Jump to content

Ирина Слуцкая завершила карьеру

Recommended Posts

Российская фигуристка Ирина Слуцкая в интервью «Новым известиям» сообщила, что вопрос о продолжении своих выступлений будет зависеть, в первую очередь, от здоровья.

«Сейчас могу сказать одно: пока не хочу ставить точку. А там, думаю, все само собой должно решиться. И мне кажется, когда такой момент настанет, решение будет принято очень быстро. Кроме здоровья немалую роль играют мои возможности, конечно. Я же все-таки разумный человек, смотрю, что в фигурном катании происходит. Ну и желание. Желание - это, наверное, главное», - сказала Слуцкая.

«Сейчас у меня даже времени нет, чтобы к врачу сходить, провериться. Хотелось бы все равно врачам показаться. С одной стороны, таких тренировок тяжелых, которые в олимпийском сезоне были, сейчас нет. У меня, как я говорю, сейчас вся нагрузка в том, что я дома практически не бываю. Постоянно где-то летаю, езжу, бегаю… В спорте физическая нагрузка тяжелая была, а сейчас больше эмоциональная», - добавила она.

• 11 months later...

Двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая наконец-то стала мамой. Произошло это знаменательное событие в среду утром в одном из московских роддомов.

Слуцкой сделали плановое кесарево сечение. Малыш родился здоровым, но немного недоношенным: весом 2300 граммов и ростом 47 сантиметров. После родов фигуристку отправили в реанимационной отделение, откуда ее в чевтерг перевели в отдельную палату. Из-за сравнительно небольшого веса ребенка, возможно, поместят в отделение интенсивной терапии.