Jump to content

Туристы-уроды!!! Ненавижу!!

Recommended Posts

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я так чую, Нолан близко к сердцу принял то, что его оправдали...

Народ, да посадите кто-нить Нолана уже на пятнадцать суток!! И тырнет у него отобрать!!!

Спасибо, Джера !!! Только меня не оправдовали, т.к. не судили ...

Туристы, конечно, во многих случаях сами виноваты, но, очень прошу, не надо представителю (пусть и бывшему) турбизнеса рассказывать про честность, учитывая все прелести, с которыми кидают операторы честных людей: клоповники с нарисованными 5 звездами, вид из окна якобы на море (в роли моря - помойка на заднем дворе отеля), "доплата за вылет лучшим рейсом" (вылет в 5 утра; разница в цене в кассе аэропорта на самом деле =0), пляж в 5 минутах ходьбы от отеля (чтобы добраться от отеля до пляжа за 5 минут, надо двигаться со скоростью автомобиля), отсутствие встречающих в аэропорту и нерусскоговорящий гид, "роскошный шведский стол с фруктами" (эрзац-кофе и гренки в полуподвальном помещении отеля).

Я уже не говорю о таком прелестном явлении как звонок за 3 дня до вылета с извинениями "ой, простите, на заказанный вами день не получается, давайте сдвинем на пару дней или вы доплатите 100$" (просто кто-то из опоздавших доплатил вчёрную, чтобы его посадили вместо вас) или, скажем, невинная забывчивость агентства, когда вас попросту не пускают через таможню потому, что девчонка из турфирмы забыла какой-то из документиков оформить.

И если туристы сами себя ведут как свиньи, их можно понять - они отдыхают и они за это большие деньги платят. А вот когда вот так нагревают турфирмы, оправдания нет - потому что они-то как раз не на отдыхе, а на работе и получают за это деньги, которые обязаны отработать...

2КАА - нет. Это наш туристический фольклор - бесплатный пеший тур это на три буквы, а бесплатный стриптиз-тур - это голым бегать перед зеркалом...

2Шумофил, ну во-первых рада видеть, наслышана весьма:))

Вот только - ребята, сами виноваты. Нефиг 1. Ходить в туристическую фирму которая находится в подвале на окраине города и тур там стоит три копейки. 2. Не надо брать горящие туры. 3. Тур надо бронировать зарание. 4. Не надо ходить в слишком большие компании (типа Невы и т.п.)

Поясняю. Цены по городу везде одинаковые - билеты поставляют три-четыре компании, цены на наземку (отели, трансфер) тоже примерно одинаковые. Если в одном месте тур в один и тот же отель стоит 800 евро, а в другом тысячу ребята, ну задумайтесь, а? Кто будет в минус работать? Это не товар, это услуги! И если турфирма впаривает за три копейки - ну подумайте головой, а? Или девочка-менеджер, ничего не соображает, перепутала всё нафиг, а потом пытается оправдать какими то доплатами или просто кидалово.

2. Горящих туров не существует в природе. Горящий тур - это пришел и купил, улетел завтра. Да, бывает скидка. Если вам магазин горящих путевок гонит, что у них горящие туры на месяц вперед - ЭТО КИДАЛОВО!!

3. Бронируйте заранее, а? Потому что отели требуют предоплату, не все фирмы могут позволить себе депозит бросать.

4. Крупные турфирмы работают не с туристами а с турагенствами. Им туристы нафиг не нужны, это так, прибавка к пенсии. Они не хотят и не будут работать так качественно, как работают с туристамифирмы классом пониже.

Ну и сами на людей смотрите. На компанию. Когда мне было 17 лет и я вошла в этот бизнес - меня контролировали со всех сторон. Не было у нас случаев чтобы что-то кто-то забыл, за что огромное спасибо моему тодашнему руководству. Ну видите вы - девочка только с курсов, на вопросы не отвечает как надо - вы не бойтесь обидеть, встаньте и уйдите в другую фирму!И тогда звонков не будет в три часа дня и т.д. и т.п.

Вчера врубил ОРТ, а там показывают, как туристы заплатив на теплоход от Самары до Астрахани от 8 т. р. до 24 т.р. пришли на причал, а этот теплоход взял да отошёл на рейд и стоит. Туристы прождали до ночи и давай названивать туроператору, тот нихрена не отвечал, а потом ночью припёрся сказал, что типа с топливом нестыковка вышла и завтра всех отправят на теплоходе до Астрахани, те кто в Самару приехал из Челябинска, Оренбурга и др. городов проторчали до утра на пристани, а утром и весь день теплоход так и простоял на рейде, туристы к туроператору и менеджеру, типо деньги вертай или отправляй на теплоходе а их и след простыл. Ненавижу этих уродов туроператоров и менеджеров!!! :D :D :D

Стакан, дык САМИ ДУРАКИ

Нефиг было к какому попало туроператору идти

Надеешься меня обидеть - обломись, жывотнае, я не в туризме уже:)))) А вот ща Скиф придет и те по шее накостыляет:)))

Стакан, дык САМИ ДУРАКИ

Нефиг было к какому попало туроператору идти

Надеешься меня обидеть - обломись, жывотнае, я не в туризме уже:)))) А вот ща Скиф придет и те по шее накостыляет:)))

Так это ты всех в Самаре нагрела и свалила из туризма!!! :D :D :D Ну теперь я обязательно расскажу всем обиженным.

Мы со Скифом друг друга понимаем :) У нас много общего, правда в одном мы кардинально расходимся. :)

Вот только - ребята, сами виноваты. Нефиг 1. Ходить в туристическую фирму которая находится в подвале на окраине города и тур там стоит три копейки. 2. Не надо брать горящие туры. 3. Тур надо бронировать зарание. 4. Не надо ходить в слишком большие компании (типа Невы и т.п.)

Поясняю. Цены по городу везде одинаковые - билеты поставляют три-четыре компании, цены на наземку (отели, трансфер) тоже примерно одинаковые. Если в одном месте тур в один и тот же отель стоит 800 евро, а в другом тысячу ребята, ну задумайтесь, а? Кто будет в минус работать? Это не товар, это услуги! И если турфирма впаривает за три копейки - ну подумайте головой, а? Или девочка-менеджер, ничего не соображает, перепутала всё нафиг, а потом пытается оправдать какими то доплатами или просто кидалово.

2. Горящих туров не существует в природе. Горящий тур - это пришел и купил, улетел завтра. Да, бывает скидка. Если вам магазин горящих путевок гонит, что у них горящие туры на месяц вперед - ЭТО КИДАЛОВО!!

3. Бронируйте заранее, а? Потому что отели требуют предоплату, не все фирмы могут позволить себе депозит бросать.

4. Крупные турфирмы работают не с туристами а с турагенствами. Им туристы нафиг не нужны, это так, прибавка к пенсии. Они не хотят и не будут работать так качественно, как работают с туристамифирмы классом пониже.

Ну и сами на людей смотрите. На компанию. Когда мне было 17 лет и я вошла в этот бизнес - меня контролировали со всех сторон. Не было у нас случаев чтобы что-то кто-то забыл, за что огромное спасибо моему тодашнему руководству. Ну видите вы - девочка только с курсов, на вопросы не отвечает как надо - вы не бойтесь обидеть, встаньте и уйдите в другую фирму!И тогда звонков не будет в три часа дня и т.д. и т.п.

Сказки, сказки....

Вот свежий пример - мой. Собрался я в Прагу ехать - пива попить, косточки размять. Ознакомился в инете с ценами. Обстоятельно подошел к вопросу. На одну и ту же программу цены различались ... ну. эдак процентов на 15-20.

Но я же не лох (поручик, молчать!) - пошел в не самую дешевую, с отзывами, солидным инет-сайтом и стажем работы. Пошел туда более чем за месяц до отлета. И что?

Меня выслушали, заказ приняли, денюжку, разумеется взяли. Улыбнулись. Обещали устроить все в лучшем виде, вручили проспект.

Через неделю звонок (я потом порадовался, что загодя заказ сделал, иначе было бы совсем неприятно) - ой, извините, на вашу дату ничего нет, но вмиг появится, если вы нам отслюнявите еще энную сумму денег. Или переносите на какую-нибудь отстойную дату (типа вылета посреди недели в будний день ночным рейсом). Я как это услышал - сразу ломанулся туда - забрать свои деньги от таких вот честных людей.

Повторюсь, тур был не из дешевых, фирма расположена в пределах садового кольца.

В итоге купил тур на 10% дешевле, с более удобной датой и временем вылета. Вернулся - даже не знаю, к чему можно было бы придраться - все было сделано на совесть - и принимающей стороной в частности...

А про отели за три версты от пляжа с помоями на завтрак и видом на бордель так и не ответила....

Так.

Нефиг смотреть цены в инете. Инет и реал - штуки разные. Ща по пальцам пересчитать можно нормальные инет-представительства с реальными ценами.

Нефиг искать что дешевле. Я кажется говорила уже, что цены примерно одинаковые. Ты телефон мобильный в одном салоне увидишь не за 10 000 как у всех, а за шесть - что подумаешь, решили подарок нам сделать Тогда я , пусть и не поручик, молчать не буду...

По поводу - и что тебя не устраивает? Попал к уродам, потом к нормальным... В чем проблема?

Напомни, о каких борделях идёт речь, отвечу.

Так.

Нефиг смотреть цены в инете. Инет и реал - штуки разные. Ща по пальцам пересчитать можно нормальные инет-представительства с реальными ценами.

Только не в Москве.

Нефиг искать что дешевле.

Я еще года три назад говорил, что когда пишешь быстрее, чем читаешь, это сказывается на качестве. Я русским по белому написал, что пошел в недшевую контору. Мог выбрать полуночный чартер из Домодедово и гостиницу на окраине города в 20 минута езды от метро. Выбрал нормальный отель в центре и регулярный рейс. Из аналогичный программ (тот же отель и рейс) эта фирма была далеко не самой доступной по ценам.

Я кажется говорила уже, что цены примерно одинаковые.

Ну, ты говорила, а я на ценники смотрел со стороны покупателя. Со стороны продавца, как правило, даже в магазинах ценники все белые - вот тебе и кажется, что все одинаково

Тогда я , пусть и не поручик, молчать не буду...

Не скромничай - ты и так не молчишь

По поводу - и что тебя не устраивает? Попал к уродам, потом к нормальным... В чем проблема?

А в том, что ни по одному из указанных тобой правил, я бы к этой "нормальной" фирме не попал бы....

Напомни, о каких борделях идёт речь, отвечу.

Попробуй перечитать еще раз список прелестей, которыми награждают туристов операторы из поста 39 - ты ответила лишь на пару пунктов... да и то - пальцем в небо...

И в Москве в том числе. А с тех пор как поголовно перешли на систему Туры ру и Ехать точка ру - вообще стал полный отстой, достоверных сведений практически НЕТ.

Значит тебя не так поняла.

По поводу прелестей - каждый человек сам за себя отвечает. Не надо думать, что тебя за ручку будут водить. Обманули с отелем - иди, в договоре прописано - в течении десяти дней любые претензии тебе возместят. Если фирма нормальная...

А что там три года назад - уж прости, я тут всего год с лишним, до твоих выводов мне ещё далековато.

Я ж не могу поручаться за все фирмы... Но я знаю, что умного человека, разбирающегося хоть немного в чем-то - ни одна фирма не обманет. А если обманет - потом пожалеет и серьезно. Потому что если человек приходит в контору, котора ягде-нитьв полуподвале с Египтом за 199 долларов, положит денег на сто - отправьте меня куда-нить...Его и отправят куда-нить. Потому что не стоит наивно полагать, что раз деньги в руках -думать не надо. Думать надо всегда. Более того, не надо считать, что туризм - это такой прибыльный бизнес...