Jump to content

Этап 18. Гран При Бразилии-2006

Reverse
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Усё, вернулась успокоенная, попробую ответить :)

2 КАА - про ГП Китая.

Вопрос действительно интересный. С одной стороны "прикрывать" слишком медленную машину партнера, тормозя соперников, не есть очень красиво потому что вроде бы все борятся друг с другом... С другой стороны, Ф1 как известно вид спорта командный, и боссам и пилотам надо принимать решение как набрать побдольше очков двумя машинами, особенно если одна борется за титул.

С третьей стороны, если уж играть на торможение, красивше и грамотнее делать это не подбираясь вплотную к защищаемому объекту :D , то бишь начинать заранее, а там глядишь может и сам ускорится... но это уже вопрос к Физи и к тому, кто в Рено за стратегию отвечает... к Физи возможно больше, в смысле - ну не видела я, чтобы у него хватало сил долго держать машину Миши, даже когда разница в скорости была незначительной.

Если конкретно о... "поездке дружным рядом из двух машин", то, на мой взгляд, как попытка возможно, главное делать это не долго (ну не знаю, максимум 2-3 круга, а больше и совсем некрасиво будет и технически почти гарантированно не получится).

В качестве резюме моего мнения по этому вопросу - при коротком использовании такая схема командной борьбы допустима, она не является самым красивым элементом Ф1 и не является некрасивым :) справедливо для всех команд тчк :)

2 Radja

1) оно конечно ты почти не пишешь (что огорчает!!!!!), но что-то короткое и не совсем понятное иногда появляется, вот оно меня и напугало :)

2) Даже и не сомневайся, тебе есть что сказать и этого ждут! :)

3-4) :( ну вот как так можно, а? Ну солнышко, я ж не стенка, у меня тоже эмоции есть... если человеку нравится вот этот пилот, может он его чувствует или понимает лучше - и замечательно! Что может быть лучше любви??! Но можно говорить что он самый лучший, а можно - что все остальные хуже, это же большая разница! Не могу поверить, что ТЫ её не чувствуешь... Искренне и честно говорю - не знаю кому как, а мне обидно и неприятно, когда незнакомых людей с плинтусом ровняют :(

...

(продолжение следует :) )

Ну, касательно "изменился" или "не изменился" - спорить не буду. Я ведь до-Феррарийного Мишу не знала.

А жаль, Миша доферрарийный был крут. То, что он показал в своей последней гонке напомнило мне (правда не на 100%), какой он был в 94-95 годах, да и в 92-93 он был супер, опыта просто не хватало.

2 Radja

Попробую дописать. "Веришь" это как? Если на улице идет дождь - это видно и этому веришь точно. :D Если синоптики сказали, что завтра ожидается дождь - можно взять с собой зонтик, а можно не взять, по желанию и ситуации... в определенном смысле им тоже веришь, то есть предполагаешь что по их данным дождь вероятен, но даже если он и будет, то неизвестно в каком районе Москвы будет он, а в каком мы... а они ведь тоже профессионалы :)

Если специалист (инженер, ...) говорит "наши шины работали так и так" - наверное так и было. Если тим-босс говорит "никакой КТ не было и близко", а глаза говорят обратное - можно предположить что сказано было не с целью информировать болельщиков, а с другими целями :) Если спец говорит "вот эта деталь в машине устроена вот так" - либо она устроена так, либо примерно так, но сложнее :)

Мы все с интересом читаем и слушаем мнения людей, имеющих прямое отношение к Ф1, сравниваем их со своими и либо принимаем их точку зрения, либо остаемся со своей, либо ищем компромисс, разве нет? :)

Что касается твоего мнения, оно не менее интересно, чем слова изнутри Ф1, это не означает что твои "слушатели-собеседники" готовы полностью разделить его всегда и во всем, но оно ценно, принимается во внимание и серьезно рассматривается! Поэтому его и ждут... ждут... ждут... :)

ЗЫ: Тем более ценно, что тебе нет причин стараться дезинформировать окружающих :)

Еще один комментарий после ГП Бразилии - вот где высший пилотаж, это уже на мудрость похоже, полярные точки зрения объединить в одно целостное видение... ммммм, одолевает легкая светлая зависть :)

http://www.f-1.ru/news/2006/10/3101.html

Еще один комментарий после ГП Бразилии - вот где высший пилотаж, это уже на мудрость похоже, полярные точки зрения объединить в одно целостное видение... ммммм, одолевает легкая светлая зависть :)

http://www.f-1.ru/news/2006/10/3101.html

Интервью с Моссом? Да, мне тоже понравилось.

И кстати, согласись, что таким незабываемым этот ГП сделал один человек (если не считать Физи:p :) ). Кроме прорыва МШ там собственно говоря и вспомнить нечего.

:) Пророк, мне стиль Мосса нравится больше чем стиль "сделал один человек", можно я лучше с Моссом соглашусь? :)
Я знал что мой ответ будет диссонансом Моссу и что ты это сразу заметишь.:) Конечно можно;) :) Тем более он тебе должен быть ближе в силу того, что все британские гонщики (а особенно старперы:D ) недолюбливают Шуми (имхо).

Эх, (мечтательно облизываясь) а можно меня так "недолюбят" как Мосс Шуми? :D

А вообще по данному интервью очень хотелось бы выяснить насколько близко к тексту первоисточника перевод - по написанному такое впечатление что взяли любимые тезисы всех филов и фобов подряд, перемешали и выдали "на-гора" :D - очень любопытно, это Мосс таким многогранным взглядом обладает или переводчики прикололись? :)

Эх, (мечтательно облизываясь) а можно меня так "недолюбят" как Мосс Шуми? :D

А вообще по данному интервью очень хотелось бы выяснить насколько близко к тексту первоисточника перевод - по написанному такое впечатление что взяли любимые тезисы всех филов и фобов подряд, перемешали и выдали "на-гора" :D - очень любопытно, это Мосс таким многогранным взглядом обладает или переводчики прикололись? :)

Это только Леди нам скажет:)

А в принципе логично, подводя итог коснуться всего. Вытаскивать только грязное белье - вроде не соответствует моменту. Вот и намешал всего помаленьку.

Оригинал не читала.

А по переводу... дааа... некоторые пассажи меня смутили... Например, про Кими.

"Я думаю, что Масса будет помогать Кими, ибо Кими наверняка не знает, как настраивать эту машину и так далее – он просто очень быстрый гонщик".
Хорошо ещё, что сказал "эту"... а то, можно сказать, просто тупицей обозвал. Ну-ну... чистый спинной мозг и ничего более :D ?..

Леди, солнышко наше хорошее, если найдешь оригинал расскажи результаты сравнения, ладно? А то у меня правда было такое впечатление, что формулировки переводчики подбирали из умеющихся в употреблении :D

ЗЫ. вспомнилось на тему настроек - Белл, кажется, на днях всё нахваливал машинку Рено этого года, какая она чуткая была и как прекрасно настраивалась - любопытно что сварганит Макларен в следующем году и что Алонсо придется с ней делать, учиться её настраивать или просто мучиться с ней? Пока используя логику Белла можно предположить что опыта в настройках невполнехороших машин Алонсо может и не хватить...

:) ну ты даешь, тебе ж самому понравилась песенка Мосса, это ж практически ода! Больше "долюбить" ну очень трудно ;) :)
Ну про черные пятна он все таки вспомнил...

И потом, что значит "долюбить?" Он просто пытался сказать о Шумахере объективно.

Ну про черные пятна он все таки вспомнил...

И потом, что значит "долюбить?" Он просто пытался сказать о Шумахере объективно.

Ага, я тебя поймала, поймала :D :D :D (шютка, причем ни разу не злая, просто прикалываюсь!! :) )

Ага, я тебя поймала, поймала :D :D :D (шютка, причем ни разу не злая, просто прикалываюсь!! :) )
Пытался и сказал это не одно и то же:)

А если серьезно, то опять таки, для кого то эти пятна черные, а для кого то красные. Я к его классическим так называемы пятнам отношусь спокойно. Во первых времена такие были, а во вторых это проявление бойцовских качеств - не опускать руки до последнего.

Если брать то что посвежее, Монако, то кто то верит Шумахеру кто то не верит - я верю.

Вобщем, для меня проблемы пятен не существует.:)

PIzekil, если "серьезно", проблемы пятен вообще не существует, для всех - есть 3 точки зрения, обсужденные немыслимое количество раз и надоевшие всем до полосатых чертиков и даже больше :) :D Это я не про Монако, приверженцы теории о специальности парковки в Монако встречаются в крайне малых количествах и опираются в рассуждениях исключительно на "мнение судей" и "память о прошлом" :)

:D вот ты понимаешь, сама голову ломаю! :p в сезоне может нам подкинут что-нибудь свеженькое или остренькое, а о чем бы поспорить до марта ума не приложу :( :D :D

ЗЫ: угу, бенефис... вот и поспорили :( :D :D