Jump to content

Страшные истории про учителей

Recommended Posts

Прошу прощения, если такая тема уже была...

Вспомнилось просто недавно.

Общаюсь с клиентом по поводу корпоративного мероприятия. Человек, конечно, спрашивает меня про сценарий (я пишу сценарии для корпоративных вечеринок, шоу и т.д.). Я говорю - минимальная цена на сценарий для маленькой, на двадцать - тридцать человек вечеринки 200 евро, но это самый уж минимум, буквально рекламка одна, анонс.

И тут мне дзинь! Вспоминаю...

Давно дело было, мне так лет 13-14, седьмой класс вроде. Была у нас учительница, она же классная руководительница, Галина Гурьевна.То ли старая дева, то ли просто родилась такой. И грядет у нас праздник, школьный какой-то. А так уж повелось, что эта самая Галина меня просто ненавидела - уж не знаю почему, то ли из национальных убеждений (я тогда была совсем темненькой), то ли потому что ей я букеты и конфеты не таскала стопками... Уж не знаю почему - я по литературе и русскому, её то есть предметам, всегда была отличницей. Так вот. Есть вечеринка, школьный вечерок, вроде тоже Новый год был, нужен, конечно, сценарий. Я как главный классный литератор, поэт и так далее - пишу сценарий. Если честно - для школы самое то, вспоминаю сейчас - забавный очень. С Гамлетом новым русским и прочим идиотизмом. Так вот. Классу понравился, да что там классу - мы его показали завучу - мужик такой прикольный, ему тоже понравилось. Но! Сценарий тоже пишет девочка из моего класса, я прошу прощения - тупая до чертиков.Мама-папа очень богатые люди, она же пытается походить на них. Единственное, что у неё получается хорошо и на пять - это уроки труда. Она уже лет с 12 себя готовит на роль жены, глупенькой, но такой, домохозяйки. И она пишет сценарий. С такими же подружками. Но писать она не умеет. Вообще. Сценарий честно говорю - тупой. Реально тупой, нельзя такое ставить просто, ну нельзя. Не выйдет ничего, это вам не Голливуд, а школа.

И вот, учительница знакомится с нашими сценариями... Оскорбляет мой сценарий, причем по всем пунктам, реально проходится... и что меня добило - рвёт его и выбрасывает в корзину.

Всё. У меня, автора, истерика практически - меня так в жизни не оскорбляли, класс тоже в шоке - он такого не ожидал.

Ну... дальше много чего было, сценарий второй всё равно не обыграли - ибо бред полный был...

Потом я писала сценарии и ставила праздники много где... и в детских лагерях, и на праздниках у друзей... и в БКЗ Октрябрьском... мои сценарии теперь стоят больших денег... Я знаю тот дикий, просто безумный и безуджержный восторг, когда на сцене, на площадке оживает то, что ты написала на бумаге...

Но вот забыть то, как эта дура обошлась с моим самым первым в жизни сценарием (он и правда был первый) я не могу. Это была реальная травма для меня, впрочем, если бы не это - быть может я бы и не избрала для себя такую профессию...

У меня вопрос - народ, а вас оскорбляли учителя? Так, чтобы серьезно? Чтобы запомнилось?

Ага. Правда, не в школе, а в музыкальном училище.

Моя преподавательница по общему фортепиано, Алла (Алевтина) Ивановна. Преподавателем она была хорошим, педагогом - ужасным. Со вздорным характером. Старой девой не была - правда, такая уродилась.

Готовили мы очередной классный концерт, уже на 4 курсе (выпускном). Одна из девочек, её любимая ученица (ибо безотказно выполняла все прихоти/приказы АИ типа приехать привезти ей продукты, в доме убрать, билеты на какой-нибудь концерт купить, постояв часик-два в очереди и т.п.) - Таня - играла цикл Ludus Tonalis Хиндемита. Знающие люди поймут. Музыка непростая для ушек юных и не слишком осведомлённых в музыке более поздней, чем Берлиоз, слушателей... Впрочем, мне нравилось. Не нравилось только, как Таня её играла - вяло и неинтересно, блёкло... тускло... водянисто. Могучего Хиндемита так нельзя. О чём я и сказала на одной из репетиций: что Таня, конечно, супер - в её 20 лет осилить такой цикл - но зря, может быть, она его играет (и уж во всяком случае зря играет целиком - это минут 40, если не ошибаюсь), потому что стиль исполнения не вполне подходит к стилю музыки и т.п.

Кто-то донёс АИ моё мнение - вот уж не знаю, с прикрасами или доподлинно... она закатила мне скандал, истерику, орала, что я сволочь, скотина и предательница, что я бездарь и дура, недостойная ни одного таниного пальчика, и в конце концов потребовала от всего своего класса объявить мне бойкот. Все её жутко боялись, а потому согласились. Кроме 2-3 человек (из более чем 20).

Поскольку было это в самом конце 4 курса, мне предстоял выпускной экзамен по этому предмету. Мало того, что тётка со мной не занималась, естественно ("Я не буду учить предательницу!" и "Чтоб ноги твоей в моём классе не было!"), она ещё хотела прийти на экзамен и устроить мне там какую-то дрянь. Во всяком случае, мне известно, что она ходила по преподавателям и рассказывала им, какая я бездарь бесталанная :) , и что даже если я сыграю неплохо - что ж, даже мартышку и медведя можно научиться кататься на велосипеде...

В результате завкафедрой, Наум Борисович, вместе с ещё одним дядькой, Джемшером Георгиевичем, сделали "финт ушами". Они сказали АИ, что я буду играть, к примеру, в 10.30, а сами зазвали меня в экзаменационную аудиторию в 10. И к тому времени, как она появилась в дверях, я аккурат из них выходила, отыграв. Она что-то прошипела мне, но сделать ничего уже не могла...

У меня такого не было. Школа была нормальной (с углубленным изучением английского).

2 Джера ...Твою училку выгонять надо было. Но тогда совковые временами были. Правды не найдёшь.:(

Так ребёнка и до психологической травмы довести можно. На всю жизнь :(

У меня такого не было. Школа была нормальной (с углубленным изучением английского).

2 Джера ...Твою училку выгонять надо было. Но тогда совковые временами были. Правды не найдёшь.:(

Да она у меня и была, надо заметить... не то чтобы совсем уж травма - но ненависть дичайшая... А времена не совсем совковые, на дворе были девяностые годы.

То-то смотрю она к ежикам неравнодушна:)

Странно как то она тебя Джер ненавидела. Как же она тебе пятерки то тогда по своим предметам ставила?
Я думаю что трудно поставить трояк девочке, которая писала без единой ошибки лучшие сочинения в классе:)

Я думаю что трудно поставить трояк девочке, которая писала без единой ошибки лучшие сочинения в классе:)
Трояк может и трудно, но докопаться можно до чего угодно если задаться целью. Так что оставь фпокое несчастного пидагога, может у нее нервы уже до тебя ни к черту были, а тут ты. Она смотрит - букаф много, ну и ниасилила.

Трояк может и трудно, но докопаться можно до чего угодно если задаться целью. Так что оставь фпокое несчастного пидагога, может у нее нервы уже до тебя ни к черту были, а тут ты. Она смотрит - букаф много, ну и ниасилила.
Мля, это была реальная сука, понимаешь?

У меня был случай в институте. Там была одна преподавательница по анатомии и физиологии. Она меня "полюбила" с первого же курса, уж не знаю чем я заслужил такую "любовь", но на одном экзамене, когда принимала у меня материал, который я приготовил, к слову говоря, практически идентичный тому, что и у моих сокурсников, она заявила мне, что это не то и что я её оскорбляю :confused:. Чесно говоря я даже не понял чем её можно было оскорбить.

И на последнем курсе ей дали читать материал совсем не по её специальности, и когда она первый раз принимала у меня зачёт, сказала, что я ничего не знаю и чтоб шёл куда подальше. Когда же я ходил к ней на пересдачу, рассказал ей всё слово в слово, она сказала типа: "Как приятно с вами общаться, когда вы всё хорошо знаете" :confused: Вот такие вот у нас учителя попадаются.

А патамушта!!

2Антикаккинен - да уж... Она меня чуть до убийства не довела.Реально хотела её убить. Ножом.

Дожили! Человек ее великому и могучему научил, любовь привил, а она - ножом ...

Незнаю насколько страшная история но про училку, был я в классе девятом и появилась у нас новая училка, молодая и красивая, так вотЪ, от 7го до 11 класса кто к ней только не поткатывал блин. столько приколов было, ее муж приезжал, разборки со старшеклассниками устраивал. а она еще полупрозрачные маечки одевала и иногда мини (вот это особенно убивало), на ее уроках к доске стыдно было выходить:D :D :D но таки я получил у нее на экзамене по географии 5+, так и написали в графу, я взял билет - тут же положил его и рассказал все 4 темы так что от зубов отскакивало;) :D :D

Ну так чувиха сама и виновата. Так откровенно наряжаться перед детьми с избытком гормонов. Непонятно куда муж смотрит. Не за детьми надо было следить, а за ней.

У нас в универе похожая ситуация была. Препод английского. :) Одевалась ужас как... красиво. :) Причём незамужняя.