Jump to content

Чемпионат мира по волейболу. Мужчины

Recommended Posts

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий сборной России по волейболу Павел Абрамов во время проигранного матча второго этапа чемпионата мира со сборной Польши (2-3) сломал безымянный палец левой руки. Об этом сообщает агентство «Весь спорт».

Сразу после матча нападающему наложили гипс. Тем не менее, Абрамов отказался искать любые оправдания поражению сборной России, после которого команда потеряла все шансы на выход в полуфинал: «Мы хорошо знаем польскую команду, знаем буквально каждого игрока, мы располагаем исчерпывающими сведениями о них. И обязаны были перестроиться на ввод двух новых игроков. Что касается судейства – не хочу об этом говорить, ибо не оно решило исход игры. Мы сами виноваты в том, произошло».

Слова Абрамова подтверждает другой нападающий сборной Алексей Кулешов: «С третьего сета на площадку вместо знакомой нам сборной Польши словно вышла другая команда. Да, арбитр был не на нашей стороне, но не он отдал победу полякам. Надо спрашивать, прежде всего, с себя».

Капитан Семен Полтавский: «Я не знаю, что произошло с нами в третьей партии. Команду словно подменили. Судейство? На протяжении всей игры сомнительные ситуации оценивались не в нашу пользу».

Первый вице-президент всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков прокомментировал в интервью «СЭ» причины поражения национальной сборной на чемпионате мира по волейболу. В частности, он рассказал о проигранной игре полякам, которая лишила российских волейболистов выхода в полуфинал.

«Мне очень не понравилось, как разминался Кулешов, и его плохая игра не стала для меня неожиданностью. То же самое можно сказать о Полтавском, который на разминке чуть ли не половину мячей запустил в аут - и в атаке, и с подачи. Но что-то подсказывать главному тренеру во время игры - увольте. Помню, Николай Карполь, когда я пытался высказать ему свое мнение (мол, со стороны виднее), говорил: садись на лавку и руководи командой вместо меня», – сказал Жуков – Наверное, мы совершили ошибку, вновь пригласив в нее Станислава Динейкина. Пусть уж лучше будет Сергей Баранов. Такой же слабый, но все-таки молодой, с перспективой. Еще никогда не соглашусь с утверждением, что у Александра Корнеева, которого сего дня вообще ни разу не выпустили, слабый прием. А если у него действительно есть этот недостаток, тренерам необходимо его исправлять, больше работать с игроком индивидуально.

Рассказал Жуков и о будущем тренерского штаба сборной.

«Не хочу спешить с выводами. Какие-то изменения, безусловно, будут, но революцию делать ни в коем случае нельзя: она может оказаться гибельной. Помню, перед Играми-2000 в Сиднее мы проиграли уже почти «наш» финал Мировой лиги. Тогда тоже было желание что-то изменить, но решили не рубить сплеча. И всего через полтора месяца играли в финале Олимпиады. Так что давайте не будем торопиться», – сказал вице-президент.

На проходящем в Японии чемпионате мира по волейболу среди мужских команд состоялся матч с участием сборных Аргентины и Канады. Матч закончился победой Канады со счетом 3-2 (19:25, 18:25, 25:21, 25:20, 15:13).

На мужском чемпионате мира по волейболу в Японии сборная России в заключительном матче второго группового турнира обыграла хозяев турнира со счетом 3-0 (25:20, 25:18, 25:20). Таким образом, российские волейболисты не пробились в полуфинал соревнований и будут играть в утешительных матчах.

В субботу прошел полуфинальный матч чемпионата мира по волейболу среди мужских команд. Встречались сборные Бразилии и Сербии. Бразильские волейболисты победили со счетом 3-1 (25:19, 15:25, 25:22, 25:12).

В финале сборная Бразилии встретится с победителем встречи Польши с Болгарией.

В субботу прошел полуфинальный матч чемпионата мира по волейболу среди мужских команд. Встречались сборные Польши и Болгарии. Польские волейболисты победили со счетом 3-1 (25:20, 26:28, 25:23, 25:23).

В финале сборная Польши встретится с Бразилией.

В субботу состоялся матч чемпионата мира по волейболу среди мужчин между сборными России и Италии. В матче за пятое место российские спортсмены уступили со счетом 3-0 (25:23, 25:22, 25:20).

По окончании выступления мужской сборной России по волейболу на чемпионате мира в Японии, на котором наша сборная завоевала 7-е место, вице-президент всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Валентин Жуков, в интервью РИА «Новости» прокомментировал ситуацию с главным тренером команды Зоранам Гайичем.

«Результаты чемпионата неудовлетворительны. Состоится заседание, на котором Гайич представит отчет и докажет или нет, что у такого итога существуют веские причины», – сказал Жуков.

«Сейчас главное не пороть горячку», – добавил он.

• 2 years later...

Состав сборной России на отборочный турнир чемпионата мира-2010.

Связующие: Сергей Гранкин, Олег Самсонычев; диагональные: Максим Михайлов, Семён Полтавский; блокирующие: Антон Асташенков, Александр Волков, Алексей Кулешов, Сергей Тетюхин, Александр Косарев, Юрий Бережко, Денис Калинин; либеро: Алексей Вербов.

С 7 по 9 августа в Тампере (Финляндия) будут бороться за две путевки с Финландией, Германией и Бельгией.