Jump to content

Вы всё ещё удивляетесь, почему пиндосы такие тупые???!!

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 Стакан

блажен кто верует, тепло ему на свете (с)

Можешь мне поверить, погрешности опросов в России я знаю очень хорошо, но 30% на погрешность не списываются :(

2 Джера

в очередной раз продемонстрировала собственный негативизм и "ах какую оригинальность мышления"? Молодец, возьми с полки пирожок :mad:

ЗЫ: вот это номер, такая реакция на результат реального и действительно свеженького опроса сама по себе заслуживает внимания :cool:

СВП высказался - всем маалчать... и внимать!!!!
Пцыца... Стоит памятник Александру Сергеевичу Пушкину у нас тут недалече, улица, разумеется, тоже Пушкинская. Переодически на голову бронзовому Пушкину испражняются птицы - голуби, вороны, воробьи. Но сколько бы ни было голубей - сколько бы ни было воробьев - Александр Сергеевич всё равно будет великим русским поэтом. И даже если прилетит целая стая голубей, страусов или даже пингвинов и займутся своим основным занятием - Александр Сергеевич всё равно останется великим русским поэтом.

А вот если надоедливых и не проявляющих никакого уважения к великому русскому поэту птиц силами любителей Александра Сергеевича Пушкина заставить почувствовать себя памятником - а именно справить большую нужду на пернатых - птицам мало не покажется. Или если, допустим, шарахнуть маленькую птичку этим самым памятником (при всём уважении к Пушкину, разумеется) - вряд ли пернатая останется в живых.

Намек понял, птица? Памятник стоял и стоять будет. Птичий век недолог.

2 Стакан

блажен кто верует, тепло ему на свете (с)

Можешь мне поверить, погрешности опросов в России я знаю очень хорошо, но 30% на погрешность не списываются :(

Не, не поверю, не знаю, может 30% на погрешность и не списываются, но сама погрешность и на 90% может списаться :D

Все эти опросы ничем не отличаются от тыканья пальцем в небо, потому как основаны на тех же законах лохотронства, что и все гороскопы :D

2 Джера

в очередной раз продемонстрировала собственный негативизм и "ах какую оригинальность мышления"? Молодец, возьми с полки пирожок :mad:

Угу. Сколько лет тут сижу - на полке ни пирожков ни конфет.

А ты, дорогая, в очередной раз продемонстрировала своё фантастическое умение переводить на свой, особый язык высказанное окружающими? К сожалению (а может и к счастью) твои способности к восприятию слов других людей оставляют желать лучшего. Здесь я не демонстрировала ни оригинальность мышления ни негативизм - голые факты и ничего более. Впрочем ты вольна считать так как желаешь - тебя уже не исправить, да и не хочется руки марать.

...

Намек понял, птица? Памятник стоял и стоять будет. Птичий век недолог.

*** трепещу отчетливо, трясущимся голоском ***

о да, Великая... твой страшен гнев...

*** пал ниц к едрене ***

Стакан, методология опросов одинаковая, хватаются граждане на улице, в нескольких точках по городу, и спрашиваются. Единственное не знаю дают ли в Европе чего-нибудь за ответы, у нас на таких коротких опросах это ручка или какой календарик маленький :) В любой стране есть граждане которые бегут сломя голову дальше и не хватаются, есть граждане которые едут на хороших машинах и тоже хватанию не подлежат, посему вся погрешность может быть только из-за "рисования", но с этим сейчас научились неплохо бороться и её процент на "уличниках" сводится к минимуму.

2 sasa

видишь ли, опрашиваемые иногда шутят, но их таких единицы, это редкость, читается по анкете и выкидывается в "З.о." при обработке, или выкидываются сами анкеты :)

Трясущимя голоском трепещишь отчетливо?.. Ох... это уже почти камасутра:D
о Великая, следует ли это понимать так, что ублажив Вас нечаяно я несколько продлил свои дни на этом свете?

