Jump to content

Креатив про футбол

Recommended Posts

• Replies 588
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первому голу Артёма Дзюбы в составе Спартака посвящается...

Зашкалят трафики ютьюба,

Да сдохнет попросту ютьюб -

Подборку «Забивает Дзюба»

Готовит доблестный фанклуб.

Под крики «Любо, братцы, любо»,

Под рев огня и медных труб

Выходит на поляну Дзюба

Из рода красно-белых Дзюб.

Идет охота на изюбря -

Подкат жесток, защитник груб,

Но как скала незыблем Дзюба,

Мощнейший из известных Дзюб.

Иную выбрал я стезю бы,

За клуб иной отдал бы зуб,

Когда б не видел в деле Дзюбы

Артема, лучшего из Дзюб.

(с) lj user corectorr

Хм... Напоминает болтовню американских боксёров перед матчем :)

Чем это заканчивается известно. Обычно нокаутом во втором раунде. :)

Иногда даже в первом. :)

PS сам втыкал? :)

Задачка для первого класса средней школы. Сколько раз становился чемпионом России Зенит?

:думаю: :) :) :)

Старая песня. Не надоела ещё эта мантра? :rolleyes:

Сколько раз вы в последнее время коней обыгрывали?

Старая песня. Не надоела ещё эта мантра? :rolleyes:

Однако шлягер. :)

Это вам не конские хиты однодневки. :rolleyes:

И пока кто-нибудь не станет чемпионом 10 раз, Спартак останется лучшим клубом России. Сухая статистика. :) Вам ещё до этого минимум 10 лет идти. :)

Интересно, а вы много раз коней обыгрывали. :)

Однако шлягер. :)

Это вам не конские хиты однодневки. :rolleyes:

И пока кто-нибудь не станет чемпионом 10 раз, Спартак останется лучшим клубом России. Сухая статистика. :) Вам ещё до этого минимум 10 лет идти. :)

Интересно, а вы много раз коней обыгрывали. :)

Вот скажи мне, Антикаккинен, как затронутый тобой вопрос относится к будущему матчу? Или то, что вы 9 раз стали чемпионом России даёт вам то, что матч начнётся со счёта 1-9? :rolleyes:

Спартак БЫЛ лучшим клубом России. В последние годы это не так.

И не пудри мне мозги. Я лучше пойду свининку есть :D

– Запрещенную символику везете? Литературу какую-нибудь, футболки? – не успокаивался работник эстонской таможни, узнавший, что корреспондент «Газеты.Ru» едет освещать футбольный матч между сборными Эстонии и России.

– Везу майку сборной России, сейчас я вам ее покажу, – не выдержал корреспондент «Газеты.Ru» и продемонстрировал форму национальной сборной образца 2003 года.

– Но больше ничего запрещенного не везете? Может, литературу какую, -не унимался таможенник.

– Литературу? Везу. Вот два детектива. Вот спортивные газеты. Но ничего запрещенного нет.

Эстонский таможенник тяжело вздохнул и все-таки поставил в паспорт корреспонденту «Газеты.Ru» печать о пересечении границы. В общем, уважаемые болельщики, те, которые в самое ближайшее время поедут в Таллин, будьте готовы к тому, что на границе эстонские таможенники будут с вами общаться очень долго. Тем более что эстонские СМИ сообщают о введении усиленного контроля на границе с Россией. Действие усиленного режима завершится в полночь 26 марта. По сведениям лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 70 россиянам было отказано в получении эстонских виз. У тех же, кому удалось их получить, при прохождении таможни изымали российские флаги, которые российские болельщики везли с собой. Депутат заявил, что флаги изымались даже у активистов ЛДПР. «Просто так не могут провести матч и еще до его начала применяют политические санкции», – сказал Жириновский.

Если просто пройтись по Таллину, то пока очень сложно найти хоть какое-то напоминание о футболе. Так же сложно, как найти какую-то связь Эстонии с Россией, а ведь менее 20 лет назад это были две республики СССР. Если не брать во внимание многочисленные афиши предстоящего в апреле концерта Земфиры, то исключением является мемориал павшим в Великой Отечественной войне.

Это тот самый знаменитый Бронзовый солдат, которого эстонские власти собираются перенести на окраину города.

Соседи по купе в поезде, следующем в Таллин, уверяли корреспондента «Газеты.Ru» в том, что мемориал перенесут в красивое место на берегу моря, однако эта затея оптимизма все равно не внушает, особенно когда узнаешь, что в том месте есть захоронения фашистских солдат.

Кстати, сейчас у ног бронзового воина-освободителя находится большое количество живых цветов и свечей. В ближайшее время их наверняка станет еще больше, ведь российские болельщики собираются организованно посетить это место. И это не единственная акция, которую намерены провести поклонники футбола из России. На стадион они планируют отправиться организованной колонной, информирует Postimees. Организаторы шествия сообщили, что сбор болельщиков сборной России планируется недалеко от гостиницы «Олимпия» в 19.00, за полтора часа до начала матча. Колонна пройдет через парк «Таммсааре», Пярнуское шоссе и улицу Техника прямо до стадиона. По оценке организаторов, в мероприятии примут участие около 100 болельщиков, проживающих в Эстонии, и 200–300 фанатов, приехавших из России.

По согласованию с полицией первыми на стадион отправятся болельщики сборной Эстонии, которые также устроят организованное шествие. Они пойдут на стадион от парка «Таммсааре» в 18.30. Ожидается, что в шествии примут участие примерно 500 человек.

Так что, видимо, в субботу Таллин, который пока еще живет своей обычной неторопливой жизнью, получит небольшую встряску.

Сейчас же даже в Старом городе, где сосредоточено большинство достопримечательностей эстонской столицы, спокойно гуляют местные жители и иностранные туристы, и не наблюдается никакой суеты.

Ну и напоследок приведем некоторые цитаты из эстонских СМИ, которые опубликовали правила поведения, установленные Эстонским футбольным союзом для болельщиков, которые собираются посетить предстоящий в субботу матч. Так, зрителям рекомендуется прийти на игру за два часа, чтобы успеть занять свое место, и во избежание возникновения пробок добираться до стадиона общественным транспортом. В тексте также говорится о том, что нельзя с собой проносить на трибуну различного рода оружие, алкогольные и наркотические вещества, а также «флаги и символику несуществующих государств». Так что если кто-то из российских болельщиков захочет привести в Таллин алый советский стяг, то вынужден будет или с ним расстаться, или не попасть на трибуну. (с)

Так что если кто-то из российских болельщиков захочет привести в Таллин алый советский стяг, то вынужден будет или с ним расстаться, или не попасть на трибуну. (с)
А зачем советский флаг тащить? Вроде сборная России играет, а не СССР.

А зачем советский флаг тащить? Вроде сборная России играет, а не СССР.

Знаешь, когда смотришь матчи с участием сборной России на трибунах мелькают красные советские флаги. :)

Часть 1

"О! Чистый подкат Ковтуна! Мы с вами это видели - вечер прожит не зря."

"Футбол - посол мира. Еще в Древней Греции прекращались все войны во время чемпионатов мира по футболу."

"...стенка была жидкой."

"У Варламова на майке 3-й номер, а на трусах 9-й... С чем это связано, не могу объяснить, но вряд ли с размером."

"Я уверен, что все мужское население прильнуло к экранам своих телевизоров не от хорошей жизни, а в болельщицком экстазе."

"Так много у нас хороших вратарей подрастает: и Хомич, и Акинфеев, и Мандрыкин, и Габулов. Уже пальцев одной руки не хватает"

"Ананко вспомнил про день космонавтики и запустил мяч на орбиту."

"Какой удар! Мяч попадает в девятку!... Нет – это восьмерка милицейская, которая стоит далеко в стороне от ворот."

"Парфенов погладил мозжечок итальянскому футболисту."

"Шовковский получает пас от своего друга по жизни - Владислава Ващука. Кстати, они женаты..."

"Красивую стенку выстроили самарские футболисты. Даже хочется написать на ней какое-нибудь слово."

"Они смогли одержать победу в матче с командой "Шальке" из города ноль-четыре..."

"Исключительно из уважения к телезрителям назовем составы команд."

"К этом матчу специально проводился опрос журналистов и комментаторов. Надо было угадать счет и автора первого мяча. Я поставил на 0:0, а первый гол, на мой взгляд, забьет Клинсман."

"...в 1/8-ой их уже ждёт греческая Рома из столицы Испании."

"Смысл армейских речевок я не могу передать в прямом эфире, в общем, все было культурно, достойно..."

"Спартаковский форвард нащупал изъян между ног соперника и быстро им воспользовался. Да, спартаковская школа."

"Надеемся, что с Недведом все будет нормально, хотя несут его ногами вперед."

"Интересно, Боpодюк ведь мог стать отцом Булыкина."

"Кривов хотел пробить сильно и точно, но не получилось... Да, неудачно лег на ногу футболисту его кожаный дружок..."

"Рядом со мной сидит наставник этой команды. Вячеслав, у вас такое выражение лица, может, поделитесь?"

"Вратарь выпустил мяч из рук и его пришлось добить."

Часть2

В. Уткин

"Измайлов думал, что передача Обрадовичу, а Обрадович думал по-сербски и я не смог перевести."

"От пышной шевелюры Пуйоля мяч уходит за пределы поля. Волей-неволей тут стихами заговоришь."

"Два мяча на поле, у Ибары была возможнасть выбрать лучший..."

"Рикарду кулаком в английском стиле выбивает мячу пару зубов."

"Ривалдо готов был подраться с врачом, но врач видимо знал, что Ривалдо на самом деле добрый и мягкий и драться с ним не будет."

"Тут была чистой воды симуляция, друг мой Батишта, ишь ты, поди ж ты!"

"Такой, пожалуй, самый зидановатый футболист после самого Зидана."

"Может, это отчество гола? Гол Ибрагимович."

"Сила человеческого крика способна компенсировать нехватку глоток."

Г. Твалтвадзе

"Самедов. На Аленичева, но Аленичев не понял, что передача шла на Тробока."

"Стандарты в исполнении Гусева, как это не стандартно по отношению к стандартам, всегда опасны"

"Последний раз красно-зеленые выигрывали у железнодорожников летом в Локомотиве"

"В принципе, для футболистов, футбол - дело привычное."

"Сбивают игрока... Арбитр показывает, что помощь врачей уже не нужна."

"Травму оказывают лежащему на газоне игроку."

"Сейчас вы посмотрите опасный повтор голевого момента..."

"Шайбу подхватил Андрей Шевченко." (это уже классика:))

В.Гусев

"Самый возрастной игрок на поле греческий вратарь - 34 года. Древний грек одним словом."

"Пятнадцать минут до начала матча. Счет по-прежнему, 0:0."

"Выходит Гомеш вмешто Коштиньо. Вмешто. Прям по-португальски говорю."

"Защитники динамовцев несут главного судью проконсультироваться с боковым судьей."

"Дорогие друзья! Если возникнут проблемы со звуком, то знайте: я держу микрофон прямо в губах, говорю - громче некуда!"

"Онопко испугал Фрая. Умеем мы все-таки играть в футбол!"

"Армейцы играют в красных трусах с синими рукавами. "

"В столице [Люксембурга] живёт около 80000 зрителей."

В.Маслаченко:

"Ну, что я говорил? А вы, уважаемые телезрители, еще со мной спорили!"

"Собрались вокруг футболиста игроки, прибежала бригада медицинской помощи - оказывают первую помощь. Дали бы по-нашему нашатырчику, и все."

"Перекинь! Перекинь на фланг Райцигеру... Нет, не слышит меня ван Нистелрой!"

"Как-то я не слежу за временем. Как-то даже не хочется, когда такой напряжённый матч. Но что такое время?! Правда, в наше время временем измеряется расстояние."

"А в середине, как в зарослях, затаился соперник..."

"Саудовский вратарь взял мяч. Прыжок - прямо для газеты "Пионерская правда". Очень красиво. Все девушки влюбятся."

"Это было сделано левой ногой. Правой было бы лучше, но Давидс правой своей не всегда доверяет."

Авторство не установлено

"Хорошо видит Гусев задом!"

"Гогниев. За какое-то слишком укромное место схватил Лиму."

"За левыми воротами расположились болельщики "Лацио". Они все голубые. (Показывают болельщиков "Лацио".) Голубые - значит, итальянцы. (Показывают болельщиков "Мальорки".) Красные - значит, испанцы. Ну прям как наши... спартаковцы."

"Местная женская футбольная команда называется "Мальвина" - в честь героини сказки про Чебурашку."

"Хули Лопес бьет по воротам... Хули - это имя такое."

"Как говорил духовный отец датского футбола Гамлет... Конечно, это шутка, я думаю, он больше болел за хоккей."

"Когда-нибудь и мы научимся играть в хороший футбол, конечно, если рак на горе очухается свистнуть."

"Два человека в стенке для Михайловича - ничто... Хотя, нет, все-таки попал он в стенку..."

"Тьфу-тьфу-тьфу! Где тут деревяшка? Черт, одна пластмасса."