Jump to content

ХК Спартак

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ржига:

«Хотел бы сказать ребятам огромное спасибо. Они меня поняли и очень старались. Соперник сыграл хорошо. Первый период получился чуть-чуть нервозным. Во втором была только одна команда, наша команда. У нас было много шансов, но мы не забивали. Третий период был опять с нашей стороны немного нервозным. Мы частенько ошибались, но повезло, что не пропустили, а Слава Белов в самом конце сделал такую красоту: две «улитки», и отдал шайбу на пустые ворота. Всем ребятам за игру спасибо».

Воробьев:

«По нервам была нормальная игра. У нас в третьем периоде было многовато удалений. Некоторые были неоправданными, как с нашей стороны, так и со стороны судей. Когда мы остались втроем – удаления были сомнительны. С одной стороны мы выдержали и должны были довести игру хотя бы до овертайма. Но совершили ошибку, и поплатились за это потерянным очком. А так, в принципе, нормальная игра».

Проиграли 2:4.

Шайбы забросили:

1-0. Воробьёв (М. Юньков, Сапожков), 11:45

1-1. Сапрыкин (Корнеев, Епанчинцев), 15:12-бол

1-2. Кон (Суглобов, Горбунов), 29:51

1-3. Кон (Шефер), 42:34-мен

1-4. Сапрыкин (Корнеев, Симаков), 44:21-бол

2-4. Докшин (Иванов, Князев), 58:01

Быков:

«Хотел бы поздравить всех болельщиков ЦСКА с днем рождения (День рождения хоккейных клубов ЦСКА и «Спартака»). Нам было вдвойне приятно одержать победу сегодня и доставить удовольствие болельщикам и тем людям, которые участвовали в истории легендарного клуба. Что касается матча, то я думаю, что дерби сегодня удалось, матч был веселым. Два периода игра была напряженной. В третьем нам удалось забить несколько красивых голов. Получались красивые комбинации с обеих сторон. Мы довольны результатом и будем готовиться дальше».

Ржига:

«Я тоже хотел бы поздравить ЦСКА. Это был равный матч. Но нам чуть-чуть не повезло. Упустили много моментов, а соперник показал свое мастерство. Ребята старались, но мы проиграли сильному сопернику».

Дворец спорта "Сокольники" будет реконструирован.

Пётр Чувилин (генеральный директор «Спартака»):

«На сегодняшний момент дворец просто не соотвествует стандартам. Для 80-го года он, наверно, был красивый. Для 2007, конечно, нет. Он преобразится, думаю, 1 сентября вы увидите совершенно новый дворец. В нём будут нормальные ложи, нормальные мягкие сидения. Мы хотим предоставить зрителям те условия, при которых они захотят сюда приходить. Нового дворца не будет – строительство займёт 5-7 лет, а нам это не надо».

– Понравился вам матч?

– Да, матч получился очень боевым. Обе команды хотели выиграть.

– Итог справедлив?

– Да. Сказалось индивидуальное мастерство соперников – игроков ЦСКА. Они продемонстрировали мастерство, вследствие чего и забили. Но переломным моментом матча стал гол, забитый армейцами в меньшинстве.

– У «Спартака» было много шансов во втором периоде, когда красно-белые нанесли множество бросков по воротам Лоусона.

– Да, много бросков было с обеих сторон. Игра шла туда-сюда, обоюдоострая, с голевыми шансами и у «Спартака», и у ЦСКА. Если бы «Спартак» сравнял, то имел бы шансы, а так...

– Судейство каким-то образом сказалось на исходе матча?

– Я бы так не сказал. Судейство было на нормальном уровне.

– Как вам игра «Спартака» сегодня? Что-нибудь изменилось за две игры со Ржигой на тренерском мостике.

– Сочетания все те же, пятерки те же. Какие-то изменения, наверное, произойдут, но это уже не мое дело.

– «Спартак» сегодня вновь неудачно действовал в большинстве. Что, наконец, нужно сделать, чтобы исправить подобную ситуацию?

– Не ко мне вопрос. Есть тренер, специалист, который хорошо разбирается в хоккее. Будет работать с хоккеистами на тренировках.

– Какие у вас планы на будущее?

– Пока планирую отдыхать. А там видно будет.

Ржига:

«Это смешная ситуация. Перед первой игрой с «Торпедо» я просто не успел выйти из раздевалки. Начали играть гимн, и я простоял в коридоре с Петром Воробьевым. Мы же победили 2:1. И потому на матче с ЦСКА (2:4) я уже сознательно стоял на том месте во время гимна. Раз мы не выиграли, то в следующей встрече займу место на скамейке запасных, как все. Ни о каком неуважении речи нет. Обычное суеверие, которое бывает у всех спортсменов».