Jump to content

ХК Спартак

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

СЭ сообщает, что нападающий "Спартака" Кирилл Кабанов в ближайшее время может покинуть клуб.

Игроком интересуются 5 клубов. Это - "Салават Юлаев", "Ак Барс", "Локомотив", СКА и магнитогорский "Металлург".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гросс (СЮ, о Кабанове):

«Да, мы заинтересованы в Кирилле, хотим, чтобы он играл у нас. Но пока никаких переговоров не ведем, поскольку не получили ответа от «Спартака», на каких условиях они готовы отдать нам игрока. Ведь он связан с московским клубом контрактом. Когда «Спартак» такие условия выдвинет, начнем диалог».

Похоже в СКА переходит.

Точицкий (СКА):

«Факт переговоров со «Спартаком» я могу подтвердить. В ближайшие часы мы ожидаем необходимые документы из «Спартака», которые подтвердят переход Рыбина в наш клуб».

Причиной ухода Рыбина из "Спартака" является 20-процентное сокращение его зарплаты в рамках "антикризисной программы", принятой КХЛ.

Рыбин:

«Я совершенно точно могу сказать, что не буду играть в «Спартаке» в следующем сезоне. И я сразу хочу сказать, что иду в другой клуб не потому что мне какие-то там суперфинансы предлагают. Это абсолютно не так. Где бы кто что ни писал и ни говорил.

Минус 20% зарплаты, о чём «Спартак» объявлял уже заранее. Но для меня это просто неприемлемо. Не буду углубляться, что и как, но этого можно было избежать. Но никто не хотел. Все остались при своём мнении. Значит, пусть будет так.

Ржига был очень удивлён, потому что мы ещё в конце сезона с ним вели некоторые разговоры о будущем, обсуждали вопросы хоккейного плана. И он, и я до последнего были уверены, что я останусь в «Спартаке». Я дал ему слово, что никуда не уйду, и это даже не обсуждается. Хотя опять же у меня были более выгодные предложения. Но я дал ему слово, что никуда не уйду ни под каким предлогом. Но когда оказалось, что финансовая сторона в таком положении. В общем, я очень надеюсь, что он меня понимает».

ХК "Спартак" официально подтвердил, что Рыбин и Кабанов покинут клуб.

«Капитан «Спартака» Максим Рыбин, которого не устроило двадцатипроцентное сокращение зарплаты в рамках антикризисной программы КХЛ, изъявил желание покинуть клуб и перейти в СКА из Санкт-Петербурга.

Молодой нападающий Кирилл Кабанов выразил желание перейти в уфимский «Салават Юлаев». Руководство клуба пошло навстречу обоим игрокам. Их новые клубы заплатят «Спартаку» компенсацию за переходы. Благодарим игроков за работу и желаем успехов в дальнейшей карьере».

Чувилин (о Рыбине):

"Для нас стало неожиданностью отсутствие Максима на первой тренировке. Хотя мы с ним обо всем говорили и он знал, что всем игрокам будет снижена сумма контракта, и ему в том числе. Тогда с нашей стороны было заявлено, что "Спартак" постарается оставить Рыбину зарплату на прежнем уровне. Но, к сожалению, это сделать не получилось. Игрок не стал входить в наше положение и попросил его обменять".

Состав "Спартака" на сборе в Чехии.

Вратари – Конобрий, Яхин; защитники - Баев, Беркутов, Болякин, Вишневский, Лямин, Покровский, Савин, Щитов; нападающие - Аверюшкин, Бутурлин, Воронин, Гоголев, Заварухин, Каблуков, Князев, Людучин, Малюшкин, Мусатов, Попов, Рыбаков, Уппер, Чистяков.

Легионеры присоединятся к команде непосредственно в Чехии.

• 2 weeks later...

Спартак - Слованом – 3:3 (1:2, 2:0, 0:1)

Шайбы у "Спартака" забросили:

1-1. Щитов (Ружичка)

2-2. Покровский (Щитов)

3-2. Уппер (Левандовский)-бол

По буллитам выиграли словаки 2:1.