Jump to content

беды России.. например Федеральная дорога до Якутска(единственная)

Recommended Posts

От какого города эта дорога ??? Кто ее назвал кроме тебя ФЕДЕРАЛЬНОЙ ??? Викинг (от которого первый пост), хоть когда-нибудь за МКАД выезжал ??? Что ты пургу несеш - никогда не было трассы до Якутска, тем более ФЕДЕРАЛЬНОЙ .... Блин людей обманываешь ... Еще фотки трассы на Магадан повесь :D

p.s. Если сайт называется сайтом вебмастеров, вы хоть сделайте так чтобы сообщения об ошибках не вылетали, а потом уже в Якутск езжайте :D

От какого города эта дорога ??? Кто ее назвал кроме тебя ФЕДЕРАЛЬНОЙ ??? Викинг (от которого первый пост), хоть когда-нибудь за МКАД выезжал ??? Что ты пургу несеш - никогда не было трассы до Якутска, тем более ФЕДЕРАЛЬНОЙ .... Блин людей обманываешь ... Еще фотки трассы на Магадан повесь :D

А что за дорога?

Все в грязи завязли и надолго. :(

А что за дорога?
У нас никогда не было трассы на север. Зимой использовали зимники - замершие реки, летом по речкам баржами .... Если кто-то куда-то с дури заехал, нечего на весь интернет орать - сам дурак ... Нет просто федеральной трассы до Якутска - она нахх не нужна и не надо лапшу людям вешать :mad:

NOLAN, а ты давно с Якутии уехал?

Если нет, то странно, что ты не знаешь дорогу с Нерюнгри, ч/з Алдан и Томмот на Якутск. Ей уже не первый десяток лет.

Не скажу, федеральная она или республиканская, но уж точно не местная.

Позавчера разговаривал со знакомыми водителями, прибывшими к нам оттуда (из Якутии), и неоднократно ездившими по местам данного фоторепортажа.

Проблема в том, что большегрузы, с нагрузкой более 8 тонн/ось продавили насыпь, сделаную в расчете максимум на 5-тн (а то и меньше). Чтобы выровнять дорогу надо было подсыпать много щебня, а вот брать его было можно было только с отвалов рудников Алдана и Н-Куранаха (больше просто негде) и везти машинами за 300-400 км в сторону Лены. При полном наличии отсутствия нормальных переправ. Что делало это задачу крайне долгой и недешевой. Дорожники поступили, как всегда, со смекалкой (а может больше выхода не было): нагребли на дорогу чего рядом было... И прогрейдировали... А рядом во многих местах была глина. Понятно, что когда пошли хорошие дожди (а лето нынче сыроватое получилось), вода не пробила такую гидроизоляцию, а частично стекла в сторону, частично осталась в ней, превратив глинистый слой в то, что и видно на фото...

В одном ты прав - придет зима (а уже белые мухи вовсю летают), можно будет ехать, ибо зимник - это вещь...:)

У нас никогда не было трассы на север. Зимой использовали зимники - замершие реки, летом по речкам баржами .... Если кто-то куда-то с дури заехал, нечего на весь интернет орать - сам дурак ... Нет просто федеральной трассы до Якутска - она нахх не нужна и не надо лапшу людям вешать :mad:

уважаемый, если по твоему дороги нету на якутск, а есть только вот это, то именно о том и речь....

NOLAN, а ты давно с Якутии уехал?

Если нет, то странно, что ты не знаешь дорогу с Нерюнгри, ч/з Алдан и Томмот на Якутск. Ей уже не первый десяток лет.

Я в Якутии не жил - я жил в Амурской области, немного южнее :) Упомянутое тобой Нерюнгри находиться в Якутии и там действительно есть трасса до Якутска (уголь там в Нерюнги есть) и идет она через упомянутые тобой ПГТ, тока до самой Нерюнгри трассы как таковой не существовало никогда - посморти на карту и сам поймешь почему :D Там есть полуработающий БАМ и все ...

тока до самой Нерюнгри трассы как таковой не существовало никогда - посморти на карту и сам поймешь почему
Ты какой отрезок имешь ввиду? Если именно "пригородный" Нерюнгринский, то да, там дорога через Беркакит и Чульман идет, а на город и аэропорт - полуподсыпанная, местная дорога.

