KENGARAGS Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Комментатор французского телевидения Жан-Луи Монсе пообщался с сыном Шумахера Миком на соревнованиях по картингу. «Я виделся с сыном Михаэля, и он сказал мне, что Шумахер мало-помалу восстанавливается, очень медленно. Несмотря на то, что всё происходит очень медленно, должен сказать, что у него много времени, у него вся жизнь впереди», — приводит слова Монсе Motorsport. Также Монсе поделился информацией о том, что послужило причиной травмы Шумахера: «Проблемой стал не сам удар при падении, а камера Go-Pro, которая крепилась к шлему. Она и послужила причиной повреждения мозга». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Президент ФИА Жан Тодт навестил Михаэля Шумахера. Тодт: «Мы можем предположить, что Михаэль Шумахер сможет жить сравнительно нормальной жизнью уже через достаточно короткое время. ...».Цитата приводилась бельгийским телеканалом RTL. Однако на самом деле комментарии Тодт давал французской радиостанции RTL. И на самом деле это репортёр спросил президента ФИА о том, сможет ли Шумахер вновь “жить нормальной жизнью”. На что Тодт ответил: “Можно только надеяться… Мы можем сказать лишь, что он, вероятно, не сможет ездить за рулём болида Ф-1. Он добился большого прогресса в последние недели и месяцы, но ему ещё предстоит пройти долгий и трудный путь”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 23, 2014 Share Posted October 23, 2014 Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, восстанавливающийся от травмы головы, может полностью выздороветь в течение ближайших трех лет. Такой прогноз сделал врач Жан-Франсуа Пайен, занимавшийся лечением немецкого экс-пилота в клинике Гренобля (Франция). Отметим, что на данный момент Шумахер, после того как его выписали из больницы в начале сентября, находится у себя дома в Швейцарии, где проходит курс реабилитации. – Нам необходимо набраться терпения. Надеемся на его выздоровление в течение одного-трех лет, – приводит AP слова Пайена. – Он находится в хороших условиях, которые могут помочь ему восстановиться быстрее. Шумахер был госпитализирован 29 декабря 2013 года, после того как упал и ударился головой о камень во время катания на лыжах. 45-летний немец находился в состоянии искусственной комы полгода. 16 июня было объявлено, что он пришел в сознание и переведен из больницы Гренобля в клинику Лозанны для реабилитации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2014 Share Posted October 23, 2014 Ньюс более осторожен и пишет о восстановлении МШ за 1-3 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 23, 2014 Share Posted October 23, 2014 Ньюсбат у меня не открывается. Хотя при написании поста в расширенном режиме новость видна http://www.f-one.ru/images/smilies/rolleyes.gif Жан-Франсуа Пайен: "Восстановление после тяжелой травмы головы идет поэтапно. Мы должны дать ему время. На это уйдет от одного года до трех лет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2014 Share Posted November 13, 2014 Заработал обновлённый сайт МШ. Правда у меня он глючит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Михаэль Шумахер удостоился премии "Бэмби" – престижной награды немецкой прессы, которой удостаиваются самые популярные деятели культуры, политики и спорта. Себастьян Феттель: «Дорогой Михаэль, именно в этот день исполнилось 20 лет с тех пор, как вы выиграли свой первый титул. С этой победы началась не только невероятная карьера, но популярность Формулы 1 в Германии. Подражая Михаэлю, дети устремились на картодромы, чтобы однажды тоже стать гонщиками и выиграть титул. Одним из этих детей был я, и я хорошо помню этот день на керпенском картодроме. Вы потратили много времени, раздавая бесконечные автографы и лично вручая каждому из нас кубки. В детстве я восхищался вами – вся моя комната была увешена вашими постерами. Позднее я познакомился с вами лично, и мы стали друзьями. Эта дружба заставляет меня испытывать чувство гордости, но вместе с тем и печали. Мне очень хотелось бы вручить эту премию вам лично. Дорогой Михаэль, вы многого достигли как спортсмен и как человек. Все мы хотели вас поздравить с этим. С наилучшими пожеланиями!» Сабине Кем: «Я могу только поблагодарить вас от лица Михаэля Шумахера. Все эти годы он вдохновлял людей во всем мире своими выступлениями и победами. Он всегда боролся и твердо шел к своей цели. Конечно, мы надеемся, что эта стабильность и этот боевой дух помогут ему сейчас». Росс Браун: «Я считаю, что эта премия – награда за вдохновение и удовольствие, которое Михаэль испытывал от автоспорта. Теперь он ведет новую борьбу и будет идти своим собственным путем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 14, 2014 Share Posted November 14, 2014 Михаэль Шумахер удостоился премии "Бэмби" Себастьян Феттель: «...В детстве я восхищался вами – вся моя комната была увешена вашими постерами. ....». Кто интервью обрезал? "...но сегодня мне немного неловко из-за того, что рядом с тобой висел постер Бритни Спирс в мини-юбке”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 19, 2014 Share Posted November 19, 2014 Бывший пилот Формулы-1 Филипп Стрейфф: “Шумахеру лучше, но всё познаётся в сравнении. Состояние тяжёлое, потому что он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с речью и памятью. Нахождение с семьёй поможет ему восстановиться быстрее, но это будет тяжело”. Врач-травматолог ЦКБ РАН Евгений Гончаров: «В этом вопросе лучше обращаться к специалисту в области нейрохирургии. Но, исходя из личного опыта, могу сказать, что исход может быть совершенно разным. Нужно досконально знать клиническую ситуацию, данные исследований, а не руководствоваться слухами. Прогноз может быть очень хорошим – полное восстановление спустя длительное время. В подобных случаях люди удерживаются в искусственной коме, как это было с Шумахером. Но может быть и противоположная ситуация – человек может остаться в вегетативном состоянии, лежать и хлопать глазами. Не видя медицинских документов, судить об этом невозможно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Сабина Кем заявила, что Михаэль Шумахер делает определенные успехи в реабилитации. Кем: "Михаэль достиг определенных успехов, соответствующих тяжести его травмы. Курс реабилитации продолжается. Это серьезный и долгий путь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Бла бла бла ни о чем. Я бы предложил в ту тему не тащить подряд всякой балобольство, а когда что то конкретное появится (надеюсь хорошее). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 ... когда что то конкретное появится (надеюсь хорошее).Увы Владелец компаний Navyboot и Jet Set Филипп Гэдуль заявил, что расторгает контракт с Михаэлем Шумахером. Филипп Гэдуль: "Я понимаю, что Шумахер - великий человек. Но мы платили ему миллионы в этом году, но не получили никакой отдачи от него. Что мы должны были делать? Он легенда - это правда, но нужно и понимать экономическую часть вопроса. Мы отвернулись от кумира миллионов по всему миру, но у нас есть обязательства перед вкладчиками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2014 Share Posted December 26, 2014 Владелец компаний Navyboot и Jet Set Филипп Гэдуль заявил, что расторгает контракт с Михаэлем Шумахером. В семье не без урода. Пресс-атташе гонщика Сабине Кем рассказала, что многие спонсоры Шумахера решили не отказываться от сотрудничества, несмотря на то, что по понятным причинам Михаэль не может выполнять свои обязательства. «Сейчас нам очень помогает то, что у нас в свое время были налажены хорошие и тесные отношения с партнерами», – говорит Сабине Кем. Роберт Пил, представитель компании Deutsche Vermogensberatung, заявил, что компания не отказывается от своих обязательств перед Михаэлем: «Мы намерены продолжать сотрудничество даже в такие сложные времена». В начале спортивной карьеры Михаэль Шумахер часто снимался в рекламе, но со временем все меньше появлялся на телевидении. Сабине Кем объяснила, с чем это было связано: «На протяжении карьеры у пилотов разное отношение к рекламе. Когда Михаэль был молод, он пытался как можно больше быть на публике, поэтому вполне естественно, что тогда у него было много рекламных контрактов. Со временем Михаэлю это просто стало не нужно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 27, 2014 Share Posted December 27, 2014 Спасибо тем, кто не бросил Шуми в тяжёлое время! Контракты с Шумахером подтвердили поставщик минеральной воды Rosbacher и производитель часов Audemars Piguet. http://imalbum.aufeminin.com/album/D20080611/435224_HU7E1UIY8KL5G24PIOWQM2S71JN47M_rosbacher-2_H020051_L.jpg_http://img.photobucket.com/albums/v506/rjbroer/Fratello/APMS2.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2014 Share Posted December 28, 2014 Итальянский журналист Антонио Боселли в своем твиттере сообщил о текущем состоянии здоровья Михаэля Шумахера. "Мой друг и коллега Джорджо Терруцци рассказал мне, что Шуми плачет, когда слышит жену и детей. Казалось бы, печальная новость, но это показывает его возвращение к жизни". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2014 Share Posted December 28, 2014 В Ferrari выражают поддержку Михаэлю Шумахеру. "Сегодня, больше чем когда-либо, Михаэлю нужна поддержка. Год назад, 29 декабря, болельщики Шумахера и все работники "Феррари" были шокированы трагическими новостями из Мерибеля. Тогда все без промедления выразили поддержку немецкому чемпиону и его семье. На протяжении нескольких лет доблесть и многочисленные победы Михаэля были свидетельством его силы и целеустремленности. Он заслужил особое место в истории Скудерии, и прежде всего в сердцах ее болельщиков. Спустя 12 месяцев после того ужасного дня "Феррари" и болельщики команды продолжают выражать поддержку Михаэлю, его супруге Коринне и всей его семье, желая ему дальнейшего прогресса на пути к выздоровлению". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 28, 2014 Share Posted December 28, 2014 Бывший пилот Формулы-1 Филипп Стрейфф поделился своим мнением о состоянии здоровья Михаэля Шумахера. В 1989 году на предсезонных тестах в Бразилии Стрейфф попал в тяжёлую аварию, повредил позвоночник и оказался прикованным к инвалидной коляске, из-за чего был вынужден завершить гоночную карьеру. «Ему постепенно становится лучше, хотя последствия очень тяжёлые. Он покинул больницу в начале сентября и вернулся домой, и это он осознаёт. Но Михаэлю до сих пор не удалось восстановить речевую функцию, и он общается с родными глазами. Он осознаёт себя, узнаёт жену и детей, но у него большие проблемы с памятью. В настоящее время его моторные навыки крайне ограничены. Переход из лежачего положения в инвалидное кресло даётся очень тяжело, мне для этого потребовался год. Михаэль работает над этим. В долгосрочной перспективе он может начать ходить на костылях, потому что его спинной мозг не был повреждён. Но нельзя сказать что-то определённое. Многие, в том числе и речевые функции, будут зависеть от дальнейшей реабилитации. Каждый случай уникален. Я получил эту информацию благодаря профессору Жерару Сальяну. Он помогал мне после моей аварии, мы стали друзьями. Кроме того, я работаю с институтом головного и спинного мозга (ICM), который основали Шумахер и Сальян. Также я контактирую с женой Михаэля Коринной. К тому же я живу в Гренобле, рядом с университетской больницей, куда Михаэль был доставлен после падения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 30, 2014 Share Posted December 30, 2014 Итальянский журналист Альберто Саббатини рассказал о состоянии здоровья Михаэля Шумахера. Саббатини: "Михаэль не прикован к постели. Когда он не подвергается процедурам, то сидит в кресле у окна. Он стал узнавать родных, однако не может говорить – его мышцы лица почти не двигаются. Он реагирует на внешние раздражители, но отвечает только движением глаз. Его мозг работает. По прогнозам врачей, восстановление от подобных травм занимает годы. Порой пациентам приходится начинать все заново – учиться ходить, говорить. Главное, что он продолжает бороться. Если и есть человек, способный справиться с такой травмой, то это Михаэль". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 Михаэля Шумахера подозревают в уклонении от уплаты налогов. Семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру может быть предъявлен иск по обвинению в неуплате налогов, сообщает Canal Plus. В ноябре прошлого года британские правоохранительные органы обвинили британский банк HSBC Private Bank в отмывании денег. Банк помогал своим клиентам скрывать доходы через оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме и на Виргинских островах. В период с 2005 по 2007 год в компании было переведено более 180 миллиардов евро. На днях организация, занимающаяся журналистскими расследованиями, опубликовала список знаменитостей, обладающих секретными счетами в банке. Помимо Шумахера, в их число вошли еще два пилота "Формулы-1" – двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и Хейкки Ковалайнен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 10, 2015 Share Posted February 10, 2015 В Монако вроде и так самые щадящие налоги в Европе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2015 Share Posted February 16, 2015 Восстановление Михаэля Шумахера продвигается медленно. Восстановление семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера идет очень медленно, сообщает Express со ссылкой на собственный источник. «Прогресс идет очень медленно. Не стоит ждать чуда», - приводит Express слова источника. Специалист в области нейрохирургии Питер Хэмлин, занимавшийся лечением боксера Майка Уотсона после тяжелой травмы головы, поделился мнением по поводу шансов на восстановление Шумахера: «Если взглянуть на историю успешных восстановлений, то на это всегда требовалось несколько лет. В первые месяцы главным вопросом является выживание пациента. Затем уже постепенно возникают вопросы о качестве жизни. Это как американские горки, и если Михаэль Шумахер и его семья на этих горках обретут счастье, то только преодолев тяжелые испытания». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2015 Share Posted February 16, 2015 Пишут, что затраты на лечение МШ превысили 10 млн. фунтов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Продают недвижимость. По информации SkySport, принадлежащее Михаэлю Шумахеру норвежское шале в коммуне Трюсиль, что в двух с половиной часах езды от Осло, выставленное на продажу в ноябре прошлого года, скоро найдёт нового владельца. Шале, включающее жилой дом, площадью в 645 квадратных метров, гараж на шесть машин и тренажерный зал, будет продано за 2.5 миллиона евро. Здание было построено в середине 70-х, семикратный чемпион мира часто его посещал и даже тренировался с местной футбольной командой, а в последние годы там жили друзья семьи Михаэля. Организаторы торгов заявили, что хотя рядом есть несколько больших владений, предлагаемых за меньшие деньги, шале, принадлежавшее Михаэлю Шумахеру, имело свои преимущества, связанные с известностью его бывшего владельца. Сделка будет завершена в течение трёх недель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем запретила журналистам распространять информацию о здоровье семикратного чемпиона мира. Кем регулярно отправляет в немецкие и швейцарские СМИ письма, в которых угрожает судебными исками, если последуют публикации о здоровье Шумахера. Также она подписала со всем обслуживающим персоналом договоры, запрещающие распространение конфиденциальной информации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2015 Share Posted May 9, 2015 Жена Шумахера продала личный самолет и загородный дом гонщика. Коринна Шумахер, жена семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, продала его личный самолет стоимостью 25 миллионов фунтов, а также загородный дом в Норвегии, сообщает Bunte. Ранее лечащие врачи вынесли вердикт, что вероятность окончательного выздоровления прославленного гонщика крайне мала, и его супруга приняла решение, что в самолете и норвежском поместье он уже не будет нуждаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts