Jump to content

Погиб актер Алексей Локтев

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

В Амурской области погиб заслуженный артист России Алексей Локтев, известный по таким шедеврам отечественного кинематографа, как "Я шагаю по Москве", "Печки-лавочки", "Прощайте, голуби!".

В нескольких десятках километрах от Благовещенска машина, в которой находился артист, столкнулась с микроавтобусом.

На Дальний Восток он прибыл для участия в кинофестивале "Амурская осень".

http://img247.imageshack.us/img247/7690/lokme8.th.jpg

Краткая биография:

Окончил Государственный институт театрального искуства им. А. В. Луначарского (1962). С 1962 - актер Московского театра им. А. С. Пушкина, с 1972 - Малого театра, с 1980 - Академического театра драмы им. А. С. Пушкина в Ленинграде.

Вновь в Москву Локтев вернулся в 1989 году и поступил в труппу столичного театр "Глас".

В 90-е годы Алексей Локтев впервые сам обратился к режиссуре. В 1993 году он поставил спектакль "Я вернусь!" - о популярном певце Игоре Талькове. Затем последовали спектакли "Верую!" по Василию Шукшину и "Федор и Аня" о жизни Достоевского.

Алексей Васильевич организовал свой собственный театр - Театр Алексея Локтева (ТАЛ), где одновременно являлся и руководителем, и режиссером, и актером.

Лауреат Государственной премии СССР (1972 - за театральную работу). Заслуженный артист РСФСР (1972).

Актерские работы:

1. Прощайте, голуби! - 1960

2. Черная чайка - 1962

3. Я шагаю по Москве - 1963

4. Последний хлеб - 1963

5. Первый снег - 1964

6. Наш дом - 1965

7. Туннель - 1966

8. По Руси - 1968

9. Семья Коцюбинских - 1971

10. Печки-лавочки - 1972

11. Меня ждут на земле - 1976