Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

Мурлыка, дело даже не в том есть ли у кого-то лишние деньги или нет. Можно быть миллионером и жалеть каждый рубль - и это тоже будет личный выбор человека, тот самый личный выбор, который никто не отменял.

Дело в том что ты упрекаешь людей в том что они недостаточно добры только потому, что считают свой долг выполненным, впустив в подъезд бездомную кошку.

Что до роста достатка - видимо, у тебя пока нет детей. А вот когда они появятся - придёт и понимание того, что сколько бы ты не зарабатывал - всегда будет казаться что чего-то недодал, чего-то мог бы сделать больше.

Ну во-первых покажи пожалуйста где ты видишь упрек, во-вторых просто впустить кошку в подъезд действительно довольно странное действие - а пардон нюхать потом кошкин туалет должны что, все соседи? Вроде взрослые люди осознают последствия своих действий и понимают что любое животное должно что-то есть и оно регулярно ходит в туалет, а это в любом случае расходы - так что я слабо понимаю что имеется в виду под пусканием кошки в подъезд - это чтобы она там погрелась а потом кто-то из соседей её ногами выпинал обратно на улицу? Или это в смысле её кто-то кормит и кто-то за ней ухаживает а другие просто не против того что она там находится? Ну и хорошо коли так, только каким боком это относится к теме разговора?

Можно быть миллионером и считать каждый рубль, и что? На благотворительность вообще-то жертвуют всегда считая, она без счета не бывает.

А при чем тут дети? Если хотеть чтобы ребенок вырос хорошим человеком, ему вовсе не обязательно покупать тоннами самые дорогие игрушки. Кстати у мам, которые вместо задаривания ребенка дорогими вещами тратят часть и денег и времени на зверюшек, и например привлекая к этому ребенка выхаживают больных животных - вырастают чудесные дети... потому что ребенку на самом деле не нужно сильно много дорогущих вещей, ему важнее совсем другое. Не, ну разумеется если задаться целью вырастить сноба или паразита, тогда можно покупать ребенку всё на что он только посмотрит, но зачем оно нужно мне не понять.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По поводу подъезда я утрировала, извини, в два часа ночи я уже слабо что-либо соображаю. Я имела ввиду кошек, прибившихся к складу, офису и т.п.

У нас в подъезде кошек нет, зато есть бомж, я уж не знаю что хуже :D

Благотворительность на уровне миллионеров обычно не более чем способ поднятия собственного рейтинга если она, конечно, не анонимная. Доходный, кстати, бизнес.

Дело не в том чтобы покупать ребёнку новую игрушку и не в том чтобы покупать что-то сверх необходимого. Дело в том что для ребёнка, чем старше он становится, необходимым становится очень многое. Деньги тратятся не на излишества - а на то, что нужно. И их никогда не бывает много, к сожалению.

Детей надо баловать. только тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Кстати, что с твоей точки зрения означает "чудесный ребёнок"? У тебя есть дети?

касаемо складов и подвальных помещений кошки кстати отрабатывают свою еду, при них хоть мыши не наглеют, так что к ним там вполне оправданно неплохо относятся, и живут они там обычно с разрешения руководства ;) но вот денег на стерилизацию выделить почему-то и руководство жаба душит, ну точнее не столько жаба сколько то самое банальное непонимание что этим кошке делается не хуже а лучше, и вот это-то очень обидно :(

ооо... пожалуй при таком выборе уж лучше кошки :D

Кста, вспомнилось - где-то (в Англии кажется, но это не точно) проводили опрос: если вы видете на улице бездомного человека и бездомное животное, кому вы захотите помочь в первую очередь? Большинство ответов - животному... и аргументация вполне серьезная - потому что человек может сам о себе позаботиться, а животное не может. Но к моей грусти до такого уровня цивилизованности наше общество если и дойдет, я до этого точно не доживу... а жаль..

А тебе интересны миллионеры (или пока не миллионеры), которых в жизни интересуют только деньги? Мне их честно говоря жалко, несчастные люди...

Детей пока нет, что совершенно не мешает мне понимать как много нынче нужно денег для воспитания и развития ребенка, особенно большого. Но я считаю что мне в этой жизни повезло, и меня как-то воспитали в традициях что нужно отдавать часть (своих денег, своего времени, своей души) другим живым существам, будь то люди или животные (хотя кстати говоря это странно, потому что вот это во мне точно специально не воспитывали :D ), и половинка мне досталась с такими же взглядами :o поэтому проблем с этой стороны у нас нет и не ожидается :)

Но разбойника я растить точно не хочу :D кстати говоря баловать - это да, действительно полезно, только не надо забывать что это относится к очень маленьким детям ;)

А чудесный ребенок - это касаемо уже более-менее взрослых детей почти то же самое что и для взрослых, на мой вкус это когда человек хороший, когда у него душа есть, т.е. не злой, не слишком эгоистичный, ну и желательно неглупый :)

и после этого ты продолжаешь утверждать, что звание "людь" совсем необязательно должно сочетаться с твоим мировоззрением?
извини, пропустила вопрос, отвечаю - звание "людь" должно сочетаться не с моим личным мировоззрением, а с принятыми в человеческом обществе нормами поведения. Так что человек, ни за что ни про что уничтожающий или издевающийся над другими людьми или безвредными и беззащитными животными - не людь, а нелюдь, их таких обычно так и называют, нелюдями.

если уж добра не делать, то и зла не делать
а ты не думаешь, что эти выгнавшие бобика сделали хорошо? раз люди могут выгнать собаку, то представь в каких условиях она бы жила, если б осталась у них...а так ее приютили...

Крагл, еще ты жалуешся на то, что я живу догадками? Я говорила что собаку приютили? Она живет на улице, побирается чем и когда попало. Как и остальные бродячие псы. Если мама ее встречает, то кормит, как кормит и остальных. Не больше. Где приют, о котором тебе привидилось? Теперь эта собака, наравне со всеми остальными, может попасть в руки собаколовов, которые перебьют ей хребет и бросят в "Бейкерову яму", как это по сей день у нас делается. Не знаю, что тебе мерещится, но хотя бы перепроверяй...

Действительно, бред. Вот только не я этот бред написала, а ты.

Ира, читай свое написанное сама. Меня на форуме эти дни вообще не было.

Цитата:

Сообщение от Мурлыка

Ир, не смешно :(

Получить домик в наследство у них здоровье нашлось

...

А что, надо было отказаться в пользу нового хозяина собаки?..

Может быть вы с Натт так и поступили бы, но "сомневаюсь я, однако"(с)...

??????? Вот именно, что я написала то, что ты цитировала в предыдущем посте.А вот как ты мои слова переврала:
"если у людей аллергия или они боятся собак (при этом прожив с собакой некоторое время), можно выгнать на улицу" (не стоит позаботится найти нового хозяина, который явно не будет претендовать на полученный в наследство дом, уж извини Ирина, но это был ацкий бред)

ой, ребят, самое печальное во всем этом что обсужаемые наследники ещё не худший вариант :( в нашей чудной столице ещё и не такое бывает. Что вы скажите о наследничках немаленькой квартиры в дорогом районе, которые пришли после смерти родственницы, поморщили носики - и засыпали квартиру хлоркой, прямо вместе с кошками, которые там были? И потом девочкам пришлось их ещё несколько дней уговаривать, чтобы разрешили забрать оттуда медленно и мучительно умирающих пушистиков..

а после этого нового года нашли добрейшей души собачку, полуживую, потому что её для развлечения обстреляли петардами.. а собачка милейшая, она даже после этого не перестала любить людей и доверять им, на неё вся клиника радовалась потом... та самая клиника, где усилиями добрых людей, гениального хирурга и чуда её удалось поставить на ноги, после напрочь сожженного бока и сложнейшего перелома таза, когда его 5 часов на пластины собирали, а их даже не к чему было крепить, настолько все было раздроблено.. кстати говоря к вопросу о деньгах, стоит такое лечение очень недешево, порядка 40-50 тысяч рублей, но всем миром находятся и такие деньги..

или взять тех самых "знаменитых" перекупщиков на Птичке, которые берут чистеньких маленьких хорошеньких домашних котят под видом "зачем вы тут будете стоять, давайте мы их сами продадим" - и если не продают за день или пару дней, выбрасывают в соседнем лесу... там потом горы трупиков находят...

а ещё были такие "любители денег", они чтобы продать котят подороже перекрашивали их в черный цвет с рыжими прожилками... просто брали краску и перекрашивали - а потом счастливые покупатели приносили домой полюбившегося малыша, а он от смертельного отравления в этот же день или на следующий - умирал в муках...

Да пожалуйста, если кому хочется считать всех этих выродков "людьми" - считайте... но я пас. Была бы моя воля я бы их всех пересажала, и надолго.. имхо за такое же с человеком нужна смертная казнь, а за такое с животными лет по 5 минимум, может тогда люди хотя бы головой думать начнут... ибо почему-то большую часть людей остановить вовремя может только страх серьезного наказания.

Да пожалуйста, если кому хочется считать всех этих выродков "людьми" - считайте... но я пас. Была бы моя воля я бы их всех пересажала, и надолго.. имхо за такое же с человеком нужна смертная казнь, а за такое с животными лет по 5 минимум, может тогда люди хотя бы головой думать начнут... ибо почему-то большую часть людей остановить вовремя может только страх серьезного наказания.

ППКС и причины, сподвигшие к вышеупомянутому поведению, вовсе не важны. Нужны деньги? Лучше пойти подметать улицу или мыть туалет, чем становится мошенником и бессердечным убийцей тех, кто не может постоять за себя.

Мурлыка, а я надеюсь что я никогда не доживу до того дня, когда люди, живые люди в большинстве своём будут в первую очередь думать не о других людях, а о зверях. Я бы очень не хотела жить в таком зверином обществе, когда люди бросятся помогать бездомной кошке, оставив умирать человека.

Чудесный ребёнок, как и чудесный человек - это тот, кто умеет Любить. Не только себя и не только зверушек - а весь мир, всех людей и всю жизнь.

Мурлыка, а я надеюсь что я никогда не доживу до того дня, когда люди, живые люди в большинстве своём будут в первую очередь думать не о других людях, а о зверях. Я бы очень не хотела жить в таком зверином обществе, когда люди бросятся помогать бездомной кошке, оставив умирать человека.

Чудесный ребёнок, как и чудесный человек - это тот, кто умеет Любить. Не только себя и не только зверушек - а весь мир, всех людей и всю жизнь.

А еще не надо разбирать кто есть ху. Уж если плохо грести под одну гребенко по-плохому, то почему делать то же самое по-хорошему можно? Извольте, я предпочитаю к хорошим относится по хорошему, помогать нуждающимся, но к плохому человеку я относится хорошо не стану ибо он этого не заслуживает.

Не стоит сравнивать "когда люди бросятся помогать бездомной кошке, оставив умирать человека". Речь идет о том, чтобы помочь бездомной кошке, когда "конкурента на помощь" в качестве "умирающего человека" в определенный данный момент нет.

natt, ты настолько мудра, что знаешь, кто плохой, а кто нет? Я навскидку сейчас и не назову ни одного до конца доброго человека и по-настоящему бессердечного. Это только в книгах и фильмах есть плохие и хорошие, а в жизни всё гораздо сложнее.

Мурлыка сказала как раз о ситуации или-или. Я в своей жизни столько раз стакливалась с тем, что надо было приютить бездомного человека, что мыслей о каком-то выборе просто не возникает. Вот в чем суть.

строго говоря тут есть одна "хитрость" - в тех обществах, где вот сейчас есть такое отношение к животным, забота о людях сама собой подразумевается. Достаточно вспомнить как живут инвалиды у них - и у нас, и вопросы тут же заканчиваются :(

Поэтому "там" и такие ответы по опросу, именно потому что общество уже сделало многое для людей, оказались на улице те кто там и хотел оказаться, и то ими продолжают заниматься куча служб. Я этот опрос вспомнила именно из-за аргументации, в цивилизованном сообществе подразумевается что человек (имеется в виду здоровый взрослый человек, ессно) должен что-то делать для себя и сам, от него требуется хоть какая-то активность, а животные существа заведомо слебейшие, поэтому обычный человек "с улицы" помочь готов прежде всего животному. У нас же и человеки по принципу помоги себе сам, а уж о животных и речи не идет...

Господи, будет у нас хоть когда-нибудь что-нибудь цивилизованное? ну хоть когда-нибудь :( :(

ЗЫ: и не надо неоправданно обобщать - речь идет не о детях и не об умирающих людях. Кстати к вопросу об умирающих, думаю тамошние хосписы и дома для престарелых людей ещё долго останутся фантастикой для наших людей.

ЗЗЫ: умение любить - да, это правда. Но честно говоря это даже более строгий критерий, лично мне для решения стОит ли общаться с человеком достаточно чтобы он хотя бы гадости не делал, не последняя скотина и то хорошо :)

Мурлыка, как, допустим, собаки могут быть заведомо слабейшими, если нападают всей стаей?

Цивилизованное общество обычно кажется милым и добрым только во время экскурсии по элитным районам или когда это общество показывают по телевизору. Оборванных детей, которым кушать нечего, в этом обществе ничуть не меньше чем в другом. Взять ту же Америку с их чудными службами помощи животным и трущобами в которых люди живут по звериным законам.

когда на улицах нет бездомных животных, то к ним все сразу прекрасно относятся...
бездомные животные есть и там, отличие только в том что там их меньше, потому что борятся - не с животными а с теми кто их оставляет на улице.

Мурлыка, как, допустим, собаки могут быть заведомо слабейшими, если нападают всей стаей?

Цивилизованное общество обычно кажется милым и добрым только во время экскурсии по элитным районам или когда это общество показывают по телевизору. Оборванных детей, которым кушать нечего, в этом обществе ничуть не меньше чем в другом. Взять ту же Америку с их чудными службами помощи животным и трущобами в которых люди живут по звериным законам.

Угу, ага, была я тут недавно во Франции, как раз в каком-то из не очень благополучных районов, где в основном афрофранцузы живут и периодически чего-нибудь жгут. И посмотрела я как эти афрофранцузы работают - мама дорогая :eek: им пальцем о палец пошевелить и то лень! Основной жизненный принцип - дайте нам много денег и много благ, и так чтобы мы при этом ничего не делали :cool: и как-то сразу возникает понимание - почему они живут так как живут, а наши сказки советских времен про страшные западные трущобы - сразу становятся тем чем и были в реальности.

Да и тамошние трущобы, кстати говоря - после наших маленьких городочков назвать трущобами язык не поворачивается.

И много случаев когда собаки нападают всей стаей? Подели это примерно на количество стай, которые в нашем диком обществе регулярно пополняются - за счет тех кого безответственные сволочи о двух ногах сначала взяли потом выбросили.. и получишь известный результат, что собаки людям большую фору дадут, в смысле любви и человечности.

отличие только в том что там их меньше
на сколько меньше?
потому что борятся - не с животными а с теми кто их оставляет на улице.
ээээ...сколько бездомных не родилось на улице, а были выкинуты/оставлены/забыты?

на сколько меньше?ээээ...сколько бездомных не родилось на улице, а были выкинуты/оставлены/забыты?
в смысле на сколько? ну уж стаи по улицам не бегают, это точно. Просто собак которые остались без присмотра - ловят, если надо лечат - и пристраивают новым хозяевам. Это ж у нас действует принцип "мы возьмем только маленького щеночка", там с радостью берут и взрослых собачек-кошечек..

ээээ...ты основную массу наших бездомных видел? там иногда попадаются те, кто попал случайно, то большинство - это же уже илечить бесполезно, мозг пропит начисто :cool:

Мурлыка, дело не в том лень кому-то или не лень а в том что "цивилизованное общество" сгнило изнутри. И гнить начало от собственного гуманизма - и по отношению к людям (политкорректность вдействии) и по отношению к животным, ставя их порой выше человека.

Много случаев когда и одна собака страшно покалечит, вне зависимости от того бездомная она или же её выродок-хозяин выводит без поводка, уверяя всех и вся в том что она добрая и ласковая. Взрослый здоровый и сильный человек в одиночку справится и с волком, но где взять всех здоровых и сильных? Я к примеру не справлюсь и с маленьким псом, а ещё на меня кошки нападали пару раз, я их боюсь.

в смысле на сколько? ну уж стаи по улицам не бегают, это точно
значит очень мало их там
ты основную массу наших бездомных видел? там иногда попадаются те, кто попал случайно, то большинство - это же уже илечить бесполезно, мозг пропит начисто
я про бездомных животных, если ты не поняла