Jump to content

Recommended Posts

Мишук, ржи дальше, иное тебе, похоже недоступно.

С чего ты решил, что это был какой-то аргумент? .

Да где уж мне. Пойду рисовую кашу по твоему рецепту сварю:D ... Ты за мой моск не переживай и от комплекса избавишся.

А с чего ты порешил, что я тебе приводил какие то аргументы:confused: . Те же вопросы написаны, только с иным существительным - солдат.

Это уже игру напоминает, с забавным "патентованным" названием. Сначала задаются вопросы с довольно недвусмысленным намёком на их истинность и безапелляционность. Потом такие же получают взамен, ничем не лучше.

Аргумент - это не вопорос, а доказательство или утверждение, построенное на определённых данных. А по правилам хорошего тона, встревают в разговор не с безответным вопросом: Все пи...сы - я Д'Артаньян, а подготовленной дискуссионной базой. Так что чё написал, то и получил.

• Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А по правилам хорошего тона, встревают в разговор не с безответным вопросом: Все пи...сы - я Д'Артаньян, а подготовленной дискуссионной базой. Так что чё написал, то и получил.

:D :D :D

Сначала задаются вопросы с довольно недвусмысленным намёком на их истинность и безапелляционность.
Мишук, как вопросы могут претендовать на истинность?

"Атмосфера в армии", "офицеры виноваты"...

Большинство офицеров сейчас озабочены выживанием. И создали такую ситуацию не они сами себе, не надо на них валить.

То есть все они белые и пушистые, от них ничего не зависит, они заняты выживанием (а кто-то в соседней ветке говорил, что лучше работать нужно, а не чужие деньги считать, как-то это на двойные стандарты смахивает), а позорят армию только упыри (типо сосущие из армии все соки) солдаты? Тогда напрашивается вопрос (это не я его хочу задать, потому как не моё это дело, он напрашивается из твоего поста) зачем такая армия, зачем идут в офицеры, если знают, что заниматься будут не военным делом, а выживанием?

Мишук, как вопросы могут претендовать на истинность?

Попробую ответить я :). Тут появился человек, который вопрос задает так, что он больше похож на утверждение с претензией на абсолютную истину. :D Это наверное высшее искусство так задавать вопросы :D

То есть все они белые и пушистые, от них ничего не зависит

это ты сказал, а не я, не надо пытаться запутать все.

они заняты выживанием (а кто-то в соседней ветке говорил, что лучше работать нужно, а не чужие деньги считать, как-то это на двойные стандарты смахивает)

Ни фига не понял в твоих словах. Какие стандарты?

Все тут кричат, что дедовщина и издевательства в армии практически поголовны, как еще ядолжен был назвать? Ведь тот, кого угнетают, переживает годик и сам начинает чморить молодых "Мне было плохо и вы дерьма поешьте"

Понимаешь, если бы хоть раз в месяц офицер произносил для своих солдат (и не только произносил но и делал), что не потерпит неуставных взаимоотношений, что будет за это строго взыскивать, что те кто ему пожалуется на притеснителей, тот не будет считаться стукачём, потому, что он поступает по закону, (выходит с жалобой к командному составу) и ему никто никогда не устроит "тёмную" по зоновской традиции. В большинстве офицеры этим не занимаются, отдавая всё сержантскому составу, но сержанты у нас из тех же срочников и они меряют жизнь в казарме теми же категориями, что и рядовые. Поэтому на офицерх большая ответственность за порядки в армии, чем на рядовых и сержантах.

Стакан, попробуй отвечать на то, что я пишу, а не на отвлеченные темы. Я ему про упырей и подонков, он мне про офицеров.

Понимаешь, если бы хоть раз в месяц офицер произносил для своих солдат (и не только произносил но и делал), что не потерпит неуставных взаимоотношений

Еще один миф, созданный газетчиками и иже с ними "неуставные взаимоотношения". Вася спросил Петю как зовут его девушку и попросил показать фотографию. Где в уставе прописан регламент подобного? Нигде, следовательно возникли неуставные взаимоотношения. ЗАПРЕТИТЬ! Правильно?

что те кто ему пожалуется на притеснителей, тот не будет считаться стукачём, потому, что он поступает по закону, (выходит с жалобой к командному составу) и ему никто никогда не устроит "тёмную" по зоновской традиции

1. Офицер жалобщика стукачем считает или его же сослуживцы? Вторые. Слова офицера, если он такое скажет, - пустой звук.

2. Темная. Офицер бьет или сослуживцы? Сослуживцы. Офицер к темной отношения не имеет. Защита от темной? Каким образом? Офицер с этим васей за ручку круглые сутки должен ходить и прикрывать его своим телом? Бред.

Стакан, попробуй отвечать на то, что я пишу, а не на отвлеченные темы. Я ему про упырей и подонков, он мне про офицеров.

Еще один миф, созданный газетчиками и иже с ними "неуставные взаимоотношения". Вася спросил Петю как зовут его девушку и попросил показать фотографию. Где в уставе прописан регламент подобного? Нигде, следовательно возникли неуставные взаимоотношения. ЗАПРЕТИТЬ! Правильно?

cragle, попробуй отвечать на то, что я пишу, а не на отвлеченные темы. Я ему про порядки в армии, а он мне про Васю и Петю. :D :D

1. Офицер жалобщика стукачем считает или его же сослуживцы? Вторые. Слова офицера, если он такое скажет, - пустой звук.

2. Темная. Офицер бьет или сослуживцы? Сослуживцы. Офицер к темной отношения не имеет. Защита от темной? Каким образом? Офицер с этим васей за ручку круглые сутки должен ходить и прикрывать его своим телом? Бред.

Хорошо начнём от печки, что должен делать офицер в армии, кроме того что пытаться выжить? Ну, например, командир взвода?

Стакан, а что есть грань между допустимыми и недопустимыми "неуставными взаимоотношениями"? Ну не знаю, когда молодняку например все наряды достаются - это до грани или после? Или постели, или сапоги... где эта грань, на которой офицер обязан вмешаться и тут же наказать "дедов"?

И скажи, пожалуйста, чем реально будет виноват конкретный офицер конкретной части, к которому прислали солдатика (теоретически предполагается что нормального и здорового), солдатик помыл 10 раз туалеты и пошёл вешаться, или схватил автомат и перестрелял других - вот чем офицер-то виноват, ежели по-хорошему с такой психикой солдатика к армии за 30 километров подпускать нельзя?

Стакан, а что есть грань между допустимыми и недопустимыми "неуставными взаимоотношениями"? Ну не знаю, когда молодняку например все наряды достаются - это до грани или после? Или постели, или сапоги... где эта грань, на которой офицер обязан вмешаться и тут же наказать "дедов"?

И скажи, пожалуйста, чем реально будет виноват конкретный офицер конкретной части, к которому прислали солдатика (теоретически предполагается что нормального и здорового), солдатик помыл 10 раз туалеты и пошёл вешаться, или схватил автомат и перестрелял других - вот чем офицер-то виноват, ежели по-хорошему с такой психикой солдатика к армии за 30 километров подпускать нельзя?

А ты не меня спроси, а того кто вешался и стрелял, и ещё спроси как его принудили мыть туалеты, что после этого он пошёл вешаться. Могу сказать с уверенностью, что ни один солдатик даже только что пришедший, не пойдет вешаться только от того, что он 10 раз просто помыл туалет.

Могу сказать с уверенностью, что ни один солдатик даже только что пришедший, не пойдет вешаться только от того, что он 10 раз просто помыл туалет.

Я тебе с той же уверенностью говорю, что такие случаи бывают. Нечасто, но бывают.

2 Стакан - а вот тут, боюсь, ты не прав :( Есть большие подозрения, что связано это не столько с тем "как его принудили", сколько с тем как он это воспринял. По медкомиссии ведь только явную "большую психиатрию" отсеить можно, ежели мальчика дома мама со всех сторон облизывала и баловала, для него армия дикий кошмар и ужас. То бишь к сожалению списать всё на плохих офицеров не получится, когда человек к армии не готов совершенно что он там вытворит и на что как отреагирует - никому не известно... Понимаешь, один поржет и пойдет спокойно мыть, а другой возмутится и скажет что его унизили и оскорбили - по большому счету это не к армии претензии... :(

2 Стакан - а вот тут, боюсь, ты не прав :(

+1 )))

Есть большие подозрения, что связано это не столько с тем "как его принудили", сколько с тем как он это воспринял.

Так оно и есть, именно личное отношение человека. Почему один пьет антифриз, узнав об измене девушки, а другой радуется, что не связал жизнь такой....?

ЗЫ А я наряды любил, я там отдыхал, даже сам просился. Устав знал наизусть, сапоги начищены, форма выглажена, все на месте, не придерешься. Нужно просто понять общий принцип и все пойдет как по маслу.

и ещё спроси как его принудили мыть туалеты, что после этого он пошёл вешаться.
Между прочим, большинство приходящих на работу в МакДоналдс начинает именно с мытья туалетов. Их не то чтобы принуждают... их просто обязывают. Хоть ты будешь студентом пятого курса мехмата МГУ или факультета журналистики оного же МГУ, по каким-то причинам не нашедшего или не желающего себе найти другой работы... А дисциплина в МакДаке, по отзывам там поработавших, аццкая... Вполне такая себе армейская. Даже форма есть.

2 Стакан - а вот тут, боюсь, ты не прав :( Есть большие подозрения, что связано это не столько с тем "как его принудили", сколько с тем как он это воспринял.

Ещё раз посоветую спросить об этом не у меня, а у тех, кто прошёл через это.

Между прочим, большинство приходящих на работу в МакДоналдс начинает именно с мытья туалетов. Их не то чтобы принуждают... их просто обязывают. Хоть ты будешь студентом пятого курса мехмата МГУ или факультета журналистики оного же МГУ, по каким-то причинам не нашедшего или не желающего себе найти другой работы... А дисциплина в МакДаке, по отзывам там поработавших, аццкая... Вполне такая себе армейская. Даже форма есть.

Сравнение конечно один к одному :D :D :D, сегодня почему-то хотят меня уделать по всем статьям и даже такие сравнения в ход идут, разговор приобретает вид спора ради победы палюбому, даладна, я прекращаю, это уже просто смешно :D :D :D

Стакан, ничего смешного. Просто "дедовщина" это не армейский продукт, она пришла с гражданки. Только на гражданке дедовщина у молодого всего 8 часов в сутки, пока он на работе, а в армии все 24 часа. Вот и вся разница.

Стакан, ничего смешного. Просто "дедовщина" это не армейский продукт, она пришла с гражданки. Только на гражданке дедовщина у молодого всего 8 часов в сутки, пока он на работе, а в армии все 24 часа. Вот и вся разница.

да я не над "дедовщиной" смеялся, а над очень интересным сравнением макдональдса и армии :D

Наконец-то я с тобой соглашусь, только она пришла не совсем с гражданки, а скорее с зоны, но через гражданку.

Зоны появились гораздо позже возникновения отношений подобного рода, так что корни всего в обыденной повседневной жизни.

Может кто-нибудь назвать армейской явление, которое не имеет аналогов на гражданке? Думаю, что нет. Армия - продукт нашего общества и ее болезни это болезни именно общества. нельзя просто взять и отделить армию и сказать "там все плохо, но мы тут не виноваты"