Jump to content

Это было бы смешно, если б не было так грустно...

Recommended Posts

Покажи пункт этих Правил, который лишен здравого смысла...;)
Ты считаешь, что все нормально? Меня лично прикалывает пункт про демонстрирование еды вне столовой. А добивает фраза: "с силой толкать других учеников"...:( Ты считаешь это нормальным? Но не в этом суть дела. Я пытаюсь смотреть глыбже. Представь, что через пару-тройку десятков лет ЭТИ люди, участвовавшие в написании оного, примутся за написание законов на государственном уровне. Меня пугает такое будущее.:eek:

А вы чего, правила читаете и соблюдаете ???? :eek: Блин, я еще в СССР учился и тогда никто этой лабуды не читал ... У нас например в требованиях ТБ написано что я "должен явиться за 15 минут до начала рабочего времени и протереть ЭВМ ветошью" :D

2 Рикки-Тикки-Тави:

Я не считаю нормальным, что тебя добивают и прикалывают пункты по поводу приема пищи в возможных антисанитарных условиях и потенциальных драк между учащимися, начинающихся по умолчанию с "сильных толчков".

По поводу этих Правил конкретно и всевозможных правил вообще.

Могу согласиться с мыслью о том, что конкретные Правила несколько перебарщивают с контрольно-репрессивными ударениями, но ничего противоестественного в них я не вычитал (специально перечитал несколько раз. Пришлось для этого размещенные тобой фотокопии развернуть на 90 градусов по часовой стрелке.;)) Декларируются вполне разумные и полезные требования. Многие направлены на то, чтобы сберечь жизнь и здоровье учащихся. Единственное, что вызвало определенную неприязнь - это пункт насчет добросовестного выполнения всего, чего тебе скажут...

По поводу правил вообще. Правила дорожного движения, правила техники безопасности - это ведь тоже правила? Их выполнение, надеюсь, не оспаривается? Проблемы возникают, когда правила начинают трактоваться бездумно, формально, глупыми и тупыми исполнителями. Не с правилами надо бороться, а с такими вот радетелями за их соблюдение... ИМХО...

2 NOLAN: из каждого правила возможны исключения...;)

Пример.

Было время, когда в нашем ВУЗе курили на каждом шагу и в каждом углу. Сейчас курение разрешено только на улице в специально отведенных для этого местах. Правило? Правило, установленное приказом ректора. Кому от соблюдения этого правила стало плохо? Курильщикам? Не знаю, лично мне не в лом выйти на улицу... Зато некурящие вздохнули свободно.

Совок рулит.
Это еще что! Знаешь правильный ответ на вопрос в тесте по экономике "Кому принадлежит Кремль"?

Варианты ответа:

1. Государству

2. Москве

3. Народу

... я правильного так и не нашел. Может отдаленно правильный можно поискать, но я сдался...:eek: Вы все еще хотите отдать ваших детей в школу?

Это еще что! Знаешь правильный ответ на вопрос в тесте по экономике "Кому принадлежит Кремль"?

Варианты ответа:

1. Государству

2. Москве

3. Народу

... я правильного так и не нашел. Может отдаленно правильный можно поискать, но я сдался...:eek: Вы все еще хотите отдать ваших детей в школу?

Чего ещё за тест такой? :)

Возможно, вы не согласитесь с моим мнением, тем не менее я его выскажу (на свой страх и риск ;)): данная редакция вопроса, как, впрочем, и подавляющее большинство вопросов (из тестов), элементарно некорректна. Правильного ответа не существует. Я не имею в виду "правильный ответ", по которому оценивается тест. ;)