Jump to content

Бесплатная медицина и медицина вообще

Recommended Posts

Я тут заболела малость...

И простудилась и ещё голова болит постоянно...

Бесплатная медицина - это по записи, долго, тупо... Думаю, ну нафиг. Позвонила в клинику Пирогова, на консультацию к терапевту, типа реклама, да, клиника супер, всем хана. В тот же день, конечно. 800 руб консультация и осмотр.

Ну пошла. Девочки на ресепшн, навороченная охрана и так далее и тому подобное.

Врач... Ну что вам сказать? Да простит она меня, в натуре девочка чуть меня постарше. Привела меня в кабинет. Каждые две минуты в кабинет заходили какие-то личности, то спросить, то взять. Я была в шоке. Врач не могла найти стетоскоп свой... Поспрашивала меня, поговорила, предположила. ГНоворит - я не знаю, что у вас. Предлагаю вам пройти обследование. Но быть может у вас просто хроническая усталость. Берет лист бумаги, исписывает его и говорит - идите к нашим менеджерам... Хренею... В клинике, менеджеры? А она мне - пусть, говорит, считают.

Иду к менеджерам.

Повторяю, стоит осмотр 800 рублей. Девочки-менеджеры мне насчитали осмотр трехчасовой на 18.000 рублей. Я так подумала... А не шли бы они полем?!

Попрощалась короче.

Типа решила простуженная Джера пойти в нормальную клинику.... Тьфу!

Сижу дома, пью таблеки. Температура и все прочие прелдести. Не выдерживаю сегодня. Звоню в бесплатную клинику. Подозрительно, но записывают на время буквально через полчаса.

Собираюсь оперативно... На улице дождь, врач на дом не выезжает. Иду больная туда. Стою полчаса в регистратуре, пока бабушка с ярко выраженной рожей алкоголички обратит на меня внимание. Таки-обращает. Несёт какой-то бред. Не выдерживаю, говорю, можно я вам денег заплдачу и вы меня пропустите к врачу? Тупой взгляд, нотация на тему, что совсем оборзела молодежь. Плюю нахрен, иду сама ищу кабинет врача. Перед кабинетом человек пять. Захожу в кабинет, спрашиваю, можно ли за деньги быстро попасть на осмотр, потому что ни талонов ни черта нельзя получить в регистратуре. Говорят, да пождалуйста, пятихатка.

Плачу деньги, меня принимают следующей. Начинают требовать справки, полюсы, флюрографии. Начинают нести бред. Трепаться по телефону - типа купи домой хлеба. Я сижу голая, в кабинете думак, жду эту дуру. Вопли на меня. Спрашивает, где я работаю. Говорю, где. Мне - так хрена ли приперлась сюда, иди в платную клинику. Я говорю - дык я вам денег и дала. Тупой взгляд... Опять бред какой-то. Итоого, сижу в кабинете черте сколько, ничего мне не сказали, довели по поллной. Достало. Говорю этой дуре всё, что думаю о ней, о бесплатной медицине, о платной медицине, о врачах вообще, одеваюсь, сваливаю на хрен...

Завтра пойду к знакомому врачу, который дома принимает... Правда, она вообще то педиатр...

БЛИН!!

Люди, это вообще что за страна??!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Резюме - не болей, крепкого тебе здоровья.:)

А если серьезно - у меня такое ощущение, что у тебя вокруг - одни враги: дуры, алкоголички, личности, несущие бред и прочая шелупень. Пора к окулисту...

Ещё вредны мужики, не забывай, Саг...

Просто в последнее время приходится много общаться с такими людьми... обычно избегаю, но...

Вот приходится...

И спасибо.. буду выздоравливать...

У меня сегодня выписали маму - 1 августа с обширным инфарктом попала в больницу. 7 дней в реанимации. Первые 4 дня мне , кроме "Молитесь" и "Состояние тяжёлое", практически ничего не говорили. Потом - "Состояние стабильно тяжёлое". Я всегда считала, что в Луганске уровень докторов оставляет желать лучшего, но, после того, как в прошлом году маме спасли почку, мне сделали операцию, а сейчас маму вообще с Того Света вернули, понимаю, насколько я была не права. И очень каюсь. Мама после реанимационной палаты лежала в том же реанимационном отделении. И, после того, как ей разрешили вставать и понемногу ходить, насмотрелась, как работают доктора, медсёстры и нянечки - насколько чётко, слаженно, какая чистота в отделении ( пока она сама в реанимационной палате лежала - не обращала особого внимания, так как первые три дня вообще плохо помнит ). К слову - в ночь, когда маму "Скорая" привезла, дежурили два доктора - парни лет по 28. И от их действий в ту ночь полностью зависела жизнь моей мамы. Уж потом я узнала, что до того, как начать работать в этом отделении, они несколько лет на "Скорой" отработали...

И я не просто в шоке, а в диком шоке, после того, как узнала зарплату нянечки в кардиологической реанимации - около 85 долларов ( с 15 % доплатой за работу в реанимации). А ведь там лежат люди, которым не только нельзя встать, чтобы в туалет сходить, но и шевелиться и на другой бок поворачиваться в первые дни нельзя. Понятно, что нянечкам больные платят - но такие копейки! Я маме оставляла мелкие деньги - по 2 гривни (около 10 рублей), так на всё про всё ушло не больше 50 гривен (10 долларов) - за 24 дня! Перед выпиской я приготовила конверты для докторов и маме отдала. Звонит она мне и говорит:"Ир, Николай Михайлович отказался. Говорит, что знает, во что вылилась покупка лекарств для моего лечения. Говорит, чтобы мы не выдумывали". Перед Николаем Михайловичем от денег отказалась доктор, которая вела маму после перевода из реанимационной палаты. Так что купила я коньяки, тортик лечащей и два тортика медсёстрам и нянечкам.

Я просто преклоняюсь перед этими людьми. ТАК пахать...за такие копейки... обладать ТАКИМ терпением и ТАК снисходительно относиться к больным... люди разные... Как-то прихожу к маме и слышу из реанимационной палаты не-знаю-сколько-этажный мат... больной... на головы медсестричек... А вчера привезли с инфарктом мужчину из туберкулёзного диспансера...

Ириш, согласись, работать за Идею охотников мало. И слава Богам, что в твоём случае такие люди нашлись. Я вот из-за врачебной ошибки была начисто лишена детства. Совсем, представляешь? И лет так до 18-ти боялась врачей, просто фобия была. Благодаря тем же добрым докторам у меня зрение вплоть до тех же 18-ти лет было -9, пока операцию не сделала... Ну и так далее и тому подобное.

Самое страшное, что не знаешь, к кому идти. Я банально простудилась! Так врачи платные готовы мне сделать сотни анализов и назначить сотни лечений несуществующих болезней, а врачи бесплатные... про них я написала. К кому обратиться то в результате, а? Систему можно сотни раз ругать... ЧТо джелать конкретно, сейчас?

Джер, мои соболезнования. У меня в родном городе платными врачами вроде бы все довольны. По крайней мере, большая часть моей семьи (весьма небогатой, замечу) лечит зубы в платных клиниках. В прошлом году, года встал вопрос об обследовании на тему зрения и головных болей, тоже речь шла исключительно о частных докторах.

Слайт, не, окулистами и стоматологами платными я довольна. А вот терапевты... Понимаешь, если у тебя зуб болит - ты идёшь и лечишь зуб. А если идёшь к терапевту он тебе может что угодно наговорить - ты как это проверишь? Да никак. если сам не врач... Вот они и пользуются этим...

Ириш, согласись, работать за Идею охотников мало.?

Джерочка, Идея - это замечательно, но НЕЛЬЗЯ так ГНУСНО оценивать работу врачей. Очень-очень надеюсь, что доживу до того времени, когда труд докторов и мед.персонала будут оплачивать достойно.

Так врачи платные готовы мне сделать сотни анализов и назначить сотни лечений несуществующих болезней

Я тоже с этим сталкивалась, и не раз. В наши платные поликлиники больше не хожу. Кстати, почку маме спасли в обычной городской больнице, а перед этим я её возила в платную...

Если температура - честно говоря, занимаюсь самолечением. Пока получается :) . В прошлом году была температура под 40 несколько дней - вызывала врача на дом. Но это впервые за много лет.

Ирин, ты не понимаешь. Человек не должен работать за 85 долларов. Не должен выходить на работу и спасать человеческие жизни. Ты меня прости, это жестоко, но это так. Если бы врачи хотя бы один день ценою человеческих жизней добились бы того, чтобы их воспринимали как ВРАЧЕЙ, а не как быдло - то не было бы сотен и тысяч жертв.

Понимашеь о чем я? Врачи, получающие копейки ежедневно калечат ЖИЗНИ. И винить их в этом нельзя.

Я поясню довольно просто. Даем доктору зарплату в 500 долларов. Я прошу прощения за цинизм, даже если курс взять 30 (если бы!) то это 15 тысяч рублей. На эти деньги в Питере или Москве нормальному человеку с нормальным уровнем запрросов прожить очень сложно. Тут на, простите, жратву, останется три копейки буквально. А у врачей тоже есть семьи и дети. И акой доктор будет стараться закончить с работой поскорее, спустя рукава, с девяти до пяти и быстро бежать на халтуру. Или на поиски нормальной работы. Но доктора у нас и пятихатки не получают, смешно сказать, я, девочка 20-ти лет получаю больше чем доктор с вышкой.

Ирин, ты не понимаешь.

Джер, да я и пишу, что зарплата докторов - не зарплата, а издевательство и над врачами, и над пациентами, и над их родными. Чего я не понимаю?

Джера-итак, напишу, как я все это вижу со своей профессиональной точки зрения:

1. В нашей стране сейчас нет бесплатной медицины - в твоем возрасте советские стереотипы уже не должны действовать, это я ее еще помню :). У нас есть система обязательного медицинского страхования (ОМС), то есть работодатели, вузы и т.д. платят страховым компаниям за полис страхования ОМС, платят сущие копейки, отсюда и уровень сервиса и квалификация врачей и т.д. Без полиса ОМС у нас в стране сейчас возможна только экстренная медицинская помощь (скорая) и не более того.

2. Люди твоего уровня (о нем сужу исключительно по твоим постам, видимо, ты неплохо зарабатываешь) вполне могут себе позволить и позволяют полис добровольного медицинского страхования (ДМС) не только для себя, но и для своей семьи.. Это не что иное, как договор между тобой и страховой компанией на оказание определенных услуг. На этапе согласования договора ты выбираешь как перечень этих услуг, так и лечебную базу (поликлиники, стационары, зубные кабинеты) на основе которой ты будешь обслуживаться. Конечно, в платной поликлинике на тебя посмотрели косо, основная база их клиентов состоит из клиентов страховых компаний и эти самые компании жестоко отслеживают любую жалобу и пресекают всякие попытки обращаться с людьми как с быдлом. А тут пришла девочка с деньгами и без прикрытия - конечно, нужно снять с тебя денег, как ты думала? У нас каждый счет поликлиники рассматривают специальные эксперты, все оказанные услуги подвергаются проверке, поскольку основная задача лечебного учреждения - завысить цены и получить более внушительную сумму, нежели положено. В общем, у меня нет цели читать здесь лекцию. В Питере мало чем помогу, в Москве ДМС стоит от 300 (минимум для корпоративных клиентов) до 5000 у.е. (эксклюзив) за год. Будут вопросы - пиши в аське.

Кромгод, спасибо за развернутый пост, это действительно так. Но всё было бы так неплохо, если бы не было так плохо. Был у меня такой полюс, да, составляли, да обсуждали. Не помню сколько стоил, по-моему порядка 400 евро, около того. Да, всё здорово, клиника, улыбки и т.д. и т.п. Но! Стоматология и прочее - это не входило в сие действо, вернее входила консультация, первичный осмотр. Но за всё остальное извольте платить деньги. За всё. Посмотрят и посоветуют - да. Но не более того. Все дополнительные исследования и так далее - дополнительно. Причем нет бы то, что обязательно - нет, они просто навязывают эту дополнительную хрень и всё...

Может мне так повезло с сиими страховщиками и их клиникой...

Люди, посоветуйте, куда можно обратиться, а???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эдакий абонемент - это бесплатный вход в клинику и не более того...

Джера - честно, я не супер в медицине, но основы знаю, не первую пятилетку в бизнесе:). Сразу скажу, что для Питера цены не знаю, но подозреваю, что за эти деньги у тебя было что-то одно классное, а остальное не очень. То есть, тебе сделали, допустим, классную поликлинику и урезанный стационар и стоматологию или наоборот. Кроме того, страховщики неохотно работают с отдельными клиентами по ДМС, это хлопотно и невыгодно, отсюда и цены повыше, чем для корпоративов. Хорошие программы у нас (в Москве) стоят от 1000 долларов до 1500, за эти деньги ты получишь полный пакет с качественным обслуживанием, это ВИП программа. До 5000, как уже писал, может стоить суперВИП, но это уже исключения. Как тебе и писал в аське, здесь больше не буду отвечать,нужно будет-напишешь в аське. :)

Тьфу ты черт...

Ну вас нафиг, страховщиков, всё равно надете в каком месте подковыку влепить... Вывод - лучше вообще не болеть... Вот. Пять косарей за полис???!!! Мля, я лучше повешусь!!!!

Участковых пока еще никто не отменял, выясни, кто конкретно обслуживает ваш участок и познакомься, так на всякий случай.

При простуде, вполне поможет и знакомый педиатр, а если нужен больничный или высокая температура вызывай на дом ...

Есть у меня в Питере друзья-врачи, работают таки за две копейки, но увы не терапевты.

АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!

ХЕЛП!!!!

Я УЖЕ ЛЮДЕЙ НЕ УЗНАЮ!!!

Вчера в этой же теме бедного Кромгода Слайтом обозвала!! Теперь Машушу Малинычем!!

Срочно госпитализируйте меня нахрен!!!!!!!!

ТОША!!!! Я ИДУ К ТЕБЕ!!!!

• 4 weeks later...

Пациент всегда прав// Создан совет по защите пациентов

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития (Росздравнадзор) объявила о создании общественного совета по защите прав пациентов. По некоторым оценкам, случаев нарушений их прав насчитывается около миллиона в год. Эксперты считают, что тем самым власти впервые официально признали существование проблемы незащищенности пациентов в России, однако в эффективности работы совета сомневаются.

Вчера Росздравнадзор опубликовал на своем сайте распоряжение "О создании общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре". "Новый орган создается специально для досудебного решения жалоб от пациентов, поступающих на рассмотрение в Росздравнадзор",– пояснил Ъ начальник отдела координации деятельности территориальных управлений и нацпроектов этого ведомства Евгений Никонов. В общественный совет по защите прав пациентов, согласно документу, войдут 20 экспертов. Среди них медики из НИИ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, НИИ морфологии человека РАМН, представители страховых компаний, судмедэксперты, представители общественных объединений. Возглавит общественный совет лидер организации "Лига защитников прав пациентов" юрист Александр Саверский.

По официальным данным, опубликованным на сайте ведомства, с января текущего года с жалобами на некачественные врачебные услуги обратились 3037 пациентов, что на 16% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. "Это подтверждает планомерное ухудшение качества медобслуживания в России",– считает глава НИИ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева. Александр Саверский утверждает, что на самом деле число жалоб от пациентов ежегодно "переваливает за миллион". "Отечественная медицина – это корпорация,– констатирует он.– Врачи друг за друга горой. Кроме того, у нас практически нет адвокатов, специализирующихся в области медицинского права".

Получить компенсацию за некачественное лечение сейчас практически невозможно. Вначале обиженный пациент пишет жалобу на имя главврача медучреждения. Если ее не удовлетворили, обращается в муниципальный орган управления здравоохранения, а если и там отказали, жалуется в Росздравнадзор. Обращения в суд, как правило, заканчиваются безрезультатно. По данным господина Саверского, ежегодно в российских судах слушается около 300 исков пациентов к врачам, решения выносятся только по половине, но лишь малая часть – в пользу истцов. "Как правило, отсудить удается немного, в среднем около 12 тыс. рублей,– говорит господин Саверский.– Это при том, что в США, например, ежегодно слушается по 20 тыс. дел по защите прав пациентов и в среднем удается отсудить $1 млн". Узнав, что услуги адвокатов по таким делам стоят до $1 тыс., многие российские пациенты просто отказываются обращаться в суд.

Росздравнадзор наделяет членов нового совета полномочиями "оценивать и выносить рекомендации" по тем или иным общественно значимым законам и приказам, изданным Минздравсоцразвития, а также готовить свои документы по защите прав пациентов, информировать пациентов об их правах и даже бороться с коррупцией в сфере здравоохранения. "Не надо думать, что совет будет 'горячей линией', а его члены будут помогать всем страждущим. 20 экспертов будут рассматривать только наиболее крупные жалобы и выносить по ним свою экспертную оценку,– объяснил Ъ господин Саверский.– Мы будем выслушивать обе стороны – врачей и пациентов, проводить экспертизы или способствовать им. И затем знакомить со своими выводами Росздравнадзор".КОММЕРСАНТЪ

З,Ы. И будет нам всем счастье http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

Могу сказать, Джера, только про свой опыт общения с врачами, а он у меня более чем обширный. Конечно, врачи бываеют плохими и платные и бесплатные. Но могу сказать, что наша знакомая врач-педиатр, у которой я наблюдался с самого рождения, даже несмотря на то, что получает копейки, она всю себя отдаёт своей профессии, и если бы не она, я был бы уже на Том Свете лет 12 назад(порок сердца). Есть ещё у нас врачи, которые работают бескорыстно, лишь на голом интузиазме