А если ты про Тынду (т.е. участок Тында-Беркакит), то при чем тут он? На фото речь совсем не про него шла...

А по роду работы я бываю в Якутии. Как раз через Нерюнгри на Томмот и Куранах езжу. Средняя скорость летом - 20 км/ч, быстрее - потолок башкой пробивать начинаешь... Но дорога все таки есть (хотя качество - ниже подвала).

Сейчас, кстати, пытаются достроить участок ж.д. от Золотинки на Якутск. Тогда большегрузы сами уйдут с летней трассы (по ж.д. дешевле грузы возить) и тогда более-менее подровняют. До Куранаха уже дошли, но там много вообще переделывать надо, а вот дальше только часть насыпей готова и трассировка сделана. Но надеюсь, что дорогу построят полностью. Правда будет это лет через 8-10 (если деньги раньше не кончатся).:o

Ты какой отрезок имешь ввиду? Если именно "пригородный" Нерюнгринский, то да, там дорога через Беркакит и Чульман идет, а на город и аэропорт - полуподсыпанная, местная дорога.

А если ты про Тынду (т.е. участок Тында-Беркакит), то при чем тут он? На фото речь совсем не про него шла...

Вот блин два умных человека не можем о терминологии договориться :D Я еще раз стараюсь сформировать, то что я утверждаю: Тында - сие уже БАМ (малый), "пригородных" от Нерюнгри отрезков я вообще в виду не имел ... Я говорил, что не существует никакой прямой трассы от Якутска до цивилизации !!!!!!!!! Только и всего и не может ее быть - шибко накладно !!!!!

"А по роду работы я бываю в Якутии. Как раз через Нерюнгри на Томмот и Куранах езжу." - твоя фраза !!!! А до Нерюнгри ты на машине добираешься, аль на аэроплане ???

А до Нерюнгри ты на машине добираешься, аль на аэроплане ???
Бывает, что и на самолете, но чаще - поездом ;)

Я говорил, что не существует никакой прямой трассы от Якутска до цивилизации
Если считать Нерюнгри цивилизацией, то есть трасса. Если не считать - действительно нет :)

Трасса Тында-Нерюнгри-Якутск действует давно, хотя корявой была с самого начала... но все-же проехать по ней вполне реально с конца мая и до конца сентября хоть на грузовой, хоть на легковой (и не обязательно на джипе). Ну и когда она в зимник превращается - тоже можно. Там серьезная насыпь, водоотвод и т.д. При всем этом нет нормальных (и ненормальных) мостов через Лену и Алдан. Только паромные переправы, что уже весьма затрудняет людям жизнь.

От станции Беркакит (и Нерюнгри-грузовая), а с прошлого года и от новой станции Алдан ж.д. контейнера ставят на машины и везут в Якутск. Летний грузооборот - около 500 тонн в сутки (т.е. 25-30 грузовых машин). За 4 месяца (пока дорога проездная) - свыше 60 тыс. тонн. Так что сказать, что туда кто-то по незнанию поперся можно только сильно заблуждаясь.:rolleyes: Просто из-за растущего грузопотока этой дороги уже стало "не хватать", поэтому стали закупать и пускать на линию все больше фур-тяжеловозов, и контейнеровозов под 40-футовики (или 2 шт. 20-футовых). Что и привело к разбиванию дороги тяжелыми машинами.

Ну а про дальнейшее я уже писал...

Т.е. город с полноценным ж.д вокзалом; аэродромом, позволяющем принимать ИЛы и Тушки, + много чего еще, для тебя не цивилизация?

Видимо ты "слишком много кушать" ;) :D

Т.е. город с полноценным ж.д вокзалом; аэродромом, позволяющем принимать ИЛы и Тушки, + много чего еще, для тебя не цивилизация?

Видимо ты "слишком много кушать" ;) :D

Ты не пробиваем !!! Я еще раз тебе говорю - я там 18 лет прожил и не надо меня грузить :mad:

Я еще раз тебе говорю - я там 18 лет прожил
Вот я и спросил - когда ты оттуда уехал?

Ты не пробиваем !!!
Только когда уверен в том, что пишу. Специально заглянул в список федеральных (а ранее общесоюзных) дорог. Индекс "М" присваивают далеко не каждой дороге. А этой присвоили. Да и по словам тех же водителей, ничего подобного ныненшней ситуации не было уже лет 15, а может и больше. То есть ровно до прошлогоднего "ремонта".

Так что ты неправ и насчет того, что дорога не федеральная, и насчет того кто и как по ней ездил. Во всяком случае для участка Нерюнгри - Якутск. Насчет участка до Невера сказать не могу - не был.

Так что ты неправ и насчет того, что дорога не федеральная, и насчет того кто и как по ней ездил. Во всяком случае для участка Нерюнгри - Якутск.
Блин !!!! Еще раз !!!! Ты каким хреном будешь до Нерюнгри добираться ?????????????????????????????? Какая наххх федеральная ??????????????????????????????????? Прчитай определение ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ !!!!!!!!! ;)

Блин !!!! Еще раз !!!! Ты каким хреном будешь до Нерюнгри добираться ?????????????????????????????? Какая наххх федеральная ??????????????????????????????????? Прчитай определение ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ !!!!!!!!! ;)

Довели :)

Приложение N 1

к постановлению Правительства РФ

от 24 декабря 1991 г. N 61

Показатели для определения федеральных дорог в Российской Федерации

(с изменениями от 27 декабря 1994 г., 11 апреля 2006 г.)

1. Автомобильными дорогами общего пользования федерального значения являются автомобильные дороги:

соединяющие столицу Российской Федерации со столицами сопредельных государств, административными центрами субъектов Российской Федерации;

включенные в перечень международных автомобильных дорог в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации.

2. Автомобильными дорогами общего пользования федерального значения также могут быть автомобильные дороги:

соединяющие между собой административные центры субъектов Российской Федерации;

являющиеся подъездами от автомобильных дорог общего пользования федерального значения к крупнейшим транспортным узлам, имеющим международное значение (морским и речным портам, аэропортам и железнодорожным узлам), а также к специальным объектам федерального значения;

являющиеся подъездами от административных центров субъектов Российской Федерации, не имеющих связи по автомобильным дорогам общего пользования с г. Москвой, к ближайшим морским и речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям.

Пункт 2, абзац - 3... Что тебя не устраивает? Может есть более позднее определение? Выложи, плиз. Я готов признать свою неправоту если там что-то другое написано.

2. Автомобильными дорогами общего пользования федерального значения также могут быть автомобильные дороги:

соединяющие между собой административные центры субъектов Российской Федерации;

являющиеся подъездами от автомобильных дорог общего пользования федерального значения к крупнейшим транспортным узлам, имеющим международное значение (морским и речным портам, аэропортам и железнодорожным узлам), а также к специальным объектам федерального значения;

являющиеся подъездами от административных центров субъектов Российской Федерации, не имеющих связи по автомобильным дорогам общего пользования с г. Москвой, к ближайшим морским и речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям.

Пункт 2, абзац - 3... Что тебя не устраивает? Может есть более позднее определение? Выложи, плиз. Я готов признать свою неправоту если там что-то другое написано.

Сам прочитай и поймешь ... По абзацам:

1. :D

2. Ну если Нерюнгри, до которого подъездов ни от чего нет :D

3. Какая Москва, ты думай когда пули отливаешь :D

Что именно тебя так развеселило?

Хорошо, подчеркну тебе то, что ты, по-моему, не увидел:

...

являющиеся подъездами от административных центров субъектов Российской Федерации, не имеющих связи по автомобильным дорогам общего пользования с г. Москвой, к ближайшим морским и речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям

Якутск не имеет связи по автодорогам с Москвой, при этом является центром субъекта РФ. А ближайшая ж.д. станция - Алдан. (ранее - Нерюнгри). Так что трасса Нерюнгри - Якутск является подъездом к железнодорожной станции...

И вспомни, я и начал с того, что сказал о грузопотоке именно по отношению к ж.д.