Jump to content

Таможенник отказался от миллиона долларов.

Recommended Posts

На Луганщине СБУшники задержали крупную партию "зелёных" и "деревянных"

17:55, 16.08.2006 г.

Вчера в 13.30 на таможенном пункте пропуска «Изварино» после заполнения декларации и досмотра в рамках таможенного контроля, сотрудниками спецподразделения УСБУ был задержан автомобиль «Субару» с украинскими номерами. Проведенный ими повторный углубленный досмотр автомобиля выявил в одном из тайников за спинкой заднего сидения запаянный полиэтиленовый пакет с крупной партией иностранной валюты. - Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области. Водитель машины гражданин Украины подтвердил, что намеревался незаконно переместить через таможенную границу Украины около двух миллионов долларов США.

Так закончилась специальная операция, проведенная сотрудниками областного Управления Службы безопасности совместно с представителями Луганской таможни и военнослужащими Луганского погранотряда, и был перекрыт канал контрабандного перемещения валюты из Украины в Российскую Федерацию.

«Валютный курьер» задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК Украины. По данному факту следственным отделом Управления СБУ в Луганской области проводится следствие, устанавливается источник происхождения валюты. Окончательным пересчетом установлено, что общая сумма контрабандных денег составила 1 940 000 долларов США и 7 243 000 российских рублей. (с) Источник.

В статье этого нет, но вчера в новостях Луганска передавали, что таможеннику, который пакет обнаружил, предлагали взятку в размере половины суммы, т.е. около 1000000 долларов, и что честный таможенник отказался :). Вот я думаю - умный он или дурак :rolleyes: ? Что скажете, коллеги?

как минимум умный, и скорее всего честный:)

PIzekil, а ты бы от миллиона отказался? Я вот, честно говоря, не знаю. Когда услышала, то первая реакция была - ну и дурак. Минут через несколько - и как бы он эту сумму легализовал? Значит, умный. Ещё через несколько минут я придумала, как легализовала бы, если бы вдруг :eek: миллион предложили :p . Опять - дурак. Ещё через несколько минут - а вдруг бы это предложение было провокацией, а контрабандист СБУшником? Опять - умный :) .

А насчёт честности... драгоценное государство столько денег херит на революции-выборы-перевыборы и другую пургу... и этот миллион уйдёт, как вода в песок...

Думешь взял бы он этот миллион и на этом бы все закончилось? и разошлись как в море корабли? сомневаюсь. слишком большая сумма.

тут либо свои органы на него вышли бы рано или паоздно

либо тот же брат-славянин, либо его соратники

Леди, я через день заявки в кассу на "пироги" для таможенников подписываю. И таксу их знаю, и знаю, какие они "честные" - вымогатели конкретные. Простой пример: паром, контейнер, машина заказана. Могут растаможить и разрешить перегрузить на машину, а могут выгрузить на терминале и продержать несколько дней. Погрузка-разгрузка, простой машины - гораздо дешевле для предприятия взятку дать. А ты говоришь - совесть. Ага-ага...

Ну в смысле таможенника, думала одно, написала другое, ты ж меня знаешь;))

А у нас вот был случай, чуток не по теме, но тоже поучительно. Значит, на въезде в Питерща оборудовали гайцам такой охрененный пост, что просто ужас. Типа камеры слежения, навороченные радары, съемка кто и что. Значит, проезжает мужик через пост, его тормозят, мол, пройдемте, гражданин. Он фигеет - за что, вроде ничего не нарушал. Проходит к ним, обалдевает - техника навороченная, он привык, что в кустах обычно сидит с радаром дядечка... Ну думает, попал. Значит подводят к компу, показывают типа фотку тачки с его номером и мужика за рулём, удивительно на него похожего. Типа вчера он ехал под 120 (а там на максимум 80), вот его и зафоткали, а сегодня почти повязали. Он балдеет, ему рассказывают, какой он, значит, нехороший и плохой. Ну думает, попал. Ему говорят, мол, права не отберем, но вот вам квитанция на 300 рублей, оплатите в Сбербанке... Он уже рад, что легко отделался, НО! Гаец его так в сторонку отводит и говорит - но мы же понимаем, что вы спешите наверняка, у нас есть ещё и наличный способ оплаты...

Короче дал стольник, уходил с чувством выполненного долга...

Как гаишника не корми, а он всё в лес смотрит...

Недавно проезжала мимо этой будочки - в натуре навороченная такая... А бабло как в кустах брали, так и там...

Хотя говорят, что таможенники страшнее гайцев...