Тёмный менестрель Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Прошу прощения, если дубль топег... Вот только... Джон, не надо, пожалуйста, сразу орать и истерить, что мол Джера такая невероятная сволочь, которая до святого дотронулась своими лапами... Впрочем, мне не важно... Я тебе не зря вчера позвонила, предупредила - тема "Хороший фильм" тоже щас будет ради баланса) Мне важен фильм. Фильм, который меня разочаровал. Фильм, который меня просто... неприятно поразил. Фильм девятая рота, разумеется. Именно... Вкратце? Мясо и кровь. Кровь и мясо. Мясо, мясо, кровь, кровь, приправленные невнятным бормотанием про любовь, будущее и жизнь. Вот, собственно, и всё. Бессмысленная кровь, бессмысленное мясо, бессмысленное убийство, бессмысленная война. Я не спорю. Быть может в реальной жизни оно так и есть. Я не была на войне, я не служила в армии. Быть может понятие «герой» и понятие «патриот» - всё это осталось в наивных книгах и наивных фильмах. А в реальной, настоящей и не придуманной жизни человеку не важно ничего кроме собственной шкуры. Я не спорю. Но почему про это надо снимать фильмы? Почему в фильме не показали ничего кроме крови и мяса? Почему нам, зрителям, показали только мясо, только кровь и ничего кроме? Почему нам не рассказали о войне? Почему, наконец, над нами, зрителями, просто надругались – показали кровь, показали смерть, показали войну и не показали сколь бы то ни было впечатляющего финала? Почему мы в результате поняли, что в этом мясе и в этой крови не было ни грана смысла? Я понимаю, что может на настоящей войне так оно и есть. Быть может в настоящей войне нет смысла. Но это фильм. Фильм о войне, которую вела наша страна. А страну свою я люблю. И когда мне показывают, что, извините, барышня, вот на войне такое быдло, вот армия у нас такая быдлятская – мне очень неприятно. А потом ещё будут удивляться, почему у нас на улицах такое быдло. А потому и быдло. Что фильмы о собственной стране вот такого типа... Что ещё поразило - это Пореченков... Вы меня уэ извините, но сюжет солдат - прапорщик-дундук более подходит для сериала Солдаты и анекдотов о армейском юморе, но никак не для фильма с замахом на серьезность. Тем более выбрать Пореченкова, засветившегося в не особо умных шоу и столь же не особо умных сериалах. Но что самое... поразившее меня... Все рекламу помните? Рассказ о мальчиках, которые пошли на войну... Если бы у меня был ребенок, мальчик, я бы его повела смотреть этот фильм, потому как первая мысль после такой рекламы была - вот это война, это жизнь, это любовь и жизненность какая-то... И я бы увела бы ребенка из кинозала через пятнадцать минут, потому что мат, наполовину закрытый пипами, кровь и мясо - это не для глаз даже взрослых людей. Вспомните фильм Перл Харбор. Там тоже была кровь и смерть, но там был Смысл. Там человек не просто царапался за жизнь - там создатели фильма показали нам - у нас были герои и у нас есть герои. И на такой фильм можно было пойти и испытать гордость за собственную историю! А это... Просто неприятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Я вот не пойму, чего ходить на такие фильмы, заранее зная кто их снимает... денег не жалко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Прошу прощения, если дубль топег...Именно дубль. Более ранняя тема, посвященная этому фильму- http://www.all-forums.ru/showthread.php?t=11210 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 5, 2006 Author Share Posted November 5, 2006 Да Мишук, в том то и делоо в кино то я в жизни не пошла бы, я просто по телевизору смотрела, по СТС. А в режиссёрах наших я очень плохо разбираюсь, всё равно бы не поняла хорошо это или плохо... Но будь у меня ребенок - надо же его и в кино водить, верно? А по рекламе не понять - хорошо это или плохо... Особенно по такой. ИМХО - но эта реклама, которая была и ветераны со слезами на глазах, говорящие - да, в Афгане так оно и было - это по-моему просто обман зрителя... Я была очень удивлена, неприятно удивлена... Просто издевательство над собственной историей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Хороший фильм. А с таким подходом непонятно, как Джера вообще фильмы смотрит. Не увидела смысла - не значит, что его там и не было. Кстати фильм основан на реальных событиях, если чо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 5, 2006 Author Share Posted November 5, 2006 Славиан, видишь ли какое дело... Мы говорим "как в кино" - подразумеваем ,что это выдумка, что это не по настоящему. И в кино, в хорошем и настоящем кино тебе не будут показывать человека, тужащегося на горшке, рожающую женщину во всех подробностях и так далее. Есть понятие "кино не для всех". Вот там тебе такое, быть может, покажут. В кино, которое идёт во всех кинотеатрах... это просто непринятно. Не знаешь же, кто пойдет его смотреть. Если снимается кино, которое позиционирует себя как исторически-героическое, то жэто не значит, что в нём должно быть мясо и должна быть кровь. Сами по себе кровь и мясо не так интересны и героизма в них нет никакого. Если уж режиссёр показывает кровь, проливающуюся на землю -то он ОБЯЗАН показать, для чего льется эта кровь - во имя чего и за что. Любая смерть должна быть оправдана. Мне как то пофиг, было ли оно так на самом деле или неьт. Я хочу видеть смысл в смерти, и смотреть просто кровь и мясо - это не только неуважение к осбвтенной истории - это плевок в душу тех, кто сражался за Родину, пусть и за Родину, принявшую невероное решение. Тут не было показано, что идёт сражение во имя мира, во имя какой-то идеи. Тут был Горбачев, которрого назывлаи "Горбач", тут было то самое мясо и та самая кровь, бесмысленно убийство и сумасшедшие вояки. Мне было неприятно. Идею я не увидела, ибо не было её. Если я не права - расскажи мне, пожалуйста, о чем был фильм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Ужасные вещи говоришь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Джера, ты когда шла, знала что фильм О РЕАЛЬНОСТИ, а не сказка? Ну и фигли терь поливать гамном ОБАЛДЕННЫЙ фильм, цепляющий за самую душу...по крайней мере меня... Идею я не увидела, ибо не было её. Ага... Во Второй Мировой тоже нифига идеи не было... Поражаешь порой, мамзель... Любая смерть должна быть оправдана. Гопникам объясни пойди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 5, 2006 Author Share Posted November 5, 2006 Лео, я тебя отлично понимаю. Тебе это интересно, потому что это русский фильм, снятый о мясе. Знаешь, как один редактор распекал своего фотокора? Тот побывал в Чечне и привёз ему материал - а там кровь и мясо. Довольный ещё... А редактор ему говорит - ты мне зачем это привёз? В этом нет ничего. Это голая смерть, в ней нет НИЧЕГО. Ты не работник. Не мясник. Кадры не должны быть сказочными, нов них должна быть истина и смысл. Не обманывай ты себя, Лео... не цепляет он тебя, а попросту отталкивает... и однажды ты поймешь сие... впочем,к чему что-то доказывать? Объясни смысл фильма... И не надо сравнивать божий дар с яичницей... Вторую мировую, когда люди знали, за что они сражались, прекрасные фильмы о второй мировой... И вот "это" Впрочем, уверена, что тебе и Бумер по душе пришелся... Каждому своё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Впрочем, уверена, что тебе и Бумер по душе пришелся... Нихт... Тупой фильм. Джер, если ты чего-то не понимаешь, и что-то есть не для тебя, это не значит, что это "что-то" - гамно... Я сериалы не обсираю налево и направо, потому что есть люди, которым их смотреть интересно, и они действительно переживают о судьбе героев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 5, 2006 Author Share Posted November 5, 2006 Лео, ты не ответил на главное. В чем смысл фильма, понятый тобой? Расскажи мне, что ты узрел в нём кроме мяса и крови? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Завтра напишу, потерпишь? Щаз не опусное настроение - РГЗ доделываю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Джерочка, не пробовала со своими вопросами по адресу обращаться? Например, касательно этого фильма - к Федору Сергеевичу Бондарчуку? З.Ы. Если серьезно - думаю, ты не вправе судить этот фильм, ИМХО... Ты там не была... Я, к счастью - тоже не был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 ниасилил... старый я стал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 ниасилил... Честно говоря, я тоже не понял, что хотела сказать Джерочка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 5, 2006 Author Share Posted November 5, 2006 Саг... Я не вправе судить о том, был ли или не было смысла в войне. Я там не была. Но судить о бездарно поставленном фильме я вправе, потому как фильм был создан для емня и для нас - зрителей. И создан хреново. Фильм, опустивший нашу армию, фильм, плюнувший стране в лицо - вот ваше прошлое- кровь, мясо и бесмысленность. Вот это ужасно, Саг. Матиас, что непонятного? Я человек, любящий свою страну. Это непонятно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Я понимаю, что ты обращалась не ко мне, но меня эти слова затронули... По порядку - "фильм поставлен бездарно"... Ляпы в студию, пожалуйста? Я заметил только один... Когда выдали автомат с кривым дулом и гаркнули "налево", чувак ушёл потом направо... Не все фильмы ставятся для широкой аудитории. То есть этот фильм снят для тех, кому он заведомо понравится. Для тех, кому не насрать на то, что в прошлом их общей страны были и такие ошибки, как Авган. Фильм снят для того, чтоб показать, как хреново там было, и что не стоит повторять ошибки прошлого... Фильм создан, чтобы показать, что люди шли на смерть за каждого боевого товарища, держались до последнего, выполняли поставленную задачу, обоссавшись или нет, никого не трогало... Фильм типично ГЕРОИЧЕСКИЙ... Это не добрая американская сказка, в которой куча боеприпасов разбивается о голову главного героя, а ему хоть бы хны. Джерочка, от пуль ГИБНУТ! И это надо довести до людей, чтобы они не посылали других людей на верную смерт. Нужно дать понять людям, что война - это ЖОПА, а не красивые перепалки... Тебе не понравилось? Сплюнь и забудь! Я же этот фильм смотрел не раз. И не раз у меня на глаза наворачивались слёзы, когда в конце, оставшийся в живих герой, бьётся в агонии... А о них просто забыли... Тебя фильм не тронул? Ты увидела только мясо и кровь? Солнце, смотри Гарри Поттера. Там всё красиво... фильм, плюнувший стране в лицо - вот ваше прошлое- кровь, мясо и бесмысленность А ты считаешь, что этого не было? Нет смысла отнекиваться от прошлого! ЭТО БЫЛО! С ЭТИМ НАДО ЖИТЬ! ОБ ЭТОМ НАДО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ! А если это мешает тебе любить свою страну, то только потому, что тебе за неё стыдно. А ЗА ЛЮБИМЫХ стыдно не бывает... Теперь задумайся, насколько ты любишь свою страну, Джерочка... Задумайся... Я высказал свою точку зрения... Фильм снят отлично!!! Я бы ему поставил 10 баллов по десятибалльной шкале! И очень жалею, что в кино я на него не попал... ЗЫ: кстати, думал, может фильм просто девушкам не нравится... Спросил у своей. Её мнение состоит в том, что фильм ГЕНИАЛЬНЫЙ... А в уровне её образованности и трезвости взглядов на мир я не смею усомниться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 5, 2006 Author Share Posted November 5, 2006 Лео, зачем ты это написал? Я не вижу в твоём посте ничего кроме эмоций. У нас в стране много чего ещё было. Но это помнить надо, а не учиться на этом. Фильм хоть и не по госзаказу, но на широкую публику ориентирован. Лео. Расскаджи мне СМЫСЛ фильма. Что в этом фильме увидел ты. Ты не можешь мне рассказать этого? Тогда лучше промолчи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Лежу:D:D. А в твоём заглавном посте САБЖа не эмоции?... Да... Отожгла... Я тебе написал, что я увидел в этом фильме: люди шли на смерть за каждого боевого товарища, держались до последнего, выполняли поставленную задачу, обоссавшись или нет, никого не трогало В этом я видел геоизм! Я горжусь этими парнями! Если ты этого понять не можешь, я тебе это не докажу. Ты вообще никогда не соглашаешься с т.з. других людей... Что обидно... СМЫСЛ? Да ты ведь сама его раскрыла! САМА!!! Почему мы в результате поняли, что в этом мясе и в этой крови не было ни грана смысла? ТЫ ПОНЯЛА, ЧТО В ЭТОЙ ВОЙНЕ НЕ БЫЛО СМЫСЛА! ПОНЯЛА! ЭТО ЦЕЛЬ ФИЛЬМА!!! КАК ЖЕ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ-ТО, А?!?!? Фильм хоть и не по госзаказу, но на широкую публику ориентирован. Тебя НУ НИКТО не заставлял его смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 5, 2006 Author Share Posted November 5, 2006 Лео, с тобой говорить бесполезно... Тебе русским языком говорят, что героическое кино должно не потешаться над армией и показывать смысл, каким бы он ни был - а ты какой-то бред несешь... Не хочу больше с тобой спорить... подрастешь - сам поймешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 подрастешь - сам поймешь... Ты ещё бате моему это скажи, взрослая ты наша... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 6, 2006 Author Share Posted November 6, 2006 Лео, я не хочу с тобой спорить. И ехидство (интересно, есть ли такое слово?) мне твоё пофиг... думай как знаешь, идёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 6, 2006 Share Posted November 6, 2006 Джера !!! Вот в твоих постах постоянно повторяеться два слова "мясо" и "кровь" - дак вот: ЭТО НЕ "МЯСО" - ЭТО ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ МОЕГО ДРУГА, КОТОРЫЙ СИДЕЛ В ШКОЛЕ ЗА ПАРТОЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВПЕРЕДИ МЕНЯ И ПОГИБ НА ПЕРВОМАЙСКОЙ(ВРОДЕ БЫ ТАК НАЗЫВАЛАСЬ ИЛИ МОСКОВСКАЯ) ЗАСТАВЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ В НАЧАЛЕ 90-Х !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что со своими мыслями в своем КГБ испаражняйся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 6, 2006 Share Posted November 6, 2006 придерживаюсь Гоблинской точки зрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 6, 2006 Share Posted November 6, 2006 Лео, с тобой говорить бесполезно... Тебе русским языком говорят, что героическое кино должно не потешаться над армией и показывать смысл, каким бы он ни был - а ты какой-то бред несешь... Не хочу больше с тобой спорить... подрастешь - сам поймешь... Бесполезно говорить с ним - поговори со мной... Прежде всего вопрос - что ты вкладываешь в понятие "героическое кино"? ИМХО, это не лубочные голливудские картинки о супергероях доблестной американской армии. Ты сама согласилась со мной, что не была там - тем более не была в армии. А я, как и многие мужчины на Форуме, служил именно в Советской Армии и именно в эти годы (если конкретно - 1984-1986гг.) Так вот, в фильме показана правда, горькая правда тех лет. Про Афганистан - судить не буду, в эту мясорубку не попал, слава Богу. Пусть ляпы, если они есть, ищут служившие там (если захотят, конечно). А вот про армию того времени: бардак, дуболомов-прапорщиков, пьянство - все это так и было, в подавляющем большинстве воинских частей. Фильм даже несколько смягчает то, что было в реале. Смысл фильма, по-моему - именно попытка показать ту войну и ту страну максимально реалистично, без прикрас... И пожалуйста, если тебе нетрудно, не забывай добавлять аббревиатуру "ИМХО" - твое мнение (да и ничье мнение) не может быть истиной в последней инстанции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts