Jump to content

В BMW нас держат за лохов

Motor
 Share

Recommended Posts

Весной наш региональный представитель BMW в Кишиневе выставил на обозрение болид Williams FW23, который якобы путешествует по Европе. Но по моему это болид Williams 97 года раскрашенный под прошлогодний. Может я ошибаюсь, но это не FW23.

http://formula1.md/photos/autospace/3.jpg

Вспомнил одну историю.

В 1996 кажись году, в Киеве проводился 3й международный автосалон, ну и там на стенде Marlboro (у нас всегда большую часть экспозиций занимают денежные мешки, а не собственно автомобили) стоял Макларен 1991 года. И тут ведущий рекламной акции говорит: "А вот вы видите знаменитую машину Айртона Сенны, на которой он разбился!...." После этого мужик тот раздавал открытки с Бергером и Алези, и я к нему подошел взял открытки и говорю:"Ну это же болид 1991 года"

Ответ:"Ну да, когда Сенна разбился"

Я:"Но он тогда был в Уильямсе"

Ответ:"А это, что по твоему?"

Я:"И это макет, а не как вы говорили настоящий болид"

Ели сдерживая смех я ушел, под нехорошие выражения моего оппонента. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Вот так. Не только БМВ дурит!

Guest SlightlyMad

На выставках и прочих акциях, естественно, выставляют макеты болидов. Вот, например, что стояло на Парижском автосалоне в 2000 году:

1. Мазерати Фанхио 1957 года (она наверняка могла быть настоящей)

2. Уильямс 2000 года (макет)

3. Ягуар 2000 года (тоже могла быть настоящей: имя пилота, указанное там - Шектер. О подписании с Томасом контракта тестера было объявлено позднее)

4. Прост. На машине 99 года были указаны имена Хайдфельда и Алези.

5. МакЛарен. Макет

6. БАР. Макет (детишки одной рукой машину с места сдвинули)

7. Бенеттон Вурца 1999 года. Так как выставлялся компанией, сдающих напрокат болиды Ф1, то мог быть настоящим.

Каждая команда для своих акций специально создает макеты болидов. Если настоящие возить, то это неоправданно дорого и дает 100процентный риск прмышленного шпионажа. За исключением, должно быть, только РФ, никто не пытается выдать эти машины за оригиналы, так что никакого кидалова я в этом не усматриваю.

2SlightlyMad:

а вот какой вопрос: у нас (в Питере) в баре Пит-Стоп раньше стояла машинка Макларен http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif когда я весной пришла туда на просмотр, ее уже не было.я спросила у работника бара, который занимается вопросами просмотра Ф1 в баре, что с ней и вобще что за тачка. он сказал, что сие было болидом Ф1 97 года (кажется), тока ессно без начинки, одна оболочка (ну и "пилот" внутри http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif). типа она даж рабочая, иногда маки даж ее забирали для каких-то тестов. получили они ее в виде спонсорства от West'а, щастрахована она на ОООчень большую сумму баксов. но теперь срок аренды закончился и болид забрали. вроже терь в москве поставят...

такая история. мне кое-кто все внушает, что это враки все и машинка была макетом... но зачем мужику врать? для понта? что скажешь, Мад?

Guest SlightlyMad
Ира, а ты не заметила противоречия в собственных словах? С одной стороны, мужик говорит, что машина без начинки, а с другой - что она ездила на тестах. Это вообще как?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SlightlyMad:

На выставках и прочих акциях, естественно, выставляют макеты болидов. Вот, например, что стояло на Парижском автосалоне в 2000 году:

100процентный риск прмышленного шпионажа. За исключением, должно быть, только РФ, никто не пытается выдать эти машины за оригиналы, так что никакого кидалова я в этом не усматриваю.</font>

Ну сказал, это и ослу понятно, я и не говорю, что немакеты выставляют, и понятное дело, что это дорого и не выгодно выставлять настоящий болид, что ты хотел сказать вообще? Что мужик из Marlboro прав? http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/laugh.gif

У нас в Киеве есть бар "Спорт 2000"Возле него стоит Мак двухтысячного года,но без начинки.Все желающие могут сфоткаться,не знаю как сейчас,а раньше можно было залезть во внутрь.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SlightlyMad:

Ира, а ты не заметила противоречия в собственных словах? С одной стороны, мужик говорит, что машина без начинки, а с другой - что она ездила на тестах. Это вообще как?</font>

хихи, ну ты славикк даешь... как-как!!! таку и хотца срифмовать...

ну начиняли ее начинкой и она ездила. ну просто каркас использовали, шасси, оболочку...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Shox:

У нас в Киеве есть бар "Спорт 2000"Возле него стоит Мак двухтысячного года,но без начинки.Все желающие могут сфоткаться,не знаю как сейчас,а раньше можно было залезть во внутрь.</font>

Знаем знаем. Я фотографировался. А вот залезть фиг вам. И его помоему уже убрали, разве нет?

• 2 weeks later...
Guest Земляк

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Motor:

Весной наш региональный представитель BMW в Кишиневе выставил на обозрение болид Williams FW23, который якобы путешествует по Европе. Но по моему это болид Williams 97 года раскрашенный под прошлогодний. Может я ошибаюсь, но это не FW23.

</font>

Может помнишь на выставке Атомаркет 2000 в том же Кишиневе Lucky Stike представили болид BAR, выдавая его за настоящий. Но он был подозрительно маловат ( метров 3 не больше). Еще и фотографировали рядом на шару тех, у кого была пачка сигарет Lucky Stike. И лишь по прошествии некоторого времени объявили, что это уменьшенный макет, предназначенный для выставок. Кииииииииииидок..........