Jump to content

Нечто внутри

KAA
 Share

Recommended Posts

Тут на прошлой по-моему неделе был фильмец. Очередной вампирский опус. Поглядел я его - и знаете ли, дорогие товарищи, очень конкретно зацепило. Такой своего рода "анти-Блейд". Ежели кто видел - тот поймёт. Очень с многими смыслами фильмец, и даже его изрядная кровавость не вызывает большого негатива, потому как весьма уместно смотрится. Даже несмотря на некоторые неточности в передаче традиции - оно большой роли не сыграло. Один из трёх лучших фильмов на эту тему, которые я видел (плюс "Почти полная тьма" и ещё один фильм, название коего никак не могу вспомнить - где вампир своей барышне дал возможность поглядеть на мир его глазами). Очень рекомендую поглядеть - кого тема интересует. И очень мне понравился замечательный термин: "туда, где тепло"...

Вот только как там у нас с пропагандой наркотиков?.. Странно, что наш наркоконтроль не докопался...

У меня сразу ассоциация с событиями на ближнем востоке возникла.

Интересно, то что его показали как раз в это время - случайность или нет.

зы:

если б перед телевизором был ребенок, я бы выключил.

Думаю, что простое совпадение. А детям такое лучше не показывать, это факт. Ну так и шёл он не в детское время.
У меня старшая позже меня спать ложится:)

как то посмотрели вместе шестое чувство, так она потом уснуть не могла, пришлось КВН ей на двд показывать.

Я опять удостоверяюсь, что не знаю английский!:( Нечто внутри?!:eek: У меня явно трудности с переводом!
Все претензии к тем кто переводил фильм и название. Фпрограмме написано "нечто внутри"

Там герой главный частенько употребляет слова "Шельф жизни". Однако русское название мне нравится больше.
Оно более интригующее.:) Почуяв, что что-то здесь не так, я распихал словосочетание Shelf Life по переводчикам, так как себе я не доверяю. Все единогласно выдали перевод "срок годности"/"срок хранения".:cool:

Ну там вообще смыслов много. И само понятие "шельфа" как чего-то плавно уходящего под жидкость - плавно, но не успеешь опомниться - тоже играет... Кстати, срок - два года - вполне соответствует обстоятельствам, достоверная ситуация. Это, конечно, не "Лёд и пламя" Брэдбери - но градус тоже соответствующий...