Jump to content

Зачем переводят песни в диснеевских мультфильмах?

Recommended Posts

Я очень люблю красивые сказки. Диснеевская классика - Король Лев, Алладин, Сто один Далматинец, Золушка - мои любимейшие. Но дисков у меня нет, пошла в магазин и купила Алладина, вроде даже лицензионного. Но столкнулась вот с чем - песни, которые исполняют весьма известные личности, лирические и красивые - перевели на русский язык. поют их какие-то безголосые персонажи, которые не то что душу не вкладывают... А просто проговаривают слова. Оказывается, такой перевод у ВСЕХ мультфильмов, даже в Короле Льве зачем то заменили песни Элтона Джона на какое-то невнятное бормотание... В Титаниках, Айсбергах, 505 - та же ситуация, вариантов бз перевода песен нет.

У меня вопрос - зачем это делается? Какой смысл?

И второе - кто-нибудь знает, где можно найти эти фильмы со старым и привычным гнусавым переводом, но где песни в оригинале? Очень хочется послушать...

.....

У меня вопрос - зачем это делается? Какой смысл?

...

Если подумать, то один смысл найти можно. Это -освоение денег, потрошение карманов. Появляется, скажем некий маркетолог, который начинает нудеть всем на уши, что у нас мол Россия, языков дети не знают, да и взрослые вообщем тоже...Сбыта не будет, надо всё перевести! Всё, до последнего слова и даже буквы надо перевести! (Уверен, на это чудище - перевод букв и побуквенный "перевод" многие тоже обращали внимание) Потом и у озвучальщиков работы побольше. Короче дойка пошла. А качество? Да кому оно важно, лаптем то всё схлебают :(

PS Древний анекдот:

-Ох, и не нравятся мне эти битлы!

-А что же так?

-Да голоса у них... то бубнят, то визжат, то гундосят, а уж музыка - ну полная фигня....

-?! А пойдём ко мне, послушаем!

- Ну уж нет, не пойду и даже не уговоривай! Хватит с меня и того, что мне Рабинович по телефону напел...

Вообще ИМХО песни надо оставлять в оригинале, а если смысловую нагрузку несут, то просто титры внизу с переводом пускать... И переводчики бабло срубят, и людям приятно смотреть будет)

Вообще ИМХО песни надо оставлять в оригинале, а если смысловую нагрузку несут, то просто титры внизу с переводом пускать... И переводчики бабло срубят, и людям приятно смотреть будет)
+1, ненавижу переведенные песни, ужас просто.

Угу... Бред какой-то...

У меня в Алладинебыла любимой самой песня в самом начале, когда парнишечка от стражников убегал... А теперь вой какой-то бездарный, а песни вообще нет, потому что зарифмовать НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ!!

Согласна с мистером Эф, сама часто такие разговоры велду, правда, немного по другим вопросам, но всё равно каюсь...

Так вопрос остается открытым - никто не знает, где можно купить эти фильмы в старом, пиратском переводе?

ЗЫ - на нашей Юноне нету:((

+1...