Стакан, методология опросов одинаковая, хватаются граждане на улице, в нескольких точках по городу, и спрашиваются. Единственное не знаю дают ли в Европе чего-нибудь за ответы, у нас на таких коротких опросах это ручка или какой календарик маленький :) В любой стране есть граждане которые бегут сломя голову дальше и не хватаются, есть граждане которые едут на хороших машинах и тоже хватанию не подлежат, посему вся погрешность может быть только из-за "рисования", но с этим сейчас научились неплохо бороться и её процент на "уличниках" сводится к минимуму.

У нас в стране у людей есть ещё невероятно высокий уровень чувства юмора причем отнюдь не тупой и на это тоже нужно внимание обращать, если бы ко мне подошли с подобным опросом, эк бы я накрутил там, в юсе же все чувство юмора крутится вокруг того, как круто тот или иной персонаж пёрнул :D, так что если наш ВЦИОМ начал использовать в своих опросах западный принцип, то и получиться должно было как раз то, что ты и привела в посте. :)

Джера, поясняю для особо одарённых: исследование в ЕС проводилось в 2005 году, ничто не мешало какой-нибудь американской или международной компании провести полный аналог в США в 2006, равно как ничто не помешало провести совершенно аналогичный опрос в России в 2007. Перед тем как кричать "баян" иногда неплохо включать мозг :cool:

Ещё раз для особо одарённых.

Искать баян не буду, влом рыться в жж-ах. Это не опрос, это тест, пиндосам давался ряд утверждений из которых надо было выбрать истинные, никаких "столько-то уверены", "столько-то полагают" - здесь речь шла о банальном тесте. В России подобный тест проводили в сети.

... Перед тем как кричать "баян" иногда неплохо включать мозг :cool:
хм... а я то думаю, че за грохот... а это выключатель мечется в поисках... :rolleyes:

Суть не в том что есть у нас и что есть у них, суть в том что добуквенная статья называется баяном.

На блогах искать реально влом, вот из РГ, правда с осозданием на два года.

Говорят, чтобы считаться культурным, человеку достаточно отличать Эйнштейна от Эйзенштейна, а Моне от Мане. А если серьезно, то многие стремятся быть в курсе последних премьер и вернисажей, не пропустить бестселлеры. Но что знает современный человек о науке в век невиданного в истории цивилизации прогресса?

Такой опрос провела в нескольких странах мира группа американских ученых во главе с профессором Д. Миллером. Результаты оказались удивительными. Людям предложили, хотя в общих чертах, дать определение терминам, которые сегодня в СМИ на слуху. Например, "стволовая клетка", "нанометр", "нейрон" и т. д. Кроме того, требовалось ответить, соответствуют ли истине такие утверждения: "лазер работает, фокусируя звуковые волны" (неправда), "антибиотики убивают вирусы, так же, как и бактерии" (неправда), "первые люди жили вместе с динозаврами" (неправда), "Вселенная началась с Большого Взрыва" (правда) и т. д.

Выяснилось, что уровень научных знаний даже в ведущих странах довольно низок. А лидирует здесь Швеция, где правильно ответили 35 процентов населения, за ней идут США - 28, далее Нидерланды - 24, Норвегия, Финляндия и Дания - 22, Болгария - 19, Исландия, Бельгия, Германия - по 18, Франция, Швейцария, Чехия и Люксембург - 17, Венгрия - 15, Великобритания - 14. Странный показатель получен в Японии - 5 процентов. Ниже только у Литвы и Кипра - 3, Турции - 1,5.

Эти данные кажутся удручающими, однако профессор Миллер, напротив, полон оптимизма, во всяком случае, в отношении США. Оказывается, еще 20 лет назад научно подкованными были не более 10 процентов американцев.

