Jump to content

Концерты и обсуждения оных

Recommended Posts

Дорогие друзья! Мы едем в тур. Я впервые побываю в Великом Новгороде и уже не в первый раз в Прибалтике, по которой ехать на машине сплошное удовольствие (тьфу, тьфу чтоб не сглазить). Немного боязно за границы Литва-Беларусь и Беларусь-Россия - рассказывают всякие ужасы. Но мы будем надеяться на лучшее :)

14 мая в 21.00 - blur кафе (Москва) электричество метро "Таганская", Большой Дровяной пер., д. 8 стр. 1 вход 250 р. (в этом же кафе, в 19.00 будет концерт певицы Анны Пингиной и ее группы!)

11 мая в 18.00 - Смоленск.

10 мая - Минск паб-клуб "Граффити" (пер. Калинина, 16) http://www.graffiti.by Инфо: +375 29

17 999 18 / +375 29 77 999 18 клуб открывается в 19.00 концерт начинается ровно в 20.00

8 мая в 21.00 - Вильнюс. MUSE . Jaks(to 9

7 мая в 21.00 - Клайпеда Naujoji Uosto 3

6 мая в 20.00 - Рига. NABA клуб. Zigfrida Annas Meierovica 12

3 мая Таллинн квартирник (тихо и нежно) записаться и все справки здесь - ilijasolo @ gmail.com (без пробелов!)

2 мая в 19.00 - Таллинн. Art -Cafe Tallinn Pa"rnu mnt 18 - электроакустика - громко и психоделично

30 апреля в 19.00 - электроакустика. Санкт-Петербург. клуб ПАМЕЛА. ул 5-я Советская дом 45. с флаером - 200 р. без - 250.

29 апреля в 20:00 - Великий Новгород клуб ЛОНДОН проспект Корсунова 14А (+ группа Shedda) вход - 150 р

• 3 weeks later...
  • Replies 245
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

18 мая в 21.00. клуб БИЛИНГВА (Москва) - открытие лета и закрытие сезона!

группа РАДА & ТЕРНОВНИК играет концерт (электричество) с БЕСПЛАТНЫМ входом, финальный в этом сезоне. Далее - лето и фестивали!

В концерте принимает участие видеоинженер Александр Наймушин.

адрес Кривоколенный переулок дом 10 строение 5

метро Тургеневская, Лубянка

сайт клуба - http://www.bilinguaclub.ru/

• 5 months later...

Приглашаем на 19-летие группы "Рада & Терновник". 19-го октября в клуб БИЛИНГВА (Москва). начало в 21.00.

будет концерт (электричество), приятные сюрпризы.

наш подарок слушателям - ВХОД СВОБОДНЫЙ! .

Кривоколенный переулок 10. м.Чистые пруды.

http://www.bilinguaclub.ru/ здесь можно посмотреть схему прохода и проезда к клубу.

ждем!

Был :).

Должен сказать следующее.

Во-первЫх, Рада - прирождённая рокерша! Отвечаю! Мне очень понравилось. А потом, всегда классно получается, когда люди сами прутся от того, что они делают - это я про Раду и её ребят в новой ипостаси. Хорошая, мощная игра. Я ведь сам вырос на классическом роке, и это дело оценить более-менее способен. Вещи РиТ отлично аранжируются под рок, как показала практика, а недостатком голоса солнышко наше свет-Рада никоим образом не страдает.

Во-втОрых, Билингва - страшная клоака. Пакостное место. И определённо играть там хард нельзя, потому что музыки не получается. Туда можно Раммштайн запускать - один пень кроме шума ничего не слыхать. Какие там тонкости звукоизвлечения - слова-то не всегда разберёшь... Этот зал не для этой программы, стопудово. Да и вообще атмосфера там гнусная, лузерская какая-то, хотя цены конские.

Ну и в третьих, особое спасибо за песенку для Питона :)! Питон был ужасно довольный :). И вообще я Раду обожаю, она чудо и лапочка :)!

• 1 month later...
Играем в Кенигсберге. фест памяти «Олди» (Комитет Охраны Тепла) Пятница 17 декабря Дворец культуры рыбаков, проспект Мира, 87 начало в 20.00

26-го декабря - предновогодняя акустика РАДА & ТЕРНОВНИК!

Друзья! Мы давно не играли в Москве акустических концертов.

И вот, наконец-то, мы отмечаем приближающийся Новый Год - самый волшебный праздник - предновогодней акустикой!

Играть концерт мы будем в Тургеневской библиотеке, известной также, как ЭКСЛИБРИС. Если Вы там еще не были - много потеряли. Это чудесное пространство, в будние дни - читальный зал, по выходным - концертный. Уносят столы, ставят стулья полукругом для зрителей, а еще, можно забраться на второй этаж и смотреть концерт сверху. Сводчатые окна, высоченный потолок, рядом кафе с чаем-кофе и плюшками. А самое приятное - всего минут пять от метро Тургеневская и вы уже входите в сквер Тургеневской библиотеки, любуетесь на заснеженный бюст Тургенева и заходите в кафе Экслибрис.

Феи и волшебные существа приглашены!

Одна из фей (Тая Быкова) придет с виолончелью и сыграет с нами несколько композиций!

адрес - Бобров переулок 6

м Тургеневская, Чистые пруды

карта - http://www.exlibriscafe.ru/85

Начало концерта в 18.00

вход - 200 рублей (для студентов и вечных студентов).

250 рублей - для работающей части населения.

Очень! приветствуется распространение данной информации!

• 4 weeks later...

Рада!

Будет ли концерт 25-го января 2011 года в ЦДРИ? У них на сайте в этот день намечен некий "кинодень". Если можно - уточните пожалуйста время концерта и стоимость, можно ли фотографировать.

Спасибо!

• 2 months later...

эх.. проглядела я вопрос... концерт был, конечно!

мы 20го марта в 19.00 выступаем онлайн - http://www.jivoe.tv

время московское. играем электричество. есть несколько мест для зрителей (зрители к 18.30 приходят). бесплатно, но строго по списку - записываемся на radislava@yandex.ru м Савеловская Правды 24

это небольшой концертный зал, без бара, некурящий

• 2 months later...

В последний день весны РАДА & ТЕРНОВНИК приглашают всех своих друзей в клуб БИЛИНГВА.

31 мая группа закрывает концертный сезон 2010-2011 и играет финальный концерт перед летним европейским туром.

В последний день весны, 31 мая 2011г., группа “Рада & Терновник” приглашает всех на свой концерт. Мы прощаемся с нашими зрителями до конца сентября, встречаемся перед первым летним днем и прощаемся с весной. Играем и поем! Большой электрический концерт в клубе БИЛИНГВА (Москва).

Рада зовет всех друзей, ждет тех, кто давно хотел послушать группу "живьем", да все как-то не складывалось, всех, кто любит фолк-рок, психоделический рок и старый добрый хард!

После выступления 31 мая РАДА & ТЕРНОВНИК поучаствуют в июньских фестивалях в России и, с конца июля до середины августа, сыграют в Австрии, Франции, Италии и Словении на летних опен-эйрах.

В октябре 2011 года РАДА & ТЕРНОВНИК празднуют 20-летие группы.

31 мая - БИЛИНГВА

Рада & Терновник

Начало в 21.00

Вход бесплатный!

Кривоколенный пер. дом 10 стр. 5; м.Тургеневская, Лубянка

- Ты будешь танцевать - концертная запись из клуба БИЛИНГВА

• 4 months later...

18 октября - БИЛИНГВА

Рада & Терновник

Начало в 21.00

Вход бесплатный!

Кривоколенный пер. дом 10 стр. 5; м.Тургеневская, Лубянка

ПРАЗДНУЕМ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РАДЫ, то есть мой :)

• 1 month later...

Буду в гостях у Саши Липницкого на радио Finam Fm 99,6 fm http://www.finam.fm/broadcast/25/ в воскресенье 27го ноября в 12.05 . Послушать можно на сайте радиостанции http://www.finam.fm/ будем болтать, немного песен с разных альбомов.

Потом, в это же воскресенье, будем на Радио России в программе "Акустика" - разговоры и несколько песен "живьем" в прямом эфире. Начало в 20.10 одновременно будет трансляция на Радио Культура 91,6 fm. Послушать онлайн можно будет http://www.radiorus.ru/audio.html. Играем всей группой.

Ну а живьем на этой неделе я пою песни под гитару в субботу 26го, в Экслибрисе (Тургеневская библиотека).

Друзья! 6го декабря мы празднуем 20летие группы в клубе 16ТОНН (Москва). начало в 20.00. Пресненский вал, 6, стр. 1. м. Улица 1905 года Тел / факс: 253 53 00, 253 05 30 будут - старые и новые песни, хард-рок и акустика, видеопроекция с трех проекторов и шоу-балет Эпоха танца. И вообще, будет громко и хорошо :) Приходите!

• 1 year later...

Позавчера имел удовольствие поприсутствовать на замечательном концерте в China-Town-Cafe. Рада сотоварищи совместно с выдающимся кайчи Ногоном Шумаровым презентовали свой новый диск - "УКОК". Программа посвящена одноимённому плато Укок - священному для алтайцев месту, объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вернулся чрезвычайно довольным!

Программа получилась отличная, крепко сбитая, плотная. Когда такие мастера, как Рада и Ногон, творят совместное нечто - осуществляется синергия, и итоговая величина превосходит сумму слагаемых. Отдельное спасибо Раде за то, как она героически превозмогла свою простуду. Вокалистке так достойно отработать такую непростую программу простуженной - это, дамы и господа, дорогого стоит. Ногон тоже был великолепен. Пел, как обычно, исключительно вкусно, создавал замечательный драйв, аккомпанировал себе и Раде посредством бубна, топшуура (особый двухструный музыкальнй инструмент, которым традиционно пользуются кайчи), шоора (разновидность продольной флейты, практически то же, что и курай), варгана и ещё какой-то хитрой плоской штуки, звучащей как степной ветер, названия которой я не знаю. Особо хотелось бы обратить внимание на музыкальный жанр программы. Надо констатировать, что это в основном не своеобычный для РиТ дарк-фолк и не этника как таковая - нет, граждане, это большей частью настоящий классический рок, я бы даже сказал - классический хард! В наше время это штучный товар, а в таком органическом слиянии с этно и фолком вообще получился замечательный образец настоящего искусства, даже близко не имеющего ничего общего с большинством современных халтурных поделок. При этом излишнего драйва в материале нет, он скорее медитативен, а в голосе Рады не столько экспрессия, сколько зрелые чувства. Весьма гармоничный подукт получился.

На свой вкус и имхо выделил бы "А не быть ветрам", "Птицу", "Чудо чудное", и разумеется просто дивно-шикарную "Саламандру". Законное место вполне акустично-органичной на таком альбоме лирической баллады самым уютным образом оккупировано "Огнём и мечом", да так плотно, что и тонкое лезвие в швы не просунешь. Ну и как не отметить - "А придёт пора" совершенно восхитительна, а звучание электровиолончели Таис Кисляковой во вступлении почему-то немедленно вызвало в памяти светлый образ незабвенной гаккелевской Гринчелло. Более "классический" вариант "Перекрестья" лично мне ближе, но прозвучавшая на концерте версия - как можно выразиться, такая отрывисто-стаккатная, и в отличие от записанной на диске, скорее, речитативная, - вне всякого сомнения была по-своему интересна. И конечно же, отдельное впечатление произвела "Колыбельная змеи"! Ногон взял и подслушал, как змея баюкает своих детёнышей-змеёнышей, перевёл это на человеческий и музыкальный язык и спел/сыграл. То, что получилось, реально внушаить, как говаривал незабвенный Х.Моржов!

Сам диск исключительно хорошо оформлен, в качественной картонной обложке с великолепным буклетом, включающим тексты песен на фоне замечательных фотографий Игоря Хайтмана. Мне достался экземпляр за номером 136, на котором даже имеется нахально мною стребованная собственноручная подпись Рады. Что касается собственно записи - звучит вполне на уровне, хотя должен честно признаться, у меня есть вопросы к сведению и мастерингу, не всё мне нравится, но это уже мои персональные аудиофильские заморочки, на которых не хотелось бы останавливаться, да и понятно, что многое определяется нынешними тенденциями, включая необходимость обеспечить внятное звучание в сжатых форматах. В любом случае, получился очень достойный продукт! Ну вот, как-то так...

• 5 months later...
  • 1 month later...
  • 6 months later...