Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 К дождю, sasa, к дождю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 К дождю, sasa, к дождю... ну-ну Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 А то! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Так, вот, значит, и спать спокойно, Опускать пятаки в метро?! А судить и рядить -- на кой нам?! "Нас не трогай, и мы не тро..." Нет! Презренна по самой сути Эта формула бытия! Те, кто выбраны, те и судьи? Я не выбран. Но я -- судья! Мурлыш, есть и другие стихи... РОДИНА Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой. Ни слава, купленная кровью, Ни полный гордого доверия покой, Ни темной старины заветные преданья Не шевелят во мне отрадного мечтанья. Но я люблю - за что, не знаю сам - Ее степей холодное молчанье, Ее лесов безбрежных колыханье, Разливы рек ее, подобные морям; Проселочным путем люблю скакать в телеге И, взором медленным пронзая ночи тень, Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге, Дрожащие огни печальных деревень; Люблю дымок спаленной жнивы, В степи ночующий обоз И на холме средь желтой нивы Чету белеющих берез. С отрадой, многим незнакомой, Я вижу полное гумно, Избу, покрытую соломой, С резными ставнями окно; И в праздник, вечером росистым, Смотреть до полночи готов На пляску с топаньем и свистом Под говор пьяных мужичков. М.Ю. Лермонтов. Насколько я понимаю, Джера ратует за то, чтобы ПРИНЯТЬ прошлое своей страны. Помнить - да, выводы из прошлого делать - да, не быть равнодушными здесь и сейчас, пытаться делать всё, от нас зависящее, чтобы это прошлое не повторилось - да...а вот судить... Имхо, потомкам судить своих предков - это...неправильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Насколько я понимаю, Джера ратует за то, чтобы ПРИНЯТЬ прошлое своей страны. Помнить - да, выводы из прошлого делать - да, не быть равнодушными здесь и сейчас, пытаться делать всё, от нас зависящее, чтобы это прошлое не повторилось - да...а вот судить... Имхо, потомкам судить своих предков - это...неправильно.Совершенно верно понимаешь. Буквально ППКС. Я бы ещё только добавила малость другое... Кричать о том "какие там были твари, гады, подонки" - равноценно говорить это самому себе. Не имея возможности повлиять - стоит отдать должное тому что это уже было и именно благодаря тому что это поняли и приняли - не должно повториться. Кстати, спасибо за стихи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Наверное, я законченный прагматик и сухарь. не верю...и имею основания не верить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Да и мне не верится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Кстати, спасибо за стихи.Угу, я тож Лермонтова люблю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Научусь играть - подберу мотив *скромненько так потупив глазки* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Насколько я понимаю, Джера ратует за то, чтобы ПРИНЯТЬ прошлое своей страны. Помнить - да, выводы из прошлого делать - да, не быть равнодушными здесь и сейчас, пытаться делать всё, от нас зависящее, чтобы это прошлое не повторилось - да...а вот судить... Имхо, потомкам судить своих предков - это...неправильно.Так никто и не отрицает. Но я как потомок хочу принять прошлое целиком и полностью, со всех точек зрения, а не однобоко. Потому мне должно быть интересно, насколько белопушистее СССР по отношению к Германии и можно ли рассматривать белопушистость вообще? А то получается история повально обвиняет Германию, но про свои родные злодеяния перед народом умалчивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Насколько я понимаю, Джера ратует за то, чтобы ПРИНЯТЬ прошлое своей страны. Помнить - да, выводы из прошлого делать - да, не быть равнодушными здесь и сейчас, пытаться делать всё, от нас зависящее, чтобы это прошлое не повторилось - да...а вот судить... Имхо, потомкам судить своих предков - это...неправильно.Ириш, что такое принять? Мы принимаем близких людей, отмечая некоторые недостатки но считая их не существенными, не главными. Принять прошлое, всё целиком, это то же самое что счесть неважным всё страшное, что происходило с нашими родителями, с их родителями. Нельзя одновременно принять прошлое и сделать всё, чтобы оно не повторилось! Чтобы оно не повторилось, ему надо сначала дать соответствующую оценку, разобраться почему оно было так, понимаешь? Иначе даже выводы сделать не получится... Неправильно, говоришь... всё то же самое извечное "не судите да не судимы будете"? Судить, Ириш, это не равно ненавидеть, не равно презирать, забыть или отказаться, судить - это значит дать оценку действиям, любя - да, гордясь многим - да, но и осуждая многое, честно и открыто, не прячась, и стыдиться этой части прошлого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Ириш, что такое принять? Мы принимаем близких людей, отмечая некоторые недостатки но считая их не существенными, не главными. Для меня - не так. Принимаю - значит, люблю любым. Противоречивым, ошибающимся, неправым - всё равно люблю. Не оправдываю, не обеляю, не обвиняю всех окружающих, нет. Но не берусь судить, не пережив сама. Потому что меня там не было. И я не могу сказать с уверенностью, что сделала/не сделала бы я. Потому что я это не пережила. Чтобы оно не повторилось, ему надо сначала дать соответствующую оценку, разобраться почему оно было так, понимаешь?Оценка дана и не раз. Если тебе мало - продолжай. Мне - достаточно. А насчёт разобраться, почему... Я не могу разобраться в своей жизни здесь и сейчас. Я сама лично ошибаюсь, обижаю и обижаюсь. Пытаюсь понять. Пытаюсь исправить. Пытаюсь дать оценку своим поступкам и своим побудительным мотивам. И мне это сложно сделать. Какое же я имею моральное право судить людей, живущих во время, гораздо более тяжёлое чем то, в котором живу я?.. Судить, Ириш, это не равно ненавидеть, не равно презирать, забыть или отказаться, судить - это значит дать оценку действиям, любя - да, гордясь многим - да, но и осуждая многое, честно и открыто, не прячась, и стыдиться этой части прошлого.Ты, давая оценку действиям советского командования в ВОВ, много глупостей написала. Я не сторонница оценивать то, в чём ничего не понимаю. Что же касается сталинской эпохи - говорено-переговорено... Самиздатовские книги читаны-перечитаны ещё до начала горбачёвской перестройки. И во время неё жадно глотались разные-всякие разоблачения. Ты-то это всё прошла! Это Рикки может писать, что "история повально обвиняет Германию, но про свои родные злодеяния перед народом умалчивает". Не умалчивает. Читайте, делайте выводы, делайте всё, что в ваших силах, чтобы это не повторилось. Но это прошлое нашей с вами страны и нашего с вами народа. Помнить - надо. Судить - увольте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Научусь играть - подберу мотив *скромненько так потупив глазки* Ты учишься играть? На чём? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Не умалчивает. Читайте, делайте выводы, делайте всё, что в ваших силах, чтобы это не повторилось. Но это прошлое нашей с вами страны и нашего с вами народа. Помнить - надо. Судить - увольте.Так что мешает дискуссировать на основе этих выводов? А осуждают те, кто памятники героям войны сносит, а не те, кто рассуждает о том, возможно ли было сократить их количество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Рикки, если дискутировать с позиции Мурлыки, то это не оБсуждение, а просто осуждение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 то есть немцы смогли выдержать худшее и только сильнее от этого стали, а мы не сможем? интересный взгляд... через сто лет в этом просто не будет ни малейшего смыслаОпять передергиваешь. Лан, проехали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 27, 2007 Author Share Posted April 27, 2007 Ты учишься играть? На чём?Не скажу пока *ещё более скромно потупившись* По поводу спора ещё раз... Как можно спорить о любви к стране с тем, кто не любит эту страну и не считает себя её дочерью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 тема переехала в Нетленку...типа памятник Мурлыке и назидание потомкам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 27, 2007 Author Share Posted April 27, 2007 тема переехала в Нетленку...типа памятник Мурлыке и назидание потомкам?Ну хорошо хоть не в сортир... Кроме того тема о тупости пиндосов неисчерпаема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 Напишу только одно, последнее. Ирин, ты горбачевскую перестройку застала и помнишь, а как эту тему удачно замяли забыла или внимания не обратила? Как же легко нами манипулировать... Остаюсь при своём мнении - слишком мягкое отношение к прошлому это предательство будущего... пожалуй действительно народ заслуживает своих правителей. Резервы всепрощенчества почти неисчерпаемы, не воспользоваться столь удобным для мясо-молочного производства народом просто невозможно. Чтож, мои нам всем искренние соболезнования Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 Ирин, ты горбачевскую перестройку застала и помнишь, а как эту тему удачно замяли забыла или внимания не обратила? Как же легко нами манипулировать... Нами можно "легко манипулировать" ровно на столько, на сколько мы сами позволим ... Остаюсь при своём мнении - слишком мягкое отношение к прошлому это предательство будущего... Огульное охаивание своего прошлого никогда не было путем к процветанию нации в будующем ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 нации нация Мурлык? пронеси мимо чашу сию... зы объявляется конкурс на название предлставителя вышеуказанной нации! а то я, кроме мурлонца ничего не могу придумать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 27, 2007 Author Share Posted April 27, 2007 нация Мурлык? пронеси мимо чашу сию... зы объявляется конкурс на название предлставителя вышеуказанной нации! а то я, кроме мурлонца ничего не могу придумать...Нация мураторов... 2Нолан - практически ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 как эту тему удачно замяли забыла или внимания не обратила? Что ты имеешь в виду под "удачно замяли"?.. Могу сказать только о себе - тогда мне инфы хватило. И сейчас иногда читаю о том, о чём не знала. Ну и что? Что должны были, по-твоему, сделать, чтобы для тебя лично была поставлена точка в этих разоблачениях/осуждениях?.. И сейчас новые факты появляются... Сколько людей в годы перестройки уехали из страны! Половина семьи моей лучшей подруги в Израиле, половина - в Америке. Фразу "не хочу жить в стране, которая..." я слышала тогда неоднократно. Люди выбор сделали. Их право. Но ты ведь осталась. Так чего же ты хочешь конкретно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 2 Ирина чего я хочу конкретно? четких недвусмысленных оценок. но это уже не важно, хотеть я могу хоть луну с неба Ириш, ты реально жила в те годы, уже вполне взрослым человеком, и ты не помнишь что значит замяли??? Проще некуда - тема была беззастенчиво использована среди прочих для скидывания Горбачева, после чего моментально и резко исчезла из СМИ. Да, я осталась, и тогда и позже. это моя страна, мне должно разделить её судьбу. хотя если бы у меня были дети, возможно я решила бы иначе, но всё есть так как есть, и свою шкуру беречь не поеду, это трусость которую не могу себе позволить. Такой же жертвенный барашек как и все, оттого что я это понимаю ничего особо не меняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts