Lady in Red Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Для начала несколько моих мыслей по поводу выяснения отношений как такового. 1. Выяснение отношений ВСЕГДА происходит невовремя. 2. В процессе выяснения отношений редко что-либо действительно выясняется, особенно такое, чего ты не знал бы до выяснения. 3. Результат процесса выяснения отношений часто ничтожно мал по сравнению с затраченными на него усилиями, то есть, грубо говоря, всё остаётся по-прежнему. 4. Выяснение отношений нужно, как правило, лишь его инициатору. 5. В результате ему (инициатору) становится ещё хуже. 6. Если отношения нужно выяснять, значит, они очень плохи или их почти уже нет. Есть ещё кое-какие положения, но сейчас не вспомню... А вопрос такой. Так надо ли пытаться выяснять отношения? Если да, то как определить момент, когда это сделать лучше? Как себя вести? Или не пытаться, а терпеть то, чем недовольна? Или выработать какую-то комфортную/принципиальную позицию и придерживаться её почти любой ценой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Все очень правильно. Разве только пункт 6 на мой взгляд спорный. Отсюда вывод: если ты хочешь как то повлиять на ситуацию, то не надо делать это через выяснение отношений. Надо проявить изобретательность. Но если твоей целью является испортить настроение и потрепать нервы себе и другим, тогда вэлкам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 11, 2006 Author Share Posted August 11, 2006 Понимаешь, как бы сказать... Я не знаю, изобретательность КАКОГО РОДА нужно проявить. Мне много раз говорили, что можно изменить мелочи (научить помнить день рождения, научить мыть посуду, научить целовать перед уходом на работу), но нельзя поменять сложившийся ФОРМАТ отношений. А что касается настроения, то оно такое плохое, а нервы так истрёпаны, что я не знаю, как от этого избавиться. Мне некуда его дальше портить. А улучшать мне его никто не улучшает. Сама же тоже не могу - не понимаю, как и чем. КАЖЕТСЯ, что выяснение отношений помогло бы от чего-то давящего избавиться. Ну, знаешь, типа - ампутировать. Фантомные боли будут, но я буду знать, что они фантомные, и оно постепенно болеть перестанет... Но в то же время есть ощущение, что это только КАЖЕТСЯ, а на самом деле см. п.3, т.е. ничего не изменится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Что за рефлексии ? Расстраиваешь ты меня .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 11, 2006 Author Share Posted August 11, 2006 Я сама расстроена не меньше, но увы - для оптимизма сейчас поводов как никогда мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 ,..а нервы так истрёпаны, что я не знаю, как от этого избавиться. .Дело спасения утопающих, как известно, дело рук самих утопающих.. Займись аутотренингом "Ты самая обаятельна и привлекательная"!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Каждое утро и вечер перед зеркалом!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 11, 2006 Author Share Posted August 11, 2006 Дык это я и так знаю! Что с того-то?.. Это ничем не помогает разрулить складывающуюся у меня ситуацию. У меня не депрессия по поводу "кому я такая нужна, ах я бедная-нисчастная!" У меня совершенно конкретный депресняк по конкретным причинам, моей собственной женской привлекательности никак не касающимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Да, терпеть не могу отношения выяснять, но с моим знакомым такое постоянно происходит - или он прикидывается, что не понимает моих слов, или он глухой, или вообще фиг знает что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 11, 2006 Author Share Posted August 11, 2006 Ну вот потому что выяснение отношений нужно тому, кто пытается их выяснять. Второй стороне не нужно, иначе бы она сама (сторона, в смысле) инициировала бы такое выяснение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 А что касается настроения, то оно такое плохое, а нервы так истрёпаны, что я не знаю, как от этого избавиться. Описание моего настроения до 1 августа. А 1 августа - обширный инфаркт у мамы. И первые 4 дня мне утром не гарантировали, что она доживёт до вечера. Кроме "молитесь" и "состояние тяжёлое" - ничего не говорили. Вот тут-то я и поняла, как всё хорошо было у меня до 1 августа, и что причины для депрессии у меня, по большому счёту, не было... КАЖЕТСЯ, что выяснение отношений помогло бы от чего-то давящего избавиться...Но в то же время есть ощущение, что это только КАЖЕТСЯ,а на самом деле...ничего не изменится Думаю, правильное ощущение. Отношения выяснять не люблю, хотя жить без этих дурацких выяснялок не получается - срываюсь... Потом - ругаю себя...как я могла опуститься до такого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 12, 2006 Share Posted August 12, 2006 Отношения выяснять не люблю, хотя жить без этих дурацких выяснялок не получается - срываюсь... Я - срываюсь, и поэтому ничего хорошего, как правило, из выяснялок не получается. А в семье моей подруги принято выяснять отношения. Когда это впервые произошло при мне, я хотела уйти - семейная ссора, а тут я ( Инка со свекровью общалась ). Но подружка очень удивилась и сказала, что они и не думают ссориться - они так общаются. И с мужем - так же. Т.е. в моей семье обмен репликами в таком тоне - ссора или канун ссоры, а у них - нормально. У них проблемы не замалчиваются, а решаются по мере возникновения. Никто обиды не накапливает. Поэтому обсуждается только текущий вопрос и не припоминается то, что было год-два-пять-десять лет назад. Я же долго молчу...коплю...потом - срыв, всплеск...повод незначительный, из мухи раздут слон...а истинная причина только рядом стояла с поводом. И вот это -ужасно . У них - мелкие ссорочки каждый день - и в результате семья и трое детей. У меня - каждый день видимость того, что всё замечательно, а ссора - раз в пол года...но уже не ссора, а скандал . И в результате - развод. Вывод : не надо бояться выяснять отношения - то, что внутри накопилось, рано или поздно выплеснется... Их надо выяснять, но при этом не обвинять и не припоминать старые обиды. Тогда, может быть, и будет толк? Как же понять мотивы поступков другого человека, если с ним не разговаривать? Ведь можно напридумывать себе что-то, ничего общего с действительностью не имеющее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted August 12, 2006 Share Posted August 12, 2006 Не выяснять отношения невозможно. Другой вопрос - как выяснять. Копить непонятки-недомолвки месяцами, а потом все выплескивать грандиозным скандалом, или спокойно-тихо-мирно-как получится выяснять мотивы-причины поступков-настроения по мере их свершения? ИМХО лучше сразу все расставлять на свои места. Это проще. Ничего не копишь, не злишься попусту, пытаясь понять мотивы того или иного поступка (привык ли человек так делать, или делает назло тебе, или еще что...). Нервы не восстанавливаются. Поговорили, поняли друг друга - и все нормуль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 13, 2006 Author Share Posted August 13, 2006 Описание моего настроения до 1 августа. А 1 августа - обширный инфаркт у мамы...Ирин, надеюсь, что сейчас ей лучше, и что с твоей и Маринкиной помощью она пойдёт на поправку. Только это не означает, что причин для депрессии у тебя не было. Это значит, что у тебя не было страшного стресса. А причины для депрессии не всегда в нём. Просто одно перебило другое, как боль от глубокого пореза перебивает головную боль - на время... когда отпустит это, опять всплывёт то. К сожалению. Жить без этих дурацких выяснялок не получается - срываюсь... Потом - ругаю себя...как я могла опуститься до такого...Да у меня получается... только бьёт-то оно по мне. Загоняю-то я сама себя всё больше. Загоняю проблему вглубь, сдерживаюсь. Нет, я не "опускаюсь до такого", я держусь. И ссор нет. Потому что я их не допускаю, а стороне-партнёру эти выяснения и вовсе не нужны, так что эта сторона очень рада и в ус себе не дует... Говоря о "выяснении отношений", я не имею в виду ссоры типа "вот ты вечно не моешь посуду" или "ты опять не заметил, как я выгляжу, значит, тебе всё равно, ааа!..." и т.п. Я имею в виду именно ВЫЯСНЕНИЕ и именно ОТНОШЕНИЙ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 13, 2006 Author Share Posted August 13, 2006 Ведьмочка-зайчик, нет никаких недомолвок, в том и дело. Всем всё ясно и понятно. Говорить друг с другом в этом смысле незачем - мы и так друг друга понимаем. Потому и кажется, что выяснять что-либо - бессмысленно. Поскольку я знаю, что сторона-партнёр прекрасно осведомлена о моей точке зрения, о моей позиции и о моём отношении к происходящему. Просто у той стороны другой взгляд и другая позиция. А сближать позиции та сторона не хочет. И просто уходит от всякого выяснения. Короче, см. п.1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 13, 2006 Share Posted August 13, 2006 Только это не означает, что причин для депрессии у тебя не было......Просто одно перебило другое, как боль от глубокого пореза перебивает головную боль - на время... когда отпустит это, опять всплывёт то. К сожалению. Всплывёт, ты права . Но сейчас - лишь бы мама жива осталась... Говоря о "выяснении отношений", я не имею в виду ссоры типа "вот ты вечно не моешь посуду"... Понимаю . Поскольку я знаю, что сторона-партнёр прекрасно осведомлена о моей точке зрения, о моей позиции и о моём отношении к происходящему. Просто у той стороны другой взгляд и другая позиция. А сближать позиции та сторона не хочет. И просто уходит от всякого выяснения. Ну вот, ты сама на вопрос ответила и всё замечательно сформулировала - выяснять НЕЧЕГО, всё понятно ( млин, у меня ведь то же самое). НАС сложившиеся отношения не устраивают, ИХ - очень даже. МЫ подчиняемся, причём подчиняемся сознательно, прекрасно понимая, что по-другому не будет . Вопрос только в том, насколько ещё НАС хватит...А выяснять, к сожалению, нечего... P.S. Леди, прости - в посте № 12 я говорила не столько о формате отношений, сколько о повседневности:"Любовная лодка разбилась о быт" В.Маяковский .Вот эти вопросы лучше выяснять. А по поводу формата...боюсь, третьего не дано - или смириться, или расстаться. Больно и то, и другое. Поэтому - "Если не знаешь, что делать - не делай ничего" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted August 17, 2006 Share Posted August 17, 2006 Для начала несколько моих мыслей по поводу выяснения отношений как такового. 1. Выяснение отношений ВСЕГДА происходит невовремя. 2. В процессе выяснения отношений редко что-либо действительно выясняется, особенно такое, чего ты не знал бы до выяснения. 3. Результат процесса выяснения отношений часто ничтожно мал по сравнению с затраченными на него усилиями, то есть, грубо говоря, всё остаётся по-прежнему. 4. Выяснение отношений нужно, как правило, лишь его инициатору. 5. В результате ему (инициатору) становится ещё хуже. 6. Если отношения нужно выяснять, значит, они очень плохи или их почти уже нет. Есть ещё кое-какие положения, но сейчас не вспомню... А вопрос такой. Так надо ли пытаться выяснять отношения? Если да, то как определить момент, когда это сделать лучше? Как себя вести? Или не пытаться, а терпеть то, чем недовольна? Или выработать какую-то комфортную/принципиальную позицию и придерживаться её почти любой ценой? По пятому пункту нисагласна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 Все очень правильно. Разве только пункт 6 на мой взгляд спорный. Отсюда вывод: если ты хочешь как то повлиять на ситуацию, то не надо делать это через выяснение отношений. Надо проявить изобретательность. Но если твоей целью является испортить настроение и потрепать нервы себе и другим, тогда вэлкам! Абсолютно согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts