Kromgod Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Сегодня стартует Мировая лига-2006. Шесть команд будут бороться за победу на МСА в Лужниках (Москва). Собираюсь поприсутствовать на полуфиналах. Если кто-то еще будет смотреть - делитесь впечатлениями . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Сегодня стартует Мировая лига-2006. Шесть команд будут бороться за победу на МСА в Лужниках (Москва). Собираюсь поприсутствовать на полуфиналах. Если кто-то еще будет смотреть - делитесь впечатлениями . Расскажешь в деталях, ОК? От просмотра фоток тоже не откажусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 +1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Наверное, посмотрю то, что будут показывать, хотя, конечно не всё. Болеть буду, как обычно, за наших и итальянцев (благо поначалу хоть в разных группах). Вот составы групп: Международная федерация волейбола объявила обладателя последней, шестой путевки на финальный турнир Мировой лиги в Москве. Как и ожидалось, компанию российской команде, а также победителям четырех отборочных групп - сборным Франции, Сербии и Черногории, Бразилии и Болгарии - составит сборная Италии. На основании результатов команд в межконтинентальном раунде шесть участников финального турнира были разделены на две группы. В группе E выступят Россия, Сербия и Черногория и Франция, а группу F составят Бразилия, Болгария и Италия. По две лучших команды из каждой группы выйдут в полуфинал. Матчи начнутся 23 августа. А вот и первые результаты: Болгары обыграли Бразилию в стартовом матче финала Мировой лиги в Москве Москва Мировая лига Финальный турнир Группа F Бразилия - Болгария - 0:3 (17:25, 23:25, 20:25) С-Э. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 23, 2006 Author Share Posted August 23, 2006 Группа F Бразилия - Болгария - 0:3 (17:25, 23:25, 20:25) С-Э. Между прочим, это сенсация!!! И теперь все сильно меняется в раскладе . Вообще, я пока не нашел желающих пойти посмотреть со мной на стадион, одному скучновато будет. Леди - может вырвешся? . Если есть желающие - пишите, соберемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Ого.... Бразилия это ж очень сильная команда, если я правильно помню... Хотя, каюсь, волейбольный мир я знаю не так хорошо, как хотелось бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 23, 2006 Author Share Posted August 23, 2006 Ого.... Бразилия это ж очень сильная команда, если я правильно помню... Хотя, каюсь, волейбольный мир я знаю не так хорошо, как хотелось бы...Бразилия уже 4 года вообще никому ничего не проигрывают. Кроме того, сегодня проиграли Итальянцы и Сербы (нашим). Итальянцы проиграли в тай-брейке французам, с которыми мы завтра играем, Сербы нашим в трех партиях. Если бы перед началом турнира меня спросили о фаворитах - это были бы именно проигравшие сегодня команды. Сербы- олимпийские чемпионы, Итальянцы - последние два года выйграли Чемпионаты европы, наши же последний раз побеждали в турнирах в 2002 году. Пока родные стены помогают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 23, 2006 Share Posted August 23, 2006 Бразилия уже 4 года вообще никому ничего не проигрывают. Помню давным давно (года 3-4 назад) смотрел как они с нашими в финале какого-то крупного турнира играли... И мы вроде бы проиграли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 24, 2006 Share Posted August 24, 2006 Паша, к сожалению, вырваться нереально . Шьёрт... итальянцы проиграли ... Как меня напрягают французы!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 24, 2006 Author Share Posted August 24, 2006 Млодцы наши ребята! Вытащили, красиво вытащили матч с французами в тай-брейке. Ура, мы в полуфинале уже!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 24, 2006 Share Posted August 24, 2006 Паш, я наверное чего-то не понимаю... Если по три команды в группе, то две играют, третья отдыхает. Если играли бразильцы с болгарами, кому успели проиграть итальянцы? Слышала, что французам на тай-брейке. Но как они могли им проиграть, если французы - в другой группе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 24, 2006 Share Posted August 24, 2006 Наши сёдня с французами точно играли - видел мельком матч по Спорту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 24, 2006 Author Share Posted August 24, 2006 Паш, я наверное чего-то не понимаю... Если по три команды в группе, то две играют, третья отдыхает. Если играли бразильцы с болгарами, кому успели проиграть итальянцы? Слышала, что французам на тай-брейке. Но как они могли им проиграть, если французы - в другой группе?Дело в том,что в этом году применена система 6 команд, раньше это всегда был финал 4. Соответственно, регламент мероприятия непонятен не только болельщикам, но и многим специалистам, а состоит он в следующем - Каждая команда играет по 2 матча с соперниками по группе и один матч с тем соперником из параллельной группы, который стоит в этой группе под тем же номером. Выше в этой теме ты же и дала список участников по группам, вот там как раз в одной группе под первым номером Россия, во второй Бразилия и т.д. по списку. Вот завтра наши и будут играть этот третий матч с Бразилией, то есть 1 номер одной группы с 1 номером другой, так же играют и вторые и третьи номера. Надеюсь, нормально объяснил, реально мало кто понимает, зачем так нужно было делать, но нашим это все на руку . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2006 Share Posted August 25, 2006 А как Россия оказалась под первым номером, если при выходе в эту самую финальную часть у французов было больше очков (а именно 21, у наших - 20, у итальянцев - 19, если не ошибаюсь)? Как организатор турнира? Да уж, формат более чем странный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted August 26, 2006 Share Posted August 26, 2006 На основании результатов команд в межконтинентальном раунде шесть участников финального турнира были разделены на две группы. С-Э. Ты ж сама и пишешь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2006 Share Posted August 26, 2006 Ну так там мы и оказались позади Франции же ж! А где, по-твоему, французы набрали 21 очко, а мы 20? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 В финальный раунд попали сборные России (хозяйка), Сербии и Черногории, Бразилии, Франции и Болгарии.+ Италия с wild card Конкретно по нашей группе - полное ощущение алфавитного порядка: и у сербов, и у францкзов было 21 очку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 Дык всё равно тогда France впереди Russia... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 воще я имела в виду АБВГД, а не ABCD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 Я об этом подумала. Но тогда Сербия/Черногория должна быть на втором месте, а Франция - на третьем. Всё равно нестыковочка... Тем более, что следуя этой логике, Бразилия должна была бы быть второй, и мы играли бы не с ней в групповом, а с болгарами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 Чего тут делиться впечатлениями: профуфили Лигу, вот и все впечатления. Фигли толку с третьего места... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 Ну... итальянцы её больше профуфили, чем мы... хотя ты прав, чего на других оглядываться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 28, 2006 Author Share Posted August 28, 2006 Ну что ж, пора уже и делится впечатлениями, я все же видел полуфиналы живьем. Приехали мы в Лужники, рядом с метро стоит левая касса, в которой билеты на 20% дороже официальных, да и те на не самые хорошие места. Пошли в кассы Лужников - видим объявление "билетов на волебол нет". Ждем, через секунд 5 прибегает парнишка "билеты на волейбол? давайте, пойдем со мной, все есть, классные места всего 500." Ну, мы сначала поговорили, поломались, он ответил, что он ничего не решает, у него есть хозяева. Пошли мы к этим хозяевам. Сидят 3 тетки невообразимо отвратной внешности, что-то кушают и пьют в ужасающей кафешке. Лениво сообщают парню, который стоит перед нами, что на финал ему будут стоить 1000 места, сколько бы он билетов не брал. Вроде, он их купил, я уже начал свой диалог, не видел. Спрашиваю, про свои, за 500 на сегодня, думаю, уж это будут супер места, нам говорят, нет за 500, берите за 700. Усмотрев схему зала, понимаю, что нам пытались всучить полное ГЭ за ужасные деньги, громко объвив что ухожу, собственно ухожу. в догонку кричит одна из теток - "есть за 500, возвращайтесь", прихожу обратно и вижу, что нам впаривают за 500 те билеты, которые были в кассе у метро за 240 (официальная цена 200). Плюнули мы на них, пошли и взяли эти за 240, это нижняя трибуна, но не по центру, а самый угол площадки. Потом мы ждали у метро еще одного товарища, на которого купили билет, и там нам девченки предлагали бесплатные билеты (кто-то не приехал из одного округа Москвы, оказывается,им выдавали билеты бесплатно) на самую верхнюю трибуну, но ближе к центру. Но у нас билеты были, что ж сделать. Пока все о покупке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 28, 2006 Author Share Posted August 28, 2006 Собственно, первый матч и атмосфера не особо меня поразили, на подобных матчах я уже бывал, а играла Болгария с Францией. Французы удивительно легко сделали болгар, которые в группе не проиграли ни одной партии (как в дальнейшем стало ясно, в финалах они ни одной не выйграли). Конечно, эмоции зала все равно заряжали по полной, все было супер, но чувствовалось, что зал ждет только одного - Бразилия - Россия. В общем, нечего особо сказать о 1 полуфинале, на голову были Французы выше, хотя на этом уровне волейбол всегда хорош. Зато интересно, как мы входили на МСА - мы опоздали и видели вокруг здания только игроков сборной Сербии, которые тоже запоздало приехали посмотреть игру и слонялись вокруг. Когда же мы пришли к своему пропускному пункту, там была какая-толпа, которая нас смутила. Мы показали билеты МВДэшнику на контроле и, видимо, он автоматически махнул нам не в тот вход, в котором как раз теснилась толпа каких-то школьников. Протиснувшись в толпе мы прошли досмотр и поняли, что попали не на ту трибуну. Обратившись к властям мы получили ответ - здесь прохода нет, ждите, когда вся толпа пройдет, потом мы вас выпустим и вы войдете в другой вход. Поуговаривая служителя закона, минут через 10 мы все-таки получили ответ, оказывается, совсем рядом есть лестница, по которой мы и прошли на свою трибуну, в начале которой стоял чел и кричал, что мест свободных полно - проходите не смотря на билеты. Вот, это, пожалуй все, что касается организации. Можно еще много писать, да лень ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 28, 2006 Author Share Posted August 28, 2006 После первого полуфинала у нас еще было больше полутара часов свободных, которые мы и пошли проводить вокруг Лужников в поисках спиртного. Его везде в пределах 40 минут ходьбы продавать запрещалось, как оказалось, но мы нашли через 15 минут забегаловку, в которой пиво наливали в пакеты из-под сока и подавали на стол с комплектом из пластмассовых стаканчиков, но это история отдельная )). Могу сказать, что много из таких пакетов не выпьеш - уж очень долго переливают из бутылок в пакеты. По пути с МСА, через 10 минут ходьбы, мы проходили мимо автобуса нашей сборной, причем вокруг, кроме нас вообще никого не было. У дверей автобуса стояли два игрока и мирно, с улыбкой, беседовали. Когда я сказал - "ребята - смотрите, Полтавский и Вербов стоят", спутники мои пришли в такой ступор, что потом метров 200 мы прошли и к ним только после этого дошла мысль, что через час с небольшим этих людей мы увидим на площадке. Справедливости ради скажу, что это был не Полтавский, а Ушаков, уж больно они похожи даже вблизи. Но потом, во время игры, мы разобрались, кого же мы видели. Игра: Игра сборной Бразилии просто не поддается никакому описанию, это нечто великолепное и непревзойденное. Коллеги, поверьте, это так! Первые 2 партии сборная России просто не знала, играть им или пойти прочь с площадки. Волейбол - игра настроя, мастеров хватает и в команде Бразилии и в команде России, но бразильцы играли с улыькой с самого начала, наши играли напряженно, слишком много от них зависело. Только в 3 партии, когда стало понятно, что терять уже нечего, я увидел команду и болельщиков сборной России будущего. Этот зал, эту сумасшедшую поддержку, все это невозможно передать словами. Мы выйграли эту партию 29-27, но точно так же, при той же жестокой борьбе и и неописуемой поддержке зала, мы проиграли 4 партию 27-29. Но это все стоило видеть и я счастлив, что я там был. Так мало я написал про сам волейбол, про саму игру наших в полуфинале - это нельзя описать, это была бойня, страшнейшая, ужаснейшая и я преклоняюсь перед ребятами, которые потом смогли взять 3 место в игре с болгарами. Напомню - Бразильцы 4 раз подряд выйграли Лигу, наши брали медали лет эдак несколько назад. Подчеркиваю - медали, даже это сложно, не говоря уж о последнем выйгрыше соревнований, который приходится на 2002 год. Это я обо всех соревнованиях вместе, если бы я перечислял, что выйграли бразильцы за последние 4 года, то (да мне бы сил не хватило) ). В общем, 3 место - это успех нашей сборной!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts