Jump to content

ХК Спартак

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

Генеральный директор Петр Чувилин опроверг слухи о снятии команды с чемпионата.

Чувилин:

«Мне непонятно, откуда берется эта информация. Безусловно, она не соответствует действительности. Да, команду содержали четыре банка, из которых на данный момент осталось два. Но и их средств вполне хватит на то, чтобы выступить в чемпионате. Основной спонсор клуба, банк «СТБ», чувствует себя отлично. Могут ли еще какие-либо игроки покинуть клуб? Нет, этого абсолютно точно не случится. Если бы у нас были проблемы, то мы просто не поехали бы на сбор в Чехию. Да, в конце прошлого сезона были трудности, задержки зарплаты, но сейчас ситуация стабильная».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Потайчук (об уходе Рыбина):

«Даже не знаю, что и ответить. Каждый вправе решать сам. Каждый выбирает место, где ему лучше. Жаль, конечно, что Макс ушел. Всегда неприятно, когда кто-то из команды уходит. Ничего не могу сказать, Рыбин, конечно, играл сердцем. Единственное, непонятно, почему он так сейчас себя ведет – странно и неприятно. О клубе «Спартак», который ничего плохого, кроме хорошего, ему в этой жизни не сделал, мягко говоря, высказывается не очень хорошо. Были даже такие реплики, что якобы он давно хотел играть за СКА... Пытались Максима удержать? Да. Наши руководители – и Андрей Яковенко и Николай Тищенко – говорили с ним не один раз, но он выбрал свой путь. Насколько процентов изменился состав? Процентов на двадцать. Ушли видные игроки – Тарасов, Акифьев, Дроздецкий, Юньков. Но костяк мы постарались сохранить. Изначально была информация, что Юньков ушел из «Спартака», потому что решил поехать в «Вашингтон»... С Мишей мы расстались по обоюдному согласию. Юньков действительно так и сказал, что в его планах «Вашингтон», где он задрафтован. А потом оказался в Казани. Тоже какая-то странная ситуация».

На вопрос, как он относится к заявлением о сложном финансовом положении «Спартака», Потайчук ответил: «Я об этом читал и слышал. Какая-то излишняя паника. В команде все спокойно. Отличная, рабочая обстановка. На днях у нас были руководители клуба во главе с Петром Чувилиным. Он сказал, что все в порядке, что нет основания для бунта. Финансовое будущее светлое, и никаких долгов не существует. Вы же понимаете, если бы долги перед игроками были, наверное, никто не дал бы «Спартаку» заявиться на следующий сезон. КХЛ бы точно не позволила. А у нас все контракты с хоккеистами подписаны. И ни у кого претензий нет. Неужели кризис не дал о себе знать? Что скрывать, конечно, сказался. Бюджет клуба уже не такой, как был в прошлом году. Но опять же поводов для волнения нет. Главное, что есть коллектив. И, безусловно, я очень рад, что на посту главного тренера остался пан Ржига. Мы с ним сработались просто отлично».

Намеченный на 18 августа в Сокольниках контрольный матч между "Спартаком" и ХК МВД не состоится. Согласно регламенту КХЛ каждый клуб имеет право проводить не более 12 выставочных матчей в межсезонье.

Локомотив Я - Спартак М - 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

Голы: Беркутов (Щитов, Рыбаков), (0:1 – бол.). Кирюхин (Семин), (1:1). Гуськов (Иргл, Чернквист), (2:1 – бол.). Галимов, (3:1). Руденко (Ткаченко), (4:1 – бол.). Беркутов, (4:2).

Радивоевич:

«Мы знаем, что у таких команд как «Локомотив» есть всегда специальные бригады по реализации большинства. И мы должны были играть более дисциплинированно. Согласен, что ряд удалений у нас были просто глупыми. По сравнению с первым матчем мы смогли сконцентрироваться на первом периоде, сыграли получше, особенно в обороне и смогли забросить две шайбы во втором периоде. Как мне кажется, соперник особо не имел много шансов, чтобы забить, поскольку мы контролировали игру почти полностью».

Ржига:

«Матч мне понравился, поскольку меня порадовало, с каким настроем ребята работали. У нас уже есть наигранные связки в атаке, остается несколько вопросов по парам защитников, но первые три тройки уже готовы. Наверняка будет у нас целиком и словацкое звено, если только Бранко Радивоевич будет кого-то подменивать в первой тройке. В плане тактики и комбинационности у нас есть уже продвижение, поскольку поначалу игроки не знали, чего я от них хотел, но теперь в этом плане есть прогресс».

Малюшкин:

«Выходил на лед почти во всех контрольных матчах межсезонья. Пока в четвертом звене. В принципе, дела идут хорошо. Тем более, что жена с детьми сейчас находятся со мной в Москве. Как работается с главным тренером Милошем Ржигой? Никаких проблем не возникает. Однако с ним действительно не соскучишься. Наш главный задорный и веселый. Часто спорит с судьями. Мне кажется, что таким образом пан Ржига просто пытается настроить нас на борьбу».

В конце августа 2009 года российским антидопинговым агентством РУСАДА был произведен отбор допинг-проб у хоккеистов молодежной сборной страны. По результатам анализа проб, проведенного в российской антидопинговой лаборатории, в пробе хоккеиста «Спартака» Дмитрия Вишневского был выявлен препарат гидрохлортиазид. Гидрохлортиазид относится к классу диуретиков и запрещен для применения в спорте.

В ноябре-декабре 2008 года Дмитрий Вишневский проходил углубленное медицинское обследование по программе «Медицинский паспорт КХЛ». По его результатам панель экспертов-кардиологов Медицинского центра КХЛ рекомендовала спортсмену временное прекращение занятий хоккеем в связи с обнаружившимся заболеванием сердечно-сосудистой системы. Ему было предложено пройти курс лечения в одном из ведущих медицинских центров страны.

По завершению необходимого лечения хоккеист вновь прошел тщательное обследование и был допущен к участию в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

4 сентября 2009 года в 14.00 в центральном офисе КХЛ пройдет заседание Антидопинговой палаты Дисциплинарного комитета КХЛ по вопросу обнаружения следов запрещенной субстанции в пробе Дмитрия Вишневского. Дисциплинарный комитет, в который входят кроме специалистов КХЛ и Федерации хоккея России эксперты РУСАДА и профильные спортивные юристы, рассмотрит представленную медицинским центром КХЛ документацию, включая результаты проведенного расследования, медицинские досье, индивидуальные данные из единого электронного портала КХЛ. Палата также заслушает Дмитрия Вишневского, врача команды «Спартак» и начальника медицинского центра КХЛ Николая Дурманова.

КХЛ оправдает Вишневского.

КХЛ:

"Положительную реакцию на гидрохлортиазид (гипотиазид), который относится к классу диуретиков, показала допинг-проба, взятая у Дмитрия Вишневского во время сбора национальной молодежной команды России 28 августа. В ноябре-декабре 2008 года по итогам углубленного медицинского обследования по программе «Медицинский паспорт КХЛ» панель экспертов-кардиологов Медицинского центра КХЛ временно отстранила Дмитрия Вишневского от занятий хоккеем в связи с заболеванием сердечно-сосудистой системы – по некоторым данным, это был миокардит. Курс лечения молодой спортсмен прошел в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, и после нового тщательного обследования был допущен к участию в чемпионате КХЛ нового сезона.

Гидрохлортиазид входит в состав препаратов, используемых для снижения артериального давления. И во время расследования, которое после положительной пробы проводила КХЛ, Дмитрий Вишневский и клуб «Спартак» представили все документы (рецепты, справки, медицинские досье, а также данные из единого электронного портала КХЛ), подтверждающие необходимость и законность использования препарата – даже заявку на «терапевтическое исключение». Единственную оплошность хоккеист допустил, заполняя формуляр при заборе пробы – не указал препарат, который использовал".

Тищенко:

"Мы сами недавно получили информацию о произошедшем и теперь думаем, что делать дальше. Пока ничего не решено".

Ржига:

"Ничего не об этом не слышал. Поэтому пока и не обсуждал эту ситуацию с врачом нашей команды".

Уппер:

«Считаю, что дивизион у нас один из сильнейших. Правда, СКА в этом году еще не видел и не интересовался их составом. Но, в принципе, встречи с ними всегда получаются упорными. Что касается ЦСКА, мне кажется, в том году у армейцев имена были посерьёзнее. Очень мне нравится московское «Динамо». Симпатичная команда получилась. А о рижском «Динамо» и минском «Динамо» пока ничего сказать не могу. Слышал, что у них какие-то приобретения тоже есть, но кто конкретно – не знаю. Фаворитом же в нашем дивизионе считаю московское «Динамо». Я ставлю на них. Когда мы с динамовцами играли товарищеский матч, особенно впечатлили шведы. И в сборной я их видел. Классные игроки. Из-за участия в Евротуре на Кубке мэра их не было. И их отсутствие ощущалось. А еще у «Динамо» приличные приобретения в лице Гудлера, Сапрыкина, Епанчинцева. Тогда в Сокольниках бело-голубые вышли в оптимальном составе. И победили. Правда, по буллитам. Но понимаете, товарищеские встречи есть товарищеские. Когда уже начинаешь играть за премии, все иначе. Совсем другой хоккей».