Крайне любопытно исследование, проведенное журналом New Scientist. Редакцию интересовало, чему среди научных новостей последнего времени отдают предпочтение читатели, и совпадает ли это с рейтингом, составленным специалистами. Выяснилось, что вкусы противоположны. Ученые на первое место ставят достижение математика Григория Перельмана, доказавшего теорему Пуанкаре, а читатели, его, что называется, в упор не видят. Они его даже не упоминают. Это тем более странно, учитывая тот скандал с неполученным Перельманом миллионом долларов, который обошел все СМИ. Но даже это читателей не взволновало, они вывели в безоговорочные лидеры авторов исследования о том, как развивалась бы Земля, если бы на ней вдруг не стало людей.

Среди предпочтений широкой публики есть и сугубо гастрономическая тема: что будет, если человечество вдруг окажется без бананов. Из всех астрономических сенсаций, которые наука сейчас преподносит каждый год, читатели выделили лишь одну: лишение Плутона статуса планеты.

В России таких исследований, увы, не проводят. Но была попытка посмотреть на наше отношение к науке с другой стороны. Центр Юрия Левады изучал, как россияне относятся к "потусторонним силам". В приметы верят 54 процента, в вещие сны - 42, в астрологию - 30, в инопланетян - 22, в вечную жизнь - 16. (с) РГ

:) Стакан, методология исследований унифицированная, это не вчера начали применять. Исследования стоят хороших денег, проводятся с целью получить реальную картинку, "приколы" в ответах не нужны ни заказчику, ни проводящей компании, ни самим интервьюерам (у последних прямой шкурный интерес получить ответы честные, юмор респондентов интерам не оплачивают) :)

2 Джера

ура, ты нашла то что называешь "первоисточником" :D а теперь попробуй, пожалуйста, понять что именно сделал ВЦИОМ в текущем месяце сего года (правильный ответ - наконец-то провел аналогичный опрос в России, получил результаты и опубликовал их :D ).

Подобные исследования проводятся в пиндостане с 72 года. Подобные 20 вопросов (приведено ниже) задавались 1882 людям. Говорить о наших аналогах глупо - не так они проводятся. Исчо раз говорю - баян.

1. Центр Земли очень горячий

2. Все радиация производится человеком

3. Кислород, которым мы дышим, производится растениями

4. Ген отца решает - быть ли ребенку мальчиком или девочкой

5. Лазер работает, фокусируя звуковые волны

6. Электроны меньше атомов

7. Антибиотики уничтожают вирусы, так же как и бактерии

8. Вселенная началась с большого взрыва

9. Континенты, на которых мы живем, двигаются уже на протяжении многих миллионов лет и будут еще в будущем перемещаться

10. Человек произошел от ранних видов животных

11. Сигареты вызывают рак легких

12. Первые люди жили во времена динозавров

13. Радиоактивное молоко может быть обезврежено кипячением

14. Что быстрее движется: свет или звук?

15. Вращается ли Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?

16. Сколько времени занимает у Земли вращение вокруг Солнца - один день, месяц, год?

17. Расскажите своими словами, что такое ДНК 18. Расскажите своими словами, что такое молекула

19. Расскажите своими словами, что такое Интернет

20. Расскажите своими словами, что такое радиация

2 Джера

ура, ты нашла то что называешь "первоисточником" :D

Ещё раз категорично прошу прекратить переиначивать мои слова и вкладывать в мои уста лично тобой придуманный бред. Я не говорила что это первоисточник, более того, я сказала что статья опоздала на два с лишним года. Но как обычно ты слушаешь только себя, с чем тебя и поздравляю.

О Великие Боги, за что вы обрушили свою немилость на Джеру? :(

Драгоценная ты наша, сравнительные исследования по странам проводятся именно таким образом: берется единая методология, переводится на распространённый в стране-участнице язык, опрашиваются люди (опять-таки, по единой методе), результаты обрабатываются. Но разумеется лично ты в одном лице несопоставимо умнее всех исследователей в разных странах :D на сём диалог заканчиваю, с бОльшим успехом можно обсудить что-либо с трёхлетними детьми, у них приступы "наобороток" хотя бы иногда заканчиваются :D