Jump to content

Этап 17. ГП Японии-2006

Matias
 Share

Recommended Posts

Фернандо Алонсо нервничает накануне Гран-при Японии. Испанец заявил в четверг журналистам, что не ощущает былой поддержки со стороны «Рено», Алонсо считает, что его напарник и вся команда должны были работать только в его интересах на Гран-при Китая, сообщает f1news.ru.

«Наверное, похожие чувства испытывает велосипедист в Тур де Франс, когда прокалывает колесо, а его партнер по команде и техничка проезжает мимо», — считает испанец. — «Я боролся с Джанкарло в последнем повороте, вышел вперед, потом он обогнал, потом снова я. За три гонки до конца сезона такие маневры кажутся нелепыми. Я не обвиняю команду, они дали мне превосходную машину, просто иногда стоило бы смещать акценты. У меня были проблемы в Инди, потом в Китае я проигрывал по четыре секунды на круге, в такие моменты гонщик ждет помощи от команды, но в «Рено» видимо уже сосредоточились на Кубке Конструкторов".

ну нахал!!! :mad: это по его мнению Физи должен был стоять, упершись в него и вилять хвостом перед Шумом, а потом бы и весь пелетон подоспел с Алонсыным-то темпом тогда!! сколько наглости на пустом месте!! :eek: :eek:

Ответ Физи был таков: Я удивлен. Я гоняюсь для себя, а не для Фернандо, если есть возможность ему помочь — помогаю, но я не готов остановить машину на трассе, чтобы просто пропустить его. Сегодня я поговорю с Фернандо, устроят его мои доводы — хорошо, нет — мы оба работаем на «Рено», перед командой стоят серьезные задачи, и до конца сезона их придется решать вместе.

• Replies 520
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пресс конференция сегодня, Сато: Я не думаю, что сделал что-то неправильно. Тремя кругами ранее я нормально дал Нику пройти меня, потому что он настиг меня. Но потом пошел дождь, и в таких условиях я был быстрее, и когда он ошибся и вылетел в первом повороте, я обогнал его. После этого, я видел, что у нас очень близкая скорость, и был синий флаг. Потом мы вошли в последний поворот, к несчастью, шесть машин вплотную друг к другу. Это был очень неудачный момент, но я действительно думаю, что все сделал правильно.

А Сато таки энтузиаст :D :D

Фернандо Алонсо нервничает накануне Гран-при Японии. Испанец заявил в четверг журналистам, что не ощущает былой поддержки со стороны «Рено», Алонсо считает, что его напарник и вся команда должны были работать только в его интересах на Гран-при Китая, сообщает f1news.ru.

«Наверное, похожие чувства испытывает велосипедист в Тур де Франс, когда прокалывает колесо, а его партнер по команде и техничка проезжает мимо», — считает испанец. — «Я боролся с Джанкарло в последнем повороте, вышел вперед, потом он обогнал, потом снова я. За три гонки до конца сезона такие маневры кажутся нелепыми. Я не обвиняю команду, они дали мне превосходную машину, просто иногда стоило бы смещать акценты. У меня были проблемы в Инди, потом в Китае я проигрывал по четыре секунды на круге, в такие моменты гонщик ждет помощи от команды, но в «Рено» видимо уже сосредоточились на Кубке Конструкторов".

ну нахал!!! :mad: это по его мнению Физи должен был стоять, упершись в него и вилять хвостом перед Шумом, а потом бы и весь пелетон подоспел с Алонсыным-то темпом тогда!! сколько наглости на пустом месте!! :eek: :eek:

Ответ Физи был таков: Я удивлен. Я гоняюсь для себя, а не для Фернандо, если есть возможность ему помочь — помогаю, но я не готов остановить машину на трассе, чтобы просто пропустить его. Сегодня я поговорю с Фернандо, устроят его мои доводы — хорошо, нет — мы оба работаем на «Рено», перед командой стоят серьезные задачи, и до конца сезона их придется решать вместе.

Да он ваще обнаглел :(

Сегодня Международная Автомобильная Федерация (FIA) опубликовала список пилотов, которым будет разрешено использовать новые двигатели в Гран-при Японии без штрафных санкций.

Заметим, что Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо – два претендента на чемпионский титул, будут использовать те же самые двигатели, которые они уже использовали в предыдущей гонке в Шанхае.

Список пилотов, использовавших один и тот же двигатель в двух предыдущих Гран-при:

1. Кими Райкконен (FIN/McLaren-Mercedes)

2. Нико Росберг (GER/Williams-Cosworth)

3. Рубенс Баррикелло (BRA/Honda)

4. Дженсон Баттон (GBR/Honda)

5. Дэвид Култхард (GBR/Red Bull-Ferrari)

6. Роберт Дурнбос (AUT/Red Bull-Ferrari)

7. Ник Хайдфельд (GER/BMW Sauber)

8. Роберт Кубица (POL/BMW Sauber)

9. Тиаго Монтейро (POR/Spyker-Toyota, ex-Midland-Toyota)

10. Кристиан Альберс (NED/Spyker-Toyota, ex-Midland-Toyota)

11. Витантонио Льюцци (ITA/Toro Rosso-Cosworth)

12. Скотт Спид (USA/Toro Rosso-Cosworth)

13. Сакон Ямамото (JAP/Super Aguri-Honda)

Список пилотов, покинувший гонку последнего Гран-При в Китае:

14. Ральф Шумахер (GER/Toyota)

15. Ярно Трулли (ITA/Toyota) (с) f-1.

Как по мне то Алонсо психологическую борьбу с Михаэлем проиграл, осталось проиграть еще и на трассе. Он видёт себя как ребёнок у которого забрали игрушку. Не помню что бы тот же Михаэль вёл себя так даже в прошлом ужасающем сезоне.

Pos No Driver Team Laps Time/Retired Grid Points

1 36 Anthony Davidson Honda 1:45.349

2 40 Neel Jani STR-Cosworth 1:46.138

3 38 Sebastian Vettel Sauber-BMW 1:46.585

4 37 Michael Ammermuller RBR-Ferrari 1:47.162

5 39 Adrian Sutil MF1-Toyota 1:47.773

6 21 Scott Speed STR-Cosworth 1:47.814

7 19 Christijan Albers MF1-Toyota 1:47.838

8 41 Franck Montagny Super Aguri-Honda 1:47.918

9 35 Alexander Wurz Williams-Cosworth 1:47.919

10 22 Takuma Sato Super Aguri-Honda 1:48.042

11 23 Sakon Yamamoto Super Aguri-Honda 1:50.479