не приложу. Первая нравится больше (все чуть посовременнее)... Хотя качество блоков питания в новых инвинах - заставляет задуматся... И если брать первую - не забыть про второй вентилятор на выдув - у видео пассивное охлаждение... Ну и дисковод до кучи - вещь явно не сильно полезная... Хотя в пентиумах Мишук лучше ориентируется - мот подскажет чего еще по делу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Второй вариант-первые три пункта, как у меня, сразу говорю, поищи вентилятор на процессор потише и подороже, иначе со стандартным интелевским будет сильно шуметь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 14, 2006 Author Share Posted June 14, 2006 блин, вы можете конкретно грить- надо такой вентилятор(а уж что такое "инвинах" я даже боюсь подумать да и sata-raid не знаю шта такое ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 блин, вы можете конкретно грить- надо такой вентилятор(а уж что такое "инвинах" я даже боюсь подумать да и sata-raid не знаю шта такое ) Ну что же, попробуем по шагам. 1. Inwin - корпус твоего компьютера - довольно раскрученный бренд на постсоветском пространстве, впрочем совершенно заслужено... Брать - стоит. Единственное, что отзывы о штатных блоках питания, идущих в них за последние пару лет- весьма критические, посему лучше уточнить у продавца. Возможно потребуется поменять - влетишь на +50 грина, но жить будет спокойнее... 2. Sata-raid - набор из микросхем на материнке - позволяющей подключать несколько жестких дисков в т.н. массив - систему с резервированием или представлением нескольких дисков - как одного... вешь на мой взгляд дома не сильно нужная... К тому же добавляющая геморроя при установке Windows XP... Если найдешь плату без оного - бери смело. 3. Вентилляторы. Речь идет о вентиляторе на процессоре - для охлаждения оного (тут модель конкретно не скажу - всегда нравились Glacialtech - серия Silent), потому как идущий в комплекте с процессором - несколько шумный... Второй - крепится внутри на попу системного блока - для выдува горячего воздуха из системника. тут уж производитель не важен. Лучше всего на фирме повращать зло глазами и потребовать "тихие кулеры" - народ должен проникнуться (для справки - рассказы о суперсистемах тут маразм - в любом случае сумма, уплачнная за два вентиллятора не должна превышать 25-30 грина). Давай вопросы дальше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Второй вариант-первые три пункта, как у меня, сразу говорю, поищи вентилятор на процессор потише и подороже, иначе со стандартным интелевским будет сильно шуметь. +1. Возьми процессор не BOX-овский, а ОЕМ-овский. Как раз где-то на 1 тыс. руб будет дешевле и без куллера. А куллер бери подороже, например Zalman 7700-CU. Он тебе в Ультре обойдётся в 1240 руб. Вот такой http://www.003.ru/xpics/7120-4011.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 27, 2006 Author Share Posted June 27, 2006 короче купил первый вариант... пока громадной разници не увидел.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 27, 2006 Share Posted June 27, 2006 Ещё один комп похожий на мой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 27, 2006 Share Posted June 27, 2006 короче купил первый вариант... пока громадной разници не увидел.. Гульку возьми какую из новых... Типа вот этой: http://www.ixbt.com/games/condemned.shtml И если вечером будешь играть - памперс до кучи тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 27, 2006 Author Share Posted June 27, 2006 Гульку возьми а кто это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 27, 2006 Share Posted June 27, 2006 а кто это? Игрушку компьютерную... Пример я привел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Процессор можно было сразу в помойку ( поскольку устарел ). За те же деньги нужно было купить новый Pеntium 930. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Процессор можно было сразу в помойку ( поскольку устарел ). За те же деньги нужно было купить новый Pеntium 930. Да ладно те, Мишук. Для многих пользователей не нужен дома самый новый CoreDuo ... У меня стоит AthlonXP 2.5 - и я не вижу повода его менять еще полгода как минимум. Ну не надо топовая производительность дома, чтобы по инету ползать или там Героев 5 запускать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 А куллер бери подороже, например Zalman 7700-CU. Он тебе в Ультре обойдётся в 1240 руб. Вот такой http://www.003.ru/xpics/7120-4011.jpg Заказал себе 9500-й, а если не получится - обещали такой привезти... Шум стандартного задолбал всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 30, 2006 Author Share Posted June 30, 2006 Процессор можно было сразу в помойку ( поскольку устарел ). За те же деньги нужно было купить новый Pеntium 930. ну и че ты молчал ранее? а 930 встает на эту маму? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 3, 2006 Share Posted July 3, 2006 на инет нет времени - лето. становиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 3, 2006 Share Posted July 3, 2006 Поставили новый кулер - красота... Один вопрос остался, к продавцам компа - неужели сразу нельзя было сказать и предложить этот вариант???? Сервис, млин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 6, 2006 Share Posted July 6, 2006 ...Один вопрос остался, к продавцам компа - неужели сразу нельзя было сказать и предложить этот вариант???? Сервис, млин...Если вопрос не риторический, могу ответить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted July 7, 2006 Share Posted July 7, 2006 Поставили новый кулер - красота... Один вопрос остался, к продавцам компа - неужели сразу нельзя было сказать и предложить этот вариант???? Сервис, млин... Во-первых, ты уверен, что сразу был готов выложить доп. сумму в гринах? Во-вторых, продавцы хрустальный шар кокнули, и не знают, что именно будет напрягать очередного пользователя. В-третьих, а плохие и не очень хорошие Каа кулеры надо кому-то продать? А тут в лучших традициях старого анекдота про покупку козла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 7, 2006 Share Posted July 7, 2006 Во-первых, ты уверен, что сразу был готов выложить доп. сумму в гринах? Во-вторых, продавцы хрустальный шар кокнули, и не знают, что именно будет напрягать очередного пользователя. В-третьих, а плохие и не очень хорошие Каа кулеры надо кому-то продать? А тут в лучших традициях старого анекдота про покупку козла... Во-первых, уверен. "Снявши голову - по волосам не плачут". Во-вторых, не понял про шар - но знаю, что контора не шараш-монтаж, проверенная временем. В-третьих - пусть продают тому, кто вообще не шарит в компах и их предназначении... Анекдот - не помню, расскажи... 2 Скорп - тебе есть что добавить к ответу Ники? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts