Jump to content

Делимся... кто чем может..

anton
 Share

Recommended Posts

ну вообщем коль наш форум не самый охотничий и рыбаловный, мона здесь смело выкладывать ссылки- и людям хорошим добро сделать, и места не затоптаны(надеюсь) будут :)

ну, зачнем: весенняя гусиная охота- пару штук за два года таки взял, летят прилично, тока надо место подале от зенитчиков найти... ну и река рядом- селезней берем тоже регулярно... файл для Гармина(трек) и пару скриншотов, помельче и покрупней на карте.

Осенью за гусями сюда можно, особенно с 10 по 20 октября - самый лет! http://www.ohotklub.ru/service.htm

Третий год подрял ездим, за четыре дня охоты на четверых последний раз было добыто 28 гусей. Одно х-во, добираться неудобно....

фигасе ценники... да, идти в сторону европы сафсем нерадостна... мне милее пендосский подхход как к ценам на бензин, так и подход к охоте, да и в канаде все совсем не так, для людей а не алигаркхоф.... какая же это охота? имхо к охоте как таковой не имеет отношения, хоть наверно и очень комфортно..

имхо ессна.

Забыл главное сказать, что реально просто купить за 500 рублев путевку на этой базе и охотиться -жить самостоятельно ( вариант - либо в ближайше деревне - 30 км, либо прямо в степи стан ставить... ) - эконом вариант, е....ть:-)

охотиться -жить самостоятельно ( вариант - либо в ближайше деревне - 30 км, либо прямо в степи стан ставить... ) - эконом вариант, е....ть:-)

прошу прощения, но если "охотиться -жить самостоятельно "- то что входит в 500руб путевки?

500 рублев - путевка сезонная, то бишь лицензия на право охоты в этих угодьях

прошу прощения, уважаемый, но гусь и утка ДАВНО уже нелецензионная дичь :) и если я не пользуюсь услугами хоз-ва, скрадки сам делаю, профиля-чучула, ночую в авто/деревне/снимаю кваритиру, а лицензия на гуся не нужна, то зачем 500руб платить? вернее, за что?

деньги что указаны в прайсе(от 3500руб за сут, 100евро межд прочим) имхо... ну не знаю... охота по перу не имеет какой то уж эксклюзивности, а ценники в частных ХОРОШИХ гостинницах не в Москве от 600 руб до 2000 за 2ух местный... непонятно за что остальное... по зверю- пойму.. загон, работники, разведение зверя.. а тут?

но все это ессно имхо :)

лицензия не нужна, но путевку никто не отменял, так как угодья в долгосрочной аренде у частного предприятия,увы... А в 100 евро входит проживание, питание, баня, егерьское обслуживание и сама охота. Согласен, не дешево совсем, но место уникальное для России, практически весь северный гусь мигрирует через эти земли, останавливаются на жировку до 200 000 голов. Так что при прочих равных охота почти гарантированная. Лично мое мнение, лучше 300 евро отдать, но жить в комфорте и самое главное 100% поохотиться хорошо

лицензия не нужна, но путевку никто не отменял, так как угодья в долгосрочной аренде у частного предприятия,увы...

не отменял, и не обязывал... если мне нужны их услуги- плачу деньги и по их путевке получаю то что оплатил... если у них не огороженная колючкой закрытая территория- ходи, охоться без лицензии и путевки... нах егеря на охоте по перу, тем более что охота не на воде- ни понил :)

баня- здорово, заплати и мойся :) проживание тоже самое...

ну да бизнес такой у нас в России- ниче не далать, и баблосы стричь..

• 2 weeks later...
Не так, Anton. В Тюменской области такая же ситуация. Берешь путевку на конкретный район. Охота без путевки, или с путевкой в другой район, или без лицензии, в наших краях - браконьерство.

Не так, Anton. В Тюменской области такая же ситуация. Берешь путевку на конкретный район. Охота без путевки, или с путевкой в другой район, или без лицензии, в наших краях - браконьерство.

Скиф, есть федеральные законы, и местные понятия... обычно(по закону) первые обязательны к исполнению, а вторые, вступающие в противоречие с ФЗ, незаконны.

Я думаю, что федеральный закон отсылает нас к местным уложениям. Заметь, что губернаторы на местах определяют время открытие и закрытия охоты. Скорее и формы организации охоты относятся к местной компетенции. ИМХО, конечно.

Лезть - законы читать в лом. Плетью обуха не перешибешь.

Да и логично это - путевка в один район . Районы то у нас в Сибири, чуть поменее, чем в Европе области.

стоп стоп! я пока речь вел ТОЛЬКО о НЕЛИЦЕНЗИРУЕМЫХ видах дичи(основные пернатые, зайцы, лисы волки)..

о какой путевке можно вести речь если контора арендующая угодья даже теоритически не может НИЧЕГО сделать(и уж тем более вообще ничего не делает) для хоть какого то контроля численности... гуся например... иль той же утки...

поэтому торговать разрешениями на охоту на них есть обман.

С праздником всех рыбаков и охотников! Нонеча Юровая. Особые приветы Скифу, ибо Юровая особый праздник тюменских зайчатников-очепщиков. :)

• 4 years later...