Jump to content

Итоговый турнир WTA

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 434
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Жёлтая" группа

1. Энен (Бельгия) 3 3 0 6-0

2. Чакветадзе (Россия) 3 2 1 3-3

3. Бартоли (Франция) 2 1 1 1-2

4. Янкович (Сербия) 3 0 3 1-5

5. Уильямс (США) 1 0 1 0-1

"Красная" группа

1. Шарапова (Россия) 3 3 0 6-1

2. Иванович (Сербия) 3 2 1 4-3

3. Гантухова (Словакия) 3 1 2 2-4

4. Кузнецова (Россия) 3 0 3 2-6

Кто б сомневался. И это радует. Если б она его выиграла - это было бы уж совсем несправедливо.

Удручает провал Кузнецовой. Хотя и ожидаемый мною, но от того не менее неприятный.

Шарапова:

«У меня выдался хороший год, даже не смотря на все проблемы со здоровьем и травмы. Две недели назад я даже не знала, буду ли играть в Мадриде. Поэтому я очень была рада просто попасть сюда».

«Я надеюсь, что смогу еще не раз попасть на итоговой турнир WTA и еще выиграю его».

• 9 months later...

Сафина выступит на финальном турнире года в Дохе.

Сафина:

«На самом деле очень рада, что квалифицировалась на этот турнир. Думаю, участие в этих соревнованиях является целью каждой теннисистки. Моя мечта наконец-то сбылась».

• 2 weeks later...

Дементьева квалифицировалась на итоговый турнир в Дохе.

Дементьева:

«Одна из моих целей – забраться как можно выше в чемпионской гонке WTA. Приглашение на турнир в Доху показывает, что в нынешнем сезоне я двигаласьв правильном направлении. Я счастлива, что квалифицировалась. Я играла неплохо весь год, и постараюсь закончить сезон на высокой ноте».

• 4 weeks later...

Светлана Кузнецова квалифицировалась на итоговый турнир года.

На оставшиеся две путевки претендуют Вера Звонарева, Винус Уильямс и Агнешка Радванска.

Кузнецова:

"Для меня большая честь снова выступить на Sony Ericsson Championships. Я много работала для того, чтобы вновь найти свою игру, особенно во второй половине сезона. Надеюсь закончить год успешным выступлением в Дохе. Я люблю играть на открытых кортах и с нетерпением жду последнего старта сезона".

Вера Звонарева после победы над Ализе Корне в Линце обеспечила право выступить на итоговом турнире года в Дохе.

Звонарёва:

"Это великолепно! Надеюсь, мой опыт четырехлетней давности поможет мне. Я знаю, что это будет непросто, ведь все-таки конец года. Но я хорошо подготовлена, и я счастлива, что попала на этот турнир. С сентября матчи я воспринимала как подготовку к этому турниру. Мне приходилось играть очень много, и я рада, что добилась того, чего хотела. Но я никогда не думала о рейтинге. Если этим постоянно забивать себе голову, то ты никогда нормально не заиграешь. Я просто старалась сконцентрироваться. Мне особенно было важно попасть в Доху, ведь в прошлом году меня мучили травмы, и этот год начался также с небольшого повреждения".

Винус Уильямс последней квалифицировалась.

Винус Уильямс:

"Я очень довольна тем, что квалифицировалась на итоговый турнир. Соревноваться в рамках группового турнира с теннисистками, показывавшими в этом году лучшие результаты, - это очень интересно. Этот год получился для меня очень хорошим, и я надеюсь развить свой успех в Дохе".

• 2 weeks later...

Винус Уильямс:

"Уверена, все приехавшие в Доху игроки думают о теннисе гораздо больше, чем обо всем остальном. Не сомневаюсь, что ничто сейчас так не занимает наше внимание, как сам турнир. Нас тут отлично приняли, что не может не радовать.

Думаю, в любой стране есть свои устои. Не уверена, что наша первостепенная задача заключается в том, чтобы убедить людей поменять свои правила и образ жизни. Мы здесь для того, чтобы играть в теннис. Нам предстоит устроить шоу, показать место в нем женщин. Все остальное, кажется, лежит за пределами наших возможностей".

Серена Уильямс:

"Я не могу точно рассказать вам о проблемах женщин в Катаре. Но знаю кое-что о положении дел на Ближнем Востоке. Всегда была за то, чтобы женщины были на виду везде. Надеюсь, роль нашего пола будет расти по всему земному шару. Где бы мы были без женщин?"

Дементьева:

"Конечно, сложно перестраиваться после того, как мы практически два месяца играли в закрытых помещениях. Но все-таки, мне было очень интересно приехать в Доху, потому что я здесь впервые. Этот турнир хорошо организован, здесь очень красивый центральный корт и стадион. Нас ждали, это чувствуется, и повышенное внимание к этому турниру приятно для игроков. Поэтому для меня, как для человека, который сыграл уже восемь таких турниров, побывать еще и в Дохе - замечательный опыт.

В Дохе очень много мероприятий. У нас была очень интересная фотосессия с Аной Иванович. На острове застелили теннисный корт, и мы с ней сыграли матч. Конечно, здесь все очень интересно, но мы приехали для того, чтобы выступить как можно лучше на турнире, а сейчас мы пока находимся под впечатлением от организаторов, которые нас встретили очень хорошо.

Здесь нет слабых групп и нет слабых соперниц, но, конечно, группа очень тяжелая. Особенно, если учесть, что обыграть двух сестер удавалось только, наверное, Жюстин Энен. Понимаешь, что тебя ждет очень тяжелое испытание. Но и вторая группа не легче: там и Елена Янкович, первая ракетка мира, и Ана Иванович, и Света, и Вера. Мы знали, на что мы идем, с кем нам предстоит играть.

Сейчас я играю с огромным удовольствием и энтузиазмом, и мне кажется, что сезон заканчивается очень грамотно, и я могла бы еще поиграть".