Nickie Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 они что, претендуют на одну должность? Как ни парадоксально - да! Причем если решение будет принято неправильное, то работодателя обвинят: 1. В расизме 2. В сексизме 3. В создании неравных входных условий ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Ненавидеть своё прошлое, презирать его и стыдиться - это то же самое что стыдиться цвета своих глаз, цвета кожи или пола. имхо - несопоставимые вещи.. стыдиться деяний - вполне естественно.. если ты сделал когда-то что-то плохое (ну или как вариант, не сделал хорошее) и тебе за это стыдно - разве это не нормально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 имхо - несопоставимые вещи.. стыдиться деяний - вполне естественно.. если ты сделал когда-то что-то плохое (ну или как вариант, не сделал хорошее) и тебе за это стыдно - разве это не нормально?Саша, а если не ты, а твои, к примеру, бабушки и дедушки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Как ни парадоксально - да! Причем если решение будет принято неправильное, то работодателя обвинят: 1. В расизме 2. В сексизме 3. В создании неравных входных условий ...пардон, не поняла, совсем... то есть к определенным должностям определенные требования, разве нет? Если эти требования минимальны, то и у нас примерно так же поступят - если ты ищешь допустим курьера, и к тебе приходят студент-вечерник, женщина со средним образованием и выпускник вуза с красным дипломом, что ты подумаешь о выпускнике? Я бы подумала что у него скорее всего какие-то проблемы, раз он претендует на такую должность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 имхо - несопоставимые вещи.. стыдиться деяний - вполне естественно.. если ты сделал когда-то что-то плохое (ну или как вариант, не сделал хорошее) и тебе за это стыдно - разве это не нормально?Дык мы не о себе говорим. А о том что было. Сделано не нами, но нашими предками-родными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Саша, а если не ты, а твои, к примеру, бабушки и дедушки? ну...во первых, я говорила о джерином сравнении с цветом глаз и т.д. а во-вторых...почему бы нет? личного примера у меня нет навскидку - поэтому "примерить" сложно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 ну...во первых, я говорила о джерином сравнении с цветом глаз и т.д.Дык я и пример приводила именно для того чтобы ты поняла - это сделано не тобой... Неужто не поняла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Позволю себе другой пример. Я неоднократно сталкивался со старыми (или пожилыми) немцами...Я тоже с ними сталкивалась, примерно такая же реакция, как о которой ты рассказываешь. Старики по-своему относятся к тому, что пережили САМИ, молодёжь не может к этому относиться так же. И не лупят они себя по голове постоянно. А только тогда, когда об этом заходит речь. Жить с постоянным чувством вины - невыносимо. Но совсем не чувствовать свою принадлежность к тем, кто когда-то сделал что-то очень гадкое - тоже не дело. Ответ держать за них - может, и не надо ("сын за отца не отвечает"?). Но считать, что "было и сплыло, да и хрен бы с ним" - нехорошо как-то... Кись, да понимаю я тебя ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 11 не поделить на три - это, конечно, мощно)А оно и не делится . Там не ОДИННАДЦАТЬ, там СТО одиннадцать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Дык мы не о себе говорим. А о том что было. Сделано не нами, но нашими предками-родными. ну, если б к примеру мне расказали, что кто-то из моих предков мог помочь человеку, но не сделал этого, мне наверное было б стыдно за него... ЗЫ обдумала...я вполне могу уважать человека или даже очень любить, но при этом осуждать его за что-то, и мне может быть стыдно за то что он сделал.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 А оно и не делится . Там не ОДИННАДЦАТЬ, там СТО одиннадцать ...Ну пропустила я одну циферку Усталые лапы по клаве не попадают... ЗЫ - Брат за брата не ответчик Чехов ЗЫЗЫ - да кто ж сказал - что оно было и сплыло? Суть в том что это надо помнить и как к всякой памяти относиться с должным уважением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 ну, если б к примеру мне расказали, что кто-то из моих предков мог помочь человеку, но не сделал этого, мне наверное было б стыдно за него... ЗЫ обдумала...я вполне могу уважать человека или даже очень любить, но при этом осуждать его за что-то, и мне может быть стыдно за то что он сделал..И? Что из того? А если кто-то сделал что-то хорошее - тебе было бы за него приятно. И? Я сказал тоже самое. Так я именно это и пытаюсь донести до ушей не слушающих и не желающих слушать. И тьма, и свет, и добро и зло - оно было. Оно - история. Преступно - забывать. Преступно орать - оно было, но мы не будем думать об этом. А относиться с уважением к тому что было, при этом понимая - что там-то было зло, там-то - добро - вот нормальный и адекватный подход. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 2 Nickie! я уже говорила как-то, моя бабушка уехала из Киева с эшелоном завода, на котором работал дедушка, никого из многочисленной родни взять не могла. Причём объективно не могла, вроде и нечего стыдиться, но это было горько и стыдно для неё всегда. Через несколько лет после войны, потеряв от лишений и горя слух и трудоспособность, она приехала в Киев в попытке восстановить утраченные документы о стаже работы (с 18-го года, с 11 лет!), надо было искать свидетелей, первый нашедшийся сказал ей "Розочка, все твои в Бабьем Яру лежат, а ты о деньгах думаешь?", бабушка развернулась и уехала обратно в Саратов, и так и получала пенсию в 25 рублей. Ей было больно и стыдно даже за то, что она не могла изменить... я люблю и всегда буду помнить мою бабушку, но почему я должна искать оправдания власти, заставлявшей людей поступать так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Дочь, дык я и сказала: "я тебя поняла ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 первый нашедшийся сказал ей "Розочка, все твои в Бабьем Яру лежат, а ты о деньгах думаешь?", бабушка развернулась и уехала обратно в Саратов, и так и получала пенсию в 25 рублей.Из-за того, что ей какой-то... ммм... не очень умный человек такое сказал, она лишила себя нормального существования. Понимаешь? От того, что она этих денег не получила, они из Бабьего Яра не вернутся!!! Как не вернутся из Любара мои прабабушка и прадедушка, сожжённые вместе со всем местечком, как не вернутся родственники моей тёти Милы, которая ныне проживает в Германии со всем семейством, получая приличную компенсацию за то, что трёхлетней (или пятилетней, сейчас уже точно не помню) деточкой попала в один из концлагерей... Этот не очень умный человек хотел её пристыдить, а чего тут стыдиться?! Человек по отношению к своим любимым делает то, что может. Чего не может - не может, тут нет постыдного ничего. Может быть больно, горько и так далее, но стыдно быть не должно... потому что не за что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Дык я не тебя ж имею ввиду уже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Не могу понять, как это надо встать, чтобы начать уважать историю своего государства. А уж что надо сделать для того, чтобы начать уважать само государство... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Здесь о Родине речь, Рикки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 И тьма, и свет, и добро и зло - оно было. Оно - история. Преступно - забывать. Преступно орать - оно было, но мы не будем думать об этом. А относиться с уважением к тому что было, при этом понимая - что там-то было зло, там-то - добро - вот нормальный и адекватный подход.Здесь о Родине речь, Рикки.Родина? И причем здесь пиво Сокол? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Твоя страна, Рикки. Это всё - твоя Родина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Нет, Леди, не из-за того что кто-то что-то сказал, а из-за того что в конечном итоге человек отвечает сам, и не только за свои действия но и за всё происходящее, и лишить себя более обеспеченного существования было её выбором, её внутренне принятой ценой. Прожив почти всю свою жизнь в Союзе и пережив войну, она не только ненавидела фашизм, но и цену родной власти понимала прекрасно, если уж моя бабушка, жившая в то время, понимала и признавала многочисленные преступления внутри этой страны, мне об этом забыть, сделать вид что это всё не так страшно, густо замазать розовыми красками - будет грехом страшным и непрощающимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Твоя страна, Рикки. Это всё - твоя Родина.Ага, конечно! Страна не равно Родина. Моя Родина гораздо меньше. Т.е. то место, которое я считаю родным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Ага, конечно! Страна не равно Родина. Моя Родина гораздо меньше. Т.е. то место, которое я считаю родным.Малая Родина и большая Родина. Ты не считаешь большую Родину своей? Моё тебе сожаление, друг мой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Для некоторых личностей хочется отменить что в попытке угодить всем - всем же и вредишь. Управляя страной смотреть надо объективно. Жертвы всегда были есть и будут. Истинный вред приносят именно такие... Есть такая партия, Евразия называется. Говорят - давайте дадимнезависимость каждому региону в России... пущай что хочут то и делают... Эх... Ну что сказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 в конечном итоге человек отвечает сам, и не только за свои действия но и за всё происходящее, и лишить себя более обеспеченного существования было её выбором, её внутренне принятой ценой.ЦЕНОЙ ЧЕГО?!?!?! Мало того, что её нацисты лишили всех родных, которых - предположим, даже ты права, из-за гадости руководства СССР - она не могла эвакуировать вместе с собой, так она же ещё СЕБЯ наказывает, как будто ей без того было мало страданий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts