Герцог Орлеанский Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Победа она бывает одна. Потери - они и есть потери. СССР получил свободу, отвоевал её. Нет. Я воин слова, как и Тэм. И Япония тоже. "Японское чудо" - знакомо тебе такое? Победила Япония, Герцог? Или, быть может, Германия? Свобода. Те люди которые защищали свою страну - обрели свободу. Потери потерями. Если бы не было победы - не было бы свободы. Да и жизни в том числе. А вкусно пожрать и иметь крышу над головой - это уже вторичное. Не считаю так. Джера, я на войну смотрю несколько иначе, чем ты. Тогда к чему тот вопрос ко мне? Задай его Тэму. Япония то? После двух атомных бомб? То, как страны развивались после ВМВ - отдельная история. А вот то, с чего им приходилось начинать, как раз эта... Я говорил что-нибудь про свободу? Перечитай, плиз, пост №411 и посмотри, про что я там говорил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 кому как... чиста для лозунга - сойдет..Это не лозунг. Это то что имело место быть. Я вот сейчас нахожусь в городе Санкт-Петербурге. Историю его знаешь? Про 900 дней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Победили то мы, без вариантов. Но ценой огромных человеческих жертв и разрушенной экономики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Победа она бывает одна. Потери - они и есть потери. СССР получил свободу, отвоевал её. И Япония тоже. "Японское чудо" - знакомо тебе такое? Победила Япония, Герцог? Или, быть может, Германия? Свобода. Те люди которые защищали свою страну - обрели свободу. Потери потерями. Если бы не было победы - не было бы свободы. Да и жизни в том числе. А вкусно пожрать и иметь крышу над головой - это уже вторичное.В войне победивших не бывает. Бывают только проигравшие. Угу, свободу. "Железный занавес" получили советские люди, а не свободу. про свободу можно говорить только на примере стран-доминионов. И то это свобода относительная. Именно. На данный момент они. И еще остальные страны Западной Европы + Штаты. Вот так скорее всего и думало советское правительство. Зачем людям материальное благо, если у них есть свобода, пятилетки и "Дом-5, мы строим коммунизм". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 Не считаю так. Джера, я на войну смотрю несколько иначе, чем ты. Тогда к чему тот вопрос ко мне? Задай его Тэму. Япония то? После двух атомных бомб? То, как страны развивались после ВМВ - отдельная история. А вот то, с чего им приходилось начинать, как раз эта... Я говорил что-нибудь про свободу? Перечитай, плиз, пост №411 и посмотри, про что я там говорил.Твоё дело Твоё дело. Имя "Тэм" не склоняется. Вопрос именно тебе. Япония то. Я ещё раз говорю, прочитай про то как совершалось их становление. Я вижу что ты там говорил. Это - взгляд обывателя и потребителя исключительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Рикки, ты што, ежели встретишь грабителя с ножом надо на него гордо броситься, потом твои близкие будут лежать в больнице с инфарктом, а нужные "органы" сбиваться с ног в поисках убийцы, но это не важно, зато ты не отдал грабителю часы, а предпочёл гордо подохнуть Забыла добавить "...на Благо Родины!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Твоё дело Твоё дело. Имя "Тэм" не склоняется. Вопрос именно тебе. Япония то. Я ещё раз говорю, прочитай про то как совершалось их становление. Я вижу что ты там говорил. Это - взгляд обывателя и потребителя исключительно. Твоё дело. Твоё дело. Вопрос риторический. В курсе. Твоё право так думать. Моё глубокое убеждение - в войне побеждает тот, кто меньше теряет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 В войне победивших не бывает. Бывают только проигравшие. Угу, свободу. "Железный занавес" получили советские люди, а не свободу. про свободу можно говорить только на примере стран-доминионов. И то это свобода относительная. Именно. На данный момент они. И еще остальные страны Западной Европы + Штаты. Вот так скорее всего и думало советское правительство. Зачем людям материальное благо, если у них есть свобода, пятилетки и "Дом-5, мы строим коммунизм".Красивые слова. Но ложные. Советские люди получили право на жизнь. Заслужили его. Т.к. славяне по мнению Гитлера на жизнь не имели права. Железный зановес - зановесом, однако ж в те далекие времена было право на бесплатное образование, на бесплатную медицину и так далее. И тому подобное. Ты не жил, я тоже не жила, жили многие. Живы до сих пор. Как то вполне себе справлялись без поездок по зарубежью. К примеру, человек как я - 20 лет, мог вполне себе свободно учиться а не работать с хрен-знает-скольки и мог смотреть в будущее не боясь того что завтра наступит хз что. Ты сам не понимаешь что говоришь. Твои слова о неком уровне жизни. Но это - проигравшая сторона. Какие бы ни были ошибки в СССР и в их правлении - была вера в Жизнь и была Цель. Герои были. Сейчас - герои это дом-3 и хз что ещё. Разрушить - просто, попробуй построить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Твоё право так думать. Моё глубокое убеждение - в войне побеждает тот, кто меньше теряет.И еще раз ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 В войне победивших не бывает. Бывают только проигравшие. Смотря с какой стороны смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 Твоё право так думать. Моё глубокое убеждение - в войне побеждает тот, кто меньше теряет.Ты видимо имеешь ввиду какие-то совершенно иные войны. Ибо с таким мнением как ты - все войны были бы проиграны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Красивые слова. Но ложные. Советские люди получили право на жизнь. Заслужили его. Т.к. славяне по мнению Гитлера на жизнь не имели права. Железный зановес - зановесом, однако ж в те далекие времена было право на бесплатное образование, на бесплатную медицину и так далее. И тому подобное. Ты не жил, я тоже не жила, жили многие. Живы до сих пор. Как то вполне себе справлялись без поездок по зарубежью. К примеру, человек как я - 20 лет, мог вполне себе свободно учиться а не работать с хрен-знает-скольки и мог смотреть в будущее не боясь того что завтра наступит хз что. Ты сам не понимаешь что говоришь. Твои слова о неком уровне жизни. Но это - проигравшая сторона. Какие бы ни были ошибки в СССР и в их правлении - была вера в Жизнь и была Цель. Герои были. Сейчас - герои это дом-3 и хз что ещё. Разрушить - просто, попробуй построить.Если считаешь мое утвердение ложным, докажи. Ты всерьез считаешь, что победа Гитлера была возможна? Даже если предположить это, я не верю в тотальное уничтожение потенциальной рабочей силы. У нас разные понимание понятия победы, которое довольно расплывчивое, кстати. Толпа останется толпой. Всегда найдутся те, кто будет верить в "светлое будущее" и любовь на Доме-2. И как мне кажется, таких всегда оказывается большинство... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Это не лозунг. Это то что имело место быть. Я вот сейчас нахожусь в городе Санкт-Петербурге. Историю его знаешь? Про 900 дней? полагаю, вопросы риторические, так что отвечать не буду.. насчет "выполненной цели" ...все зависит от того, в какую "цель" веришь ты... и какая была на самом деле... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 Если считаешь мое утвердение ложным, докажи. Ты всерьез считаешь, что победа Гитлера была возможна? Даже если предположить это, я не верю в тотальное уничтожение потенциальной рабочей силы. У нас разные понимание понятия победы, которое довольно расплывчивое, кстати. Толпа останется толпой. Всегда найдутся те, кто будет верить в "светлое будущее" и любовь на Доме-2. И как мне кажется, таких всегда оказывается большинство...А зачем мне тебе что-то доказывать? Считаю что и победа была возможной и тотальное уничтожение тоже, ибо идея была превыше всего. А она предполагала уничтожение низших. Ничуть не расплывчатое. По крайней мере у меня. Толпа остается толпой. Есть же те, кто умеет управлять толпой и направлять её силу в нужное русло. полагаю, вопросы риторические, так что отвечать не буду.. насчет "выполненной цели" ...все зависит от того, в какую "цель" веришь ты... и какая была на самом деле...Умничка И какая же была на самом деле? Поведай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Япония то? После двух атомных бомб? То, как страны развивались после ВМВ - отдельная история. А вот то, с чего им приходилось начинать, как раз эта... Как раз именно благодаря паре бомб и разрушенной экономике. И то же - в Германии. А если смотреть по твоим критериям - вторую мировую выиграла Швейцария, а не Америка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 А если смотреть по твоим критериям - вторую мировую выиграла Швейцария, а не Америка... По схеме потери-выгода вряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Смотря с какой стороны смотреть.А с какой надо смотреть? Война - это не противостояние народов или граждан одной страны и другой, а их правительств, которые не всегда осознают, что делают у власти и для кого. Так что получается, что советские люди, ценой огромных потерь с обеих сторон освободили немцев от тирана, оставив тирана себе. Вот теперь вспоминай как развивались Германия и СССР и к чему пришли на данный момент. Кто победил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 На войну, Герцог, надо смотреть не глазами потребителя. Глазами Человека... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 На войну, Герцог, надо смотреть не глазами потребителя. Глазами Человека... Джера, я на войну смотрю своими глазами. И горжусь тем, что Советский Союз, по сути, остановил войну. Но, если смотреть на то, сколько человек погибло, что стало с самой страной - язык не поворачивается сказать, что это победа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 По схеме потери-выгода вряд ли.Ну и зря. Швейцарцы мало того, что умудрились аккумулировать бабло проигравших стран, так еще и здорово руки погрели на денежных операциях между участниками войны... А если глобально смотреть по приобретениям, то Союз войну явно не проиграл, положив себе под крыло добрую четверть Европы. А то, что потом этим не воспользовался, так методы, понимаешь, другими были... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 И какая же была на самом деле? Поведай. не поведаю, потому что не готова это доказывать фактами и цифрами.. могу тока намекнуть я не верю, что СССР в конце 30-х, начале 40-х годов было мирной державой, заботящейся исключительно об охране своих границ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Nickie!, Швейцария точно не победитель, патамушта не воевала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 Джера, я на войну смотрю своими глазами. И горжусь тем, что Советский Союз, по сути, остановил войну. Но, если смотреть на то, сколько человек погибло, что стало с самой страной - язык не поворачивается сказать, что это победа.Не остановил. Положил конец. Обрёл победу. Язык не поворачивается? Язык поворачивается у победивших. Ценою смерти эта победа. Но это победа. Ты мне сейчас очень напоминаешь нынешних студентиков Кулька, которые на одной лекции, посвященной блокаде Ленинграда вякали - зачем такие жертвы! Надо было сдать город и всё! могу тока намекнуть я не верю, что СССР в конце 30-х, начале 40-х годов было мирной державой, заботящейся исключительно об охране своих границ...? Мирной державой? То есть о бедных финнах мы уже не помним? Нет конечно. Но каким бы не было государство - была война. И была победа. Страшной ценой, но победа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 А зачем мне тебе что-то доказывать? Считаю что и победа была возможной и тотальное уничтожение тоже, ибо идея была превыше всего. А она предполагала уничтожение низших. Ничуть не расплывчатое. По крайней мере у меня. Толпа остается толпой. Есть же те, кто умеет управлять толпой и направлять её силу в нужное русло.Вообще-то, при обвинении в ложности утверждения требуется либо доказательство, либо власть. Так как последнего у тя нет, потому как участники форума находятся в одинаковом положении (правила для всех едины, за исключением админчегов ессно ), я жду неопровержимых доказательств. Идея нужна для управления на отдельный срок, так как потом ее действие ослабевает. А достижение цели является тупиком для правительства, так что ее достижение никому не нужно. Тогда выложи плиз. Че то примеров очень мало можно набрать. Да и "нужное" для кого? Для тех кто управляет или для толпы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Так что получается, что советские люди, ценой огромных потерь с обеих сторон освободили немцев от тирана, оставив тирана себе. угу, плюс один скольких наш собственный тиран положил вообще подсчетам не поддаётся, Гитлер по сравнению со Сталиным так, погулять вышел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts