Jump to content

Английская Премьер-Лига. Сезон 2006/2007

За кого будете болеть?  

31 members have voted

1. 1. За кого будете болеть?

• Арсенал
    • Астон Вилла
    • Блэкберн
    • Болтон
      0
    • Вест Хэм
    • Ливерпуль
    • Манчестер Сити
    • Манчестер Юнайтед
    • Мидлсбро
    • Ньюкасл
      0
    • Портсмут
      0
    • Рединг
    • Тоттенхэм
      0
    • Уиган
    • Уотфорд
      0
    • Фулхэм
      0
    • Чарльтон
      0
    • Челси
    • Шеффилд
      0
    • Эвертон
      0
    • Ни за кого.
      0
    • Не люблю Английскую Премьер-Лигу
      0

Recommended Posts

Мля. ЗА СТО ЛЕТ - ты сам говоришь. И это - не история, это - не традиция? И что, что не было громких побед? У Севильи они были, что ли? Или для тебя и Севилья - клуб без традиций и без истории?

Серж, я понимаю, дорогой, болельщик - личность всегда субъективная. Но не надо кипеть так :) .

Традиция и история - не есть синонимы количества чемпионств и побед. У команд со столетней историей по-любому наверняка есть свой стиль, свои обычаи etc. Неужели не согласен?

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Леди, не надо матерацци :) По-настоящему великих клубов в мире от силы 15, и ни Челси, ни Севильи, ни постсоветских среди них нет.

Насчёт ста лет. Есть Челси, которое большую часть этих 100 лет существовало в высшем, не хватая с неба звёзд и иногда вылетая. А в это время Ливерпуль, МЮ, Астон Вилла и "метеор" Ноттингем Форест выиграли 10 ЛЧ на всех и ещё чёрт знает сколько других трофеев. С какой стати бедствующий нынче Ноттингем недостоен инвестиций, а Челси достойно? Челси, выигравшее на тот момент 1 чемпионство, 3 кубка Англии и 2 Кубка обладателей Кубков (интересно посмотреть, у каких соперников). И где тут субъективизм?

Традиции, конечно, у всех есть :). У Сатурна, например, традиция - каждый год обновлять полсостава и смотреть что получится. У ЦСКА - пробивать больше всех пенальти. У Ювентуса - скупать судей оптом и накачиваться допингом. А у Ливерпуля - волевые победы :) Кого хочешь выбирай, как говорится :)

Я разве имею что-то против Ливерпуля? Я разве не считаю Ливер великим и замечательным клубом? Считаю :) .

Но - НФ - 10 ЛЧ "на всех" - сколько там побед самого НФ и когда ;) ? И где тут объективизм :D ? (полушутка).

Кстати, когда я училась в 9-10 классах, болела за Ливер, а мой возлюбленный - за Астон Виллу. И мы на уроках химии (мы там рядом сидели) в голос ругались по поводу того, чей клуПП лучше :) . Химичка наша меня очень любила и считала, что это Лёша меня провоцирует. Она была неправа :D . Это я всегда первая верещала "Ливерпуль - чемпион!" :D .

Правда, при этом мы оба были страстными болельщиками ЦСКА, так что всё равно не ссорились :) .

Но - НФ - 10 ЛЧ "на всех" - сколько там побед самого НФ и когда ?

2 раза - ровно столько же, сколько и МЮ.

Кстати, когда я училась в 9-10 классах, болела за Ливер, а мой возлюбленный - за Астон Виллу.

А разве не наоборот было? :D

Реал и нынешний Интер тебя тоже бесят, или это только к синим относится :) ?

А вливание бешеных федорычевских бабок в Динамо тоже бесило?..

Адназначна, у SergT аллергия на цвета, кроме красно -белого :D

Адназначна, у SergT аллергия на цвета, кроме красно -белого :D

Что не мешает мне немного симпатизировать Марселю :) а также симферопольской Таврии, цвета которой в 90-х годах менялись чуть ли не каждый год.

Современная форма Таврии вполне соотвествует твоим цветовым предпочтениям

Ну, в последней игре с Днепром их цветовая гамма была прямо как у аррррмейцев гостевая :)

Голы у Челси забили Лэмпард, 50-с пенальти (0:1). Дрогба, 81 (0:2).

Блэкберн: Фридель, Эмертон, Нейл, Хизанишвили, Ойер, Педерсен (Галлахер, 69), Сэвэйдж, Рид, Бентли, Робертс, Маккарти. Челси: Чех, Булахруз, Терри, Рикарду Карвалью, Бридж, Макелеле (Микель, 88), Эссьен, Лэмпард, Баллак, Калу (Дрогба, 56), Шевченко (Райт-Филлипс, 83).

Ого..... :eek:

Карлос Тевес и Хавьер Маскерано переходят в Вест Хэм.....

Вот это усиление.....

Тело, поздравляю...:)

.........

И зачем Тевесу Вест Хэм???...

Я бы на его месте выбрал что-нибудь палучше.

Палюбому ведь предложения были...

В "Челси" опять два Коула

После перехода в "Челси" Эшли Коула перед самым закрытием трансферного окна за команду теперь выступает шесть футболистов сборной Англии.

Летом из "Челси" ушел Карлтон Коул, и в заявке команды остался лишь один Коул - Джо. Теперь привычное равновесие восстановлено, и в команде вновь два футболиста носят фамилию Коул.

25-летний защитник воспитывался в школе "Арсенала". Он родился в восточной части Лондона и дебютировал за "канониров" в 18 лет.

В сезоне 1999/2000 года он провел три месяца в аренде в клубе "Кристал Пэлас", за это время он 14 раз выходил на поле и забил один мяч. В этом же сезоне он провел свой первый матч за "Арсенал" в премьер-лиге.

В конце следующего сезона Коул выиграл борьбу за место основного левого защитника у бразильца Сильвинью, и в следующем сезоне он по праву стал одним из тех, кто помог "Арсеналу" сделать дубль: выиграть премьер-лигу и Кубок Англии. Он сыграл все 90 минут в финале кубка Англии, в котором "Арсенал" обыграл "Челси" 2:0. В двух победных соревнованиях он провел 33 матча.

Коул принял участие и в другом известном поединке "Челси" и "Арсенала", когда "синие" одержали победу в Лиге Чемпионов на "Хайбери" в апреле 2004 года. До этого в 2003 году Эшли стал двукратным обладателем Кубка Англии. В финале "Арсенал" обыграл "Саутгемптон". В сезоне 2003/04 года он во второй раз выиграл чемпионат Англии, сыграв 32 матча за "Арсенал" в их знаменитой беспроигрышной серии.

Коул выступал за юношескую и молодежную сборные Англии, а в марте 2001 года он провел свой первый матч за основную команду. Это была игра против Албании. Пригласил его в сборную Свен-Йоран Эрикссон. Он сыграл все пять матчей сборной Англии на Чемпионате Мира в 2002 году и, по мнению многих, был одним из лучших в сборной на Евро-2004 в Португалии. Тогда он попал в символическую сборную турнира. Всего Коул провел 52 матча за сборную.

В 2005 году он выиграл свой третий Кубок Англии. Коул забил решающий пенальти в ворота "Манчестер Юнайтед". В прошлом сезоне он получил две травмы подряд, из-за чего Коул сыграл за 7 месяцев лишь в одном матче. Он восстановился к финалу Лиги Чемпионов против "Барселоны" и принял участие в Чемпионате Мира вместе со сборной Англии.

В матче против сборной Эквадора Коул вынес мяч с линии своих ворот. Летом Коул женился на певице Шерил Твиди.

За "Арсенал" он провел 156 матчей и забил восемь мячей. В этом сезоне он не выступал в еврокубках, так что Коул сможет играть за "Челси" в Лиге Чемпионов.

Сейчас Эшли Коул вместе с Джоном Терри, Фрэнком Лэмпардом, Уэйном Бриджем и Шоном Райтом-Филлипсом находится в расположении сборной Англии, которая готовится к субботнему матчу с Андоррой. Джо Коул восстанавливается от травмы колена в США.

Экс-владелец "Коммерсанта" сменил ориентацию

ИНТЕРФАКС - Бывший владелец Издательского дома "Коммерсант", грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили не исключает возможности покупки британского футбольного клуба "Вест Хэм Юнайтед".

Как сообщает в субботу британская телерадиокорпорация Би-би-си, официальный представитель Б.Патаркацишвили дал понять, что покупка "Вест Хэма" может быть осуществлена совместно с британским бизнесменом иранского происхождения и выходцем из Ирана Киа Джурабчианом.

"Киа Джурабчиан действительно мой друг, и в прошлом мы были деловыми партнерами. Сейчас я не имею отношения к какому-либо потенциальному предложению о покупке "Вест Хэма", но я думаю об этом и не могу исключать этой возможности в будущем", - говорится в заявлении грузинского бизнесмена.

Между тем, в руководстве клуба подтвердили, что ведут предварительные переговоры о покупке со сторонним инвестором.

"Переговоры находятся на ранней стадии, и нет ясности, будет ли сделано конкретное предложение относительно "Вест Хэма", - сказано в официальном заявлении клуба.