Jump to content

Этап 15. Гран-При Италии - 2006

daToxa
 Share

Recommended Posts

Факт подставы в Монако не был доказан. Просто в этом году судьи пенализовали гонщиков за блокировку соперников на быстрых кругах. поэтому Алонсо и попал под раздачу.
А я не про монако говорю;)

• Replies 619
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Двоякое ощущение..... С одной стороны "визуально" - блокировки не было... С другой стороны Масса опережая после 2-го сектора время Кими на 0,020 с., проиграл по итогам круга 0,235 с(это к промежуточному поулу). Это при том, что на 2-м секторе Ферры немножко сливали, а на 3-м наоборот "рвали"....

Ты что правила выучил наизусть ?
Нет. Но наказание аннулирование нескольких лучших кругов при блокировке применялась в этом сезоне так часто, что я запомнил.

По ролику - не видно задержки, а вот по таймеру - есть.....

Мало ли где он время потерял. Хотя я конечно не специалист, может телеметрия стюардам показала что-то. Хотя на больших скоростях возможно и на таком расстоянии задержка ощутима.

Просто по Live Timing Ферры быстрее Кими на последнем секторе на 0,1-0,2 сек. Масса после второго сектора опережал время Райкина и по окончании должен был опередить, а получилось что потерял 0,235... Т.е. общая потеря за 3-й сектор 0,33 - 0,43 сек. Думаю что он просто не стал "топить тапку в пол", а поднял ногу. А на разборе полётов Ферры просто показали телеметрию....

Вот если бы он утопил газ в пол тогда было бы меньше вопросов. Еслиб еще показывали скорость на данном круге и на предыдущем, то было бы яснее.

Просто по Live Timing Ферры быстрее Кими на последнем секторе на 0,1-0,2 сек. Масса после второго сектора опережал время Райкина и по окончании должен был опередить, а получилось что потерял 0,235... Т.е. общая потеря за 3-й сектор 0,33 - 0,43 сек. Думаю что он просто не стал "топить тапку в пол", а поднял ногу. А на разборе полётов Ферры просто показали телеметрию....
Та же телеметрия показала бы если Масса намеренно поднял ногу с газа...

Идти на "догон" немного более медленной машины в параболике - рисковано. Во время гонки борясь за место - ещё куда ни шло, а в конце квалы рисковать вылетом из-за попадания в "аэродинамический хвост".....

Да и Нандо оштрафовали не из-за того, что он препятствовал, а из-за того что Масса проехал свой круг медленнее чем мог без Алонсо впереди.....

Таже телеметрия показала бы если Масса намеренно поднял ногу с газа...

Одно дело если он поднял тапку и стал отставать, а тут видимо он держался на том же расстоянии от Нанды, но с меньшим нажатием. И Ферры доказали, что нибудь впереди Алонсо - Масса проехал бы быстрее.

Одно дело если он поднял тапку и стал отставать, а тут видимо он держался на том же расстоянии от Нанды, но с меньшим нажатием. И Ферры доказали, что нибудь впереди Алонсо - Масса проехал бы быстрее.
Что и требовалось доказать;) :D

Идти на "догон" немного более медленной машины в параболике - рисковано. Во время гонки борясь за место - ещё куда ни шло, а в конце квалы рисковать вылетом из-за попадания в "аэродинамический хвост".....

Да и Нандо оштрафовали не из-за того, что он препятствовал, а из-за того что Масса проехал свой круг медленнее чем мог без Алонсо впереди.....

а за это можно наказывать?

А я вспомнила, как неделю назад писали, что, мол, Бриаторе вынашивает планы протеста против Феррари неизвестного характера - предположительно из-за этих новых элементов на колёсах... Тодт контратаковал, не дожидаясь атаки ;) . Типа "атака - лучшая защита".

Кстати, знает кто-нибудь, был подан официальный протест со стороны Феррари, или это самостоятельная идея маршалов?