Jump to content

Как научиться избегать конфликтов?

Reverse
 Share

Recommended Posts

Собственно, в свете конфликта между некоторыми членами Сообщества, у меня назрела такая тема:

Как мы ведём себя в конфликте и как его(конфликт) научиться избегать?

Мне очень интересно ваше мнение.

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не лучше ли наехать на наезжателя так, чтобы щепки полетели, в клочья, в пыль, в кровь! А потом всё пофиг уже.

Не лучше.

Ну, хорошо, вы друг на друга наехали, что Вам сильно полегчает от этого?

Логично. А нафига? Не лучше ли наехать на наезжателя так, чтобы щепки полетели, в клочья, в пыль, в кровь! А потом всё пофиг уже.

Можно и так если затронуто действительно что-то серьёзное или личное.

Без конфликтов в этой жизни никак. А попытки избегать конфликтов, равно как и признание своей неправоты, почему-то все время расцениваются окружающими как признак слабости.

Неплохое сочетание - уважать себя и с терпимостью относиться к собеседнику.

Неплохое сочетание - уважать себя и с терпимостью относиться к собеседнику.

Это одно из средств избежать конфликта. Но, интересно, что нужно сделать, чтоб выйти из него конструктивным способом.

расцениваются окружающими как признак слабости

Скорее, эгоизма :) . Мне вот жаль тратить душевные силы и участвовать в серьёзном конфликте с человеком/людьми, который/е для меня не значат много, или если причина конфликта не затрагивает что-то глубоко внутри...

Тогда как ты обращаешься со своими друзьями? Чуть что, сразу переходишь на оскорбления?
Угу. Из записок психоаналитика со слов клиента "... если кто-нибудь своим поведением меня задевает, то я сразу

психую - бросаюсь палками,

кирпичами, могу руку сломать. Круг друзей мал..."

Какая есть.

Есть хорошее средство от этого. Например, всю агрессивность и злобу вымещать на каком-нибудь неодушевлённом предмете. Тогда на людей отрицательной энергии уже не останется.

Есть хорошее средство от этого. Например, всю агрессивность и злобу вымещать на каком-нибудь неодушевлённом предмете. Тогда на людей отрицательной энергии уже не останется.
Предмет в студию

фдребизги иво;)
- До сервиса дошла... -Большой сервис?- Двэнадцать пэрсон, дэвяности шесть прэдмэтов... - Совэсти у тебя нет! Совэсти! Ты плюешь на наши обичаи! (с) Кавказская пленница

Нэт. Нэ могу.