Jump to content

Алонсо - хамяк

KAA
 Share

Recommended Posts

Это ты про теорию или про жизнь? Насколько мне помнится, в жизни часто реально трудно установить было нарушение или нет, особенно с учетом прошлого, будущего и представлений судей о желательности
В данном случае - и про жизнь и про теорию, а точнее - о применении теории в жизни ;) Не пойму при чём здесь прошлое или будущее... :confused: Напрасно ты считаешь, что установить нарушение так уж трудно. Для этого существуют видеоповторы и Правила. А вот "представление судей о желательности" - это для меня что-то новенькое. Скорее - ты мягко говоришь о продажности? Но к нашему разговору, это вроде отношения не имеет?

• Replies 711
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Его сразу же стали воспринимать как одну из ярчайших звёзд Ф-1

сейчас тоже самое происходит с Алонсо.

Его стали так воспринимать со второй его гонки, а не с четвёртого сезона.

Серьёзно?..

... Насчет смысла "сознаваться" - это вполне серьезно, не знаю точно как объяснить, но для меня это важно. Может быть это как проявление уважения к себе и другим, и в ответ тоже вызывает уважение?
Немножко недопонял... Поясни, плиз.
... Опытом воображения? Да с радостью, вот только как? Давай считать это плодом моей разыгравшейся невполнездоровой фантазии :)
OK! :)

мне комфортнее когда собеседник сам разрешит мне подобное обращение.

мы можем перейти, в дальнейшем, на подобную форму обращения?

В Правилах написано по-другому. Это на "Вы" можно только в том случае, если собеседник в явном виде сам разрешил.

Я другой на форуме и не признаю, это местному населению хорошо известно.

Его стали так воспринимать со второй его гонки, а не с четвёртого сезона.

Серьёзно?..

На фоне Сенны/Проста/Мэнселла Шумахер казался просто очень перспективным янгстером. А когда означенные аксакалы практически одновременно ушли, борьбу за звание главной звезды повели Хилл и Шумахер.

Да. Ушёл Хаккинен, уходит Шуми - люди, олицетворявшие Ф-1 в период 1998-2005. Вот и открылась дорога для молодых Алонсо, Райкконена, Массы, Баттона, в перспективе Клина (молюсь за его возвращение в Ф-1, талант офигенный пропадает), надеюсь, Хэмилтона. А вот кто из них будет следующим в плеяде великих - посмотрим. У Алонсо - наибольшие шансы.

Серж, пожалуйста, не рассказывай мне, как воспринимали Шумахера. Я в 91-м был в полтора раза старше, чем ты сейчас, и прекрасно помню это сам, а не по рассказам. Именно в том и дело, что в самом деле практически со второй его гонки стало ясно - это звезда, притом что пришёл он "с улицы", а не из приличной серии. Алонсо так не вкатывался, характер у него другой, и великим он не будет, даже если много титулов выиграет. Пике, к примеру, никто обычно великим не зовёт - а он трёхкратный. Выдающимся же Алонсо уже стал, и никто его квалификации не умаляет. Из пилотов этого года шанс на величие имеют, имхо, только Феттель и Кубица. Реализуется ли он - посмотрим.

Лично я считаю любого трёхкратного как минимум великим. И Пике, и Стюарта, и Фиттипальди. Хотя и, естественно, не видел их езды. Но даже 1 раз стать чемпионом мира - огромное дело. И, вроде бы, Пике был очень зрелищным пилотом.

2 Skorpion

1. я не то чтобы мягко говорю, а абсолютно честно признаюсь, что верю в абсолютность правил в Ф1 ровно так же, как и в точную их прописанность :) то бишь ни капельки. У них и правила специально для сложных случаев предполагают "усмотрение судей", а уж после постоянных скандалов когда иногда/сначала чего-нибудь можно, иногда/потом нельзя... Вовсе не обязательно это "продажность" в смысле гонорара за конкретное решение, но есть ещё и "политические" мотивы, ну типа "вчера этих наказали, но как бы нам не перестараться, накажем-ка мы сегодня вот этих" :D Исключительно из добрых побуждений, всё токо для нас, болельщиков - надо ж как-то интерес к чемпионату повышать! :rolleyes:

А тогда как зрителю абсолютно точно определить, было ли нарушение? В нашем распоряжении ведь только повторы, открытый текст Регламентов (напомню - частично состоящий из "усмотрения судей") и (по желанию) "обреченное доверие" оным судьям... В принципе им действительно выгодна такая запутанность понятия "нарушение", даже кроме возможности влиять на результат - ведь болельщики спорят и продолжают спорить многие годы, а это работает на известность/популярность чемпионата :p

Серж, пожалуйста, не рассказывай мне, как воспринимали Шумахера. Я в 91-м был в полтора раза старше, чем ты сейчас, и прекрасно помню это сам, а не по рассказам. Именно в том и дело, что в самом деле практически со второй его гонки стало ясно - это звезда, притом что пришёл он "с улицы", а не из приличной серии. Алонсо так не вкатывался, характер у него другой, и великим он не будет, даже если много титулов выиграет. Пике, к примеру, никто обычно великим не зовёт - а он трёхкратный. Выдающимся же Алонсо уже стал, и никто его квалификации не умаляет. Из пилотов этого года шанс на величие имеют, имхо, только Феттель и Кубица. Реализуется ли он - посмотрим.

Я смотрю гонки чуть позднее, с 92. А воспринимался Михаэль в 92 году так, благодаря тому, что коментаторы каждую гонку кричали - "а теперь порадуемся за юного немецкого солнечного мальчика" (Ческидов вроде) ... Как будто Менселл с Патрезе вообще не гонялись... Алонсо в другой весовой категории пришел (Минарди), к тому же моложе...

Поясни, плиз.

:( Знать бы ещё как... Вот Дэвид вроде считает, что признание своей вины в каком-то моменте, равно как и извинения, могут являться для человека признаком слабости. Теоретически конечно всё возможно, но по-моему это как раз признак силы... разве может слабый взять на себя такую дополнительную ответственность за свои собственные действия? Это ж надо очень критично взглянуть на самого себя со стороны, да ещё и найти силы признать что-то перед другими, это отдельный вид душевной смелости, и очень непростой... но человек, который может это сделать, автоматически вызывает у меня уважение. Признавая перед самим собой и другими нечто как свою собственную ошибку/не лучший поступок, человек становится немножко сильнее/лучше самого себя... типа самокритика есть труднозаменимый способ саморазвития :) , а когда таких признаний не следует, это стагнация.. ну и автоматическое движение вниз :(

Есть ещё один вариант, совсем грустный - если человек уверится, что он настолько лучше всех вместе взятых, что перед свиньями бисер метать много для них чести будет... но этот вариант мне жутко не нравится, пусть его нет по определению :D

ЗЫ: извини, если получилось слишком жестко :( , просто чувства сложно объяснять...

Именно в том и дело, что в самом деле практически со второй его гонки стало ясно - это звезда

Да, это невероятно удобный аргумент - рассказать всем: "А вот я ещё тогда говорил - это будущий супа!" Понимаешь, это невозможно определить по 2-м гонкам, ибо пути господни неисповедимы. Был такой гонщик - Джанкарло Багетти. Интересно, что говорили после его дебюта в Ф-1?

Я так и думал, что, как председатель клуба, самостоятельно не в состоянии. Руководящая деятельность накладывает определенный отпечаток.

откуда ты такой взялся то?тебя чтоли Коля в помощь выписал?

скоро сам все поймешь, без обьяснений

Спасибо.

Возникает еще ряд вопросов.

1. Конечно же, у Шумахера есть и, как ты выразился, "светлая сторона", и эта старана в высшей степени выдающаяся. В интервью Алонсо же было указано на то, что и "тёмная" присутствует, и она занимает весьма немалое место в карьере МШ..
А вот об этом "немалом месте" можно подробнее? Естественно, что можно опустить "трех китов" о которых, так или иначе, многие осведомлены.

2. Да вот что произошло. Шуми ошибся при прохождения одного из поворотов, а Хилл пытался его обогнать, и ему бы это удалось, если бы МШ в последний момент не повернул баранку влево, "боднув" Дэймона правым задним в левое переднее. Деймон сошёл, Михаэль наказания не понёс и впервые стал чемпионом в свой 4-й сезон в Ф-1. А что такое в молодости почувствовать вкус побед и, в особенности, чемпионского титула (пусть и такого), думаю, объяснять не надо.
Надо! Обязательно надо!!! Еще раз подчеркну, что у меня нет сомнений в Вашей компетентности, но мы с Вами говорим о 1994 годе. Если вспомнить события того сезона в ретроспективе, начиная с открытого письма Флавио FIA и реакции FIA к сути этого письма, а ведь по-сути Бриаторе обвинял FIA во всех бедах формулы того времени и Мосли, в своей гордыне, просто сводил счеты с Бриаторе. Объявление военных действий состоялось в Сильверстоуне на 21 круге гонки. Вы, конечно же помните, что в 1989, за неподчинение черному флагу, Мэнселл был дисквалифицирован только на следующий этап и это при том, что после того как ему показали черный флаг он буквально "вынес" Сенну. Странно правда? Разве действия Шумахера носили столь же агрессивный характер, что и действия Мэнселла? Или, с Вашей точки зрения событийность сопоставима, а наказания адекватны им? Как наказали Шумахера Вы, конечно же, помните. Далее была веселая история с LCS, далее с заправочным оборудованием французской фирмы Intertechnique (при этом Intertechnique еще в мае официально, письмом рекомендовала Larrousse убрать фильтры), затем дисквалификация на два этапа после Бельгии. Вы, конечно же, помните за что. На два этапа за "несоответствие аэродинамической планки" которая оказалась на 1,6 мм тоньше регламентированных 10 мм. При этом, если еще учесть, что в регламенте был допуск на 10%, то речь идет о 0,6 мм. Если прислушаться к рассуждениям Хилла на эту тему то и это не мало, но все-таки и это не "вынос" с трассы, согласитесь. Таким образом за обгон на прогревочном круге и не такое уж страшное несоответствие регламенту болида, были анулированы результаты двух гонок и еще на две получена дисквалификация.

И после этого Вы будете продолжать утверждать, что будь Шумахер хоть в малейшей степени виноват в столкновении с Хиллм его бы не наказали?

А вот с Хаккиненом, например, такого не призошло.
А вот, например, не напомните мне как Мика одержал свою первую победу?

откуда ты такой взялся то?тебя чтоли Коля в помощь выписал?

скоро сам все поймешь, без обьяснений

Я не думаю, что разница в наших с Вами "появлениях" носит разительный характер, а вот поведенчиские реакции существенно различаются. Вам более привычно озвучивать общее, с Вашей точки зрения, мнение, я же высказываю только собственное.

В Правилах написано по-другому. Это на "Вы" можно только в том случае, если собеседник в явном виде сам разрешил.

Не думаю, что это не основополагающий пункт правил и будет не очень страшно если я нарушу именно этот пункт? Надеюсь на понимание.

... я не то чтобы мягко говорю, а абсолютно честно признаюсь, что верю в абсолютность правил в Ф1 ровно так же, как и в точную их прописанность :) то бишь ни капельки.
А зря! Просто слишком сложны эти правила. И знать их нужно очень хорошо! Тебя ведь не удивляет, что для толкования УК необходим адвокат? ;)
... правила специально для сложных случаев предполагают "усмотрение судей"... Вовсе не обязательно это "продажность" в смысле гонорара за конкретное решение, но есть ещё и "политические" мотивы, ну типа "вчера этих наказали, но как бы нам не перестараться, накажем-ка мы сегодня вот этих" ...
Возможно не вполне компетентному болельщику/зрителю именно так и кажется (хоть я и не отрицаю влияния "высших интересов" - ты ведь об этом?) Но чаще всего, это - компромиссное решение, всегда обоснованное формальными положениями Правил... :cool:

А тогда как зрителю абсолютно точно определить, было ли нарушение? В нашем распоряжении ведь только повторы, открытый текст Регламентов (напомню ...
Вполне достаточный набор, при условии внимательного изучения (напоминания - от лукавого ;) это скорее - твоё понимание трактовки Правил) :)

... Вот Дэвид вроде считает, что признание своей вины в каком-то моменте, равно как и извинения, могут являться для человека признаком слабости. Теоретически конечно всё возможно, но по-моему это как раз признак силы...
Во-первых речь идёт о спорте, а не о жизни вообще. Дэвид, наверное и считает в этом плане... :)
... Признавая перед самим собой и другими нечто как свою собственную ошибку/не лучший поступок, человек становится немножко сильнее/лучше самого себя... типа самокритика есть труднозаменимый способ саморазвития...
Это тоже, скорее о жизненных приоритетах, чем о гонках Ф-1 ...
...извини, если получилось слишком жестко :( , просто чувства сложно объяснять...
По-моему - всё более чем корректно и мягко :) Я (надеюсь) прекрасно тебя понял, извиняться не за что! Да и я не из института благородных девиц! :D

Не думаю, что это не основополагающий пункт правил и будет не очень страшно если я нарушу именно этот пункт? Надеюсь на понимание.
Очень интересное отношение к Правилам вообще! :cool: У меня уже пропали все вопросы, которые я хотел задать (сознательно не употребляю местоимений :rolleyes: ) человеку, рассуждающему о нарушениях Правил, но, в то же время, допускающему возможность нарушения каких либо пунктов, являющихся (по его мнению) второстепенными, т.е. необязательными для соблюдения. Вот такая "дискретность" в подходе к ведению дискуссии "по своим правилам" напрочь отбивает всякое желание предметного разговора с аффтаром... :cool:

Я не думаю, что разница в наших с Вами "появлениях" носит разительный характер, а вот поведенчиские реакции существенно различаются. Вам более привычно озвучивать общее, с Вашей точки зрения, мнение, я же высказываю только собственное.

а я думаю что ты краснодипломник как и коля

я угадал?

2 Skorpion

Так ведь сложность данных правил по большому счету и заключается в их многозначности, в возможности толковать с разного боку.. и почти любое решение можно будет "формально обосновать" :) Для закона вообще это не очень хорошо, для правил спортивных соревнований - мягко говоря, ышо "лучше"... :D

Спорт и жизнь... наверное это всё-таки разное, но отделить одно от другого я просто не возьмусь. Как это делят участники не знаю, но я-то смотрю не на битву роботов, а на живых людей.. может "советское детство" сказывается, наверное хочется видеть что-то хорошее, что вокруг не всегда встречается :)

Спасибо за понимание!

:кисс:

Очень интересное отношение к Правилам вообще!
Вы несовсем правы. Не к правилам вообще, а только к одному их пункту. Я не утверждал, что этот пункт правил совершенно мне неприемлем. Новый форум, новые люди.

У меня уже пропали все вопросы, которые я хотел задать (сознательно не употребляю местоимений http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif ) человеку, рассуждающему о нарушениях Правил, но, в то же время, допускающему возможность нарушения каких либо пунктов, являющихся (по его мнению) второстепенными, т.е. необязательными для соблюдения. Вот такая "дискретность" в подходе к ведению дискуссии "по своим правилам" напрочь отбивает всякое желание предметного разговора с аффтаром...

Если бы Вы действительно хотели "предметного" разговора, Вы предложили бы мне перейти на "ты". А так Вы захотели выразить свое отношение, определенной направленности, к человеку, взгляды которого на определенные события, по всей видимости, не совпадают с Вашими и воспользовались для этого стандартным приемом по отношению к "новичку". Я только на этом форуме недавно, но не в инете вообще.

Спасибо.

а я думаю что ты краснодипломник как и коля

я угадал?

Увы, не угадали. Вы позволяете себе "не любить" определенного человека, я позволяю себе с определенной долей презрения относиться к людям, которые позволяют себе "не любить" человека только за то, что он умнее и эрудированнее.